Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
4ERHbIY_KORSAR

Повысить информативность и удобство в игре.

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

85
[SOKOL]
Участник
142 публикации
13 574 боя

Как новичек в игре столкнулся с такими трудностями, т.е. с тем, чего не хватает для быстрого понимания, чтоб не искать информацию на стороне, а видеть это в игре. Некоторые пункты вызывают удивление. Игре столько лет, а это не сделано.

1. В ветке развития выделять корабль (жирнее рамка) с которого зашел в развитие. Не нужно будет шарить глазами по экрану в поисках этого корабля чтоб просмотреть, проанализировать ветку сверху вниз.

2. Сделайте уже в порту казарму. Это просто мучение.

3. При загрузке боя возле кораблей ставить значки их обозначающие. Чтоб можно сразу оценить команды и не проделывать манипуляции с мышкой. Толку от кружочков просто нет.

Скрытый текст

shot-22_01.30_15_26.30-0323.thumb.jpg.c951b0ccc537e812a29a532c7e8580fd.jpg

4. Укажите пробитие ББ Главн. калибра на кораблях. Фугасы же указаны.

5. Указывайте нацию буквами Морозных  капитанов при продаже. А так получается догадайся сам. Ну, амера, немца, японцев можно определить, а другие флаги ??? Или игроки это должны знать? Что-то подобное еще было уже не помню.

6. Укажите в окошке Камуфляжа за сталь для каких кораблей он идет, который за 10тыс. стали. (разобрался, нужно просто нажать на картинку)

7. Если походить по Адмиралтейству, то можно еще найти чего подправить для удобства.

8. (добавлено важное) Настойчиво предлагаю поменять цвета местами обозначающие (сопоставляющие) данные наши и противника при наведении мыши на соответствующие корабли. Т.е. цвет относящийся к нашему кораблю должен быть зеленым, а не красным. Согласитесь, что зеленый обозначает хорошее, превосходство и т.п. А вот красный всегда обозначал опасность, плохо, т.е. то, на что нужно обратить внимание. Ну, так устроен мозг человек.  И при наведении курсора мы видим обратное! Как можно не увидеть очевидного?

Скрытый текст

shot-22_02.06_19_21.36-0488.thumb.jpg.401916d808ae439b015f46a7993814ec.jpg

Или я что-то не понимаю? Но, я долго ломал свое сознание, что красное отображение это наше, наше. Посмотрите на скрин и разве глядя на Живучесть противника не  напрашивается мысль, что Красная зона показывает на сколько она хуже у нас. А вот глядя на маневренность видно, что она зеленая и значит она лучше у нашего корабля. НО!!! Оказывается все на оборот. До сих пор это не укладывается в сознании.

Вот некоторые моменты  которых просто не хватает в интерфейсе.

Изменено пользователем 4ERHbIY_KORSAR
  • Плюс 13
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 17:20:55 пользователь 4ERHbIY_KORSAR сказал:

3. При загрузке боя возле кораблей ставить значки их обозначающие. Чтоб можно сразу оценить команды и не проделывать манипуляции с мышкой. Толку от кружочков просто нет.

Правильно ли я понимаю, что предлагается кружочки заменить на иконки класса кораблей (АВ, ЛК, КР, ЭМ, ПЛ) ?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв

1)Не совсем понял

2)Полностью поддерживаю

3)Зачем,вы не знаете что Зитен-это линкор?По моему даже новички знают,что в составах команд сверху вниз отображаются Авики--ЛК--Крейсеры--Эсминцы,лишняя информация.

4)Это можно глянуть в порту

5)Наций не так много чтобы в них запутаться

6)Там и так написано Х (римская цифра-10).Что означает,что этот камок на любой корабль 10 уровня.

7)Согласен,можно было бы и попроще

Я бы ещё добавил функционал сравнения кораблей,наподобие танкового аналога.С возможностью сравнивать характеристики на одном экране с возможностью менять обвесы и перки капитанов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[SOKOL]
Участник
142 публикации
13 574 боя
Сегодня в 17:31:21 пользователь AVTactics сказал:

Правильно ли я понимаю, что предлагается кружочки заменить на иконки класса кораблей (АВ, ЛК, КР, ЭМ, ПЛ) ?

Так точно! :cap_like:

Сегодня в 17:33:31 пользователь X_P_I0_H сказал:

...

6)Там и так написано Х (римская цифра-10).Что означает,что этот камок на любой корабль 10 уровня.

...

...

Это вам так кажется. А я не уверен. На картинке нарисован довольно большой корабль и я думаю, что это на линкоры. Если бы данный камо шел на все 10лвл, то нарисовано должно быть примерно так: Большой (линкор), крейсер (поменьше) и т.д.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

1 - не уверен, что есть смысл.

2 - обеими руками и еще ногой за.

3 - тоже не вижу смысла. Выше рассказали, как распределяются корабли. Еще их силуэты разной длины и цвета, что тоже отображает класс.

4 - тут все очень сложно. Начиная с того, что пробитие бб, в отличие от фугасов/пбб, меняется с дистанцией. И очень сильно. Плюс тут будет смущать приведенная броня, входит снаряд перпендикулярно, или под углом. То есть, вроде бы пробитие бб, допустим, 100мм, но он не пробил плиту 95 мм, потому что она была под углом. И начнутся на форуме крики про баги или чего похуже.

5 - хуже не будет, но наций в игре не так много, чтоб особо путаться.

6 - на любой, кроме АРП Ямато, и это прямо указано в его описании в адмиралтействе.

7 - нужно конкретизировать идеи, в этом направлении вполне прислушивались, помню такое.

Изменено пользователем Astrictt
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Была же, убрали

Толку от кружочков просто нет.

Вообще-то они говорят о статусе загрузки

У фугасов пробитие не зависит от расстояния, а у ББ зависит. Какое число указывать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:20:55 пользователь 4ERHbIY_KORSAR сказал:

Толку от кружочков просто нет.

Заполненный кружочек - игрок загрузился, пустой - ещё нет

Укажите пробитие ББ Главн. калибра на кораблях. Фугасы же указаны.

Пробитие фугаса не зависит от дистанции, угла, приведённой брони. С бб всё намного сложнее

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 17:34:25 пользователь 4ERHbIY_KORSAR сказал:

Это вам так кажется. А я не уверен. На картинке нарисован довольно большой корабль и я думаю, что это на линкоры. Если бы данный камо шел на все 10лвл, то нарисовано должно быть примерно так: Большой (линкор), крейсер (поменьше) и т.д.

Это большой корабль по сравнению с общим размером скриншота?

2022-02-05_17-50-08.png.504fbedeba4a5ab0e5d73c9d692744b2.png

А ведь-это крейсер.Смысл в том-что нарисовать большим можно какой угодно корабль.Вам ясно указан уровень,покупайте и не бойтесь,если этот камуфляж вам нужен.

Единственное что-он привязывается к определённому кораблю.И перекидывать его например с Монтаны на Курфюрст (просто для примера) не получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Мне просто интересно, почему так мало плюсов у автора темы. Человек дал себе труд обработать информацию, и выложить ее на форум. Я например некоторое время не играл и из обсуждения извлек для себя очень конкретную пользу. Автору заслуженный и жирный + за то, что поднял данные вопросы!

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[SOKOL]
Участник
142 публикации
13 574 боя
Сегодня в 17:51:17 пользователь Olga_Odessa сказал:

Заполненный кружочек - игрок загрузился, пустой - ещё нет

Пробитие фугаса не зависит от дистанции, угла, приведённой брони. С бб всё намного сложнее

1.Когда будут соответствующие значки, то будет расклад по кораблям виден сразу. И не надо будет искать визуальный переход от линкора к крейсеру и т.д. Все видно будет с р а з у. Значки кораблей путь будут пустыми и заполняются при загрузке.

2. Про ББ спорный вопрос, ладно. Хотя б начальное пробитие. Например я не знаю прбития на ББ ни у одного корабля, т.к. эти цифры я не видел ни разу.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 17:51:10 пользователь Denarg сказал:

Была же, убрали

я например осуждаю. Местами сделали удобнее, но не совсем.

Сегодня в 17:46:31 пользователь Astrictt сказал:

6 - на любой, кроме АРП Ямато, и это прямо указано в его описании в адмиралтействе.

+ за ответ)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 17:34:25 пользователь 4ERHbIY_KORSAR сказал:
Сегодня в 17:31:21 пользователь AVTactics сказал:

Так точно! :cap_like:

Симпатичная идея, надо только оставить функционал отображения прогрузки игрока.

Изменено пользователем AVTactics
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[SOKOL]
Участник
142 публикации
13 574 боя
Сегодня в 18:11:40 пользователь AVTactics сказал:

Симпатичная идея, надо только оставить функционал отображения прогрузки игрока оставить.

Повторюсь сорян. Чуть выше писал наверное не увидали.

1.Когда будут соответствующие значки, то будет расклад по кораблям виден сразу. И не надо будет искать визуальный переход от линкора к крейсеру и т.д. Все видно будет с р а з у. Значки кораблей путь будут пустыми и заполняются при загрузке.

Изменено пользователем 4ERHbIY_KORSAR
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 18:13:43 пользователь 4ERHbIY_KORSAR сказал:

Повторюсь сорян. Чуть выше писал наверное не увидали.

Я сразу понял что Вы указываете на проблему различия классов, что существующая на данный момент дифференциация по картинками и цвету не столь очевидна как хотелось бы.

Тут надо сказать только, что это не всех касается. То есть вот Вам лично сложно уловить быть может, а какой-нибудь другой игрок не видит в этом проблемы потому, что без труда различает по силуэтам и цвету. Лично я понимаю о чем Вы говорите, но не удивляйтесь когда кто-то другой скажет о том, что проблем с различием нету (их нет для него, поэтому он и не понимает).

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 18:09:52 пользователь AkAsha2_2 сказал:

я например осуждаю. Местами сделали удобнее, но не совсем.

Сегодня в 17:46:31 пользователь Astrictt сказал:

Ну я тоже не одобряю

Имелось в виду, что раз было и убрали, то вряд ли заново введут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 18:21:04 пользователь AVTactics сказал:

Я сразу понял что Вы указываете на проблему различия классов, что существующая на данный момент дифференциация по картинками и цвету не столь очевидна как хотелось бы.

Тут надо сказать только, что это не всех касается. То есть вот Вам лично сложно уловить быть может, а какой-нибудь другой игрок не видит в этом проблемы потому, что без труда различает по силуэтам и цвету. Лично я понимаю о чем Вы говорите, но не удивляйтесь когда кто-то другой скажет о том, что проблем с различием нету (их нет для него, поэтому он и не понимает).

Проблема есть, да не для всех, да можно поводить мышкой и все станет понятно, но...

Для меня лично основная проблема игры, из за моего специфического дальтонизма, малая контрастность сектора пуска торпед в режиме прицеливания по сравнению с водой вне этого сектора. Я его тупо не вижу. Раньше было между прочим не так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

Ни кто и не сказал. 
Определить по кружочкам АФК ли сокомандник. Во время загрузки еще видно, но во время боя вроде как и нет. Я прав или фантазии?

Изменено пользователем VasML

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

1. В ветке развития выделять корабль (жирнее рамка) с которого зашел в развитие. Не нужно будет шарить глазами по экрану в поисках этого корабля чтоб просмотреть, проанализировать ветку сверху вниз.

А если зашел с прем-корабля?

Такая себе хотелка. С опытом Вы будете сетку развития как таблицу умножения знать.

Да!

Выше написали, для чего кружочки. А классы кораблей Вы и так с опытом будете знать. Лишние значки просто создадут на экране кашу.

Там одной цифрой не укажешь. Ориентируйтесь плюс/минус по калибру.

5. Указывайте нацию буквами Морозных  капитанов при продаже. А так получается догадайся сам. Ну, амера, немца, японцев можно определить, а другие флаги ??? Или игроки это должны знать? Что-то подобное еще было уже не помню.

Согласен. И не только Дед Морозов - всех.

6. Укажите в окошке Камуфляжа за сталь для каких кораблей он идет, который за 10тыс. стали. 

Там указано. Или Вы хотите сразу на иконке список их 60-ти кораблей?

image.png.ca301148e183b5d2877e921a033b84e1.png

7. Если походить по Адмиралтейству, то можно еще найти чего подправить для удобства.

Если походить по интерфейсу порта, то список недоделок будет на несколько страниц. Я уже несколько раз такой список писал....

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Сегодня в 18:09:47 пользователь 4ERHbIY_KORSAR сказал:

2. Про ББ спорный вопрос, ладно. Хотя б начальное пробитие. Например я не знаю прбития на ББ ни у одного корабля, т.к. эти цифры я не видел ни разу.

ну вот посмотри на примере ЛК10 https://proships.ru/stat/ships/compare,Battleship,all,10,,/

График Бронепробитие

Какие цифры писать?

Изменено пользователем anonym_QDPH8GmMCjxe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций

С донесением информации до новичков в этой игре полный провал, в чате люди спрашивают как другие знают сколько в бою урона натанковал. Многие даже и не знают, что почему-то в разделе управления, а не в отдельных настройках боевого интерфейса можно включить альтернативный режим, а там много полезного отображается

Изменено пользователем anonym_2bZmJmDzRBxe
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию