Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
gusarnt

А может надо пересмотреть начисление опыта?

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 21:11:25 пользователь gusarnt сказал:

Я считаю показателем процент побед и не более.

Если интересно посмотри посмотри у меня показатели на Изюме и Грузии и сам себе ответь реально ПРОальфа отражает твой потенциал на  данном корабле или нет. 

Я не утверждаю что я супер игрок, но цифры с данного сайта на который все ссылаются говорят, что я хорошо играю на Изюме (хотя мне он не зашел и очень не нравится) и плохо на Грузии хотя он мне нравится и побед на нем многим больше. 

Это работает не совсем так. Просто средние показатели на Грузии по серверу намного выше, чем на Изюме, и нужно показывать куда более сильные результаты.

Проальфа же работает в сравнении со средними показателями по серверу. Урон (в сравнении со средним по серваку на корабле), фраги (в таком же сравнении), и это 2 главных показателя, судя по всему. То есть, 75к на Грузии - это слабо, и по фрагам слабо, 0,84, это 900 альфы.  75к на Изюме - неплохой результат, как и 0.94 фрага, это 2100.  Тут все логично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[NLTP]
Участник
124 публикации
24 903 боя
В 28.11.2021 в 01:35:47 пользователь Astrictt сказал:

Это работает не совсем так. Просто средние показатели на Грузии по серверу намного выше, чем на Изюме, и нужно показывать куда более сильные результаты.

Проальфа же работает в сравнении со средними показателями по серверу. Урон (в сравнении со средним по серваку на корабле), фраги (в таком же сравнении), и это 2 главных показателя, судя по всему. То есть, 75к на Грузии - это слабо, и по фрагам слабо, 0,84, это 900 альфы.  75к на Изюме - неплохой результат, как и 0.94 фрага, это 2100.  Тут все логично.

А я про, что. Игра ведется для победы? Или я в чем то не прав? Тогда зачем мериться дамагом и фрагами (что диктует нам ПРОальфа, передергивай затвор и подсасывай по возможности и будешь крут)? При этом мое личное отношение к этим 2м кораблям - Грузия хорошо, Изюм - отстой.

Изменено пользователем gusarnt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 20:48:27 пользователь gusarnt сказал:

А я про, что. Игра ведется для победы? Или я в чем то не прав? Тогда зачем мериться дамагом и фрагами (что диктует нам ПРОальфа, передергивай затвор и подсасывай по возможности и будешь крут)?

Личная результативность тоже не из воздуха берется. Не будет у слабого по винрейту игрока крутая личная, и наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[NLTP]
Участник
124 публикации
24 903 боя
Сегодня в 22:51:16 пользователь Astrictt сказал:

Личная результативность тоже не из воздуха берется. Не будет у слабого по винрейту игрока крутая личная, и наоборот.

То есть если я хочу быть "Крутым игроком" то я должен качать стату на Изюме )))). Хотя два данных примера доказывают противоположное.

Да вообще то разговор я начал про то, что успех надо между всеми делить, а не отдавать полностью передергивателям затворов. В игре уже столько специфических кораблей, что старое начисление опыта уже не работает правильно в большинстве случаев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 20:53:44 пользователь gusarnt сказал:

То есть если я хочу быть "Крутым игроком" то я должен качать стату на Изюме )))). Хотя два данных примера доказывают противоположное.

Винрейт более важный показатель в целом. Но нужно наиграть очень много боев, чтобы выборка была более-менее адекватной. На одном корабле погрешности большие, как правило. Поэтому винрейт смотрят в целом по акку. Личная же стата, как и проальфа, по каждому бою видна, или по любому их количеству. Если под крутым игроком подразумевается больше проальфы, то да, нужно выдавать максимум чудес на Изюме, это будет профитнее. Смысла, правда, мало. 

Личная стата должна быть следствием сильной игры. Целью же - винрейт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
В 30.11.2021 в 21:53:44 пользователь gusarnt сказал:

Да вообще то разговор я начал про то, что успех надо между всеми делить, а не отдавать полностью передергивателям затворов.

если ты играешь в свое удовольствие то тебе не чего и не перед кем что либо доказывать, если начал работать на статистику то смотри где статистика лучше всего и играй на них, играя на любимом корабле который не зашел в статистику но зашел в удовольствие ты только количество боев увеличиваешь понижая тем самым статистику, тут уже переходим в раздел математики, а не удовольствия от игры. скоро так до математических формул дойдешь и теории вероятности, такой ли должна быть игра? не думаю

В 25.11.2021 в 12:23:50 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Появляются такие явления, как приоритет артобстрела эсминцем из собственных дымов, или применение дымов только в крайних случаях на собственные нужды. 

подобное явление это процесс эволюции, когда все нежизнеспособное вымирает, а все что дает результат выживает и развивается дальше, все эти запросы "Теребуется дымовая завеса" просто игнорируются, когда я даю дымы то ими не пользуются в 99% случаев, очевидно не следят за окружением, а тупо в бинокле сидят и если я в 80% случаев занимаю место в первой тройке и примерно в 60% 1 место, зачем я буду давать завесу :crab: который и 500 опыта не набивает и разница по опыту по результатам боя достигает бывает косарь, это только между моим 1м местом и 2м не говоря про всех остальных 3 и тп., я лучше оставлю дым себе, проку больше будет.

В пример давечи зашел в игру отыграл 8 боев во всех 8-1 место, из них 2 поражения,  на 8й бой и это было 2е поражение на столько психанул что раканы одни, что сломал об колено клаву, теперь на мембране держится, забил на все и решил подурачиться, 4 боя занимал средние места все 4 слитых подчистую, это касаемо того отображает статистика качество или нет, может и не все учитывает, но явно влияние отображает и забавный факт, видимо после этого вбр увидел что на меня не стоит уже надеяться, и дал такую команду что за 5 минут слили противников, я даже сделать ниче не успел 1 завалил и конец, так что еще 1 факт, чем лучше ты играешь тем больше тебе надо тащить, это кабала, так что уже склоняюсь к тому что нафиг бы эту статистику, слить пару сотен боев и нервы не трепать.

Изменено пользователем dmc531
Правка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[NLTP]
Участник
124 публикации
24 903 боя
Сегодня в 23:00:41 пользователь Astrictt сказал:

Винрейт более важный показатель в целом. Но нужно наиграть очень много боев, чтобы выборка была более-менее адекватной. На одном корабле погрешности большие, как правило. Поэтому винрейт смотрят в целом по акку. Личная же стата, как и проальфа, по каждому бою видна, или по любому их количеству. Если под крутым игроком подразумевается больше проальфы, то да, нужно выдавать максимум чудес на Изюме, это будет профитнее. Смысла, правда, мало. 

Личная стата должна быть следствием сильной игры. Целью же - винрейт.

Дак я и говорю, что личная стата по каждому бою мягко говоря не очень объективна. Когда я 6 боев слил на Тундре то я просто стоял и пулякал с дальней дистанциями фугасиками и в конце  когда  поближе бил ББ. Но за 6 слитых боев подряд я звезду в рангах не потерял. Так как забирал недобитых да и надамажил много (долго жил много стрелял).

А про то что у сильных игроков  сильная проальфа, дак тут объяснение простое - Чкалов мог и на метле летать, но это не значит, что все самолеты на которых он мог летать надо было на вооружение ставить ).

Сегодня в 23:12:35 пользователь ll_ll_ll_ll_ll сказал:

если ты играешь в свое удовольствие то тебе не чего и не перед кем что либо доказывать, если начал работать на статистику то смотри где статистика лучше всего и играй на них, играя на любимом корабле который не зашел в статистику но зашел в удовольствие ты только количество боев увеличиваешь понижая тем самым статистику, тут уже переходим в раздел математики, а не удовольствия от игры. скоро так до математический формул дойдешь и теории вероятности, такой ли должна быть игра? не думаю

Я только за то чтоб в рангах теряя звезду и откатившись назад я не думал, что ее сохранил ЛК стоящий весь бой за островом и стреляющий во все, что увидит, а не тот кто сделал больше для победы (это не обязательно я) активными действиями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 061 публикация
34 433 боя
В 30.11.2021 в 21:17:19 пользователь gusarnt сказал:

Я только за то чтоб в рангах теряя звезду и откатившись назад я не думал, что ее сохранил ЛК стоящий весь бой за островом и стреляющий во все, что увидит, а не тот кто сделал больше для победы (это не обязательно я) активными действиями.

ну так просите двойное начисление опыта в первые пять минут боя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[NLTP]
Участник
124 публикации
24 903 боя
В 02.12.2021 в 12:02:27 пользователь Alexahiks сказал:

ну так просите двойное начисление опыта в первые пять минут боя. 

А ты вообще читал о чем тут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв

Тс между прочим, актуальную тему поднял. Это хоть как-то заставит игроков идти на точки. 

А яззвить и ядом плеваться ума не надо. 

Лучше обсудить и до ума идею довести

• Круто 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[NLTP]
Участник
124 публикации
24 903 боя
В 12.12.2021 в 11:12:43 пользователь NajaFX сказал:

Тс между прочим, актуальную тему поднял. Это хоть как-то заставит игроков идти на точки. 

А яззвить и ядом плеваться ума не надо. 

Лучше обсудить и до ума идею довести

Я по реакции на форуме уже увидел - никто не хочет игры про бой - все хотят  игру про червячков (Worms). Спасибо за поддержку.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию