Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ducking_fonk

Баланс по сквадам

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 516
[RE]
Участник, Коллекционер
2 677 публикаций
25 586 боёв
Сегодня в 08:22:07 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Сразу слив. Вы давно такой взвод отряд в бою видали?

А если видали, он выиграл или проиграл?

Это всё условности. 

Я вам такой же вопрос могу задать - если такие отряды редкость и вы давно его не видели, то с чего вы решили, что сразу слив?? 

То есть то, что у нас в игре постоянно по 4 эсминца на команду это ок  , а то что 3 из них будет шимакадзе (хороший эсм при чем) это слив?? 

Самому то не смешно? 

В 04.02.2022 в 13:17:44 пользователь Sedoj_LV сказал:

Это правда не сложно же....

895+1276+1110= 3281 бой в котором были отряды - это b 

5795-3281= 2514 боев без отрядов - это а

895 боев - с равным количеством отрядов (без учета боев вообще без отрядов)

Спасибо за итоговые цифры, пишу вам ответ только сегодня, но всё же - какие мы в итоге имеем выводы? 

1 - я оказался прав в своих ощущениях, а далее и в подсчётах. 

2 - перекос по боям существенный, и явно не укладывается в приемлемые 2-3%, а составляет 13%.

3 - даже правило больших чисел не даёт нам картины 50/50. Не даёт баланса, о чем я тоже подозревал. Даже если несколько месяцев назад перекос был 4%, то где гарантия что год назад он не был тоже в районе 8-10% ? То есть картина стабильная и не меняющаяся. 

4 - шанс попасть в бой с 1 отрядом на 2 команды выше в 2,7 раза!! Чем шанс попасть в бой с балансом отрядов. 

А отряды влияют как не крути. Это дисбаланс, подумайте об этом. 

5 - 166 боёв которые я играл" в меньшинстве" , без отряда, но с отрядом у противника, явно были сыграны не на 60% ( как предполагает моя общая статистика), а скорее 40/60 или в лучшем случае 50/50, то есть потеря 20-30 побед минимум на аккаунт на ровном месте. То есть если бы был бы баланс по отрядам, общая стата была бы на 0,3-0,4% выше. 

6 - если я играл на 13% без отряда чаще, то наверняка есть те, кто играл соло на 13-15% с отрядом чаще, и за счёт этого имеет уже завышенную соло статистику на 0,3-0,4%.

То есть по факту мы можем иметь 2 одинаковых по скиллу игрока, а % побед у них будет отличаться на 1% соло, что по местным меркам очень не мало, просто из-за того, что вы не хотите делать баланс по отрядам. 

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
Сообщение возвращено по результатам рассмотрения жалобы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 254
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 224 публикации
17 977 боёв

Здравствуйте.

Сегодня в 08:36:30 пользователь Buanonote сказал:

я оказался прав в своих ощущениях, а далее и в подсчётах. 

простите, но нет

перекос по боям существенный, и явно не укладывается в приемлемые 2-3%, а составляет 13%.

я сразу вам написал, что данная цифра колебелется, но вы берете пиковые значения, у вас было и 2% и 3%, в один переилод времени эта цифра бывает больше, в другой меньше, это вполне нормально

даже правило больших чисел не даёт нам картины 50/50. Не даёт баланса, о чем я тоже подозревал. Даже если несколько месяцев назад перекос был 4%, то где гарантия что год назад он не был тоже в районе 8-10% ? То есть картина стабильная и не меняющаяся

нигде, я вам выше писал, что эта цифра колеблется, и стремиться к нулю, но практически не играя в отрядах вы сами себе создаете такую ситуацию

166 боёв которые я играл" в меньшинстве" , без отряда, но с отрядом у противника, явно были сыграны не на 60% ( как предполагает моя общая статистика), а скорее 40/60 или в лучшем случае 50/50, то есть потеря 20-30 побед минимум на аккаунт на ровном месте. То есть если бы был бы баланс по отрядам, общая стата была бы на 0,3-0,4% выше

как вы это считаете не имея точных цифр я даже прокомментировать не могу

если я играл на 13% без отряда чаще, то наверняка есть те, кто играл соло на 13-15% с отрядом чаще, и за счёт этого имеет уже завышенную соло статистику на 0,3-0,4%.

наверняка есть, но в отношении них работают все теже правила, когда у них сегодня 13%, завтра меньше

То есть по факту мы можем иметь 2 одинаковых по скиллу игрока, а % побед у них будет отличаться на 1% соло, что по местным меркам очень не мало, просто из-за того, что вы не хотите делать баланс по отрядам. 

Можем, а можем и не иметь, вы очень вольно трактуете свои предположения. А дамаг у них может различаться и фарм соответсвенно, потому что в отряде высокая конкуренция может быть, а может и не быть. А еще может быть такой отряд, вы будете иметь хуже процент побед, чем играя сольно, почему вы все это забываете? Вопрос риторический, тему мы обсудили, позицию друг друга услышали, переливать из пустого в порожнее, не вижу смысла.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.