Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
alexvonl

Дискретные дымы + Затопления от сквозных

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
267 публикаций

1. Введение дискретных дымов малого и/или полного хода, которые можно включить и выключить по желанию. Пусть их время действия будет короче постоянных, а заряд может накапливаться, как время погружения у ПЛ. Можно на выбор некоторым кораблям расходник: постоянные или дискретные дымы. А то тот же Вампир, если цель потеряна, еще долго плавает с включенным дымогенератором, который демаскирует его местоположение.

2. Сквозные попадания в ватерлинию и ниже, а также в палубу (траектория сверху вниз) логично должны давать затопление. Неправильно, когда несколько сквозных болванок по полметра в диаметре дают смешной урон по тем же эсминцам, которых это может просто надвое разорвать. Сквозные попадания в нос или корму должны наносить ультимативное повреждение модулей (снаряд проходит сквозь отсеки и переборки).

3. С появлением голландских крейсеров хотелось бы более точного разделения в описании перков и модернизаций понятий Авиаудар (ГБ) и Авиаудар (ОФ).

• Плюс 4
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:24:12 пользователь alexvonl сказал:

Неправильно, когда несколько сквозных болванок по полметра в диаметре дают смешной урон по тем же эсминцам, которых это может просто надвое разорвать

Это чтобы эсмы ещё быстрее умирали? Не за 4 минуты, а за 3?

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
Сегодня в 18:34:35 пользователь Olga_Odessa сказал:

Это чтобы эсмы ещё быстрее умирали? Не за 4 минуты, а за 3?

Пока что я вижу, как эсминцы легко уничтожают линкоры. Кстати, за те же три минуты. Когда я прокачиваю лк с мощной броней и крупным калибром, я все-таки подразумеваю, что буду наносить соответствующий урон и жить дольше. В нынешней мете урон не соответствует калибрам абсолютно. Сквозняки на лк уже всех достали (кроме эсминцев, конечно).

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 677 боёв
Сегодня в 18:24:12 пользователь alexvonl сказал:

2. Сквозные попадания в ватерлинию и ниже, а также в палубу (траектория сверху вниз) логично должны давать затопление. Неправильно, когда несколько сквозных болванок по полметра в диаметре дают смешной урон по тем же эсминцам, которых это может просто надвое разорвать. Сквозные попадания в нос или корму должны наносить ультимативное повреждение модулей (снаряд проходит сквозь отсеки и переборки).

Это снова из секты "Свидетелей Реализма"?

То что работало или могло работать в боевых реалиях-необязательно будет в аркадной игре!

Вот стреляю я например из Ямато по эсминцу,по идее я должен его убрать с одного залпа.Вы как считаете,это многим понравится?

Про затопления от попадания снаряда-говорить я думаю не стоит...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:39:58 пользователь alexvonl сказал:

Пока что я вижу, как эсминцы легко уничтожают линкоры

Бортоходные линкоры, которые не смотрят на карту? Бывает.

жить дольше

У тебя для этого есть 100к хп, птз и хилки. Ещё какие-то особые привилегии нужны? Мало тебе того, что слабенький залп на несколько сквозняков Шиме это минус четверть её хп, которые она не отхилит?

Сквозняки на лк уже всех достали

Не умеющих стрелять конечно же достали, доведённые до отчаяния бедняги уже голдовые снаряды требуют в соседней теме

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[PAZL]
Участник
183 публикации
6 711 боёв

-Вообще идеи здравые даже для аркадной игры, в частности затопление от сквозных попаданий, пусть урон от них не будет большим, но позволит хотя бы замедлить эсминцы,что позволит их догнать или хотя бы продамажить хоть как то, а то некоторые эсминцы  уже в конец обнаглели и способны 1 на 1 перестреливать линкоры, в частности итальянские линкоры особенно страдают.

-Дискретные дымы с управляемой длительностью вряд-ли введут в виду  слишком больших примуществ перед обычными дымами+ это может сломать баланс из за злоупотребления подобной механикой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 18:39:58 пользователь alexvonl сказал:

Пока что я вижу, как эсминцы легко уничтожают линкоры. Кстати, за те же три минуты. Когда я прокачиваю лк с мощной броней и крупным калибром, я все-таки подразумеваю, что буду наносить соответствующий урон и жить дольше. В нынешней мете урон не соответствует калибрам абсолютно. Сквозняки на лк уже всех достали (кроме эсминцев, конечно).

А я, когда прокачиваю эсминцы с торпедами 600 мм в диаметре, я думаю, что они должны разрывать линкоры попалам...ведь 500 кг ВВ в торпеде..они же должны оставлять 20 метровые пробоины ниже ватерлинии.знаете сколько воды сможет залететь в такую дыру в секунду? Но попав в курфа  четырьмя топорами я не вижу чтоб он смертельно пострадал. Знаете что он сделал? Он нажал ремку, и четыре дыры по 20 метров моментально заделались. Трюмы опустошились от воды, он даже не успел замедлится... реализьм?

Так же нужно сделать реальным урон от пожаров. Тут вообще прикол. Пожар на военном, да и на любом корабле не просто потушить.. но не у нас в игре, да?

Вам реализм? Вы не туда зашли, словом.

• Плюс 9
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
Сегодня в 18:43:45 пользователь X_P_I0_H сказал:

Вот стреляю я например из Ямато по эсминцу,по идее я должен его убрать с одного залпа.Вы как считаете,это многим понравится?

Да.

Сегодня в 18:43:45 пользователь X_P_I0_H сказал:

Про затопления от попадания снаряда-говорить я думаю не стоит...

Аргументируйте. Диаметр торпеды не намного больше крупных калибров. А сквозняк к тому же еще и два отверстия дает.

Сегодня в 18:52:50 пользователь Olga_Odessa сказал:

Бортоходные линкоры, которые не смотрят на карту? Бывает.

Ну попробуйте на Курфе или Вермонте довернуть к Марселю или Дарингу. ХП, противопожарный билд и хилка не спасают, когда каждым залпом вешается 2-3 пожара, причем даже из пушек с низким процентом поджога.

Мало тебе того, что слабенький залп на несколько сквозняков Шиме это минус четверть её хп, которые она не отхилит?

На минуточку, один веер шимы это минус три четверти моих хп.

Не умеющих стрелять

А вы на лк прямо вот весь залп за 20 км кладете в пиксель? А в реальности из одного залпа половина снарядов мимо, 2 рикошета, 2 непробития, 3 сквозняка, 1 в птз и один по праздникам пробьет. Это как?

P.S. Ладно, я понял, что с эсмоводами спорить бесполезно. Жгите дальше.

Кстати, насчет торпед и их урона от взрыва. Давайте тогда уж будем честными, пусть у торпед тоже будут сквозняки, это же аркада. Или пусть они рикошетят под углом. Или не срабатывают (что в реальности бывает).

Изменено пользователем alexvonl
  • Плюс 2
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:07:51 пользователь alexvonl сказал:

каждым залпом вешается 2-3 пожара, причем даже из пушек с низким процентом поджога.

Кулстори бро. Неуязвимость не дали? Обидно. То торпедки урон наносят, то смеют поджигать

один веер шимы

Не смотри на карту, не трогай рули, не меняй скорость, лови 15 из 15

А вы на лк прямо вот весь залп за 20 км кладете в пиксель?

А ты из тех, кто весь бой сидит на 20 км?

Ладно, я понял, что с эсмоводами спорить бесполезно. Жгите дальше.

Это да:Smile_teethhappy:

image.png.2b57fadefd79cfe198b596523425b28f.png

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:52:50 пользователь Olga_Odessa сказал:

У тебя для этого есть 100к хп, птз и хилки. Ещё какие-то особые привилегии нужны? Мало тебе того, что слабенький залп на несколько сквозняков Шиме это минус четверть её хп, которые она не отхилит?

Я тут недавно с "одного из самых точных линкоров" (с wayden) не попал по другому линкору нормально с 8 км. 
Что уж про эсмов говорить.

Вопрос собственно не в том, сколько урона наносит залп, а сколько снарядов залетит..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 677 боёв
Сегодня в 19:07:51 пользователь alexvonl сказал:

Да.

А вот и нет!При всей моей антипатии к этому классу,на эсминцах играет немало игроков.Надо быть как то более разумным что ли при определении мнения "многих".

Сегодня в 19:07:51 пользователь alexvonl сказал:

Аргументируйте. Диаметр торпеды не намного больше крупных калибров. А сквозняк к тому же еще и два отверстия дает.

Торпеда-снаряд фугасного действия,она не пробивает броню а детонирует при столкновении с ней.ББ-снаряд немного не то с чем следует её сравнивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 558
[W-D-W]
Участник
3 750 публикаций
14 199 боёв

Не у всех линков есть хп, нормальное птз и эффектмвная хилка.

Шима (или другой эсм) может и не отхилит этот урон, зато может весь остальной бой без засвета торпедировать линкоры и гнать их на другой фланг. Это разве нормально?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:40:32 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

зато может весь остальной бой без засвета торпедировать линкоры

А где союзники линкоров? В бою нет других эсмов, крейсеров, ав?

Сегодня в 18:40:32 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Не у всех линков есть хп, нормальное птз и эффектмвная хилка.

Такие линкоры норм себя чувствуют на дистанции и я не очень понимаю, как они могут страдать от торпед. Разве что носиком встать и собрать все веера со всей карты

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 558
[W-D-W]
Участник
3 750 публикаций
14 199 боёв
Сегодня в 19:48:49 пользователь Olga_Odessa сказал:

А где союзники линкоров? В бою нет других эсмов, крейсеров, ав?

Если нет самолетиков и рлс для подсветки, то все равно что они есть, что их нет.

Сегодня в 19:48:49 пользователь Olga_Odessa сказал:

Такие линкоры норм себя чувствуют на дистанции и я не очень понимаю, как они могут страдать от торпед

Не каждый бой получается держатся на дистанции. Да и как я указал, если нет света, то эсм легко доплывет до дальнедистантных линкоров и приступит к своему грязному делу...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 528 публикаций
13 092 боя

Введение дискретных дымов малого и/или полного хода, которые можно включить и выключить по желанию.

Как я понимаю, это только начало и далее последуют дискретные РЛС, ГАП, форсаж, заградка, корректировщик и т.д.?

Проще все это сделать как автономность у подлодки: есть, напр. на бой суммарно 5мин ГАПа, когда надо -- включил, уже не надо -- выключил, 5мин кончилось -- ГАПа больше нет.

Сквозные попадания в ватерлинию и ниже, а также в палубу (траектория сверху вниз) логично должны давать затопление.

Согласен с вами, эта игра неправильная. Сделайте свою, правильную игру и все перейдут в нее.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:22:48 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Да и как я указал, если нет света, то эсм легко доплывет до дальнедистантных линкоров и приступит к своему грязному делу...

image.png.703743f58c50576e718a44189000ca76.png

Два уважаемых дальнедистантных линкора за 5 минут боя проехали пару км с респа, подождали когда сдохнет союзный эсм, и понеслись направо только пятки засверкали. Хотя могли подняться выше и хотя бы разменять эсминцев. Но нет, сложненько. Типичная ситуация, когда линкор продаёт всех, кто хоть как-то мог его прикрыть от эсма, и остаток боя действительно собирает торпеды. Полностью заслуженно

Сегодня в 19:22:48 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Если нет самолетиков и рлс для подсветки, то все равно что они есть, что их нет.

Прямо удивительно, как эсмы умудряются светиться, когда нет рлс и авика

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 18:02:26 пользователь MortHades сказал:

А я, когда прокачиваю эсминцы с торпедами 600 мм в диаметре, я думаю, что они должны разрывать линкоры попалам...ведь 500 кг ВВ в торпеде..они же должны оставлять 20 метровые пробоины ниже ватерлинии.знаете сколько воды сможет залететь в такую дыру в секунду? Но попав в курфа  четырьмя топорами я не вижу чтоб он смертельно пострадал. Знаете что он сделал? Он нажал ремку, и четыре дыры по 20 метров моментально заделались. Трюмы опустошились от воды, он даже не успел замедлится... реализьм?

Так же нужно сделать реальным урон от пожаров. Тут вообще прикол. Пожар на военном, да и на любом корабле не просто потушить.. но не у нас в игре, да?

Вам реализм? Вы не туда зашли, словом.

Вот поддержу.

Сейчас перечитываю "Война на Тихом океане" Ф. Шермана, там много про реализм...

И корабль, потеряв ход, в большинстве случаев покидал поле боя на буксире (если вообще покидал), и крейсер, потеряв башню (выведена из строя) и не имея возможности уйти на долгосрочный ремонт ходил с нерабочей заклиненной башней...

Такой морской бой нам не нужен.

О линкорах и эсминцах: для подобных игр (и настольных варгеймов с миниатюрами в том числе) есть понятие баланса юнитов.

В таком случае приходится многим жертвовать ради понятных (ну хотя бы более-менее) и сравнительно простых механик.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Затопления от снарядов уже были в игре, как сейчас помню: две полоски, одна с ХП, вторая с живучестью, которая уменьшалась затопами. Отказались и правильно сделали

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 558
[W-D-W]
Участник
3 750 публикаций
14 199 боёв
Сегодня в 20:46:23 пользователь Olga_Odessa сказал:

Прямо удивительно, как эсмы умудряются светиться, когда нет рлс и авика

Они и не светятся. Поэтому если уж такое случится и эсм попадет в засвет, снять линком с него половину хп - заслуженно и правильно, а вы пишите, что снять с эсма чеиверть хп - уже много. Я об этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 777
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 711 публикация
27 595 боёв

Сквозные попадания в ватерлинию и ниже, а также в палубу (траектория сверху вниз) логично должны давать затопление. ... Сквозные попадания в нос или корму должны наносить ультимативное повреждение модулей (снаряд проходит сквозь отсеки и переборки).

Мой харугумо радостно потирает свои ББшки с оверпробоем

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию