Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Дуэль эсминца и подлодки

В этой теме 103 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 524 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 06:15:49 пользователь UltraShirou сказал:

Вот, типичная ошибка. Пошёл в лоб. А надо было огибать по дуге и заходить в слепую зону. 

Сомневаюсь, что с таким засветом, как у Хабаровска можно провернуть подобное. Лодка всегда будет его видеть до погружения на перископную глубину => всегда будет к нему носом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:21:10 пользователь _Akagi_ сказал:

Лодка всегда будет его видеть до погружения на перископную глубину => всегда будет к нему носом.

Для того чтобы загнать её на перископ есть торпеды, которые можно пульнуть на подходе с некоторым интервалом. Смысл ведь не в том, чтобы сблизиться с ней вплотную, а в том, чтобы подойти на дистанцию гарантированного засвета. Это не такая маленькая дистанция, чтобы подлодка имела безоговорочное преимущество и могла применить торпеды. 

Сегодня в 12:10:33 пользователь Bifrest сказал:

реализация автономности  , точнее  ее  расхода  под  средствами  обнаружения  

На максимальной глубине никакие средства обнаружения не работают кроме превентивной бомбежки. И автономность капает как обычно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв
Сегодня в 16:51:20 пользователь UltraShirou сказал:

На максимальной глубине никакие средства обнаружения не работают кроме

ШПС вражеской подлодки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 142 боя

Похоже подлодочники эту тему читают, сегодня на меня (был на Смоланде) напал чел похожим образом, но реализовал кривовато. Напрягает то, что он несколько раз заходил так на атаку, а я из бесполезного бомбомёта (он ровно вперед по носу выкидывает бомбы) ни разу не попал, ибо в 10-15 км было много кораблей противника, и я тупо не мог рельсоходить. 

Удалось всё отмансить, он не попал ни разу, а пристрелил я его в конечном итоге из старого доброго ГК. 

Наверное, было бы правильно, чтоб бомбомёты можно было направлять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:56:13 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

ШПС вражеской подлодки.

Учитывая как торпеды сказочно доводятся по глубине... оно не очень полезно

Изменено пользователем UltraShirou

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв
В 07.01.2022 в 23:47:21 пользователь UltraShirou сказал:

Учитывая как торпеды сказочно доводятся по глубине... оно не очень полезно

Торпеды с двойки нормально наводятся, зачастую даже одинарного пинга достаточно. На мой взгляд, на опыте u-190.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 053
[ODINS]
Участник
14 669 публикаций
34 940 боёв
В 07.01.2022 в 23:04:25 пользователь RealBrahman сказал:

Похоже подлодочники эту тему читают, сегодня на меня (был на Смоланде) напал чел похожим образом, но реализовал кривовато. Напрягает то, что он несколько раз заходил так на атаку, а я из бесполезного бомбомёта (он ровно вперед по носу выкидывает бомбы) ни разу не попал, ибо в 10-15 км было много кораблей противника, и я тупо не мог рельсоходить. 

Удалось всё отмансить, он не попал ни разу, а пристрелил я его в конечном итоге из старого доброго ГК. 

Наверное, было бы правильно, чтоб бомбомёты можно было направлять.

Я  то думал что Вам проще бочки метать  ))

Точно читают  , они прямо рвуться  по стопам  Люта  пройти  , да  только я  не транспорт  .. Особое удовольствие  это когда  автономность на 0  ,оно всплывает  на расстоянии плевка  боцмана  с  борта  ,и он  начинает  ее расстреливать из  мелкашки ..в упор :cap_rambo:

В 07.01.2022 в 16:51:20 пользователь UltraShirou сказал:

На максимальной глубине никакие средства обнаружения не работают кроме превентивной бомбежки. И автономность капает как обычно.

Это  конечно  очень хорошо  , да вот только  карта далеко не Океан  , и не везде  можно  так  опуститься  , да и уйти  особо некуда  -рельеф  батенька ..   )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
151 бой

Играл на ЛК, лодка всплыла прямо за спиной, с залпа сняла пол нр. Но самое интересное началось после это, а именно - он просто плавал в упор ко мне и я не мог скинуть ему удар на башку, при этом держался на какой то там глубине и стрелять в него было нельзя. Ну парень покрутился вокруг меня минуту и упокоил. Уверен, что ему понравилось, а вот мне не очень:fish_aqua:

Зачем этот класс в игре я не понимаю. И не важно насколько он там дамажит - это просто слишком токсично и безумно раздражает

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 06.01.2022 в 13:58:57 пользователь AVTactics сказал:

Что поменялось?

У него дурной сброс глубинок, поэтому ты выжил :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 08.01.2022 в 12:35:13 пользователь Bifrest сказал:

Это  конечно  очень хорошо  , да вот только  карта далеко не Океан  , и не везде  можно  так  опуститься  , да и уйти  особо некуда  -рельеф  батенька ..   )) 

Так это ещё фигня по сравнению с упоровшимся в тебя авиком. Ты ему вообще нихрена сделать не можешь. На максимальной глубине скорость тем паче такая волшебная, ему бедному так тяжело тебя светить перманентно, он так надрывается, что слов нет. 

Я помню как кляли старые авики, как их кляли. Но на них по крайней мере не танкисты играли и была возможность, нет обязанность, драться за превосходство в воздухе. Эти же курятники (вот уж воистину) летают долбят ракетками-торпедками как и раньше прям под борт, но пользы от них своей команде никакой вообще. Иной бой не знаешь как вообще тащить с учетом такого количества засвета. И главное уйти из под него - *** уйдешь. Даже Аризона быстрее.

Имхо надо делать понижающий множитель расхода автономности для стоящей без движения подлодки. Лег на грунт и лежишь. Капает скажем в два раза медленнее. Всё шире пространство для выбора нежели пытаться уползти на последних секундах автономности из-под лампочки.

В 08.01.2022 в 13:58:24 пользователь Gunbuster_The_Great сказал:

Ну парень покрутился вокруг меня минуту и упокоил. Уверен, что ему понравилось, а вот мне не очень

Всё правильно сделал. Не надо было лезть так далеко вперед, чтобы подлодка смогла подойти в упор. И стоять на месте тоже противопоказано. На тех уровнях, где подлодка может сожрать в одно рыло броневанну это происходит только со стоятелями-биноклестрелятелями.

Сегодня матчмейкер выдал бой 3 на 3. Слили. Тоже Бэтмен на броневанне полез вперёд, зная что там подлодка, вместо того чтоб дать мне с ней сперва разобраться. И с концами. 

Это не токсичный класс, а класс-балансир. Учит понимать своё место в тактической разблюдовке. Я больше скажу - ВОЗРОЖДАЕТ понятие тактики в этой поросшей чугуном игре. Отвыкайте от танкового геймплея. Корабль без движения - мертв.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
151 бой
Сегодня в 07:24:24 пользователь UltraShirou сказал:

Не надо было лезть так далеко вперед, чтобы подлодка смогла подойти в упор

Но... я не лез:cap_haloween: относительно союзников я можно сказать на 2й линии был. Просто карта была для шестерок и ему там автономности хватит 2 раза ее проплыть.  

Сегодня в 07:24:24 пользователь UltraShirou сказал:

Я больше скажу - ВОЗРОЖДАЕТ понятие тактики в этой поросшей чугуном игре.

Ну если мне приходится бежать вперед из-за того, что мне в задницу кидают торпеды то о тактике тут речи не идет. Грамотная игра в том и состоит, что ты должен понимать когда нужно притормозить, а когда можно и нужно давить. Если ты считаешь, что отобрать позиционирование = тактика, то у меня для тебя плохие новости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:07:18 пользователь Gunbuster_The_Great сказал:

Просто карта была для шестерок и ему там автономности хватит 2 раза ее проплыть.  

В лучшем случае в один конец и только на перископе. Это suicide mission в чистом виде. Если ты внезапно рванешь от него на полном ходу пологим зигзагом, то он в лучшем случае сможет героически ползти в дальний угол с нулевой автономностью. В худшем, если это человек севший на подлодку по ошибке, героически сдохнуть под огнем ПМК.

Нужно перестать быть жертвой. Вы жалуетесь вместо того, чтобы спросить себя - А что я могу сделать? Открыть ТТХ и понять что имбы нет. Ваша пассивность делает вас жертвами этой наитупейшей тактики с забеганием в ***. А у него скорость в надводном положении 25 узлов, ага. Скажи, что у тебя меньше. 

Ну если мне приходится бежать вперед из-за того, что мне в задницу кидают торпеды то о тактике тут речи не идет. Грамотная игра в том и состоит, что ты должен понимать когда нужно притормозить, а когда можно и нужно давить. Если ты считаешь, что отобрать позиционирование = тактика, то у меня для тебя плохие новости.

Грамотная игра должна учитывать все возможности. В том числе и торпеды в задницу от подлодки. Лично я за всё время не видел ни одного линкора сохраняющего ход и при этом пострадавшего от подлодки. Да его торпеды *** догонят и *** в него попадут. 

Ну а если стоишь на месте, танкуя мордой, то изволь принять риски. Статичность вредит геймплею. Сводит его на уровень у кого броня толще. То, что есть сейчас. Никакого скилла, никакой тактики, только броневанны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
151 бой
Сегодня в 09:07:57 пользователь UltraShirou сказал:

В лучшем случае в один конец и только на перископе. Это suicide mission в чистом виде.

Да вот только какая мне разница как игроку на это? Я не сделал ошибки, а просто умер потому что подпивкович нажал предельную глубину и проехал пол карты. Я даже выстрелить в ответ не мог. Очень хороший геймплей

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:22:14 пользователь Gunbuster_The_Great сказал:

Да вот только какая мне разница как игроку на это? Я не сделал ошибки, а просто умер потому что подпивкович нажал предельную глубину и проехал пол карты. Я даже выстрелить в ответ не мог. Очень хороший геймплей

Ты не предпринял ничего чтобы этого избежать имея полное преимущество в маневре, вооружении и скорости хода. Он в тебя смог через твоё бетонное птз напихать как минимум дюжину торпед. Это означает, что ты вообще ничего не делал, чтобы ему противодействовать. 

А если бы это была не подлодка, а эсминец? Он тоже может спокойно проехать к тебе в задницу. И даже быстрее. И супчик от него не в пример злее будет. И убежать ты от него не сможешь. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
151 бой
Сегодня в 09:29:05 пользователь UltraShirou сказал:

Ты не предпринял ничего чтобы этого избежать имея полное преимущество в маневре

И что именно я должен был сделать? Он появился в километре от меня и пустил торпеды в борт - я довернул, чтобы попытаться уклониться, но дистанция слишком мала была. Когда я вышел из циркуляции и попытался разорвать дистанцию меня уже ждали 2е торпеды. Не знаю как ты, но я не телепат и не могу предположить где всплывет это тело, особенно если оно до этого даже не светилось.

Помню как говорили, что авики токсичные, но это было просто ничто по сравнению с этим:Smile_coin:

Сегодня в 09:29:05 пользователь UltraShirou сказал:

Он в тебя смог через твоё бетонное птз

В 22%. Уверен даже у некоторых крейсеров оно больше :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:40:32 пользователь Gunbuster_The_Great сказал:

И что именно я должен был сделать? Он появился в километре от меня и пустил торпеды в борт - я довернул, чтобы попытаться уклониться, но дистанция слишком мала была. Когда я вышел из циркуляции и попытался разорвать дистанцию меня уже ждали 2е торпеды. Не знаю как ты, но я не телепат и не могу предположить где всплывет это тело, особенно если оно до этого даже не светилось.

Помню как говорили, что авики токсичные, но это было просто ничто по сравнению с этим:Smile_coin:

U2501?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:46:05 пользователь Gunbuster_The_Great сказал:

Это была 6ка, правда не помню какая 

Ну, 6ка ******ется тебя убивать. У неё 4 наводящиеся торпеды с половинным уроном. Если ты идешь полным ходом, то они промахиваются всегда при уходе в циркуляцию. Просто отворачиваешь в сторону от них и они улетают дальше. А могут тупо не догнать тебя. Я правда не пытался их пускать с километра потому что это гарантированный засвет, что сильно сокращает жизнь. С километра его ПМК должен был в решето превратить. Тем более у него уже автономности не было.

Кстати то, что можно нырять с парой секунд автономности на подлодке без шноркеля и потом выныривать не теряя ход - это недоработка разработчиков. Может допилят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
151 бой
Сегодня в 08:55:12 пользователь UltraShirou сказал:

Ну, 6ка ******ется тебя убивать.

Не слишком то он напрягся. За два залпа убил  в упор. На момент контакта с ним у меня было 75-80%, если бы я был фуловый то оставил бы меня калекой с каплей нр и не отхиливаемым уроном. Я в любом случае рад, что их выводят из рандома. Хотелось бы навсегда, но леста все равно их вернет, главное чтобы побольше вас не пускали к обычным игрокам. Я думаю на этом закончим ибо ты из идейных и тратить на тебя время просто не имеет смысла :fish_aqua:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 053
[ODINS]
Участник
14 669 публикаций
34 940 боёв
Сегодня в 09:55:12 пользователь UltraShirou сказал:

Кстати то, что можно нырять с парой секунд автономности на подлодке без шноркеля и потом выныривать не теряя ход - это недоработка разработчиков. Может допилят.

Часто вижу такой маневр ))  Я честно скажу  ...Играть  в симулятор  ПЛ -нравилось  ,потому что академичность  , внимание  к мелочам  , точный расчет  ,здесь  даже близко не так  ,даже с учетом аркады  .. Последний перепил  с  прямолинейным  движением  торпед проблему  для ЭМ РЕШИЛ  ! Я  не  знаю  как  там  Тактик  на ПЛ  нагибает безудержно :Smile_Default: , но  если  в пределах  квадрата  есть ПЛ  то от ЭМ  она не уплывет  при  наличии мозгов  у эсминцевода ..  И  топит в  80 %  не  он  ,а  авиаудары  ))    

Как исправить  непонятно... Боюсь  ждет этот класс история  с  фортами ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию