Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_J3syoCbrJTAV

Эсминцы стимулируют стоялово и пассивную игру?

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
383 публикации
Сегодня в 00:42:23 пользователь LeraYTZ сказал:

P.S. Я конечно понимаю что по замыслу разработчиков с эсминцами должны бороться крейсера, но вот как раз крейсеров на этих уровнях часто очень мало, а треугольников может быть по 4 на команду.

Камрад, у тебя не много боёв, а значит ещё нет капитанов с большим количеством перков. На всякий случай, вдруг не в курсе - там во второй строке перков у тебя наверняка взята "приоритетная цель". Перк показывает сколько красных держат тебя в прицеле. Ну соответственно если ты видишь меньшее количество кораблей - рядом эсминец. Но есть момент - когда треугольник сбрасывает в тебя рыбки, счётчик кораблей как бы моргнёт. Так определяют момет сброса торпед. Ну и даже с учётом этого - не стой на одном месте или не двигайся в постоянном направлении с одной скоростью. Надо остановиться - переключай движение вперёд/назад. Нужно быстро переместится - периодически меняй курс, сбрасывай/набирай скорость.

Не надо их боятся. Даже один на один на лк всегда можно выдавить треугольник с точки, если активно маневрировать ничерта они не сделают.

Совсем забыл, увидел эсминец - стреляй. Плевать на перезарядку - убей эсминец любой ценой. Это всегда выгодней и для текущего боя, и для заработанного опыта, и по кредитам. Так уж игра устроена.

С наступающим новым годом!!! Больше попаданий по треугольникам, уворотов от торпед, и красивых побед!

Изменено пользователем anonym_8sx6mxIHm6Y8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 525
[KKZ50]
Участник
2 820 публикаций
22 207 боёв

Без оценки "согласен-не-согласен", попробую понять беспокойство ТСа:

"... идёшь в гущу боя помочь команде отвагой и калибром, а тут подкрадывается невидимая козявка и лишает почти/всего здоровья...
ну, и, что, держаться от боя-козявок подальше?"...

ТАК ВОТ, такое опасение можно было бы разрешить без ёрничаний, а возвратом РАДИОПЕЛЕНГАЦИИ для линкоров. Тогда ТС, покумекав, догадывался бы, где они... А недокумекав, понимал бы, что сам и виноват, и в темы не писал бы)))

С наступающим всех!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:44:38 пользователь byben_ сказал:

Сразу вспоминается куча эсмоводов кричащих об имбовости авиков, но не разу на них не с игравших)

943177dcec8b6ddccafc536d39a1eb7a.jpg

Оно самое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 023
[ODINS]
Участник
14 621 публикация
34 756 боёв
Сегодня в 10:44:38 пользователь byben_ сказал:

Сразу вспоминается куча эсмоводов кричащих об имбовости авиков, но не разу на них не с игравших)

943177dcec8b6ddccafc536d39a1eb7a.jpg

Никогда не кричал  .наоборот  всегда писал  что ЭМ  ТТХ апают совсем не тем  которым нужно ))  А вот скажи  ,если положить  руку  на сердце  и ответить честно  КАКОГО  рожна  зарезали  Бисмарка  на 100 ах  после РБ  , убрали Николашу  , Тандыра , Бара  и  т.п.  и т.д. список  думаю  известен   ,как перегибающих   и  ..ввели...  ветку Шлиффена  :cap_wander_2: ,которому только  ядерной ракеты  по сововкупности ТТХ и не  хватает  ?:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 794 боя
Сегодня в 12:21:58 пользователь Bifrest сказал:

Никогда не кричал  .наоборот  всегда писал  что ЭМ  ТТХ апают совсем не тем  которым нужно ))  А вот скажи  ,если положить  руку  на сердце  и ответить честно  КАКОГО  рожна  зарезали  Бисмарка  на 100 ах  после РБ  , убрали Николашу  , Тандыра , Бара  и  т.п.  и т.д. список  думаю  известен   ,как перегибающих   и  ..ввели...  ветку Шлиффена  :cap_wander_2: ,которому только  ядерной ракеты  по сововкупности ТТХ и не  хватает  ?:cap_haloween:

Это то тут при чём? Празднуешь уже?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:12:03 пользователь Reisenkind сказал:

Я очень часто замечаю что линкоры стесняются стрелять по эсминцам, а потом вот такие темы появляются на форуме. Секрет прост - если эсминец взорвать, то торпед он в вас не выпустит на 40к. Если эсминец представляет для вас такую опасность, как вы описываете, то это лишний повод его уработать как можно быстрее.

Вот здесь я согласен на все100%, но они не стесняются стрелять по эсмам, а просто домажки мало,

а потом вопят на всю ивановскую о токсичности эсмов. Я по ним стреляю  даже с 20-25 км и бывают 

случаи что отправляю их в порт, ведь для ЛК, эсм опаснее чем тот же ЛК или КР, которых можно раздомажить

одним залпом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:21:58 пользователь Bifrest сказал:

Шлиффена  :cap_wander_2: ,которому только  ядерной ракеты  по совокупности ТТХ и не  хватает  ?:cap_haloween:

Зачем так сразу? Цитку просто убрать и в артэсминцы перевести.:cat_cool:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 023
[ODINS]
Участник
14 621 публикация
34 756 боёв
Сегодня в 12:48:08 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Зачем так сразу? Цитку просто убрать и в артэсминцы перевести.:cat_cool:

Да тут немного  зад  подпалило поставил два корабля рядом  Тандыра и Шлифена  и  пошел по строчкам  ТТХ  ..ну и улетел  пе ...ак  :cap_haloween:  Так  Тандыр  хоть может  пожарами с  дистанции   ответить и ПМК  вынести     , а вот  обычные  ЛК  это просто  праздник  ..какой то  :etc_red_button:  Я вот постарался  вспомнить а  была  ли еще такая  целая радикальная   ветка     и не смог ((  

Я все  понимаю  ,все  хотя  в  кое то веки  отдохнуть  душой  усиленно качаются  ..молчат :Smile_trollface:  , но хоть в узком то кругу  шепните  :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 12:53:07 пользователь Bifrest сказал:

Да тут немного  зад  подпалило поставил два корабля рядом  Тандыра и Шлифена  и  пошел по строчкам  ТТХ  ..ну и улетел  пе ...ак  :cap_haloween:  Так  Тандыр  хоть может  пожарами с  дистанции   ответить и ПМК  вынести     , а вот  обычные  ЛК  это просто  праздник  ..какой то  :etc_red_button:  Я вот постарался  вспомнить а  была  ли еще такая  целая радикальная   ветка     и не смог ((  

С этой веткой сейчас такая же история, как в свое время с "имбовым" Massachusetts. Люди зачем-то лезут под это ПМК и дохнут. ГК новых немцев очень малый урон наносит по другим ЛК, то есть в тех же ситуациях, где я бы подставился под какую-нибудь North Carolina и лишился бы половины лица, вот эти все ребята наносят куда меньше. Да и крейсерам не особо больно от них.

Главное к ним не подходить и спокойно расстреливать фугасами с дистанции. С их конечными ремками все эти бодрые врывы быстро заканчиваются.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[PINK]
Участник
468 публикаций

Что интересно, как с точки зрения логики эсминец с 2-3 огромными сквозными дырами в корпусе продолжает бодро маневрировать и запускать торпеды. Он же не должен быть пустой внутри. Где-то хранятся торпеды, снаряды, где-то есть машинное отделение, хранится топливо. Он же не силой мысли капитана приводится в движение.

У нас Аркада а НЕ симулятор если что...

Не знаю как там на высоких лвл, но на 4-6 уровнях активно играть на линкорах просто невозможно

Что есть активно играть??? Это с криком Ура! лететь в самом начале боя вперед когда у противников все живы ? Или как ?

И сами линкоры эсминец этот обнаружить никак не могут, он не светится в упор

На 4-6 уровнях почти у всех эсмов засвет 6-6.8 км...Этого вполне достаточно чтоб он засветился а ты не наелся всех торпед....Эсм при этом 95% что умрет от тебя или твоего пмк...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
Сегодня в 15:57:22 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

С этой веткой сейчас такая же история, как в свое время с "имбовым" Massachusetts. Люди зачем-то лезут под это ПМК и дохнут. ГК новых немцев очень малый урон наносит по другим ЛК, то есть в тех же ситуациях, где я бы подставился под какую-нибудь North Carolina и лишился бы половины лица, вот эти все ребята наносят куда меньше. Да и крейсерам не особо больно от них.

Главное к ним не подходить и спокойно расстреливать фугасами с дистанции. С их конечными ремками все эти бодрые врывы быстро заканчиваются.

Всё правильно пишете.

Я сейчас как раз прошёл ветку и Шлиффен осваиваю. У ветки вагон и телега недостатков и лишь пара преимуществ, но противники позволяют преимущества на них разрядить по полной. Ну, здоровья погибшим, как говорится. Если встречаются капитаны, которые в курсе с какой стороны клавиатуру держать - сразу начинаются сложности, порой непреодолимые.

Нет такой ситуации как с советскими линкорами после выхода, когда они и дамажили за четверых, и убить их было нереально, и вообще со всех сторон лучшие. Нету такого.

Изменено пользователем anonym_DqqHZLeLn3Ig
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 023
[ODINS]
Участник
14 621 публикация
34 756 боёв
Сегодня в 15:57:22 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Увы  дружище  это не  Курф  который светиться   ,там было просто , у них (Шлиффен) равные  дистанции засвета  с Тундрой  , но  развернуться и уехать без особых  потерь могут только дымные  ЛК (и то если по веер торпед не попадут или их не засветит гапом с тем же результатом  ) остальные попадают под такой дождик ..))

Скрытый текст

шлиффен.jpg

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 16:36:46 пользователь Bifrest сказал:

Увы  дружище  это не  Курф  который светиться   ,там было просто , у них (Шлиффен) равные  дистанции засвета  с Тундрой  , но  развернуться и уехать без особых  потерь могут только дымные  ЛК (и то если по веер торпед не попадут или их не засветит гапом с тем же результатом  ) остальные попадают под такой дождик ..))

Я понимаю, что бывают разные ситуации, и можно попасться в неудобной для себя позиции. Но в любом случае линкор, скорее всего, раньше уже светился (после выстрела, от эсмов, от авика), так что игрок на Thunderer должен понимать, что на его фланге будет корабль с сильным ПМК. Я при игре на линкорах редко сталкивался с такими ситуациями, что в первый раз вижу вражеский лк на дистанции в 12-13 км. 

Другое дело, что люди в рандоме часто сами создают все условия. Едет Шлиффен? Буду стоять на крейсере носом и ждать, пока он приедет ко мне. Или на эсминце буду стоять в дымах до победного, пока он на 6 км не подъедет и ГАП'ом меня не обнаружит.

Думаю, что когда пройдет немного больше времени, то народ привыкнет и научится все-таки если и не контрить эти корабли, то хотя бы настолько не упрощать им жизнь. 

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 023
[ODINS]
Участник
14 621 публикация
34 756 боёв
Сегодня в 16:04:40 пользователь Reisenkind сказал:

Нет такой ситуации как с советскими линкорами после выхода, когда они и дамажили за четверых, и убить их было нереально, и вообще со всех сторон лучшие. Нету такого.

Их  практически сразу порезали . .НО  .. порезали ПВО  и подрезали сигму и все  .. Это не играбельный корабль  стал ,советую посмотреть эпитеты Медузы )) . .А  здесь  ,посмотри сам, в игре нет кораблей с 4 аппаратами ТА  , с такими углами пуска и при этом  забронированных  по кругу  (да да  раньше нашлепка  на нос -это уже было  событием !) + ГАП 6 км  + ПВО  .. ВЫ говорили часто о фугасных подпивковичах   ,но здесь то  еще проще нажми на конопульку и пей чай  :cap_tea: Проблема в том что мозговые клетки игрока задействуются все меньше и меньше   ((

Сегодня в 16:48:33 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Думаю, что когда пройдет немного больше времени, то народ привыкнет и научится все-таки если и не контрить эти корабли, то хотя бы настолько не упрощать им жизнь. 

Я очень надеюсь на  это  ..А пока что на эсминце я ставлю  бублик  для ЛК  когда вижу таких немцев  ,а оно пишет в чат .. дятел  я все равно свечусь  когда стреляю :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
Сегодня в 16:48:57 пользователь Bifrest сказал:

Их  практически сразу порезали . .НО  .. порезали ПВО  и подрезали сигму и все  .. Это не играбельный корабль  стал ,советую посмотреть эпитеты Медузы )) . .А  здесь  ,посмотри сам, в игре нет кораблей с 4 аппаратами ТА  , с такими углами пуска и при этом  забронированных  по кругу  (да да  раньше нашлепка  на нос -это уже было  событием !) + ГАП 6 км  + ПВО  .. ВЫ говорили часто о фугасных подпивковичах   ,но здесь то  еще проще нажми на конопульку и пей чай  :cap_tea: Проблема в том что мозговые клетки игрока задействуются все меньше и меньше   ((

Я проходил советские ЛК уже после нерфов и мне понравилось всё от начала до конца даже в нынешнем состоянии. Сам люблю Кремля в рангах, жаль даже что это такой ужасный режим что заходить туда не хочется.

В нынешнем патче присутствует баг - не убиваются установки ПМК и торпедные аппараты. В принципе.

Дождитесь следующего патча и запаситесь попкорном, потому что если ПМК с торпедами будет отваливаться как у первой ветки немецких ЛК и Тирпица, то как бы Шлиффена с его младшими братьями по ветке апать не пришлось.

На Тирпице словить в начале боя пару фугасов от Тандерера какого-нибудь и в крест потерять торпеды, катаясь весь оставшийся бой как фиговый Бисмарк без ГАПа, это вообще моё любимое. Или на Курфе подставить борт Минотавру секунд на 20, а потом обнаружить что из ПМК осталась одна винтовка турелька на троих на весь борт.

Статистика по новым ЛК не стоит байт на которых она хранится, короче. Надо смотреть через месяц как это всё будет играться, нельзя оценивать ветку по текущему забагованному состоянию.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 023
[ODINS]
Участник
14 621 публикация
34 756 боёв
Сегодня в 16:57:15 пользователь Reisenkind сказал:

В нынешнем патче присутствует баг - не убиваются установки ПМК и торпедные аппараты. В принципе.

Вот  ..Это уже ближе  к  теме,спасибо  :Smile_honoring:, если для того чтобы их вынести нужен  калибр 457 то уже это что то не то 

Сегодня в 16:57:15 пользователь Reisenkind сказал:

На Тирпице словить в начале боя пару фугасов от Тандерера какого-нибудь и в крест потерять торпеды, катаясь весь оставшийся бой как фиговый Бисмарк без ГАПа,

Ну а \то просто ..золотые слова  )) Так точно ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
Сегодня в 16:59:38 пользователь Bifrest сказал:

если для того чтобы их вынести нужен  калибр 457 то уже это что то не то 

Не хватит. Они сейчас неуязвимы, причём у всех кораблей. Да, торпеды у эсминцев тоже не сломать.

Мои пассажи про Тирпиц и Курф относились к давнишним временам, когда ПМК и торпеды всё ещё можно было убить, если что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 023
[ODINS]
Участник
14 621 публикация
34 756 боёв
Сегодня в 17:03:02 пользователь Reisenkind сказал:

Не хватит. Они сейчас неуязвимы.

Мои пассажи про Тирпиц и Курф относились к давнишним временам, когда ПМК и торпеды всё ещё можно было убить, если что.

Возможно  ,давно на терпиле не играл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

ПВО  ..

ПВО у новых немцев какой-то имбовостью не отличается. Оно более-менее хорошее у 10-го уровня, но это все равно не имба против АВ10.

Это не играбельный корабль  стал ,советую посмотреть эпитеты Медузы ))

Я думаю, что Медузко сильно перегибает палку по поводу "Кремля". Резали его сильно и часто, но многие из его достоинств никуда не делить. Лично мне сложно понять, как корабль, наделенный броней, калибром, скоростью и адекватной маскировкой может быть неиграбельным. Плюс еще поворот башен на месте.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:57:22 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

С этой веткой сейчас такая же история, как в свое время с "имбовым" Massachusetts. Люди зачем-то лезут под это ПМК и дохнут. ГК новых немцев очень малый урон наносит по другим ЛК, то есть в тех же ситуациях, где я бы подставился под какую-нибудь North Carolina и лишился бы половины лица, вот эти все ребята наносят куда меньше.

Эти новые немецкие ЛК сливают перестрелку на 14+ км всем. Всего то надо навязывать бой на истощение. Размен ХП будет в профит. А ближний бой против быстрой хрени с быстрыми башнями и торпедами - очевидно очень плохая идея. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию