Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FranzAdler

Полуафк - дайте разъяснения

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 574 боя
Сегодня в 02:09:08 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Первое правило - Если игра крашится, а на игре стоят моды, отключи моды проверь что причина не в них.

Одно дело - просто крашится. Другое - когда мы прямо одобряем, что на таких людей будут жаловаться, включать их в ЧС, и т.п. Первое - обычная ситуация, второе - мягко говоря, будет нагнетать нервозность.

Если провайдер предоставляет услугу которая не удовлетворяет требованиям, решать её нужно с провайдером. И не нужно заходить в игру для создания проблем другим игрокам. Есть кооператив например.

Это всё правильно, только никак не исключает падения сети на каком угодно участке у любого из 23-х игроков. Короче, я тут даже объяснять уже не хочу, просто примите как данность - сети могут "падать", и в этом нет ничего, из ряда вон выходящего.

Если у вас есть претензии к чьей либо манере игры, создайте соответствующую тему. Здесь мы не этот случай обсуждаем.

У меня не претензия, а иллюстрация к тому, что неуважение можно проявить миллионом разных способов, в том числе - избыточной активностью.

Извините, но мне тактика резерва не представляется актуальной и играбельной.

Мне тоже, но что бывает - то бывает.

Уже не один год жалуются на АФК, и заслуга внимания к ним, их собственные действия или бездействия.

И не один год эти жалобы сильно драматизируют действительность.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 02:00:58 пользователь Ternex сказал:

Одно дело - просто крашится. Другое - когда мы прямо одобряем, что на таких людей будут жаловаться, включать их в ЧС, и т.п. Первое - обычная ситуация, второе - мягко говоря, будет нагнетать нервозность.

Это всё правильно, только никак не исключает падения сети на каком угодно участке у любого из 23-х игроков. Короче, я тут даже объяснять уже не хочу, просто примите как данность - сети могут "падать", и в этом нет ничего, из ряда вон выходящего.

У меня не претензия, а иллюстрация к тому, что неуважение можно проявить миллионом разных способов, в том числе - избыточной активностью.

Мне тоже, но что бывает - то бывает.

И не один год эти жалобы сильно драматизируют действительность.

Нам уже здесь писали, за систематический АФК можно получить запрет аккаунта. Хотите это оспаривать  , пожалуйста не со мной. Я понимаю зачем нужны такие крайние меры и поддерживаю их. Все оправдания пригодятся в ТП.

Я только предлагал упростить систему подачи жалоб на АФК, а так же предлагал альтернативу исключающую запрет игроков за АФК. Вы не хотите никаких решений, это ваше право. Значит будем пользоваться действующими способами подачи жалоб на АФК.

Если вам эта тема близка по частым событиям и на безразлична, вам стоит подумать либо над решением проблемы связи и прочего, или над решениями альтернативного характера - не попадать в бои когда проблемы начинают происходить очередями.

Если у меня начали возникать проблемы, я в бои не выхожу до  выяснения или устранения проблемы.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 574 боя
Сегодня в 03:44:43 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Нам уже здесь писали, за систематический АФК можно получить запрет аккаунта. Хотите это оспаривать  , пожалуйста не со мной. Я понимаю зачем нужны такие крайние меры и поддерживаю их. Все оправдания пригодятся в ТП.

Правильно, за систематический АФК, большая часть которого определяется сугубо формально. А не после жалоб "патамучтапаказалась" и жалоб на жалобы, которые вы предлагаете ввести, вкупе с навороченной системой ЧС.

Сегодня в 03:44:43 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Если вам эта тема близка по частым событиям и на безразлична, вам стоит подумать либо над решением проблемы связи и прочего, или над решениями альтернативного характера - не попадать в бои когда проблемы начинают происходить очередями.

Над проблемами связи я и так думаю, что называется, по долгу службы. Поэтому-то и смешно, когда мне тут начинают доказывать, что игрок в своей малюсенькой периферийной точке, меняя шило на мыло, может надёжно защититься ото всех проблем, периодически возникающих на всём маршруте от него до серверов (и к тому же, не у него одного).

Изменено пользователем Ternex
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 004
[VETER]
Участник, Коллекционер
493 публикации
10 942 боя
В 30.12.2021 в 21:39:16 пользователь Ternex сказал:

Однако, никто вас на такое не уполномочивал

Лень отвечать на остальной бред. Дальнейший разговор с любителями метафор и людей имеющих "удостоверения" на выражение своего отношения к АФКашеру (да и любому неадеквату в игре) считаю бессмысленным.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 03:22:21 пользователь Ternex сказал:

Над проблемами связи я и так думаю, что называется, по долгу службы. Поэтому-то и смешно, когда мне тут начинают доказывать, что игрок в своей малюсенькой периферийной точке, меняя шило на мыло, может надёжно защититься ото всех проблем, периодически возникающих на всём маршруте от него до серверов (и к тому же, не у него одного).

Отсутствие выбора провайдера , не повод создавать проблемы другим. От этого ваш провайдер ничем лучше не станет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 18:29:13 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Отсутствие выбора провайдера , не повод создавать проблемы другим. От этого ваш провайдер ничем лучше не станет.

Накрыться что-то может у магистрального провайдера. А еще электрик в доме может решить, что ему надо оборудования на чердаке отключить без предупреждения, чтобы какие-то свои работы провести. Защититься на 100,00 % вряд ли возможно.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
В 31.12.2021 в 17:47:57 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Накрыться что-то может у магистрального провайдера. А еще электрик в доме может решить, что ему надо оборудования на чердаке отключить без предупреждения, чтобы какие-то свои работы провести. Защититься на 100,00 % вряд ли возможно.

Если позволять так работать технике и людям, то скоро можно будет в и интернет по расписанию выходить, в определенное время.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 04:57:45 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Если позволять так работать технике и людям, то скоро можно будет в и интернет по расписанию выходить, в определенное время.

Я Вас не очень понял. Когда у провайдера на прошлой квартире случились какие-то проблемы по вине магистрального провайдера, то проблема была где-то на территории Финляндии, как они сказали. То есть мне надо было туда, в Финляндию, поехать и устроить разборку, чтобы не позволить им так работать?

Иногда надо просто расслабиться. Если у провайдера часто случаются проблемы, то его надо менять. Если это раз в году, то с таким подходом можно всех провайдеров перебрать и все равно недовольным остаться.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 09:23:53 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Если это раз в году, то с таким подходом можно всех провайдеров перебрать и все равно недовольным остаться.

За один раз в году, если проблемы с провайдером , ничего менять не нужно. Но такие проблемы не создают АФК в каждом бою, так как если интернета нет, или он работает не стабильно, здравый человек не будет выходить в бой, становиться розовым и опять выходить в бой. Мы же о таких АФК ведем диалог, которые бездействуют намеренно и часто.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 13:47:06 пользователь Lex__1_2018 сказал:

За один раз в году, если проблемы с провайдером , ничего менять не нужно. Но такие проблемы не создают АФК в каждом бою, так как если интернета нет, или он работает не стабильно, здравый человек не будет выходить в бой, становиться розовым и опять выходить в бой. Мы же о таких АФК ведем диалог, которые бездействуют намеренно и часто.

я за последние три месяца уходящего года столкнулся с нестабильной работой сети от слова совсем. Причем, по отзывам окружающих, не я один. Причем, оказалось в итоге, что решается все банальной перезагрузкой компа. А так пару месяцев я не зная что делать пребывал в диком вполне состоянии правда в корабли почти не играл, да и не вылеты происходили а просто жесткие просадки скорости сети. Что это было (и есть) я не понимаю.

В 25.12.2021 в 06:48:53 пользователь Ternex сказал:

Проще принять как данность: любой игрок может отвалиться, поэтому рассчитывать всегда нужно, прежде всего, на себя. То есть, в пределе, играть так, будто пытаешься выиграть бой в одиночку. Если помогли - отлично, если нет - не страшно.

Тут есть забавная проблема. Чутка истории. Первые 5 к боев в кораблях я провел в состоянии изумления, затем начались командные бои, в которые мне стало интересно. В итоге глядя свои реплеи, стримы Гетфана об игре на эсме в составе топ 1 тимы КБ  и ролики Саши зло, а еще играя в команде среднего и высокого уровня, я смог подняться до топ 2 тимы ком боев. При этом в рандоме не умея ничего ни на эсме ни на каком еще корабле кроме авиков, которые играли более менее в свою игру в которую мне то же было интересно, и не сказать чтобы я в них смог, но потолок среднего уровня игры пробил потом.

Естественно, рефлексы и стереотипы, работающие в соревновательном режиме, в рандоме мне только мешали. И после очень долгого перерыва, когда ком боев не было, а клановые еще не завезли, я стал что то делать чтобы стать полезным эсмом в рандоме. По итогу стал, рекорд по опыту, винрейт соло и даже не любимая мной про альфа на профильных эсмах тому свиделели. 

Есть одно маленькое но, если со мной играет кто то во взводе, я не могу следовать рефлексам ком боя потому что это не КБ и остальной команде на нас пофигу. И если при этом отряд хочет от меня взаимодействия, катку мы сливаем, ибо не обязательно в этом бою мне нужно взаимодействовать именно с ними, и вообще я играю соло так что, мешать мне взаимодействием смерти подобно. Для меня в том числе. Потому что бой идет на грани за гранью возможного и так далее. Потому что в ком боях мне как эсму в любой тиме давали свободу, как раз лишая задач взаимодействия. Вместо них ставя задачи контроля точек света и выживания. 

А вытирать кому то сопли дымами, светить для конкретного человека и идти куда скажут я был не обязан. Да уровень прикрытия отряда никак не дотягивет до уровня прикрытия хотя бы средней команды соревновательного режима, ее банально больше в несколько раз, чем два соотрядника в рандоме...

Например, если ставите дымы для крейсера, сразу прикиньте направление отступления и не бросайтесь сломя голову "светить". Поможет он из дымов - хорошо. Не поможет - уже имеется план "Б" на такой случай. И не надо ни на кого особенно рассчитывать, и как следствие - разочаровываться.

Если принять такую парадигму, всё очень сильно упрощается. И к тому же, появляется железобетонная основа для совершенствования собственной игры.

У нас в игре полно разных парадигм, кто играет на вынос противников кто то в захват точек. Кто то на дамаг а кто то на победу.

Есть такая забавная парадигма - игра на своей и чужой территории. Имея в виду что если на нашей территории точка с нее будут капать очки, если на нашей териитории противник - он умирает, если мы на чужой территории - виноваты только и исключительно сами. 

По тому, как подходит на позицию крейсер, какое место в бою занимает, уже можно определить, использует ли он дымы, даст ли во время РЛС прикроет ли огнем, нужны ли ему эти дымы, в конце концов даже видно  выграем мы давая эти дымы или проиграем. Стоит ли расширять территорию для этого крейсера или лучше для себя. Потому что наша территория это не только помощь союзников, это еще наши собственные ресурсы и навыки. Тратя дым на кого то, мы уменьшаем свою территорию. Попадая в завсет на эсминце, мы сразу даем линкорам противника безопасные вектора для атаки. Даем возможность уклонения от торпед "по зрячему". А бросаясь светить, не подразумевает пребывания на своей территории, наоборот, светить без дымов чужого эсма - огромный риск. 

Поможет он из дымов - хорошо

Кстати, нет такого крейсера, который бы помог из дымов. По крайней мере, если это дым не его а эсма. 

С точки зрения контроля территории, мы либо ставим полоску дыма поперек направления к противнику, чтобы максимально затемнить передвижения своих кораблей, и союзный крейсер на ходу, катаясь ЗА этой полоской дыма, помогает светом РЛС огнем и так далее. 

Либо мы ставим крейсеру с дымами дорожку, чтобы он прошел без засвета по карте до удобной позиции, и уже там, ставя свои дымы по ситуации. из них помогал огнем. 

Иначе стоячий крейсер будет уничтожен вслепую по завсету от его залпов (визуально они отображаются), встать в чужих дымах для крейсера правильно не возможно, пока он доедет до позиции уже надо будет смещать дым, чтобы отреагировать на ситуацию. 

Так что люди, которые думают, что крейсер поможет эсму из дымов эсма  - натуральные самоубийцы, и ставить дым для кого то вообще им противопоказано.

У крейсера и эсма территории в разных местах, и если крейсер зайдет на чужую, он труп. Польза от такого взаимодействия сугубо отрицательная.

Добавлю еще, что если эсм возвращается дать дым крейсеру уже от эсма польза нулевая. А учитывая вышесказанное, он еще и останавливает крейсер, подводя его под монастырь.

Изменено пользователем AkAsha2_2
очепятки
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 12:54:15 пользователь AkAsha2_2 сказал:

я за последние три месяца уходящего года столкнулся с нестабильной работой сети от слова совсем. Причем, по отзывам окружающих, не я один. Причем, оказалось в итоге, что решается все банальной перезагрузкой компа. А так пару месяцев я не зная что делать пребывал в диком вполне состоянии правда в корабли почти не играл, да и не вылеты происходили а просто жесткие просадки скорости сети. Что это было (и есть) я не понимаю.

Как раз об этом я и пишу. Часто игроки не пытаются выяснить источник своих частых проблем , но продолжают заходить в бои, создавая целый вал негатива к АФК игрокам. Я всегда все проверяю , даже если произошёл бальный случай отсутствия сети.

По этому предлагал ранее в теме, что при возникновении проблем, которые игрок не знает как решить, нужно обращаться в ТП провайдера или в ТП игры. А средства внутри игровые, не всегда, или не в полной мере могут определить технический АФК, оградить такого игрока временно от игры, что заставит его не продолжать создавать проблемы остальным игрокам, а заставит его увидеть и решать свою проблему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 15:07:39 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Как раз об этом я и пишу. Часто игроки не пытаются выяснить источник своих частых проблем , но продолжают заходить в бои, создавая целый вал негатива к АФК игрокам. Я всегда все проверяю , даже если произошёл бальный случай отсутствия сети.

По этому предлагал ранее в теме, что при возникновении проблем, которые игрок не знает как решить, нужно обращаться в ТП провайдера или в ТП игры. А средства внутри игровые, не всегда, или не в полной мере могут определить технический АФК, оградить такого игрока временно от игры, что заставит его не продолжать создавать проблемы остальным игрокам, а заставит его увидеть и решать свою проблему.

Больше всего негатива создают псевдо афк игроки, а не те, у кого действительно что то случилось с мат. частью. В конце концов, самому играть в такое не интересно и придется бросить игру либо решать тех проблемы. 

Но тут уже надо понимать что точек зрения на мир множество и люди играют в свою игру в рандоме имеют право делать что хотят и как хотят. 

По сути если человек хочет научиться играть как ему надо он сможет, а помогать кому то играть "лучше" бесполезно, потому что не понятно, как оно лучше будет для него и для нас, максимум, можно дать пару советов, если очень надо.

Путать рандом и соревновательные режимы не надо, здесь чем больше афк в своей команде тем больше шансов извините на победу и на какие то эпичные рекорды в этом бою то же больше шансов. Потому что афк не может помочь, но не может и помешать, а помогать он не обязан. Зная, что он афк и его позицию можно даже бой выиграть например тараном, если  наш афк будет единственным, кто выживет в бою из обеих команд.

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 574 боя
В 31.12.2021 в 18:29:13 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Давайте воспользуемся сухим языком цифр. 

У меня не самый плохой провайдер, и не последние условия обслуживания (кабель, далее оптика и т.п.). Но тем не менее, в среднем, где-то часа три в месяц сети нет (если усреднять за весь год), потому что "что-то происходит" то ли у провайдера, то ли где-то выше. Это - примерно 0.4% времени. Много? Да нет, с бытовой точки зрения не заметно вообще. Доступность соответствует "двум девяткам": 99.6%.

Теперь берём кампанью из 24 человек, где у всех примерно такая же надёжность сети. Вероятность, что у кого-то отвалится сеть: 1-P^24 = 0.908 (P - вероятность нормальной работы, 0.996) Т.е. ~ 10%. Иными словами, с вероятностью 10% в бою у кого-то откажет сеть. Оценки пессимистичные, т.к. нужно учитывать ещё и количество самих событий обрыва, но порядок примерно такой. Да и, собственно, отталкиваться от показателя "доступности услуг" - вполне нормально.

10% - это, упрощённо, (внимание!) каждый десятый бой. То есть если реальный "аппаратный" АФК встречается вам реже, чем раз в 10 боёв, считайте, что в сети стоят ясные погоды, ибо нередко всё хуже и гаже (не так давно в одной известной онлайновой игре клиенты "ложились" целыми регионами из-за проблем на магистрали где-то в Германии). А если мы добавим сюда ошибки и сбои, связанные, например, с тем, что кто-то пользуется VPN со своими приколами, а у кого-то клиент начал виснуть (бывает иногда, после длинной сессии), то удивляться АФК не приходится.

Конечно, можно поискать провайдера с большей доступностью, скажем три девятки (99.9%). Однако, это не так уж сильно повлияет на итог, т.к. даже если все игроки возьмут таких провайдеров, всё равно хотя бы раз в 30-35 боёв кто-то будет АФК, т.к. у него отвалится сеть (вероятность нормальной работы сети для всех игроков будет ~97.6%). Но использование такого провайдера только для игр трудно назвать разумным - обычно берут то, что достаточно для ютубчика с фейсбучком, там даже "две девятки" не всегда обеспечены.

Отсюда можно сделать простой вывод: совершенно в порядке вещей наблюдать АФК-шников раз в 10-30 боёв (зависит от фазы Луны и результативности сезона нереста осьминогов). Меньше 10 боёв - это совсем плохо, но и больше 40 - это уже слишком хорошо для массовых сетей. Если считать, что игровая сессия - это 10-15 боёв, вполне нормально лицезреть АФК-шников каждый день. И это, повторюсь - вполне нормальное явление.

Рвать тельняшку на груди по поводу того, какие все безответственные и безалаберные - бессмысленно. Сеть - это система с огромным количеством узлов и потенциальных точек сбоев, построенная так, что порой ответственных и не сыщешь: так получилось. То, что всё работает так, как оно работает, притом почти бесплатно для потребителей - техническое чудо XXI века, появившееся благодаря относительно высокой надёжности аппаратной части.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию