Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mesosaurus

Сравнение характеристик кораблей в клиенте

Сравнение ТТХ кораблей в клиенте игры - да или нет  

56 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 260
[IPLAY]
Участник
906 публикаций
14 173 боя

Здравствуйте!

Я на досуге вспомнил, что когда-то в танках была возможность сравнивать характеристики техники в клиенте. Буквально выбираешь танк - "добавить к сравнению" и появляется табличка с живучестью, огневой мощью, заметностью и т.п. Не помню, были ли ограничения по количеству, но штук 6 можно было сравнить точно.

Внимание, вопрос: а нельзя ли такой функционал внедрить в наш корабельный клиент?

Это было бы очень удобно. Сейчас для просмотра ТТХ разных кораблей нужно переключаться между ними. Даже блогеры/стримеры в своих видео переключаются для сравнения характеристик. А если ввести этот механизм в клиент, думаю, разработчикам все спасибо скажут.

При чём, я бы хотел иметь возможность сравнивать даже те корабли, которых нет в порту. Это поможет делать выбор при покупке.

• Плюс 17
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв

В чем профит от функционала, который нужен раз в год и то далеко не всем?
Хочется табличку - открой эксель.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 14:13:44 пользователь mesosaurus сказал:

При чём, я бы хотел иметь возможность сравнивать даже те корабли, которых нет в порту. Это поможет делать выбор при покупке.

Хорошее предложение. И очень-очень старое.

Да хоть бы не в клиенте. Хоть бы на портале сравниловку сделали. Кстати, в танках и портальная есть - "Танковедение" называется:

image.thumb.png.f68e07cd634fa34f6117f54a77694ec5.png

У нас же почему-то всё, что связано с небоевыми удобствами - всё закинуто на тридцать третий план....

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 14:19:16 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Да хоть бы не в клиенте. Хоть бы на портале сравниловку сделали. Кстати, в танках и портальная есть - "Танковедение" называется:

У нас же почему-то всё, что связано с небоевыми удобствами - всё закинуто на тридцать третий план....

Так есть же WoWs Fitting Tool (wowsft.com). Там можно сравнить несколько кораблей и даже вполне детально.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 14:18:46 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

Тестерам нужен чуть ли не каждый день. Нетестерам, но кто любит лазить изучать ТТХ - тоже. Покупателям новых премов - нужен. Тем, кто выбирает ветку для прокачки - нужен.

ПМСМ, очень полезный функцирнал был бы. Намного полезнее полумёртвого "Судового журнала". И, как я выше писал, можно его не впихивать в клиент, а просто вэбкой сделать.

• Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 260
[IPLAY]
Участник
906 публикаций
14 173 боя
Сегодня в 15:19:16 пользователь Juzeppe_111 сказал:

И очень-очень старое

Видимо, настолько старое, что не всплыло у меня в поиске :))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 14:22:10 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Так есть же WoWs Fitting Tool (wowsft.com). Там можно сравнить несколько кораблей и даже вполне детально.

Фитинг всё-таки сторонний ресурс, зависимый от настроения и возможностей автора. Он (автор) уже и так недавно в истерику впадал и кричал, что прекращает поддерживать сей тулз, но почему-то передумал потом. А портал - это официальная площадка, ей можно верить.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 260
[IPLAY]
Участник
906 публикаций
14 173 боя
Сегодня в 15:18:46 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

Вы, наверное, не сравнивали технику в танках. Это действительно очень удобно. И, не знаю, как вы, но в кораблях лично я часто занимаюсь сравнением характеристик. При этом, приходится щёлкать каждый раз: посмотрел хп - переключил, посмотрел инвиз - переключил, посмотрел скорость - переключил и т.д. Здесь же вы будете видеть сразу все основные характеристики одномоментно.

На "прошипс" есть такой функционал, но это "прошипс". В клиенте, на мой взгляд, было бы удобней.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 14:22:25 пользователь mesosaurus сказал:

Видимо, настолько старое, что не всплыло у меня в поиске :))

Тут много чего в поиске не всплывает - темы скрыты, или удалены.

Изменено пользователем anonym_I8eEXnpA4xk8
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 14:25:36 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Фитинг всё-таки сторонний ресурс, зависимый от настроения и возможностей автора. Он (автор) уже и так недавно в истерику впадал и кричал, что прекращает поддерживать сей тулз, но почему-то передумал потом. А портал - это официальная площадка, ей можно верить.

По сравнению с Танками это скорее будет реализовано не в этом году. Так как это реально новый функционал (окно) и вряд-ли его можно сделать на коленке за неделю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв

Да,была бы хорошая функция!Давно пора ввести,поддерживаю!

Сегодня в 15:34:03 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

По сравнению с Танками это скорее будет реализовано не в этом году. Так как это реально новый функционал (окно) и вряд-ли его можно сделать на коленке за неделю.

Спам-чат в порту тоже нереально за 6 лет закрыть.Тут уже не коленка какая то...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 17:22:12 пользователь Juzeppe_111 сказал:

очень полезный функцирнал

Какую такую пользу может нести сравнение тех циферок, что отображаются в порту? Во-первых, очень малая часть характеристики отображена в клиенте. Тупое сравнение того, что имеется, лоб в лоб (чем большинство и будет заниматься) ничего не даст.

А во-вторых, сами по себе характеристики ничего не значат в отрыве друг от друга. Каким образом можно учесть при сравнении схему бронирования, набор расходников и специфику техники, я даже не решусь предположить.

Итого, на выходе имеем бесполезный и необъективный функционал, имеющий всего одну цель - как можно сильнее ввести игроков в заблуждение.

Изменено пользователем Non_un_atomo_pacifico
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 260
[IPLAY]
Участник
906 публикаций
14 173 боя
Сегодня в 18:48:07 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

Итого, на выходе имеем бесполезный и необъективный функционал, имеющий всего одну цель - как можно сильнее ввести игроков в заблуждение.

Я дико извиняюсь, в какое заблуждение вас может ввести сравнение, к примеру, радиуса циркуляции, скорости, маскировки? Да, тупо хп сравнить очень полезно! По крайней мере, я часто это делаю. Элементарно, сравниваешь несколько эсминцев по вышеперечисленным параметрам и получаешь очень важную информацию! Бронирование, понятное дело, сравнить таким образом не получится. Но те ТТХ, которые все видят в порту, сравнить можно и нужно.

Я, разумеется, не настаиваю на насильственном сравнении (как в ситуации с сами знаете какими кодами). Хотите сравнивайте, не хотите не сравнивайте. Лично мне было бы очень удобно.

Изменено пользователем mesosaurus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 23:27:08 пользователь mesosaurus сказал:

хп сравнить очень полезно

Чуть больше конкретики, чем это может быть полезно? Каким образом это можно реализовать в бою?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[OTA]
Участник, Коллекционер
130 публикаций
5 068 боёв
В 22.11.2021 в 23:52:20 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

Чуть больше конкретики, чем это может быть полезно? Каким образом это можно реализовать в бою?

Разве знание ттх противника нельзя считать преимуществом в бою? Думаю, новичкам ( да и не только) при помощи такой функции сравнения будет легче понять, у кого на их уровне стволы злее а шкура толще.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 00:43:01 пользователь V_viper_R сказал:

Разве знание ттх противника нельзя считать преимуществом в бою?

Прямое сравнение в порту не даёт никаких знаний.

У эсминца А перезарядка 3 секунды, у эсминца Б 5 секунд. У эсминца А ДПМ ~190к, у эсминца Б - ~180к. Какой вывод сделает новоиспечённый водитель эсминца А? Правильно, можно смело перестреливаться. И в первом же бою будет ровным слоем размазан по ближайшему острову.

Потому что эсминец Б это Хабаровск. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 23:09:44 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

Справедливости ради, отсутствие знаний эффективность тоже не повысит.

Система была бы удобной, на самом деле, но я согласен, что только для тех, кто и так шарит, что важно учитывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 260
[IPLAY]
Участник
906 публикаций
14 173 боя
В 22.11.2021 в 23:09:44 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

Прямое сравнение в порту не даёт никаких знаний.

У эсминца А перезарядка 3 секунды, у эсминца Б 5 секунд. У эсминца А ДПМ ~190к, у эсминца Б - ~180к. Какой вывод сделает новоиспечённый водитель эсминца А? Правильно, можно смело перестреливаться. И в первом же бою будет ровным слоем размазан по ближайшему острову.

Потому что эсминец Б это Хабаровск. 

Вы привели замечательный пример! :cap_like:

Если вы смотрите какую-то одну характеристику, переключаясь туда-сюда, вы можете, как сами написали, быть размазаны. А вот если вы, в предлагаемом функционале, сравните ДПМ, скорость, дальность стрельбы, манёвренность, наличие и характеристики торпед и пресловутую живучесть, вы получите более исчерпывающую информацию касательно сравниваемых кораблей.

И в целом, мне непонятно ваше противостояние, т.к. наличие данного функционала вас лично ни к чему не обязывает. Вы даже можете не знать о его существовании, если не хотите. Я, например, не использую функцию прослушивания своей музыки в игре и мне всё равно, есть она или нет. Так же, как не пользуюсь и модами. Но я и не против того, чтобы ими пользовался кто-то другой. Вас же не заставляют пользоваться сравнением против воли.

Как я писал выше, многие игроки сравнивают характеристики разных кораблей, в том числе и для их приобретения. И для этого сейчас им приходится переключаться между разными кораблями, что неудобно. 

P.S.: и вряд ли "новоиспечённый водитель эсминца А" внезапно, без опыта таких перестрелок, попадёт в бой против Хабаровска. Согласитесь? :Smile_trollface:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
В 22.11.2021 в 15:19:16 пользователь Juzeppe_111 сказал:

В танках практически весь функционал есть в клиенте. Лодкам до этого еще очень далеко. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию