Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_3jGf81aJXW1x

Сборная солянка предложений

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 731
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 512 публикации
32 346 боёв
Сегодня в 07:25:30 пользователь Katyaoveskina сказал:

Тоесть варианта что люди реально согласны с ТСом вы не допускаете?

Так и представляю, как ТС в лице модератора сидит и непрестанно выпиливает несогласных, забыв про еду и воду (нет).. Может хоть иногда надо перестать придумывать теории заговора?

Что касается темы, меня дико бесит когда мелкокалиберное ПВО наяривает из дыма без трассеров (это конечно если не вспоминать старые добрые разрывы ближе чем надо или за островом). 

Урон по самолетам идет- трассеров нет даже мельчайших чтоб найти вражину в дыме и передать ему привет (и это при моих почти максимальных настройках). Как итог если "красный" не стреляет то найти его это как пальцем в небо ткнуть. А ПВО его накидывает. :cap_like:

А давайте тогда для уравновешивания этих классов ограничим дальность полета авиации. Чтобы авиководы своей тушкой были вынуждены рисковать а не сидеть из далека и накидывать по всем подряд, в том числе и по тем кто использовал долгоперезаряжаемый дым. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 13:44:30 пользователь MIrall сказал:

Если контент есть, а у игроков его нет, то почему бы не использовать его еще раз? 

Кстати, ротация старого контента - отличное предложение. Мне нравится. Если кто помнит, то возвращение "Трансильвании" наныли сами игроки, ибо это один из самых удачных ивентов. А я уже раз 10 писал/просил вернуть "Битву в джакуззи", но пока глухо....

Сегодня в 19:52:38 пользователь Barnsburner сказал:

А давайте тогда для уравновешивания этих классов ограничим дальность полета авиации. Чтобы авиководы своей тушкой были вынуждены рисковать а не сидеть из далека и накидывать по всем подряд, в том числе и по тем кто использовал долгоперезаряжаемый дым. 

Глупая идея. Если авик будет вынужден рисковать тушкой, то этой тушке надо выписать возможность защищать себя. А это уже кардинальная ломка геймплея.... Зачем?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 731
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 512 публикации
32 346 боёв
Сегодня в 21:39:03 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Глупая идея. Если авик будет вынужден рисковать тушкой, то этой тушке надо выписать возможность защищать себя. А это уже кардинальная ломка геймплея.... Зачем?

А вы попробуйте авика: 1) Догнать 2)Убить убегающего авика на минотавре. Кстати, у некоторых авиков эпичный ПМК, который может не только за себя постоять но и очень сильно наказать.

Изменено пользователем Barnsburner

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

Если авик будет вынужден рисковать тушкой, то этой тушке надо выписать возможность защищать себя

Сегодня в 21:49:32 пользователь Barnsburner сказал:

А вы попробуйте авика: 1) Догнать 2)Убить убегающего авика на минотавре. Кстати, у некоторых авиков эпичный ПМК, который может не только за себя постоять но и очень сильно наказать.

Механика же на все уровни распространяется, а авики 4-го и 6-го уровней - это лютый картон. Сваншотить АВ4 мешает только косость линкоров, а АВ6 нередко получают на половину лица или на все.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 20:49:32 пользователь Barnsburner сказал:

А вы попробуйте авика: 1) Догнать 2)Убить убегающего авика на минотавре

А зачем? Если ситуация в бою дошла уже до того, что Минотавр гонится за авиком, то фраг тушки авика для победы не так важен. Тем более, что этот авик уже не опасен никому, кроме догоняющего его Минотавра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 731
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 512 публикации
32 346 боёв
Сегодня в 21:52:10 пользователь Juzeppe_111 сказал:

А зачем? Если ситуация в бою дошла уже до того, что Минотавр гонится за авиком, то фраг тушки авика для победы не так важен. Тем более, что этот авик уже не опасен никому, кроме догоняющего его Минотавра.

Тогда о какой кардинальной ломке геймплея идет речь? Пусть авик использует ландшафт как некоторые типы кораблей, пусть пользуется дымами союзников. В чем тогда проблема ограничения дальности полетов авиации? раз уж захотели трассеры ПВО эсма в дымах, то единственное что остается эсму - научиться погружаться как ПЛ чтобы чувствовать себя в безопасности от бесплатного засвета или налёта самолетиков.

Сегодня в 21:51:31 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Механика же на все уровни распространяется, а авики 4-го и 6-го уровней - это лютый картон. Сваншотить АВ4 мешает только косость линкоров, а АВ6 нередко получают на половину лица или на все.

Вам рассказать про особенности механики эсмов низких уровней? Там игра кардинально отличается от высоких уровней. А так как основное количество боев происходит на высоких уровнях, то давайте опустим механику песочницы.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 20:54:38 пользователь Barnsburner сказал:

Тогда о какой кардинальной ломке геймплея идет речь?

Как какой? Играть в тушку, или в самолёты. Вы не считаете, что тут есть разница?

Сегодня в 20:54:38 пользователь Barnsburner сказал:

В чем тогда проблема ограничения дальности полетов авиации?

1. В нелогичности.

2. В неисторичности.

3. В ненужности.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 731
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 512 публикации
32 346 боёв
Сегодня в 22:01:32 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Как какой? Играть в тушку, или в самолёты. Вы не считаете, что тут есть разница?

Нет никакой разницы. Профессиональные авиководы итак находятся на грани своей засвета и используют ландшафт для более эффективной игры. просто абсолютное большинство авиководов далеко не профессионалы. А то, чтобы получить абсолютное оружие против всех не понеся за это никакого наказания немного не правильно, на мой взгляд. Это же было предложения против предложения ввести возможность видеть трассеры ПВО эсминцев в дымах. Не жирновато будет для ничем не рискующего авика?

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 157
[COOP]
Участник
889 публикаций
17 900 боёв

Кстати, ротация старого контента - отличное предложение. Мне нравится. Если кто помнит, то возвращение "Трансильвании" наныли сами игроки, ибо это один из самых удачных ивентов. А я уже раз 10 писал/просил вернуть "Битву в джакуззи", но пока глухо....

" ужас глубин " мне больше понравился , но его не хотят возвращать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 21:07:19 пользователь Barnsburner сказал:

Это же было предложения против предложения ввести возможность видеть трассеры ПВО эсминцев в дымах

Кстати, я против трассеров в дымах. Именно потому, что люблю играть на авиках. Мне кажется, что трассеров ГК достаточно. А если эсм хочет сохранить инкогнито в дыме, заныкаться там и не стрелять - то это его право.

Сегодня в 21:12:22 пользователь Tigris_Albus сказал:

" ужас глубин " мне больше понравился , но его не хотят возвращать 

Эго три месяца пытались ввести в рандом)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 731
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 512 публикации
32 346 боёв
Сегодня в 22:18:13 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Кстати, я против трассеров в дымах. Именно потому, что люблю играть на авиках. Мне кажется, что трассеров ГК достаточно. А если эсм хочет сохранить инкогнито в дыме, заныкаться там и не стрелять - то это его право.

Именно так я, как эсминцевод, и поступаю когда сижу в дымах против сильного авика, в большинстве случаев. И считаю, что такая механика полностью оправдана.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 060
[POR]
Участник
2 365 публикаций
12 887 боёв
Сегодня в 17:48:14 пользователь Y6uBaIIIKa_ сказал:

Короче что я могу сказать, ровняйте руки, набивайте глаз, в общем делайте что угодно только хватить уже жаловаться на неработающие тайни-тимы. Я не скажу что это прям сверх нагибучее оружие, но оно есть, оно работает, только немного сложней чем раньше.

Вот прям в точку. Добавился элемент Рэндома в виде пристрелки и теперь Штурмы не такой процент попадания имеют, как раньше. 
Понимаю, не нравится.

Но другие классы как то с этим живут.

И да, у АВ же нет детонации. Давайте ее введем. А то сколько раз видел, что:

1) АВ вытягивал бой с потрёпанными ЛК, КР, ЭМ - детонация могла бы ввести некий элемент случайности.

2) АВ набивал дамажку в проигранном бое, убегая, тем самым порою выпрыгивая в топ своей команды, отодвигая на вторые-третьи места возможно реальных героев проигравшей команды. 

И да, без Детонации не нужен флажок на снижение ее шанса - экономия.

Сегодня в 21:52:10 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Не скажите. Иногда уничтожение такого АВ есть победа в бою, если по очкам проигрыш и время утекает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 22:37:58 пользователь DZCUGX1 сказал:

Не скажите. Иногда уничтожение такого АВ есть победа в бою, если по очкам проигрыш и время утекает.

Очень "иногда"..... В боях часто случаются нелогичные ситуации. Но они служат только подтверждением общей теории.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 23:37:58 пользователь DZCUGX1 сказал:

Иногда уничтожение такого АВ есть победа в бою, если по очкам проигрыш и время утекает.

У меня с (не)уничтожение АВ связан один из самых забавных в игре. Союзный Gearing кинул торпеды в Midway и поставил себе дымы... Но промахнулся, после чего Midway его добил и заехал в эти дымы. Из-за этого мы не смогли его добить и проиграли по очкам. Вроде звучит не особо смешно, но во время боя это выглядело дико.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 060
[POR]
Участник
2 365 публикаций
12 887 боёв
Сегодня в 23:55:42 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

У меня с (не)уничтожение АВ связан один из самых забавных в игре. Союзный Gearing кинул торпеды в Midway и поставил себе дымы... Но промахнулся, после чего Midway его добил и заехал в эти дымы. Из-за этого мы не смогли его добить и проиграли по очкам. Вроде звучит не особо смешно, но во время боя это выглядело дико.

Такому АВ за находчивость надо плюс ставить. 
А в целом, понимаю. 
Что в итоге подтверждает гипотезу, что дело в руках, а не в пристрелке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 07.01.2022 в 22:37:58 пользователь DZCUGX1 сказал:

Добавился элемент Рэндома в виде пристрелки

Пристрелка - это то, когда вы можете менять прицел, увеличивая точность. 

Понимаю, не нравится.

Но другие классы как то с этим живут.

ЭЭ.. опять.
Вы уверены, что понимаете о чем пишете? 
Пристрелка - это как-раз возможность уточнения установок прицела, а не заклинивание их..

У иных классов есть необходимость уменьшения разброса и потом орудия клинят и стреляют спустя 5 сек после нажатия на огонь?
Это у иных классов, наоборот есть возможность стрелять побашенно, делая пристрелку.

И да, у АВ же нет детонации. Давайте ее введем.

..а у эсмов - цитадели.. Давайте ее введем?) Ой, чую они лопаться будут, как ранее..
Потом ограничим радиус полета (конечно историческим!).. и одновременно уменьшим количество торпед эсмам.. тоже исторически. Чтоб возможность перезарядки была только у тех, у кого есть запас торпед на палубе..
..в эту "игру" "ввода" "фишек" можно играть в две стороны :3

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 060
[POR]
Участник
2 365 публикаций
12 887 боёв
Сегодня в 01:31:26 пользователь MIrall сказал:

Вы уверены,

Да. Уверен. У нас в игре это так называлась при выходе. Когда самолет как бы стреляет из авиационных пулеметов / пушек, а потом летят ракеты. Можете по другому называть, но Вам же прекрасно понятно, о чем говориться. Кстати еще за год до введения этой штуки в том виде, как  она сейчас, хотели вообще показывать треугольниками места, куда ракеты попадут. Отказались. 

Сегодня в 01:31:26 пользователь MIrall сказал:

в эту "игру" "ввода" "фишек" можно играть в две стороны :3

Можно. Только вот вопрос, кто начал то? Первые предложения Вашего поста весьма интересны, а вот потом началось… и, как видите, именно во круг них баталии идут.  

Как предложение Вам, как автору поста, на рассмотрение - может отделить общие идеи от тех, что относятся к «изменениями механик прямо или косвенно дающих ап АВ» - скажем так дипломатично.

тогда по общим будут одни комменты, а по другим - обычная перебранка, где все останутся при своем мнении.

Изменено пользователем DZCUGX1
Опечатки
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:03:21 пользователь DZCUGX1 сказал:

У нас в игре это так называлась при выходе

Тема:

Патчноут: https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Обновление_0.10.5#.D0.9E.D0.B1.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.88.D1.82.D1.83.D1.80.D0.BC.D0.BE.D0.B2.D0.B8.D0.BA.D0.BE.D0.B2

И там и там "Обновленная механика пуска ракет"
Не знаю, когда при выходе (видимо патча) у вас это так называлось, но я действительно не нашел.
Возможно это было в первых тестах, но (как видим) такое название не прижилось к релизу (наверное) из-за совершенно иного смысла слова.

Сегодня в 01:03:21 пользователь DZCUGX1 сказал:

Только вот вопрос, кто начал то?

Началось.. с поста номер 19, когда обыкновенный эсминцемейнер заклеймил авиамейнеров "любителями лёгкого геймплея на авиа-имбах". Первая страница, второй пост снизу. 
Печально.. 

Впрочем, почти вся 2я страница темы - обсуждения механик (именно механик) ПВО (из-за поста номер 19) и иных предложений.

Далее, в конце второй страницы, Убивашка написал пост на тему АВ. Плюс-минус в тему, но не совсем.

Скрытый текст

Я пишу про пулеметы и удобство, а он про возможность наносить урон. Урон нанести можно, тут никто не спорит. Вопрос - какой, по кому и с каким удобством.

..а с начала третьей страницы уже Барнсбернер вошел, внеся "новое, революционное предложение" про дальность полета...оккупировав перепиской с иными пользователями на счет этого полстраницы..
Вы уже среагировали на ответы пользователей именно Барнсбернеру.

Так что "кто начал" - очень простой вопрос, и я вам на него ответил максимально развернуто. Не знаю, что вам это даст, однако факты - они как лом. 
В указанных постах нет конкретики и обсуждения именно того, что я предложил, это именно "вброс" на острую тему.

И да, я предупреждаю, что увидев еще подобное, я выпилю все "левые" посты, начиная с страницы номер 2. Тут предложения. Они вынесены на обсуждение, не для попыток их заранее "балансировать"

Вот кстати, гк можно выбить, пво можно, торпеды можно. А глубинники мне пока никто не выбивал. Почему бы и нет?)
Если кому-то оочень хочется поспорить про взаимодействия классов, особенно про АВ/ЭМ и ПВО - для этого давным давно есть отдельная тема, где все "за" и "против" кончились, минимум год назад, и все идет по энному кругу. Не нужно этот энный круг совать сюда. 
Если желаете обсудить что-то из первого поста - милости прошу к нашему шалашу.

В данный момент, в теме нет ни единого скрытого поста. И я оочень хочу, чтоб так и продолжалось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 307
[MIMIK]
Бета-тестер
3 323 публикации
16 026 боёв
В 07.01.2022 в 13:29:35 пользователь MIrall сказал:

..точно такого не будет, их же не по приколу вывели.

Я конечно понимаю, что вам и прочим старым игрокам по кайфу нагибать на выведенных кораблях, но тем, кто играет недавно, тоже нужно дать возможность купить эти корабли, хотя бы за деньги и ограниченное количество

В 07.01.2022 в 13:29:35 пользователь MIrall сказал:

Там давали предложение временное, когда ты мог купить этот корабль. Как оно давалось - большая тайна, но по сути (под новое видение этих предложений) - ты должен любить/уметь играть на кораблях с схожим геймплеем, и когда совпадут звезды на небе, тебе так сообщением "Псс, паря, там тебе предложение подкатило, загляни в преммагаз!"

С прошлого января такого ни разу не видел

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 060
[POR]
Участник
2 365 публикаций
12 887 боёв
Сегодня в 03:28:26 пользователь MIrall сказал:

Если кому-то оочень хочется поспорить про взаимодействия классов, особенно про АВ/ЭМ и ПВО - для этого давным давно есть отдельная тема, где все "за" и "против" кончились, минимум год назад, и все идет по энному кругу. Не нужно этот энный круг совать сюда. 

Ну так ведь именно с этим связано ряд предложений - которые много раз уже обсуждались в дргуих ветках и я вот никак не могу понять, почему штурмы АВ должны быть лишены мистера "Рэндома" (сейчас он к ним как раз пришел).

Вам же прекрасно известно, что если целишься из ГК в точку, то это не значит, что все снаряды туда попадут.

У нас есть разброс горизонтальный, вертикальный, кучность.

Аналогично у торпед есть заметность, и порог взведения - тоже есть шанс уйти от попадания. 

Даже Авиабомбы, когда падают (или прыгают), то от них можно увернутся, т.к. их немного и падают они также в некий эллипс и не так быстро, как летят ракеты.

А что со старыми HVAR \ FFAR?

16 ракет, малый эллипс - пол ХП эм гарантировано снято.

(куда целюсь, туда и попал, практически всем ракетами).

Теперь мистер "Рэндом" пришел и не все ракеты попадают, тем самым уровняв шансы. 

Отсюда, В качестве обсуждения, считаю, что должно так и оставаться. 

Не вижу причины мистера "Рэндома" убирать и повышать шансы для АВ.

Мне показались интересными:

предложение про разгрузочный патч - думаю, такой подход даст возможность Разработчикам починить некоторые баги, на которые "не хватает времени".

предложение про открытие закрытых задач за дублоны  - можно будет любдям, кто в автономке, в командировке и т.п. самими решить, если задача интренесная, но по графику не успевают, то, путем покупки и напраяга, могут выполнить заочно. Но влождившись в это заочно. Врполне себе разумно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию