Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_36BqqY8uQ2z4

Хай лвл контент для новых игроков

В этой теме 130 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:21:55 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Сообщество сообществом, но в игре сейчас практически нулевой уровень обучения.

Скажем так. Игра крайне сложна в том смысле что нужно выучить на память просто туеву тучу информации: характеристики кораблей (которых сотни), механики, карты. И какое бы подробное обучение не было. Игрок должен заучивать все это старательно лично, зубрить прямо таки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 107
[N-C]
Участник
541 публикация
18 787 боёв
Сегодня в 14:03:53 пользователь Rushcore сказал:

Ограничивать кого-либо банально не справедливо. И делать этого никто не будет.

Минус вам за первый абзац. Игроки имеющие игровой опыт на кораблях 5 - 6 уровня (частенько такие попадались на ПЛ 8 и 10) и не выше НЕ ДОЛЖНЫ иметь даже шанса получить кораблик 10 уровня. Ибо: такого союзника (и даже врага) нам не нужно. В другой теме писал вам, как сейчас жалею, что в своё время играя на 4 и 5 получил ЛК Франции с 5 по 8 включительно. Ведь сразу же появились хотелки (Б.З. в компаниях с 8-го уровня, игра в рангах), но при этом даже понимания ТТХ и возможностей корабликов высоких уровней мне дать забыли. И, да - у каждого свои способности. Вы, например - очень хорошо стартовали (для новичка; имею ввиду на эсминцах).

Я бы вообще запретил (но этого уж точно никогда не будет) продажу игрокам премиум - корабликов на 2 ур больше, чем есть прокачиваемый у игрока. Не давно встречал "красавца": боёв в СБ больше, чем у меня при этом в основном с 7 по 10 (преобладаю кораблики с возможностью их покупки), а с 1 по 6 у него и 700 боёв не наберётся. Заинтересовал он меня умудрившись слиться на топовом корабле за 3 минуты с начала боя. У него меньше 46% побед.

Скрытый текст

shot-21_10.30_16_04.25-0163.thumb.jpg.3c3a098423503ad4de4ca8f25278f049.jpg

И ещё - яркий представитель подлодочников:

Скрытый текст

shot-21_11.05_14_08.58-0061.thumb.jpg.2410b9f57b7bcc77835766830a22ffe3.jpg

shot-21_11.05_14_09.24-0258.thumb.jpg.c03546594fa8ad57dec1c5e0958a9e21.jpg

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 103 боя
Сегодня в 10:03:53 пользователь Rushcore сказал:

Вспомните себя, как скоро вы прыгнули на свою первую десятку? Вы к тому моменту уже знали игру от и до? Все характеристики кораблей, тактики, да банально - свою 10ку?

Автор не "прыгнул", как Вы выражаетесь, на свою первую десятку, а честно, шаг за шагом, её выкачал, как и большинство игроков - у него 18 десяток и по столько же 9-ок, 8-ок, 7-ок и т.д., не считая единичных премов. Он, подойдя к очередной 10-ке, имел игровой опыт как на более низком уровне, так и конкретной ветки. 

А "прыгают" - это с вашей, разработки, лёгкой подачи игроки со своих максимальных 5/6/7-ок сразу на десятки - вот это всем прыжкам прыжок без всякого опыта на 8/9 уровнях.

В любой игре, любому игроку всегда очень хочется пощупать хай лвл контент. Вспомните себя, как скоро вы прыгнули на свою первую десятку? Вы к тому моменту уже знали игру от и до? Все характеристики кораблей, тактики, да банально - свою 10ку? А теперь представьте, что у вас бы не было возможности получить (своими стараниями, между прочим) корабль, который находится на вершине цепочки? 

И поэтому для тех, кто не хочет/может выкачать 10-ку, разработка решила устроить им маленький праздник, дав им сразу подлодку 10-го уровня?

Тогда почему вы не устраиваете им праздники, раздавая прокачиваемые линкоры/крейсера/эсминцы и авики 10-го уровня для участия в рандомных боях?

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 14
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:02:11 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Тогда почему вы не устраиваете им праздники, раздавая прокачиваемые линкоры/крейсера/эсминцы и авики 10-го уровня для участия в рандомных боях?

А почему бы и нет?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

от игроков на ПЛ вам и так скоро представится шанс отдохнуть 

Вместо них будут такие же на супер кораблях! А через патч ещё и на суперавиках, а чё, не справедливо же ограничивать людей. А то что в одну команду дадут васю с 50 боями по акку на супер авике, а в другую какого нить статиста фиолетового, ну так не попадайте в такие ситуации, да. 

Одно дело когда игрок докачался до этих левелов и хотя бы представляет что тут происходит, и совсем другое то что делаете вы, выдавая 10ки и супер корабли на халяву всем.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 263
[LESTA]
Pазработчик
5 309 публикаций
4 928 боёв
Сегодня в 12:02:11 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

И поэтому для тех, кто не хочет/может выкачать 10-ку, разработка решила устроить им маленький праздник, дав им сразу подлодку 10-го уровня?

А разве только "они" получили доступ к ПЛ? Подлодки доступны всем без исключения. 

Сегодня в 11:59:28 пользователь Olegan_72 сказал:

Минус вам за первый абзац. Игроки имеющие игровой опыт на кораблях 5 - 6 уровня (частенько такие попадались на ПЛ 8 и 10) и не выше НЕ ДОЛЖНЫ иметь даже шанса получить кораблик 10 уровня.

Я понимаю, в чем суть недовольства, и отчасти я согласен с вами. Но дело в том, что абсолютно все здесь находятся в равных условиях. Вы читаете мой дайджест, и знаете мое личное отношение к подобным экспериментам - лично я в принципе не сяду руинить людям игры на 10ках, не пройдя всю ветку, так как у меня попросту нет опыта для игры на 10м уровне. Многие же другие игроки не видят в этом ничего страшного. И мы не можем винить их за то, что им интересны корабли высоких уровней. 

Если быть предельно честным, есть зерно истины в словах, подобных вашим, этого отрицать я точно не могу. В любом случае, все мнения так или иначе учитываются разработкой при введении\изменении чего-либо. 

Сегодня в 12:19:03 пользователь TauVictor сказал:

А то что в одну команду дадут васю с 50 боями по акку на супер авике, а в другую какого нить статиста фиолетового

Противоположных ситуаций, естественно, с вами не бывает? Где гневные посты о том, как в вашу команду попался статист, а в команде противников неопытный игрок на супер-пупер-убер корабле? Может стоит быть объективными в этом вопросе? А то какие-то двойные стандарты. Лишь единицы высказались о том, что против того, чтобы подобное было даже в команде противников. А остальных почему-то такие расклады устраивают. 

• Плюс 1
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

Разработка пошла дальше, даже дала возможность щупать суперкорабли!) 

Я может, непопулярную мысль выскажу...

С одной стороны - с уровнем возрастает условная сложность игры в связи с повышением вариативности возможностей кораблей, с другой стороны - даже топикстартер когда-то сел в свою первую десятку. Интересно, первые 10-15 боев он раздавал и гнул, или пытался понять, что к чему? Насколько радикально он отличался от обсуждаемого персонажа?

Ну и если он - человек опытный с хорошей статкой - можно только радоваться, можно проявить скилл и собрать с боя больше серебра и дамажки, не?) Ведь конкурентов - минус один.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 263
[LESTA]
Pазработчик
5 309 публикаций
4 928 боёв
Сегодня в 12:19:03 пользователь TauVictor сказал:

Одно дело когда игрок докачался до этих левелов и хотя бы представляет что тут происходит

И тут я даже спорить не буду, это истина. Но в то же время, есть огромное количество игроков, которые докачались, но абсолютно не имеют представления об игре и хай лвл контенте. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 12:20:01 пользователь Rushcore сказал:

Противоположных ситуаций, естественно, с вами не бывает?

Конечно бывает, я поэтому и написал про одну команду и другую, а не про свою и чужую ;) Разницы то никакой, обе ситуации отвратительные.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 09:56:45 пользователь Rushcore сказал:

количество боев вообще не показатель скилла. Ровно как и наоборот.

Соглашусь с Вами. Довольно часто стали попадаться игроки со средней статистикой и приличным количеством боёв, но творящие жуткую дичь в бою. 

Один такой попался мне в союзники недавно в рангах. Гулял на Монтане где-то по своим делам, никак не связанных с текущим боем. После боя посмотрел его статистику - 55%, 6К боёв в рандоме. Пишу ему в чат: "зачем так играть?". Ответ: "настроение плохое, просто катаюсь".

Другой пример: был у нас такой сильный игрок - MolodoyBogTV. 65%, 26К боёв в одном только рандоме. Как трезвый - тащил как боженька. Но как под очень синим делом был - хуже самого зелёного новичка.

Так что, моё мнение - не в новичках проблема. Но всё же, в этой игре прокачка до хайлевела слишком облегчена. Избыточно. Сама прямая прокачка довольно быстрая, плюс ранний доступ (который я лично считаю вредным для игры). Надо, чтобы игрок тратил больше времени и усилий на прокачку. А для этого надо сократить скорость появления новых веток. 4-5 в год - это слишком много. Игроки уже не играют в прокачку, а просто штампуют ветки.

В игре про прокачку должна быть именно прокачка, а не охота за жетонами для обхода этой прокачки. ИМХО.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 10:48:42 пользователь Katyaoveskina сказал:

Про покупные десятки. Приобрести их хочется не только из-за желания хайлвл контент щупать, но и просто потому что корабль интересный/красивый/историчный, а качать его в твои планы не входит.

Да пускай покупают, вопрос то в том что людям без опыта игры даже на 8ках дают 10ки на халяву, и ожидают что они чего то там натестят

Сегодня в 12:02:11 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

8ки прокачиваемые уже продают, могут и 10ки начать.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 263
[LESTA]
Pазработчик
5 309 публикаций
4 928 боёв
Сегодня в 12:27:48 пользователь TauVictor сказал:

Да пускай покупают, вопрос то в том что людям без опыта игры даже на 8ках дают 10ки на халяву, и ожидают что они чего то там натестят

Здесь не стоит вопрос в том, что конкретно они смогут натестить. Цель - оценить общие впечатления и нюансы с абсолютно разных точек зрения - и глазами новичка, и глазами адмирала флота. Представьте, что будет, если ВСЕ оценивать только глазами супер опытных игроков? Да и вообще, где это мерило? С боями мы, думаю, определились - это вообще не показатель. Тогда что? Статистика? Хорошо. Тогда по логике ТС, нужно послать подальше всех людей со статой 45% и тд? (относительно ТС - это неопытные игроки) Но в глазах игрока с 64%, сам ТС не достоин получения топ контента, так как для 64% - 55% вообще не показатель. Как определять, кто достоин, а кто нет? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 12:49:05 пользователь Rushcore сказал:

Здесь не стоит вопрос в том, что конкретно они смогут натестить

вот моё лично мнение - если вы хотите тестить на основе, то выкатили бы ветку пл в прокачку, пусть люди их бы качали, получали опыт, тратили кредиты, камуфляжи флаги. А не "сыграй пару десятков боёв на других кораблях и получи 10ку пл" Тогда те кто хочет играть на 6х левелах там бы  и играли, кто хочет прокачался бы, и у вас был бы нормальный срез по статистике - вот те кто хочет играть на мид левелах, вот кто хочет на хаях, вот их эффективность, и воды в вашей статистике было бы гораздо меньше, и данные были бы надёжнее. А сейчас люди выходят в бой сразу на 10ке не сыграв не то что на 10х левелах ни разу, даже на пл ни разу не сев до этого, и не могут найти кнопку погружения, не говоря о том что бы куда то попасть торпедой.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
315 публикаций
Сегодня в 11:26:34 пользователь Juzeppe_111 сказал:

был у нас такой сильный игрок - MolodoyBogTV

А сейчас он где?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 12:20:01 пользователь Rushcore сказал:

Противоположных ситуаций, естественно, с вами не бывает? Где гневные посты о том, как в вашу команду попался статист, а в команде противников неопытный игрок на супер-пупер-убер корабле? Может стоит быть объективными в этом вопросе? А то какие-то двойные стандарты. Лишь единицы высказались о том, что против того, чтобы подобное было даже в команде противников. А остальных почему-то такие расклады устраивают. 

Понятно, что турбосливы вызывают эмоции более высокого градуса, если так можно выразиться, но и от турбопобед особой радости нет. Так что не сказал бы, что какие-то явные двойные стандарты. Вряд ли Вы найдете много игроков, которые скажут: "Хочу, чтобы все бои заканчивались за 7 минут, когда у нас не убили ни одного корабля, а у противника все бодро шли на дно, так очки опустились до 0". В таких боях и азарта нет, и урона нет, и фарма нет.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

Возможно, конкретно по ПЛ надо было сделать БЗ на получение лодки 6ур после меньшего количества чистого опыта на любом корабле 5-6ур, а 8 и 10 ПЛ после большего количества чистого опыта, но полученного только в результате игры на ПЛ. Либо опыт в БЗ должен набираться на кораблях равного уровня. 6-6, 8-8, 10-10. Как вариант.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 09:03:53 пользователь Rushcore сказал:

Ограничивать кого-либо банально не справедливо. И делать этого никто не будет.

Но в тоже время -"Для участия в клановых боях все игроки могут арендовать корабли X уровня. Эта возможность появляется после одного кланового боя на кораблях X уровня или случайного боя на кораблях VIII–X уровней"(С)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 09:21:55 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Сообщество сообществом, но в игре сейчас практически нулевой уровень обучения. Этот аккаунт я завел в ноябре 2021 (до этого отыграв в "корабли" достаточно много на четырех других), так вот мне при заходе в игру сразу предложили выбрать корабль 1-го уровня и пойти в свой первый бой в PvE. Никаких обучающих миссий, в которых бы рассказывали про управление, и т.п. О тех же подлодках никакой информации в игре толком нет (по крайней мере, на видном месте): хочешь что-то узнать - иди на Вики и так далее. Я считаю, что это не является нормальной ситуацией. 

Наступил 2022 год а хорошей обучающей программы для новичков нет , держу в курсе  правда зачем мне? я ведь давно уже  не  новичок    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 09:03:53 пользователь Rushcore сказал:

Вспомните себя, как скоро вы прыгнули на свою первую десятку? Вы к тому моменту уже знали игру от и до? Все характеристики кораблей, тактики, да банально - свою 10ку?

Возможно вы не в курсе, но раньше, получить 10, можно было только выкачав ее... А когда игрок отыграет 300+ боев

на 8 и 9 уровнях, он как бы уже начинает понимать всю специфику....

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию