Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Ragnar - Почему он имба? | Правильная тактика игры

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя

По моему мнению, самый сильный и универсальный эсминец в игре.

Т.е. он отлично пилит не только линкоров, но и крейсеров, особенно с 30мм броней в палубе. 

И за счет РЛС так же огорчает и эсминцев.

В идеале - ему, конечно, нужен пеленг - но воткнуть его туда можно только просадив ДПМ, что немного обидно.

https://youtu.be/UCwoCuPXjDw

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 9
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 079
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 530 боёв

Универсал без торпед:cap_yes:

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 10:51:06 пользователь ACETON87 сказал:

Универсал без торпед:cap_yes:

Именно так. Торпеды в 95% случаев это вспомогательное оружие у арт эсминцев. 

А иногда и не у арт эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 079
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 530 боёв
Сегодня в 13:10:18 пользователь Arwiden сказал:

Именно так. Торпеды в 95% случаев это вспомогательное оружие у арт эсминцев. 

А иногда и не у арт эсминцев.

Меня вчера Марсо в рангах ушатал торпедами+ГК когда вылетел из-за острова. Не припомню что бы универсал Рагнар так же мог сделать. И я на Сталинграде пойду перезахватываиь точку зная что Рагнар не выскочет, а с Марсо вчера не прокатило. Да и гипотетически встреча универсалов Марсо и Рагнара в островах на коротке скорее всего закончится не в пользу последнего.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 11:19:07 пользователь ACETON87 сказал:

Меня вчера Марсо в рангах ушатал когда вылетел из-за острова. Не припомню что бы универсал Рагнар так же мог сделать. И я на Сталинграде пойду перезахватываиь точку зная что Рагнар не выскочет, а с Марсо вчера не прокатило.

Вы берете частный случай, т.е. ситуацию - когда надо пикировать и типа вот есть торпеды или нет.

Это, на самом деле, очень редкая ситуация в бою. Даже марсо пикирует в лучшем случае 1 раз в 5 боев, и далеко не всегда удачно.

А вот выпиливание  с ГК - это происходит регулярно, и в отличие от марсо - рагнар пилит с ГК с любой дистанции эффективно. Напомню, у него пробой в стоке 30мм на фугасах.

Плюс пожары.

А что может марсо сделать, например, адекватному крейсеру - если тот не подставляется и немного умеет стрелять? И это у марсо еще хилки нет.

Так что - марсо на вас спикировал, а рагнар к этому моменту просто выжег бы ваши линкоры бесплатно и пикировать ему уже даже не пришлось бы, зачем - если вы остались последним врагом в бою? (утрирую).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 079
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 530 боёв
Сегодня в 13:23:53 пользователь Arwiden сказал:

Вы берете частный случай, т.е. ситуацию - когда надо пикировать и типа вот есть торпеды или нет.

Это, на самом деле, очень редкая ситуация в бою. Даже марсо пикирует в лучшем случае 1 раз в 5 боев, и далеко не всегда удачно.

А вот выпиливание  с ГК - это происходит регулярно, и в отличие от марсо - рагнар пилит с ГК с любой дистанции эффективно. Напомню, у него пробой в стоке 30мм на фугасах.

Плюс пожары.

А что может марсо сделать, например, адекватному крейсеру - если тот не подставляется и немного умеет стрелять? И это у марсо еще хилки нет.

Так что - марсо на вас спикировал, а рагнар к этому моменту просто выжег бы ваши линкоры бесплатно и пикировать ему уже даже не пришлось бы, зачем - если вы остались последним врагом в бою? (утрирую).

Я это все понимаю. Но когда стреляю с дистанции 13-15км, то интуитивно стреляю в центральную часть корабля(линкор или крейсер), т.к. намеренно попасть в носовую или кормовую оконечность с максимальной дистанции очень трудно. Соответственно Рагнар на дальние дистанции точно так же стреляет в центр корабля по надстройкам и 30мм пробой в этом случае бесполезен. Из своих наблюдений сделал вывод что Рагнар максимально опасен на средней дистанции, когда он может выцелить оконечности или очень быстро расстрелять эсминца. На близкой дистанции его карают торпедами или прилетает из ГК. На дальней дистанции это аналог Марсо или Клебера, в который легче попасть.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 11:31:44 пользователь ACETON87 сказал:

30мм пробой в этом случае бесполезен.

По линкорам - да, по крейсерам - я 1 на 1 с 12к хп с 11 км убил 70% хпшного гинденбурга.

Да, играя на форсаже и на тоненького, тем не менее - тупо расстрелял его фугасами с уроном и пожарами.

Марсо бы так не смог. Да у него и ХП к этому моменту осталось бы меньше.

Что касается линкоров... тут из-за хорошей баллистики  и кд летит лучше, чем на том же марсо. Там легкий маневр и все уже мимо летит на 12км+

Рагнар и на 14+ попадает надежно. Я вот мало знаю эсмов, которые могут ЧИСТО на гк накидать 300к+

Ну, в теории, может повезти хабаровску - может харугумо может, но там сложновато. Но все они не универсалы, рагнар эсмов может разваливать, а у хабы, харугумо и, например, нового немца гк эсминца - с этим проблемы. 

X7UohG0.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Ну вот, в анонимном клубе любителей Рагнара прибыло. А то всё смоланд смоланд:crab:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 079
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 530 боёв
Сегодня в 13:36:41 пользователь Arwiden сказал:

Рагнар и на 14+ попадает надежно. Я вот мало знаю эсмов, которые могут ЧИСТО на гк накидать 300к+

Дело не в том сколько может накидать тот или иной эсминец за бой, а в том, какой урон может нанести за короткий промежуток времени. Гораздо важнее быстро выключить оппонента из боя, чем набивать дамажку весь бой. Тут никто не спорит что Рагнар хороший эсминец, но он вообще не универсал и линкоры грызет гораздо дольше чем какая нибудь торпедная Шима, которая засадила в борт две пачки сосисок и отправила его на дно меньше чем за минуту после сброса торпед. А есть ещё универсалы которые могут раскидывать сосиски и из ГК плевать по недобитки и эсминцам. У них самое большое разнообразие тактики. Естественно они все проиграют Рагнару в дуэли на средней дистанции. А вот на ближней уже нюансы - поймает ли Рагнар торпеду или не поймает, перезаряжаются ТА или нет, количество ХП противников и.т.п.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 13:12:25 пользователь ACETON87 сказал:

А вот на ближней уже нюансы - поймает ли Рагнар торпеду или не поймает.

Единственная возможность оказаться на близкой дистанции это острова. Сомневаюсь что адекватные игроки проходят их в притирку зная что на них может выскочить кто то с торпедами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 12:12:25 пользователь ACETON87 сказал:

Дело не в том сколько может накидать тот или иной эсминец за бой, а в том, какой урон может нанести за короткий промежуток времени. Гораздо важнее быстро выключить оппонента из боя, чем набивать дамажку весь бой. Тут никто не спорит что Рагнар хороший эсминец, но он вообще не универсал и линкоры грызет гораздо дольше чем какая нибудь торпедная Шима, которая засадила в борт две пачки сосисок и отправила его на дно меньше чем за минуту после сброса торпед. А есть ещё универсалы которые могут раскидывать сосиски и из ГК плевать по недобитки и эсминцам. У них самое большое разнообразие тактики. Естественно они все проиграют Рагнару в дуэли на средней дистанции. А вот на ближней уже нюансы - поймает ли Рагнар торпеду или не поймает.

Торпеды - это рандом. Торпеды адекватно попадают только при наступлении врага.

Торпеды можно подсветить гапом, можно отогнать эсминца с удачного пуска торпед. Торпедам мешают острова сильно больше, чем ГК залпам.

У торпед долгое кд, торпеды часто просто никуда не успевают, несмотря на "мега разовый урон". Пока они там доедут, цель тоже может развалить твои крейсера и толку с того, что она потом помрет.

Добавим еще уникальный момент - торпедный эсм на себя не агрит врагов, т.е. пока он там торпеды пускает, враги  стреляют по тем же линкорам и крам союзным, в то время как рагнар берет на себя фокус, чем в итоге влияет на бой как бы не больше тех же торпед, подчеркиваю - только за счет танковки.

Тру универсалов, которые могут и с торпед насадить и с гк развалить - в игре практически нет. Они везде проигрывают, причем сильно.

Ближайший, кстати, к этому - имхо з52 в гк билде. Но он все равно хуже рагнара.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 079
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 530 боёв
Сегодня в 14:23:42 пользователь Arwiden сказал:

Торпеды - это рандом. Торпеды адекватно попадают только при наступлении врага.

Торпеды это рандом для тех кто не играет от торпед постоянно. Есть ребята, которые на японских эсминцах проходят по флангу и делают ваншот линкора одним залпом торпед давая своей команде серьезное преимущество и наводя шухер на стороне оппонента. Потому что умеет кидать торпеды правильно избегая пуски в носовую проекцию или на отход и грамотно читает карту. В общем мое мнение не изменится. Рагнар это самый мощный артилерицский эсминец для средних и дальних дистанций. И хоть я на нем не играл, но в одиночку применял бы РЛС во второй половине боя, когда команды порядели и можно повоевать за точки и повыковыривать оставшихся эсминцев. А первую половину боя накидывал бы с дальней или средней дистанции в зависимости от обстановки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 12:35:09 пользователь ACETON87 сказал:

Есть ребята, которые на японских эсминцах проходят по флангу и делают ваншот линкора одним залпом торпед давая своей команде серьезное преимущество и наводя шухер на стороне оппонента.

или не делают, в итоге команда играет с -1 боевым кораблем.

Даже опытный торпедник не застрахован от внезапного эсминца на фланге, прилета авиации, РЛС через остров из инвиза. 

ГК почти всегда надежнее торпед, да и в целом симаказе - как самый суровый торпедник, почему то показывает даже в опытных руках себя достаточно средне и часто вообще бесполезен в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 617 публикаций
34 724 боя

Сейчас "пыль"  фиолетовая с турниров  уляжется  и  не  будет никаких  толп  Рагнаров  , будет все  то же самое что с Блэком )) Я сейчас  их  практически не встречаю , а вот  Марсо  действительно порой удивляет  ))

Сегодня в 12:40:21 пользователь Arwiden сказал:

ГК почти всегда надежнее торпед, да и в целом симаказе - как самый суровый торпедник, почему то показывает даже в опытных руках себя достаточно средне и часто вообще бесполезен в бою.

Все так Антон , но  порадовать  Рагнара  тому  же Невскому  значительно проще  чем Марсо  или Клебера  ,просто потому что всего два  расходника  и время ожидания форсажа аж в 3 минуты  дает  обычному ЭМ  засветить его начисто  ,у Даринга ,к примеру, хоть какая то страховка есть и сняться с фокуса  и торпед он не боится  ,а что есть у Рагнара  РЛС по дальности своего засвета ?  Я уж не говорю что при раскачке дальности (ога ты прав  орудия отличные и на 14  будет успешно попадать  )  НО светиться то он будет на полкарты  после набора своих 300к  ,что предложишь окопаться в островах ,а  как он будет там  маневрировать с грацией  утюга (смотрим  бой Андрюхи против левелов ,где он КСТАТИ отнюдь не в гордом  одиночестве  ,что совершенно правильно   ))  Мне кажется ,что  этот  эсминец явно не для  среднего игрока в соло  ,учитывая  ресурс  ,лучше уж возьмет  что либо попроще  типа Сталина ..

P/s/  Вот ты выложил  материал с высоты своего скилла и неправильно назвал ,у этого корабля  действительно есть специализация   ,надо было написать  "лучший  легкий крейсер игры " ,вот тут вопросов бы не было  ,ибо  те самые  ЛК и ЭМ которых  мучали все время всякие смоленски  и минотавры  найдут в нем действительно нирвану...:Smile_teethhappy:   

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 994 боя

Лень вникать в механики.... Если удается выйти на авика, на кинжальную дистанцию - ббшки цитки достанут? Или придется ковырять долго и нудно? Торпед то нет... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 12:41:36 пользователь Bifrest сказал:

Сейчас "пыль"  фиолетовая с турниров  уляжется  и  не  будет никаких  толп  Рагнаров  , будет все  то же самое что с Блэком )) Я сейчас  их  практически не встречаю , а вот  Марсо  действительно порой удивляет  ))

Все так Антон , но  порадовать  Рагнара  тому  же Невскому  значительно проще  чем Марсо  или Клебера  ,просто потому что всего два  расходника  и время ожидания форсажа аж в 3 минуты  дает  обычному ЭМ  засветить его начисто  ,у Даринга ,к примеру, хоть какая то страховка есть и сняться с фокуса  и торпед он не боится  ,а что есть у Рагнара  РЛС по дальности своего засвета ?  Я уж не говорю что при раскачке дальности (ога ты прав  орудия отличные и на 14  будет успешно попадать  )  НО светиться то он будет на полкарты  после набора своих 300к  ,что предложишь окопаться в островах ,а  как он будет там  маневрировать с грацией  утюга (смотрим  бой Андрюхи против левелов ,где он КСТАТИ отнюдь не в гордом  одиночестве  ,что совершенно правильно   ))  Мне кажется ,что  этот  эсминец явно не для  среднего игрока в соло  ,учитывая  ресурс  ,лучше уж возьмет  что либо попроще  типа Сталина ..

P/s/  Вот ты выложил  материал с высоты своего скилла и неправильно назвал ,у этого корабля  действительно есть специализация   ,надо было написать  "лучший  легкий крейсер игры " ,вот тут вопросов бы не было  ,ибо  те самые  ЛК и ЭМ которых  мучали все время всякие смоленски  и минотавры  найдут в нем действительно нирвану...:Smile_teethhappy:   

Так и Рагнар может порадовать Невского.

Пробой решает, понятно что 1на1 лучше не воевать, но при желании можно подключаться к фокусу, чего многим эсминцам просто недоступно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 562
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя

Универсал в нашей игре, это когда он может и в торпеды и в ГК. Рагнар в чем универсален? Может кроме ГК еще и затаранить? Нудный геймплей закликивания до судороги в пальце. Хоть его и просят в КБ, даже не планирую брать.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 079
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 530 боёв
Сегодня в 14:40:21 пользователь Arwiden сказал:

Даже опытный торпедник не застрахован от внезапного эсминца на фланге, прилета авиации, РЛС через остров из инвиза. 

Точно так же как Рагнар не застрахован от шальной торпеды когда идёт карать эсминца. Вы сейчас перебираете какие-то частные случаи. А я пишу о том на какие варианты боя лучше всего заточен тот или иной эсминец.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 617 публикаций
34 724 боя
Сегодня в 13:08:09 пользователь KidRock__ сказал:

Хоть его и просят в КБ, даже не планирую брать.

Достаточно посмотреть конкретную боевую ситуацию  в КБ смайлов  , которая еще и прокомментирована Медузой  что бы понять область применения  этого корабля  -огневая поддержка  ..  а)  вне зоны  любой рлс  б)  вне каких либо торпед  ибо захватывалась фланговая точка  с)  никаких прострелов  ,даже блайндами  от  тяжелых крейсеров  с высокой скоростью снаряда  ,сакраментальная фраза мне понравилось"огайо рядлом ,но  не опасен":Smile_Default:  Собственно далее следовал слоноподобный маневр в дымах и то самое  100500раз  закликивание  .. Я так думаю ,просто   Антон (после Друида  :Smile_Default:)находится под впечатлением от ударной мощи ГК ,будем ждать адекватного противника напротив  ))

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию