Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Aichi_Val

Авианосцы

В этой теме 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
365 публикаций
Сегодня в 14:19:36 пользователь Aichi_Val сказал:

Основная масса игроков не понимала как противодействовать АВ. 

Кажется, особо этот момент не поменялся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[FRI13]
Участник
28 публикаций
6 634 боя
Сегодня в 19:21:35 пользователь _deadkamik_ сказал:

По факту - противники сами привезли вам победу, хотя уже по первым минутам вы начали сливать. 

Да и я ничего не мог с этим сделать, а если бы я играл на крейсере, я бы смог переломить такой исход, ну или общий шанс у меня был определяющим.

Первая лампа неплохо так спалила вашего эсма и куда он идет, что зачастую вредно и нередко бесит при игре на инвизнике.

Ну было очевидно, что он взял пикеров, что бы найти один единственный ЭСМ и он пошел его искать на въезде в точку. Он вне зависимости от лампы пошел бы до него, пока не дойдет до вражеской (в данном случае моей ПВО). Это была не лампа, а действие, что бы заставить его самолеты убраться. Просто эсм не дал дымы, когда попал в засвет.

Чтоб просветить выход Гирингу через центр - необязательно было кружить там бобрами

Я не гире подсвечивал, я пытался найти их ЭСМ. В игре по 1ому эсму на каждую команду. Мой эсм решил втопить в точку, что ну как бы что есть - то есть. Моя задача понять где находится эсм противника и помешать его движению. Паралельно я вижу, что противник делает тоже самое, тому даю истребители, что бы его прогнать из моей зоны таким образом, что бы не потерять сами истеребители, как фактор влияния на вражеский АВ. В этой ситуации на мой взгляд нужно было не допустить проход их эсминца.

Ну и на мой взгляд это было единственно верным решением по текущей расстановке союзных сил. Просто ну я напрямую в зависимом положении и трачу время на какую-то фигню. И в моменте я не знаю стоит это того или нет. Понимает ли твой союзник, что ты делаешь или нет. Зачастую игроки даже на карту не смотрят и уплывают на ЛК к краю карты, да они всех убьют, но до точек они уже не дойдут никогда - кончится время и проигрыш по очкам. А стоило бы хотя бы на карту смотреть и контролировать поведение союзников/время/число очков. А я летаю и смотрю на этот цирк.

Изменено пользователем Aichi_Val

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:22:38 пользователь Aichi_Val сказал:

Да и я ничего не мог с этим сделать, а если бы я играл на крейсере, я бы смог переломить такой исход, ну или общий шанс у меня был определяющим.

В смысле не могли? Начало плохой ситуации на карте породили вы , тем что не дали просвет на раскатку, гиринг продолжил, вы опять подхватили, проигнорировали пуш 2 тундр, даже свет туда не давали. Остальные союзники разошлись по карте вполне норм.

У вас первую половину боя команда играла 5 на 7. Банальную люстру для стабильного света в тундры могли кидать? Могли. Могли атаковать корабли параллельно со сбросом люстр? Могли. Но ничего из этого не делали вначале боя. Вы своими действиями снижали свое влияние на бой.

Для примера обратите внимание на авик напротив. Первая люстра от него была офигенная - заблочил вам залет по прямой через центр, заблокировал проход Гиринга через центр и дал свет, всего лишь первым вылетом. Даже под вашей люстрой он смог проатаковать вашего Гиринга и не потерять самолеты в люстре. Начало боя от него было по всем канонам.

При этом карту вроде бы видите, понимаете что нужно делать, но почему то концентрируетесь всего на одной из задач.

Просто эсм не дал дымы, когда попал в засвет.

Эсм в этот момент был в зоне рлс Москвы. Встань он дымы до захода в точку, точно никуда бы не уехал. 12км рлс хорошо перекрывает весь центр. К тому же он не выключает пво. Его спасло только чудо.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[FRI13]
Участник
28 публикаций
6 634 боя
Сегодня в 19:32:57 пользователь _deadkamik_ сказал:

проигнорировали пуш 2 тундр, даже свет туда не давали

Сам пересмотрел реплей.

Ээ ну 2 лк пошли обходить по крюку остров. Пока они это делают, им шибко некуда стрелять делают они это движение 5 минут, затем выходят в невыходное для себя положение. До этих пор они иногда подскакивают в засвет иногда их бьют. Ну типа они в засвете много времени провели. То, что они не попали в стартовый засвет - да, но это в прицнипе самоубийственный для них маневр, с чем лично я ничего и не делал, так как они там и без меня откиснут. Я уже потом подключаюсь, когда они не дают совместную ауру ПВО. Я просто почему то думал, что на на накинется мой эсм, а я пойду на левый фланг. Ну или продолжу эсм искать.

Сегодня в 19:32:57 пользователь _deadkamik_ сказал:

Даже под вашей люстрой он смог проатаковать вашего Гиринга и не потерять самолеты в люстре

Он не продолжил это делать, а ушел. Мне нужно было, что бы он не продолжал тут висеть. Именно по этому, когда эсм уходил, я сделал один круг что бы прощупать ПВО и наличие опять же эсма, затем дал истребители так, что бы они не сдохли и отбили у вражеского АВ сюда лететь (правда он и не собирался).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:48:07 пользователь Aichi_Val сказал:

Он не продолжил это делать, а ушел. Мне нужно было, что бы он не продолжал тут висеть.

Я по этот момент. Атака бобров была, дамаг был, сбитых самолетов не было. 

Скрытый текст

1991920523_.thumb.png.9f40551bc6e4c066f5b8587109145252.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[FRI13]
Участник
28 публикаций
6 634 боя
Сегодня в 19:56:27 пользователь _deadkamik_ сказал:

Я по этот момент. Атака бобров была, дамаг был, сбитых самолетов не было. 

А, ну я не стал группу свапать, я не думал что он на дымы опять прилетит, а пикирующие бомбардировщики оставлял все для того же эсма. У текущей группы ПВО уже было задействовано и я не мог изменить ее положение. А вызывал я ее под предыдущий налет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

То, что они не попали в стартовый засвет - да, но это в прицнипе самоубийственный для них маневр, с чем лично я ничего и не делал, так как они там и без меня откиснут.

Заверни они в точку, то не откисли бы.

Я уже потом подключаюсь, когда они не дают совместную ауру ПВО.

Т.е. когда ситуация уже решена и пользы от атаки не оч много. В итоге, когда эти тундры дохли, ваш конь оказался вне боя на длительное время, салем сдох, а вы ваншот, у команды минус точка.

Я вам пытаюсь объяснить, что вы сами себя лишаете влияния на бой судя по этому реплею. По сути вся тема лишена смысла.

Постарайтесь работать над таймингами, не забывать про второстепенные задачи, но не ставить их в приоритет над основной, научитесь водить тушу в выгодные позиции, чтобы повышать дпм, думайте наперед. Например вот это было лишено смысла:

Я не гире подсвечивал, я пытался найти их ЭСМ. В игре по 1ому эсму на каждую команду. Мой эсм решил втопить в точку, что ну как бы что есть - то есть. Моя задача понять где находится эсм противника и помешать его движению.

Карта маленькая, точки находятся близко, подавляющее кол-во кораблей в бою - лк, т.е. гроза практически не влияет на такой бой, ведь там торпеды заряжаются вечность, а из гк столько мяса не развалить. Кроме того в тот момент было видно по миникарте, что гроза бежит к 2 тундрам.

Еще из нюансов - не стесняйтесь летать неполными группами. Например  - 6 штурмами можно было влететь в 2 тундры, сделать сброс и потеряли бы около 3 штурмов. Зато и лампу над эсмом оставили и атаку сделали, а будь туша ближе, то еще и следующей группой успевали повесить очередную люстру на эсмом

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[FRI13]
Участник
28 публикаций
6 634 боя
Сегодня в 20:00:07 пользователь _deadkamik_ сказал:

Заверни они в точку

а с кем они там воевали бы, потому я эсм и выводил, за островом у нас силы живые были, на другом фланге закрыты горами. Ну заехали бы там, ну вставли, на выходе из этих островов они бы отъехали, так как им нужно было бы борта открывать под все на свете. Я бы уже остатки их сил на левом бить начал. Лично для меня неожиданностью был мув ЛК в центр.

Т.е. когда ситуация уже решена и пользы от атаки не оч много

Ну я вызываю истребили с одной целью - сделать так, что бы самолеты противника не находились (у АВ не было желания их туда слать) в той зоне, куда я их вызываю. Больше мне от них ничего не нужно. Пытаться ему ресурсы подрезать - может сработает только с неумехой, который свои ресурсы не распределяет. Зачем мне на это обращать внимание - хз, такие игроки спокойно все самолеты и об эсминец сольют без моей помощи.

вы сами себя лишаете влияния на бой

Мне постоянно нужно принимать решение что мне делать, я не могу делать все одновременно. И в данном случае я выбрал фокус на союзном эсминце. Я так то мог на него изначально забить ***, повесить люстру, тогда он бы его сначала обрабатывал штурмовиками в 3 захода, а затем бомбардировщиками, так как истребители уже закончились бы через 1 минуту, а я переключился на другие задачи такие, как торпедный заход на тундры с края карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 30.01.2022 в 10:17:14 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

В старой концепции авик был над всеми классами. Сейчас он просто один из четырех классов, которые также вынужден пострадывать временами. Я допускаю, что это не так интересно, как то, что было раньше, но на здоровье игры переделка отразилась исключительно положительно, на мой взгляд.

Абсолютно верно, но есть одно но. Исторический период ЛОРа игры охватывает период, когда авианосцы уже выросли из задач поддержки, и перешли к задачам уничножения всего что движется. А теперь нас искуственно загоняют обратно. Хотя если говорить про эсмы, как раз они могли уворачиваться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:09:59 пользователь Aichi_Val сказал:

а с кем они там воевали бы

Быстрее бы сложили курфа в центре, контролировали бы точку и имели бы перекрестный прострел по второму курфу с монтаной. Т.к. у коня с салемом не было бы на них прострела, то им пришлось бы идти в ближний бой на 2 тундры, где у тундр шансы выше. Это все таки ранги,  где нет смысла гонять противника вдали от точек. Захотят победить, приедут сами.

Ну я вызываю истребили с одной целью - сделать так, что бы самолеты противника не находились

Здесь речь была про атаку по оставшейся в живых тундре. При чем тут ястребы? Та тундра уже труп, т.е. помощь от вас была, но небольшая, если сравнивать с ситуацией, где вы бы фокусили эти тундры во время их пуша.

Мне постоянно нужно принимать решение что мне делать, я не могу делать все одновременно.

А нужно, как и на любом другом корабле. Такова игра. если вы тратите на что-то время без видимого результата, значит что-то делаете не так. Например, эсм сконцентрировавшийся лишь на контре другого эсма - потратит на это весь бой и будет практически бесполезным, даже если утопит оппонента. Т.е. цель свою он выполнит, но когда это уже ничего не решает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 14:19:36 пользователь Aichi_Val сказал:

Это был не нерф, а реворк. Разумеется понятно, почему он был. Потому, что упомянутый тобою изюм стоял без крейсеров/других ЛК, по сути он просто отдавался. А вражеский АВ не пытался сражаться за небо или просто его отдал. Основная масса игроков не понимала как противодействовать АВ. 

Бедный Изюм а потом и Мусаши всегда первая жертва старых аве , а основная масса игроков пришли сюда с  пушек пострелять там торпедки пустить   , а не с играй в игру увернись от роя мух  ну это к примеру 

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[FRI13]
Участник
28 публикаций
6 634 боя
В 31.01.2022 в 20:30:33 пользователь sipuxan сказал:

а основная масса игроков пришли сюда с  пушек пострелять там торпедки пустить   , а не с играй в игру увернись от роя мух

О, у меня даже иллюстрация есть

shot-22.01.29_16.27.07-0024.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Выкачал первый авик 8. Победа.  Нахожусь в неописуемом восторге.
Первый бой - два раза идеальный залп в борт линкора штурмовиками - 0 урона. Совсем 0. Оба звена уничтожены полностью.
Попадание в линкор 4 бомбами - 1000 урона. У линкора их 69. Восторг.

Второй бой: берегу самолеты как могу, сбрасываюсь только под 90 градусов в борта, самый большой урон -5 к по крейсеру. Еще крейсер танканул надстройками 6 ракет без урона.
Цифры просто смешные, 3 ракеты в эсминца - 885 урона. то что потери за налет от 50 до 100% звена отдельная песня.

Ну и третий, самый лучший бой.
Команда пыталась выбить эсминца на В и я пытался его подсветить. Я понимаю что это ПВО эсм 9 уровня. Но когда от надписи "огонь Пво" до надписи  эскадрилья уничтожена, вернитесь на авианосец (F) проходит около 1,5 секунд это вызывает лишь смех. никакой возможности не то что сброситься по нему, а даже засветить дольше чем на несколько секунд.
Стоит еще в дымах, а наводчики пво видимо самолеты просто ощущают. Хотя о чем говорить когда крейсеры частенько пилоты видят при начале стрельбы из пво. Видимо обязательное требование для пилота - отсутствие глазных яблок.

Постараюсь конечно через боль вывести в топ и посмотреть что будет. может самолеты получат мифрильную броню, но похоже окончательно пересяду на лучший треугольный класс игры.

Всем, спасибо, да пригорело.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[STARF]
Участник
342 публикации
10 275 боёв
Сегодня в 16:55:40 пользователь 1WanneBePR0 сказал:

но похоже окончательно пересяду на лучший треугольный класс игры.

мой совет: попробуй на треугольниках играть с таким же результатом как ты описал

тогда введут "радио" для авиации и понерфят ГАП и РЛС

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
Сегодня в 16:13:19 пользователь superfishmgn сказал:

мой совет: попробуй на треугольниках играть с таким же результатом как ты описал

тогда введут "радио" для авиации и понерфят ГАП и РЛС

Ну я играю на фубуки, блискавице, фаррагуте. Мне очень нравится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[STARF]
Участник
342 публикации
10 275 боёв

Выкачал первый эсминец 6. Фубуки  Нахожусь в неописуемом восторге.
Первый бой - два раза идеальный пуск  в борт линкора торпедами - 0 урона. Совсем 0. Оба веера  полностью прошли мимо

Второй бой: берегу торпеды как могу, сбрасываюсь только под 90 градусов в борта, самый большой урон -5 к по крейсеру
Ну и третий, самый лучший бой.
Команда пыталась выбить эсминца на В и я пытался его подсветить. Я понимаю что это  эсм 8 уровня. Но когда от надписи "обнаружен" до надписи "вы уничтожены" проходит около 1,5 секунд это вызывает лишь смех. никакой возможности не то что сброситься по нему, а даже засветить дольше чем на несколько секунд.
Стоит еще в дымах, а наводчики ГК  видимо мой фубуки  просто ощущают. 

Постараюсь конечно через боль вывести в топ и посмотреть что будет. может эсминцы получат нормальые торпеды но похоже окончательно пересяду на лучший броневанный класс игры. и с синей линии будут стрелять 

Всем, спасибо, да пригорело.

•  
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 717 боёв

Ахахах, интересный геймплей, летать кораблики светить.

Не играл перед началом "сглаживания токсичности". Как итог в рандоме засилье все те же броневанн подпивковичей, да больше треугольных разваливателей из дымов. Только без засвета ни одни, ни другие играть не могут.

Урон смешной, но это ладно. А вот что реально злит — нужно летать и светить, а не пытаться нанести 3к урона с торпеды по эсминцу. Жутко захватывающий геймплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
21 104 боя
Сегодня в 00:48:48 пользователь superfishmgn сказал:

Выкачал первый эсминец 6. Фубуки  Нахожусь в неописуемом восторге.
Первый бой - два раза идеальный пуск  в борт линкора торпедами - 0 урона. Совсем 0. Оба веера  полностью прошли мимо

Сегодня в 00:48:48 пользователь superfishmgn сказал:

Постараюсь конечно через боль вывести в топ и посмотреть что будет. может эсминцы получат нормальые торпеды но похоже окончательно пересяду на лучший броневанный класс игры. и с синей линии будут стрелять 

У вас 141 бой на Фубуки, есть все остальные эсмы по ветке, включая Shimakaze. О каком первом бое идет речь? В какой еще топ вы хотите вывести Фубуки?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[STARF]
Участник
342 публикации
10 275 боёв
Сегодня в 12:09:17 пользователь salm3241 сказал:

В какой еще топ вы хотите вывести Фубуки?

чтобы все торпеды попадали хочу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию