Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ElharKesser

Выбор прем-9: Carnot, Tulsa, Kaersage + вопрос по Groningen

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:24:50 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Оля, я женской логики не понимаю. Причём здесь хилки?

Объясняю очень сложную логику создания уникальных премов: даёшь Хипперу хилку - получаешь интересный уникальный Ойген. Могами с хилкой - уникальный интересный Атаго. Про Салем и Кидд наверное уже понятно. Вот умели же интересные корабли делать

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 590 боёв
Сегодня в 15:32:32 пользователь Olga_Odessa сказал:

Объясняю очень сложную логику создания уникальных премов: даёшь Хипперу хилку - получаешь интересный уникальный Ойген. Могами с хилкой - уникальный интересный Атаго. Про Салем и Кидд наверное уже понятно. Вот умели же интересные корабли делать

Раньше делали корабли-дубли с уникалками, которые давали кораблю другой, ярко выраженный геймплей, по которым прошлись гильотиной после пришествия "саши" и которые по большей массе стали "ни пришей к коню рукав". А там уже не важно, прем это был или нет.

P.S. Ну и про Наполи. Я сейчас просто навскидку посмотрел его стату по срезу проальфы более 1900 за месяц - ну это типа тех, кто так сказать, "смог" в него - 86000 урона (он на 3 месте снизу среди крейсеров 10 уровня, первое место снизу - Остин). Ну что сказать..., да, это "уникальный" геймплей новых премов. Такие сейчас премы пошли.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 18.12.2021 в 17:20:27 пользователь ElharKesser сказал:

Керсаж тоже необычный, и если бы была компоновка как у Исэ (с палубой позади) - то было бы хорошо, а так огромный сарай, куда влетает абсолютно всё летящее мимо... Хотя наконец появляется вес залпа в противовес Джорджии с её 6 орудиями, из который нередко стреляют 4. Но и спамить с края карты тоже желания особо нет.

У Кирзача за счёт бронепалубы зонтик от от всяких навесных фугасоплюев.

Был приятно удивлён, попав под персеиды с Вустера.

Ну и на моих крабьих проходах в точки он жил плюс-минус любой другой линкор.

Т.е. если гулять бортом перед однокласниками, то там с танковкой всё нормально.:Smile_playing:

А от крупнокалиберных фугасов любой ЛК огребает.

Изменено пользователем SwatSwotSwut
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 20.12.2021 в 14:57:11 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Раньше делали корабли-дубли с уникалками, которые давали кораблю другой, ярко выраженный геймплей, по которым прошлись гильотиной после пришествия "саши" и которые по большей массе стали "ни пришей к коню рукав". А там уже не важно, прем это был или нет.

P.S. Ну и про Наполи. Я сейчас просто навскидку посмотрел его стату по срезу проальфы более 1900 за месяц - ну это типа тех, кто так сказать, "смог" в него - 86000 урона (он на 3 месте снизу среди крейсеров 10 уровня, первое место снизу - Остин). Ну что сказать..., да, это "уникальный" геймплей новых премов. Такие сейчас премы пошли.

Остин звездец ситуативен и не прощает ошибок.

Нужен для ловли эсминев и организации бесполётной зоны.

Желателен соотрядник с переносным кустом.

На некоторых картах просто не играет.

Слишком много пунктов для популярности и заоблачной средухи.

Тем не менее я считаю его премом "старой школы": когда вот действительно уникальный геймплей, который не заключается в сражении с корытом, которое тебе набалансили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
В 20.12.2021 в 10:54:40 пользователь Bifrest сказал:

Неужели фановых 8-9 ок не осталось среди КР?

Среди обычных веточных наверное нет, до сих пор пермофляжи валются без дела. Из БКР  для меня лучший Крон что в КБ, что РБ ибо самый живучий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Когда стоит вопрос выбора из нескольких кораблей, стараюсь в первую очередь выбирать то, что обеспечивает хоть какие-то элементы уникального геймплея, которые не встретишь среди прокачиваемых кораблей. Ну и конечно же корабль не должен быть унылым днищем, вроде , например, Канзаса или чего-то подобного.

Себе при похожих раскладах (только у меня в вариантах был Марко Поло а не Карно, поскольку последний в порту уже есть) выбрал Кирзача.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 20.12.2021 в 10:54:40 пользователь Bifrest сказал:

Раньше ,два раза уже выкачав  Демона  играл все таки на старой Балтике  ,так она меня зацепила ,Орлик был не плох  тогда  же  ..И таких кораблей среди КР было много ,та-же Могамака  ,атаго   встречались часто ,т.е. я был не одинок  на 8 ке КР  ,а теперь таких я не встречаю  :Smile_sceptic:,исключительно  только для прокачки до 10 го  .. Неужели фановых 8-9 ок не осталось среди КР? 

Смотря что понимать под фаном.

Скрытый текст

Дрейк у бритов как ультимативный закидыватель через катапульту коровами фугасами. (Всё настолько хорошо, что Голиафу дико не хватает этой пращи)

Сен Луи тоже держит в тонусе. И уже не такой адовый неживун как Мартель за счёт хилки. (И отличается от Анри, который даже что-то там танковать может).

Но оба два бой не переломят. Или что нужно от крейсера?

Нептун меркнет на фоне Минотавра и только поэтому -- проходняк, т.к. оба играют с десятками. Но так-то не плох для тех кому такое "неживучее" зашло в принципе.

Могами на 155 всё еще актуальна, хоть и не так уьтимативна как на бэте. И даёт отличный от остальной ветки тяжефугасов геймплей для япов.

Эгир отличный сбалансированый линкрей. Только божиупаси брать на него пробой ББ - и так сквозняков хватает.

Крон... хе. Нидерланды очень обесценили стоюнов носом. Благо пока редко встречаются.

Аляска вполне себе замена для тех, кому подзанадоело катать Миссури. Хотя после ребаланса перков ей поплохело в плане танковки.

Ириан вытягивают глубинки. Хотя славы старого Кутузова ему не сыскать.

Атаго/Такао борозды не портят

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 693
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 060 публикаций
34 380 боёв
В 20.12.2021 в 11:54:40 пользователь Bifrest сказал:

Раньше ,два раза уже выкачав  Демона  играл все таки на старой Балтике  ,так она меня зацепила ,Орлик был не плох  тогда  же  ..И таких кораблей среди КР было много ,та-же Могамака  ,атаго   встречались часто ,т.е. я был не одинок  на 8 ке КР  ,а теперь таких я не встречаю  :Smile_sceptic:,исключительно  только для прокачки до 10 го  .. Неужели фановых 8-9 ок не осталось среди КР? 

принц руперт (я знаю, что леста считает его лк)

Тонэ

Могами 155мм

и что для вас - фаново? интресно играть? так это каждому своё нравится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 655 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 06:50:41 пользователь Alexahiks сказал:

принц руперт (я знаю, что леста считает его лк)

Тонэ

Могами 155мм 

и что для вас - фаново? интресно играть? так это каждому своё нравится

Вот Вы  уже не первый  рекомендует нынешнее Могами , и у меня возникает вопрос :"Ребята  а Вы  на старом  играли ? А на старой  Фурутаке относительно  новой   ? А на Пенсаколе ?"  Везде  один и тот  же вопрос  -нет  возможности маневрового боя  в принципе   из за приваренных  башен  ((  И вот  это бесит больше всего если  имеется    великолепные  ходовые  качества  , по уровню  токсичности  , это приблизительно как отпилить  скорость ЗХ в  коробочках .. :Smile_sceptic:  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:35:11 пользователь Bifrest сказал:

Везде  один и тот  же вопрос  -нет  возможности маневрового боя  в принципе   из за приваренных  башен

Што?

image.png.aa3d122ff8f6f5f50028eff0ca145f64.png

Ямамото + модуль. Или 27 сек с обычным кэпом. При кд 10 сек нормальный поворот

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 655 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 11:22:12 пользователь Olga_Odessa сказал:

Што?

image.png.aa3d122ff8f6f5f50028eff0ca145f64.png

Ямамото + модуль. Или 27 сек с обычным кэпом. При кд 10 сек нормальный поворот

Для Пенсы ?))   На Могами Ямамото  ?  Нуу.. как  бе  а не жирно ли  , это же даже не прем ?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:26:05 пользователь Bifrest сказал:

Для Пенсы ?))   На Могами Ямамото  ?  Нуу.. как  бе  а не жирно ли  , это же даже не прем ?))

С чего бы для фана™ должно быть жирно?:fish_glass:

Я на Акацуке и Алжире полных кэпов держал для игры, а не для фарма: в минус не уходит -- уже хорошо.

Изменено пользователем SwatSwotSwut

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

Для Пенсы ?))

У Пенсаколы поворот башен в полном фарше 32.61 секунды с Овечкиным. Вполне неплохо для крейсера, играющего в основном носом....

На Могами Ямамото  ?  Нуу.. как  бе  а не жирно ли  , это же даже не прем ?))

А почему бы и нет? Ямомото должен же быть прописан на чём-то веточном.....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 655 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 12:15:03 пользователь Juzeppe_111 сказал:

У Пенсаколы поворот башен в полном фарше 32.61 секунды с Овечкиным. Вполне неплохо для крейсера, играющего в основном носом....

Ну не  знаю :Smile_unsure:

.. Видимо  постарел я  ,попробывал  ощущения ну  совсем не те ,что  были ((... Я помню Пенсу как  идеальный  крейсер играющий именно  на  коротком кормовом  свесе  (очень  похоже на Блыску по точности раздельных задних  башен)  , т.е.   махая "хвостиком" попарно прогружая  залпами ..  Носом при его хрустальности  как то не очень получалось у игроков (может быть тогда?) ,  а вот кормой  вполне себе можно было манцевать))

Сегодня в 12:07:42 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Я на Акацуке и Алжире полных кэпов держал для игры, а не для фарма: в минус не уходит -- уже хорошо. 

Да я  ж согласен  ..Ну я тоже придерживаюсь правило   только при  полной прокачки кэпа   и обвеса  рот открывать про корабль  , есть редкие исключение  по кораблям  на которых   тратить  свободку -жаба жуткая  ибо ну не понимаю и все  .а надо  ..надо понять   как Даринг к примеру )) Но брать под это дело акционного или  валютного кэпа  ...:cap_hmm:  ))

Сейчас  многое изменилась  , и Фурутака  стала  наконец  нормальным шипом  ,и Йорика  я  очень  полюбил  за  эксклюзивность .. Но вот 8 ки ..пока в поисках..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 22.12.2021 в 12:44:13 пользователь Bifrest сказал:

Носом при его хрустальности  как то не очень получалось у игроков (может быть тогда?) ,  а вот кормой  вполне себе можно было манцевать))

Вообще не знаю, о какой игре от носа на Pensacola речь. Как и на любом крейсере без особой брони нужно активно маневрировать и уклоняться от залпов, и при такой игре башни очень напрягают, так как при маневрировании не успевают наводиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

Если выбирать между Талсой и Карно, то я бы выбрал последний только из-за того, что на нем можно еще повоевать в случае накаленной ситуации, а не просто отлететь от случайного взгляда ЛК. А так, соглашусь со всем вышеописанным: больше нет кораблей со своей фишкой. Талса, Карно (сюда бы я еще отнес Азуму и Агир, так как они тоже ничем особо не выделяются). Язык не поворачивается назвать их плохими кораблями, так как они могут наносить урон и прилично фармить. Но скатайте боев этак 20 на одном из этих кораблей подряд и вы наиграетесь на нем на всю жизнь. Просто серые корабли. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию