Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Дуэль эсминца и подлодки

В этой теме 103 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 840
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 797 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 06:15:49 пользователь UltraShirou сказал:

Вот, типичная ошибка. Пошёл в лоб. А надо было огибать по дуге и заходить в слепую зону. 

Сомневаюсь, что с таким засветом, как у Хабаровска можно провернуть подобное. Лодка всегда будет его видеть до погружения на перископную глубину => всегда будет к нему носом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:21:10 пользователь _Akagi_ сказал:

Лодка всегда будет его видеть до погружения на перископную глубину => всегда будет к нему носом.

Для того чтобы загнать её на перископ есть торпеды, которые можно пульнуть на подходе с некоторым интервалом. Смысл ведь не в том, чтобы сблизиться с ней вплотную, а в том, чтобы подойти на дистанцию гарантированного засвета. Это не такая маленькая дистанция, чтобы подлодка имела безоговорочное преимущество и могла применить торпеды. 

Сегодня в 12:10:33 пользователь Bifrest сказал:

реализация автономности  , точнее  ее  расхода  под  средствами  обнаружения  

На максимальной глубине никакие средства обнаружения не работают кроме превентивной бомбежки. И автономность капает как обычно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 865 боёв
Сегодня в 16:51:20 пользователь UltraShirou сказал:

На максимальной глубине никакие средства обнаружения не работают кроме

ШПС вражеской подлодки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 156
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 026 публикаций

Похоже подлодочники эту тему читают, сегодня на меня (был на Смоланде) напал чел похожим образом, но реализовал кривовато. Напрягает то, что он несколько раз заходил так на атаку, а я из бесполезного бомбомёта (он ровно вперед по носу выкидывает бомбы) ни разу не попал, ибо в 10-15 км было много кораблей противника, и я тупо не мог рельсоходить. 

Удалось всё отмансить, он не попал ни разу, а пристрелил я его в конечном итоге из старого доброго ГК. 

Наверное, было бы правильно, чтоб бомбомёты можно было направлять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:56:13 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

ШПС вражеской подлодки.

Учитывая как торпеды сказочно доводятся по глубине... оно не очень полезно

Изменено пользователем UltraShirou

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 865 боёв
В 07.01.2022 в 23:47:21 пользователь UltraShirou сказал:

Учитывая как торпеды сказочно доводятся по глубине... оно не очень полезно

Торпеды с двойки нормально наводятся, зачастую даже одинарного пинга достаточно. На мой взгляд, на опыте u-190.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 858
[ODINS]
Участник
15 801 публикация
В 07.01.2022 в 23:04:25 пользователь RealBrahman сказал:

Похоже подлодочники эту тему читают, сегодня на меня (был на Смоланде) напал чел похожим образом, но реализовал кривовато. Напрягает то, что он несколько раз заходил так на атаку, а я из бесполезного бомбомёта (он ровно вперед по носу выкидывает бомбы) ни разу не попал, ибо в 10-15 км было много кораблей противника, и я тупо не мог рельсоходить. 

Удалось всё отмансить, он не попал ни разу, а пристрелил я его в конечном итоге из старого доброго ГК. 

Наверное, было бы правильно, чтоб бомбомёты можно было направлять.

Я  то думал что Вам проще бочки метать  ))

Точно читают  , они прямо рвуться  по стопам  Люта  пройти  , да  только я  не транспорт  .. Особое удовольствие  это когда  автономность на 0  ,оно всплывает  на расстоянии плевка  боцмана  с  борта  ,и он  начинает  ее расстреливать из  мелкашки ..в упор :cap_rambo:

В 07.01.2022 в 16:51:20 пользователь UltraShirou сказал:

На максимальной глубине никакие средства обнаружения не работают кроме превентивной бомбежки. И автономность капает как обычно.

Это  конечно  очень хорошо  , да вот только  карта далеко не Океан  , и не везде  можно  так  опуститься  , да и уйти  особо некуда  -рельеф  батенька ..   )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
151 бой

Играл на ЛК, лодка всплыла прямо за спиной, с залпа сняла пол нр. Но самое интересное началось после это, а именно - он просто плавал в упор ко мне и я не мог скинуть ему удар на башку, при этом держался на какой то там глубине и стрелять в него было нельзя. Ну парень покрутился вокруг меня минуту и упокоил. Уверен, что ему понравилось, а вот мне не очень:fish_aqua:

Зачем этот класс в игре я не понимаю. И не важно насколько он там дамажит - это просто слишком токсично и безумно раздражает

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 06.01.2022 в 13:58:57 пользователь AVTactics сказал:

Что поменялось?

У него дурной сброс глубинок, поэтому ты выжил :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 08.01.2022 в 12:35:13 пользователь Bifrest сказал:

Это  конечно  очень хорошо  , да вот только  карта далеко не Океан  , и не везде  можно  так  опуститься  , да и уйти  особо некуда  -рельеф  батенька ..   )) 

Так это ещё фигня по сравнению с упоровшимся в тебя авиком. Ты ему вообще нихрена сделать не можешь. На максимальной глубине скорость тем паче такая волшебная, ему бедному так тяжело тебя светить перманентно, он так надрывается, что слов нет. 

Я помню как кляли старые авики, как их кляли. Но на них по крайней мере не танкисты играли и была возможность, нет обязанность, драться за превосходство в воздухе. Эти же курятники (вот уж воистину) летают долбят ракетками-торпедками как и раньше прям под борт, но пользы от них своей команде никакой вообще. Иной бой не знаешь как вообще тащить с учетом такого количества засвета. И главное уйти из под него - *** уйдешь. Даже Аризона быстрее.

Имхо надо делать понижающий множитель расхода автономности для стоящей без движения подлодки. Лег на грунт и лежишь. Капает скажем в два раза медленнее. Всё шире пространство для выбора нежели пытаться уползти на последних секундах автономности из-под лампочки.

В 08.01.2022 в 13:58:24 пользователь Gunbuster_The_Great сказал:

Ну парень покрутился вокруг меня минуту и упокоил. Уверен, что ему понравилось, а вот мне не очень

Всё правильно сделал. Не надо было лезть так далеко вперед, чтобы подлодка смогла подойти в упор. И стоять на месте тоже противопоказано. На тех уровнях, где подлодка может сожрать в одно рыло броневанну это происходит только со стоятелями-биноклестрелятелями.

Сегодня матчмейкер выдал бой 3 на 3. Слили. Тоже Бэтмен на броневанне полез вперёд, зная что там подлодка, вместо того чтоб дать мне с ней сперва разобраться. И с концами. 

Это не токсичный класс, а класс-балансир. Учит понимать своё место в тактической разблюдовке. Я больше скажу - ВОЗРОЖДАЕТ понятие тактики в этой поросшей чугуном игре. Отвыкайте от танкового геймплея. Корабль без движения - мертв.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
151 бой
Сегодня в 07:24:24 пользователь UltraShirou сказал:

Не надо было лезть так далеко вперед, чтобы подлодка смогла подойти в упор

Но... я не лез:cap_haloween: относительно союзников я можно сказать на 2й линии был. Просто карта была для шестерок и ему там автономности хватит 2 раза ее проплыть.  

Сегодня в 07:24:24 пользователь UltraShirou сказал:

Я больше скажу - ВОЗРОЖДАЕТ понятие тактики в этой поросшей чугуном игре.

Ну если мне приходится бежать вперед из-за того, что мне в задницу кидают торпеды то о тактике тут речи не идет. Грамотная игра в том и состоит, что ты должен понимать когда нужно притормозить, а когда можно и нужно давить. Если ты считаешь, что отобрать позиционирование = тактика, то у меня для тебя плохие новости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:07:18 пользователь Gunbuster_The_Great сказал:

Просто карта была для шестерок и ему там автономности хватит 2 раза ее проплыть.  

В лучшем случае в один конец и только на перископе. Это suicide mission в чистом виде. Если ты внезапно рванешь от него на полном ходу пологим зигзагом, то он в лучшем случае сможет героически ползти в дальний угол с нулевой автономностью. В худшем, если это человек севший на подлодку по ошибке, героически сдохнуть под огнем ПМК.

Нужно перестать быть жертвой. Вы жалуетесь вместо того, чтобы спросить себя - А что я могу сделать? Открыть ТТХ и понять что имбы нет. Ваша пассивность делает вас жертвами этой наитупейшей тактики с забеганием в ***. А у него скорость в надводном положении 25 узлов, ага. Скажи, что у тебя меньше. 

Ну если мне приходится бежать вперед из-за того, что мне в задницу кидают торпеды то о тактике тут речи не идет. Грамотная игра в том и состоит, что ты должен понимать когда нужно притормозить, а когда можно и нужно давить. Если ты считаешь, что отобрать позиционирование = тактика, то у меня для тебя плохие новости.

Грамотная игра должна учитывать все возможности. В том числе и торпеды в задницу от подлодки. Лично я за всё время не видел ни одного линкора сохраняющего ход и при этом пострадавшего от подлодки. Да его торпеды *** догонят и *** в него попадут. 

Ну а если стоишь на месте, танкуя мордой, то изволь принять риски. Статичность вредит геймплею. Сводит его на уровень у кого броня толще. То, что есть сейчас. Никакого скилла, никакой тактики, только броневанны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
151 бой
Сегодня в 09:07:57 пользователь UltraShirou сказал:

В лучшем случае в один конец и только на перископе. Это suicide mission в чистом виде.

Да вот только какая мне разница как игроку на это? Я не сделал ошибки, а просто умер потому что подпивкович нажал предельную глубину и проехал пол карты. Я даже выстрелить в ответ не мог. Очень хороший геймплей

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:22:14 пользователь Gunbuster_The_Great сказал:

Да вот только какая мне разница как игроку на это? Я не сделал ошибки, а просто умер потому что подпивкович нажал предельную глубину и проехал пол карты. Я даже выстрелить в ответ не мог. Очень хороший геймплей

Ты не предпринял ничего чтобы этого избежать имея полное преимущество в маневре, вооружении и скорости хода. Он в тебя смог через твоё бетонное птз напихать как минимум дюжину торпед. Это означает, что ты вообще ничего не делал, чтобы ему противодействовать. 

А если бы это была не подлодка, а эсминец? Он тоже может спокойно проехать к тебе в задницу. И даже быстрее. И супчик от него не в пример злее будет. И убежать ты от него не сможешь. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
151 бой
Сегодня в 09:29:05 пользователь UltraShirou сказал:

Ты не предпринял ничего чтобы этого избежать имея полное преимущество в маневре

И что именно я должен был сделать? Он появился в километре от меня и пустил торпеды в борт - я довернул, чтобы попытаться уклониться, но дистанция слишком мала была. Когда я вышел из циркуляции и попытался разорвать дистанцию меня уже ждали 2е торпеды. Не знаю как ты, но я не телепат и не могу предположить где всплывет это тело, особенно если оно до этого даже не светилось.

Помню как говорили, что авики токсичные, но это было просто ничто по сравнению с этим:Smile_coin:

Сегодня в 09:29:05 пользователь UltraShirou сказал:

Он в тебя смог через твоё бетонное птз

В 22%. Уверен даже у некоторых крейсеров оно больше :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:40:32 пользователь Gunbuster_The_Great сказал:

И что именно я должен был сделать? Он появился в километре от меня и пустил торпеды в борт - я довернул, чтобы попытаться уклониться, но дистанция слишком мала была. Когда я вышел из циркуляции и попытался разорвать дистанцию меня уже ждали 2е торпеды. Не знаю как ты, но я не телепат и не могу предположить где всплывет это тело, особенно если оно до этого даже не светилось.

Помню как говорили, что авики токсичные, но это было просто ничто по сравнению с этим:Smile_coin:

U2501?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:46:05 пользователь Gunbuster_The_Great сказал:

Это была 6ка, правда не помню какая 

Ну, 6ка ******ется тебя убивать. У неё 4 наводящиеся торпеды с половинным уроном. Если ты идешь полным ходом, то они промахиваются всегда при уходе в циркуляцию. Просто отворачиваешь в сторону от них и они улетают дальше. А могут тупо не догнать тебя. Я правда не пытался их пускать с километра потому что это гарантированный засвет, что сильно сокращает жизнь. С километра его ПМК должен был в решето превратить. Тем более у него уже автономности не было.

Кстати то, что можно нырять с парой секунд автономности на подлодке без шноркеля и потом выныривать не теряя ход - это недоработка разработчиков. Может допилят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
151 бой
Сегодня в 08:55:12 пользователь UltraShirou сказал:

Ну, 6ка ******ется тебя убивать.

Не слишком то он напрягся. За два залпа убил  в упор. На момент контакта с ним у меня было 75-80%, если бы я был фуловый то оставил бы меня калекой с каплей нр и не отхиливаемым уроном. Я в любом случае рад, что их выводят из рандома. Хотелось бы навсегда, но леста все равно их вернет, главное чтобы побольше вас не пускали к обычным игрокам. Я думаю на этом закончим ибо ты из идейных и тратить на тебя время просто не имеет смысла :fish_aqua:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 858
[ODINS]
Участник
15 801 публикация
Сегодня в 09:55:12 пользователь UltraShirou сказал:

Кстати то, что можно нырять с парой секунд автономности на подлодке без шноркеля и потом выныривать не теряя ход - это недоработка разработчиков. Может допилят.

Часто вижу такой маневр ))  Я честно скажу  ...Играть  в симулятор  ПЛ -нравилось  ,потому что академичность  , внимание  к мелочам  , точный расчет  ,здесь  даже близко не так  ,даже с учетом аркады  .. Последний перепил  с  прямолинейным  движением  торпед проблему  для ЭМ РЕШИЛ  ! Я  не  знаю  как  там  Тактик  на ПЛ  нагибает безудержно :Smile_Default: , но  если  в пределах  квадрата  есть ПЛ  то от ЭМ  она не уплывет  при  наличии мозгов  у эсминцевода ..  И  топит в  80 %  не  он  ,а  авиаудары  ))    

Как исправить  непонятно... Боюсь  ждет этот класс история  с  фортами ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию