Перейти к содержимому
Rushcore

Начало пути: победить себя.

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 107
[N-C]
Участник
541 публикация
18 787 боёв

Трудности для начинающих игроков создают сами разработчики. Когда я чуть - чуть начинал играть и играл на 2 - 4 уровнях - играл против "живых" игроков. "Успешно" утопнув - не выходил из боя, а смотрел как играют другие перенимая их опыт и ошибки. Гайды же сделанные профи мало чему могут научить ИМЕННО начинающего игрока. Сейчас же "живых" игроков на этих уровнях почти нет - не у кого учиться. А всех загоняют играть на 5 уровни и выше (там есть Б. З,) и тратить время на игру на 4-х и ниже уровнях зачастую не когда. В том числе и поэтому мы имеем на 5-х и выше много "мяса", которое толком и рулить не умеет, не говоря уж о том, как отыгрывать роль на данном корабле. Этому способствуют, в т. ч. и регулярные вводы новых веток. Как? А вот так, например (на себе). Я начал активно играть, когда вводили ЛК Франции. В то время у меня ещё не было толком игрового опыта на ЛК выше 4-го уровня. Были 5-е КР и ЭМ. И вот мне только "нащупывающему" дальнейшие пути своего развития в игре сваливаются в порт один, за другим "Бретань", "Нормандия", а под самый конец акции и "Ришелье". Последний ещё и с пермофляжем (были тогда проблемы с камуфляжами, не то что сейчас). Я естественно начинаю активно (и очень плохо) играть на "подарочках". Насколько плохо? Можно глянуть на прошипсе мои ЛК Франции. А ведь мог и не продолжить играть, а после очередного позорного поражения "забить" на игру? Может кто то так и сделал. Это к тому, что не стоит давать игрокам возможность играть на уровнях, где об них будут ноги вытирать. Такое зачастую наблюдаю сейчас: многие игроки имеющие только 5-ки могут ЛЕГКО получить ПЛ 10-го уровня (сам таких встречал).

Ну и ещё: начинайте с КР - на них легче "рулить", осваивать и делать рез - тат. Не торопиться на "верх", даже если есть и опыт и серебро на след кораблик. Пока нет кэпа с 10-ю очками перков - эсминцы лучше и не пробовать (если только в коопе). А кэпов с 10-ю очками можно найти не только в адмиралтействе, а поиграв на 6 - 7 -х в ОПЕРАЦИЯХ (за 4-ю звёздочку - кэп с 10 очками).

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации

В корабли я пришел  из таков. После того, как понял, что любимая мной игра под тяжестью нового контента умерла, и ее место заняло что-то другое, играть в которое у меня уже желания не было. Что мене тогда понравилось в кораблях – это простота и понятность игры для новичка. 1. Впереди враги, сзади – союзники. 2. Если ты на крейсере – береги лицо от «поцелуя» линкора… Может треснуть…  3. Если ты сам на линкоре – не лезь в дымные облачка над водой, там живут злые эсминцы, которые могут бросить по тебе какие-то объекты поднимающих небольшие «бурунчики», встреча которыми может познакомить тебя с подводными обитателями 4. Если ты вдруг ты сам на эсминце – не беги сломя голову на точку, остерегайся эсминцев из вражеской команды, не подходи ближе 10-12 км к крейсерам врага…  То есть классические «камень - ножницы - бумага». Исключение составляли авианосцы – однако тогда, большую часть времени они занимались выяснением, кто из них больший папка в небе и обращали пристальное внимание на нас, копошащихся внизу, когда ангары были далеко не полными. Теперь же, с появлением кучи нового контента, игра стала сложной просто даже для осмысления … Линкоры и крейсера с дымами;  эсминцы без дымов или без торпед; кто кого контрит – темный лес… теперь ты можешь попасть под атаку, не только с фронта, но и с тыла, сверху и даже снизу… Предоставьте новичка, который только пришел в игру, как он может тут разобраться, если даже я уже не очень могу…

Изменено пользователем anonym_viFJ21HnW7XU
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Блин , ребята , как верно вы говорите и такое чувство что "лучшее не вернуть " ... А ведь многое в Их силах и возможностях , но вкус денег это как вкус крови для волка :cap_old:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 764
[9-MAY]
Бета-тестер, Коллекционер
1 923 публикации
10 211 боёв
В 16.12.2021 в 12:28:51 пользователь Rushcore сказал:

Я думаю, что новым игрокам попросту нечего здесь делать (они так считают), ведь их в первую очередь интересует именно игровой процесс. А за советами они отправляются на Ютуб и тд. Дело, конечно, хорошее, но своевременно получить ответы на все вопросы через видео просто не возможно. А форум все-таки - живое общение, обмен опытом, мнениями

а мне кажется,что форум больше для фанатов игры … я пока сам игрой не заболел - форум меня не интересовал. Позже он стал привлекать т.к. тут можно пообщаться с «братцами по разуму»

ну и на носу 2022 год ,форумы теряют свою популярность , а молодое поколение даже и слова такого не знает)) 

помню в своё время в Lineage 2 играл… скорее фанател .. вот тогда форумы были силой ,каждый уважающий себя клан имел свой личный клановый форум )))

Однако это был далеееекий 2004 год:cap_tea: эээээх 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 253
[LESTA]
Pазработчик
5 294 публикации
4 927 боёв
В 17.12.2021 в 20:19:44 пользователь Shlyahthich сказал:

Предоставьте новичка, который только пришел в игру, как он может тут разобраться, если даже я уже не очень могу…

Вот именно поэтому я и завел такие темы :) Игра сейчас для новичка действительно не самая простая (сужу по себе), но в этом-то, на мой взгляд и весь интерес. Если бы игру можно было понять и разобраться в ней за 1 день, то в чем тогда смысл? Качай-коллекционируй? У нас же не ККИ все-таки))

В 19.12.2021 в 06:30:19 пользователь lRASHl сказал:

Lineage 2 играл… скорее фанател .. вот тогда форумы были силой ,каждый уважающий себя клан имел свой личный клановый форум

Вы только что вызвали лютые слезы ностальгии =)) Это правда, что к началу 2022 года форумы уже не обладают той силой, что раньше. С другой стороны - это все же как-никак упорядоченный кладезь информации. Не всегда полезной, конечно, но, лично я хочу попробовать все-таки актуализировать форум, в том числе и для новичков. А если опытные игроки будут помогать советами - то вообще замечательно)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 764
[9-MAY]
Бета-тестер, Коллекционер
1 923 публикации
10 211 боёв
Сегодня в 09:10:42 пользователь Rushcore сказал:

Вы только что вызвали лютые слезы ностальгии =)) Это правда, что к началу 2022 года форумы уже не обладают той силой, что раньше. С другой стороны - это все же как-никак упорядоченный кладезь информации. Не всегда полезной, конечно, но, лично я хочу попробовать все-таки актуализировать форум, в том числе и для новичков. А если опытные игроки будут помогать советами - то вообще замечательно)

В таком случае стоит добавить в клиент игры на против каждого корабля ссылку форум на его гайды, обзоры и не обязательно корабля ,может иных интересующих вещей в игре - прямая ссылка на форум где поднят тот или иной вопрос.

как пример игра Civilisations или стратегии от Paradox в которых это отлично реализовано , везде присутствуют прямые ссылки на форум или Вики игры :cat_bubble:

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
В 16.12.2021 в 10:49:44 пользователь HoarFighter сказал:

У меня просто огромные сомнения, что на форуме есть новые игроки. 

Теперь есть. Новогодний эвент заманчивый, зараза :Smile_coin: Ну и влияние мобильной гачи азур лейн, которая вечно устраивает коллабы, а я вечно в этот момент не хочу играть в WoWs)

сабж: однако судя по тому, что я вижу - я выбрал не лучшую ветку развития, а если конкретнее - немецкие эсминцы)

Изменено пользователем anonym_76WWPzcfe4Sb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию