Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

«Дельный» — советский эсминец X уровня (стартовая)

В этой теме 169 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
26 публикаций
В 18.02.2022 в 11:08:15 пользователь inmybehalf сказал:

Но где инфа по кораблю TC  из первых рук, подробно и по делу? Нет скриншоты послебоевой статы не интересно тк непонятно как они достигнуты. Опишишите бой или выложите ролик(

Ладно, ща будут эмоции, вот ловите реплей.

https://wowsreplays.ru/replay/56106

20220219_210803_PRSD410-Delny_51_Greece.wowsreplay

Билд (пока 20 очков):

Скрытый текст

image.thumb.png.c070db3fdb461c23844d2c52567cd8af.png

Модки справа налево - гк, рули, двигло.

Греция, респ справа внизу.

Сначала еду ближе к центру - чтобы дамажить, а не искать цели за островами.

Первую треть боя верчусь в фокусе 2х лк, смолы и суперавика - маневренность отличная, от всех залпов ухожу без проблем, играя в основном скоростью, но и рули тащат, особенно против авиаторпед.

Единственное - когда по тебе стреляет смола, арттревога горит постоянно, поэтому я просто оглядываюсь вокруг после каждого залпа, через ПКМ, не летят ли чемоданы

Далиан откатывает сацуме аварийку, я вешаю 2 пожара. Позже также везет на 2 пожара с Гроссе.

Фланг разваливается, китаказде приезжает брать нашу точку. В его дымы конечно не еду, понимая что из них уже не уеду потом никуда. (ну там возможно я и на марсо не уехал бы, прикрытие мощное у них)

Все точки у врага (удивительно что никто не ругает меня в чате за это).

Как известно, точка Б на этой карте - отличный способ запереться в неудобной позиции и слиться об авик, поэтому еду на А. 

Разбираю Халланд, наслаждаясь шикарным углом наводки задней башни. 

Халланд с пол-хп перед смертью успевает мне снять где-то треть (у нас обоих работали ремки). Это при том что я стою на месте, боясь выехать на торпеды и смолу.

А потом допускаю ошибку, самоуверенно пытаясь засветить смолу (ну очень он меня задрал), и свечусь от него сам.

Тот момент, где Кузнецов бы меня спас, но я пока на него не нафармил, пичаль(((

Одна из торп заходит. Не думаю что у него не было гапа, скорее выезжать из дымов он боялся еще сильнее, чем одной советской торпеды.

Что можно сказать по выводам?

1. Если вы хотите танчить многа урония - тут это есть. На Хабе мой рекорд потенциалки в два раза ниже чем на Дельном в этом бою.

2. Длинные торпы это хорошо. Это они, возможно, заставили вражеский ордер в начале боя идти по 10 линии, а не ближе. Ну и смола оценил, да.

3. Пожары по лк - самый грязный опыт. Увидев себя четвертым в таблице, приуныл, потому что потел в лучших традициях Разбойника77. Ну надо отдать должное Далиану и авику, они вообще зарешали как боженьки.

4. Все же этот эсминец эсминит когда нужно. Потому что главный параметр эсминца - скорость. Халланд вот пока чесал в затылке, пропустил мой раш. А там и лк подтянулись, угрозы то нет. 

5. Если бы был обычный турбо-бой, конечно никаких дуэлей с халландами быть не могло. Но я не могу придумать лучший корабль для защиты от турбин, чем Дельный - все же когда все залпы летят в тебя, союзники дольше живут, и это прям ощущается. Стата покажет, будем посмотреть)

6. Фарма нет, впрочем как у любого корабля который надо обвешивать сигналами аки елку новогоднюю.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[-O_K-]
Участник
41 публикация
11 530 боёв

Приветствую господа, внесу свои пять копеек не экспертного мнения, так сказать среднестатистического рака с кривыми шупальцами.

Кораблик хорош, неплохо живет под фокусом., комфортные пушки с комфортной дальностью стрельбы, с 15,7 км спокойно можно работать по собратьям треугольникам и попадать, считаю это самое главное, на расстоянии 14-15км получить в ответ какой то неимоверный урон за те несколько боев которые успел откатать так и не получилось. 

Для себя  только один минус , это перезарядка, 4,2секунды и при обнаружении 3,8, если вкачать отчаянного то при потере значительного количества хп будет 3,5. 

Скрытый текст

513743520_.thumb.JPG.79c15d9ed05bfde31bcb72bc94210fea.JPG

Скрытый текст

1689963087_.thumb.JPG.2d4cbec86b8428771661f97869565b1a.JPG

Изменено пользователем Sarx300

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 00:10:29 пользователь MatapanFlashbacks сказал:

Все точки у врага (удивительно что никто не ругает меня в чате за это).

А что ругать-то? Посмотрел ваш бой. Типичный бой на дамажку. Захватывайть точки на сов. арт. ЭМ вопрос ситуации, а вот контрить ЭМ противника - основная роль. Вы же бОльшую часть боя пожарили ЛК, игнорируя ЭМ. Для этого Дельный не нужен, лучше взять КР. И в том, что ваша команда все-таки выиграла, ваша заслуга не большая. Да и выиграли только благодаря "рандомному фактору", т.к. с начала боя ваша команда уверенно шла к поражению. Подобный бой (с реплеем и комментариями) про упарывание в ЛК на Дельном я и сам уже выкладывал на предыдущей странице.

Сегодня в 00:10:29 пользователь MatapanFlashbacks сказал:

На Хабе мой рекорд потенциалки в два раза ниже чем на Дельном в этом бою.

Уж извините, залез в ваш профиль. На Хабе у вас рекорд 2.6 кк, на Дельном - 2.4 кк. - ???

И, поверьте, потенциальный урон на Хабе даже больше 3 кк - это далеко не самый феерический результат.

Безусловно, большинство игроков в рандоме отыграло бы такой бой значительно хуже, чем вы - и карта неудобная, и Китаказина очень неприятный противник, и союзники далеко не лучшие, и авик проявлял к вам очень настойчивый интерес. Но для Дельного он, имхо, не показателен. Так можно было бы отыграть и на Удалом, или Ташкенте (на Удалом даже лучше, за счет ПВО).

Изменено пользователем Ravenar
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
Сегодня в 17:29:59 пользователь Ravenar сказал:

Уж извините, залез в ваш профиль. На Хабе у вас рекорд 2.6 кк, на Дельном - 2.4 кк. - ???

Бой был на азиатском серваке, и стату привел оттуда же.

https://proships.ru/stat/asia/p/2032519091-Taiki_Shuttle_Enjoyer

Сейчас уже понимаю что 3кк в том бою - намного выше среднего. 

Захватывайть точки на сов. арт. ЭМ вопрос ситуации, а вот контрить ЭМ противника - основная роль

Если вы про навязывание дуэлей, Дельный имеет такие ДПМ, размеры и инвиз, что его стихия - поддержка союзных эсмов, но никак не соло врыв.

Есть Клебер, который может в соло врыв, но его самого могут законтрить, поймав на КД барабана. Здесь баланс, чудес не бывает. Недовольные идут играть на уровень выше (Зоркий).

И да, какая основная задача у Китаказе? Контрить ЭМ. А это у него не получилось. Он вообще только точку взял, из полезных действий в бою. Ну и кто кого законтрил? )

для Дельного он, имхо, не показателен

Будет ли показательным бой, где Дельный саппортит своему эсму, и они сливают оба ЭМ врага, и союзники накатывают мощной волной сминая всех на своем пути?

Или может бой, где Дельный пользуясь рельефом застаёт ЭМ врасплох, но отхватывает на все лицо от его братанов, уходя с 500 хп, а потом тусит в тылу полбоя, не стреляя, и в конце пикирует на ЛК ?

Или бой где Дельный тоже идёт саппортить эсму, но - упс - это Стандартный бой, и враги решают не идти вперед, и Дельный просто встаёт в дымы гиринга пострелять, но ловит торпед на 15к. А потом они берут  базу врага за следующие дымы, поздравляя друг друга в чате?

Я просто без понятия что за показательный бой такой в вакууме и как в него попасть) Я просто вижу ТТХ и стараюсь их реализовать как-то)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 20:06:53 пользователь MatapanFlashbacks сказал:

Я просто без понятия что за показательный бой такой в вакууме и как в него попасть) 

Я имел в виду бой, где наглядно продемонстрированы особенности именно этого пепелаца. Чтобы игрокам, у которых еще нет Дельного, стало ясно, что это за кораблик (что, в общем, и требовал один настойчивый участник темы :Smile_teethhappy:) Т.е. реплей не с супер-нагибом или мега-дамажкой, и не просто хороший бой, а именно "показательный" - где в сложной ситуации  Дельный демонстрирует все свои плюсы и минусы.

Такой бой получить не просто, т.к. это полный рандом, даже с учетом высоко скила игрока :Smile_Default:

Изменено пользователем Ravenar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 077 боёв
В 20.02.2022 в 17:29:59 пользователь Ravenar сказал:

А что ругать-то? Посмотрел ваш бой. Типичный бой на дамажку. Захватывайть точки на сов. арт. ЭМ вопрос ситуации, а вот контрить ЭМ противника - основная роль. Вы же бОльшую часть боя пожарили ЛК, игнорируя ЭМ. Для этого Дельный не нужен, лучше взять КР. И в том, что ваша команда все-таки выиграла, ваша заслуга не большая. Да и выиграли только благодаря "рандомному фактору", т.к. с начала боя ваша команда уверенно шла к поражению. Подобный бой (с реплеем и комментариями) про упарывание в ЛК на Дельном я и сам уже выкладывал на предыдущей странице.

И, поверьте, потенциальный урон на Хабе даже больше 3 кк - это далеко не самый феерический результат.

Безусловно, большинство игроков в рандоме отыграло бы такой бой значительно хуже, чем вы - и карта неудобная, и Китаказина очень неприятный противник, и союзники далеко не лучшие, и авик проявлял к вам очень настойчивый интерес. Но для Дельного он, имхо, не показателен. Так можно было бы отыграть и на Удалом, или Ташкенте (на Удалом даже лучше, за счет ПВО).

Про контрить эсминцы. Это совсем не задача для габаритного артэсма дальнего боя с плохим засветом и отсутствием ГАП и РЛС. Он не может самостоятельно высветить вражеский эсм. Тот просто отойдет назад и заманит под фокус. 

Работать по вражескому эсминцу можно только при его засвете от союзного эсма, авика или крейсера с РЛС. Т.е ситуационно он может помочь против вражеского эсма. Но целенаправленно уничтожать их не может. Ну разве, в конце боя выскочить на перехват, если известно его расположение.

Таким образом, ЛК (или крейсера при хорошем скилле уворота) это основная цель артэсма. Он скорее пугает торпедные эсмы своим присутствием на фланге. Хотя и торпедный спам словить может....

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 11:29:21 пользователь Ravaggio сказал:

Про контрить эсминцы. Это совсем не задача для габаритного артэсма дальнего боя с плохим засветом и отсутствием ГАП и РЛС. Он не может самостоятельно высветить вражеский эсм. Тот просто отойдет назад и заманит под фокус. 

Работать по вражескому эсминцу можно только при его засвете от союзного эсма, авика или крейсера с РЛС. Т.е ситуационно он может помочь против вражеского эсма. Но целенаправленно уничтожать их не может. Ну разве, в конце боя выскочить на перехват, если известно его расположение.

Таким образом, ЛК (или крейсера при хорошем скилле уворота) это основная цель артэсма. Он скорее пугает торпедные эсмы своим присутствием на фланге. Хотя и торпедный спам словить может....

Высветить вражий ЭМ в начале боя - проще простого, т.к. он практически всегда изначально сам идет на тебя. Что я обычно и делаю. И часто целенаправленно их уничтожаю не дожидаясь конца боя, иногда прямо на точке, бывает и вообще без помощи союзников. И с вами я абсолютно не согласен, т.к. считаю, что жечь ЛК - больше задача для КР.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[TKW]
Бета-тестер
1 749 публикаций
13 938 боёв
Сегодня в 11:29:21 пользователь Ravaggio сказал:

Работать по вражескому эсминцу можно только при его засвете от союзного эсма, авика или крейсера с РЛС. Т.е ситуационно он может помочь против вражеского эсма.

Сотрудничество в Рандоме крайне низкое это известно. Поэтому рассчитывать на подсвет РЛС  или союзного эсма это скорее исключение.  12 км  РЛС можно реализовать, только в случае удобных островов, иначе КР просто не пойдёт близко. Обычно эсмы расходятся на фланги и всё... 

Чуть лучше ситуация в Рангах тк там тупить просто нет времени. Но там лучше все-таки эсм с ГАПом  или  низкой заметности. 

Отсюда только может быть вывод заранее о заботится включить в свой отряд союзника, который будет "светить эсмы", чтобы их контрить. Такая сцепка наиболее эффективна. Вопрос где его взять, кроме своего клана. Ибо см. выше. 

Сегодня в 11:51:38 пользователь Ravenar сказал:

Высветить вражий ЭМ в начале боя - проще простого, т.к. он практически всегда изначально сам идет на тебя. Что я обычно и делаю. И часто целенаправленно их уничтожаю не дожидаясь конца боя, иногда прямо на точке, бывает и вообще без помощи союзников. И с вами я абсолютно не согласен, т.к. считаю, что жечь ЛК - больше задача для КР.

Реплей в студию. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 077 боёв
Сегодня в 11:51:38 пользователь Ravenar сказал:

Мой опыт показывает, что если идти на артэсме с большим засветом принципиально на точку в начале дня, он ловит фокус вражеской команды. В том числе и крейсеров. Дыма нет, отступить с большим засветом ещё сложнее. На мой взгляд, это неоправданный риск. После такого убийства вражеского эсма просто не останется ХП на активный бой. Возможно, вам везёт и вражеских эсминцев не поддерживают. А мне не нравится сразу вначале боя терять много ХП на корабле, который не умеет играть от инвиза. 

Внесу поправку. Сам я играл на артэсмах без брони. Они хуже переносят фокус. С поправкой на Дельный, может быть это и может быть оправдано.

П.С. Артэсминец с большим засветом и высокой дальностью боя(больше 12км) и является по факту лёгким крейсером с соответствующими задачами. Это фугасный заливатель по видимой цели. Наиболее комфортно по линкорам. С крейсерами больше риск получить сдачу. При бое на точке риск максимальный. По логике, для того, чтобы прогнать эсминец противника с точки его надо просто засветить и проспамить торпедами дымы. С этим может справиться много видов эсминцев. 

Изменено пользователем Ravaggio
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 12:04:07 пользователь Ravaggio сказал:

П.С. Артэсминец с большим засветом и высокой дальностью боя(больше 12км) и является по факту лёгким крейсером с соответствующими задачами. Это фугасный заливатель по видимой цели. Наиболее комфортно по линкорам. С крейсерами больше риск получить сдачу. При бое на точке риск максимальный. По логике, для того, чтобы прогнать эсминец противника с точки его надо просто засветить и проспамить торпедами дымы. С этим может справиться много видов эсминцев. 

Такие "легкие крейсера", в отличие от полноценных КР, пробивают ЛК только в надстройки, т.е. реальный урон только от пожаров.

Но пробивают практически все ЭМ, т.е. дпм реализуется полностью, и, в отличие от пожаров, такой урон полностью не отхилить. И хп ЭМ значительно ценнее, чем хп ЛК.

А то, что воевать с вражеским ЭМ на точке, дело рискованное - да, конечно. Поэтому эффективно играть на сов. арт. ЭМ значительно сложнее, чем на ЛК.

А играть на Дельном, как на КР - значит лишить команду одного ЭМ. Т.е. у противника будет на 1 ЭМ больше. А ЭМ делают бой. Выводы делайте сами.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
В 18.02.2022 в 15:32:13 пользователь Nik1972ab сказал:

Часто и много смотрю всяких топовых стримеров, и зачастую они выглядят очень смешно, когда гадают и не угадывают где вражеский корабль!)

Смешнее только ребята со скрытыми профилями. Вот они то мастера с пеленгами.. С винрейтом 40% правда

Сегодня в 13:13:01 пользователь Ravenar сказал:

А играть на Дельном, как на КР - значит лишить команду одного ЭМ. Т.е. у противника будет на 1 ЭМ больше. А ЭМ делают бой. Выводы делайте сами.

Могу открыть страшную тайну. 

В типичной катке в рандоме линкоры чаще всего не исполняют роль линкора, блин, как так, да? 

Да и как иногда исполнять роль линкора на тундре, репе, коне, да ещё и когда руки крюки и фул хп - наше все. 

А про крейсеров написать? Которые тоже опять же не исполняют роль крейсеров. Взять любой крейсер без рлс, который будет убиваться об один лк, вместо саппорта по другим крейсерам. 

Взять авиков? Есть мамкины турбинаторы, которые убьют всех эсмов или будут пытаться убить  или же нормальный авианосец, который работает по всем. 

Так с чего, если Дельный решил побыть крейсером в бою, станет хуже? Если 11 игроков играют не на своих ролях. 

Эсминцы делают бой)) 00

• Плюс 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:13:01 пользователь Ravenar сказал:

Такие "легкие крейсера", в отличие от полноценных КР, пробивают ЛК только в надстройки, т.е. реальный урон только от пожаров.

Не совсем так. Арт-эсминцы через надстройки линкоров наносят полноценный урон. Даже по полностью выбитым надстройкам заходит урон. А пожары - это приятный бонус. Причем арт-эсминец, в отличие от легкого крейсера, может подходить на такую дистанцию, где он сможет выцеливать эти самые надстройки без риска получить в ответ критический урон.

На один эсминец меньше, окей. Но этому эсминцу можно и не дать реализоваться: РЛС, ГАП и свет авиации не даст нормально дамажить ни с торпед, ни с ГК. А вот арт-эсминец с этими проблемами справляется лучше или же вообще не их ощущает. Да, в начале боя взять точку вряд ли получится, но этот фактор редко влияет на бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 13:26:44 пользователь _Haruhi_Suzumiya_ сказал:

Так с чего, если Дельный решил побыть крейсером в бою, станет хуже? Если 11 игроков играют не на своих ролях. 

Эсминцы делают бой)) 00

Дык я и не в претензии - каждый получает удовольствие от боя, как может ))

Я только изложил свою точку зрения (не претендуя на абсолютную истину) для тех, кому может захотеться извлечь из этого пользу.

Но, по чесноку, к творящему дичь ЛК или КР отношусь относительно спокойно, но когда союзные ЭМ страдают :etc_swear: - волей-не -волей начинает подгорать ... :Smile_sad:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 13:42:55 пользователь Ravenar сказал:

Дык я и не в претензии - каждый получает удовольствие от боя, как может ))

Я только изложил свою точку зрения (не претендуя на абсолютную истину) для тех, кому может захотеться извлечь из этого пользу.

Но, по чесноку, к творящему дичь ЛК или КР отношусь относительно спокойно, но когда союзные ЭМ страдают :etc_swear: - волей-не -волей начинает подгорать ... :Smile_sad:

image.thumb.png.171f17bf4ab7fc5f5e7f0d1f37e452aa.png
В этом году гоняю Хабаровска. На нём гоняю жир и только.ну по возомжности,если дадут рлс или авик подсветит ,то популяю по красному эсму.
Странно,да? и винрейт и урон на высоте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 11:58:55 пользователь inmybehalf сказал:

Реплей в студию. 

Если вы вежливо попросите, может, специально для вас, и сделаю. Хотя я уже выкладывал для вас реплей с описанием.

Теперь же жду реплея на Дельном от вас - научите меня, пожалуйста, на нем играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 13:42:55 пользователь Ravenar сказал:

Но, по чесноку, к творящему дичь ЛК или КР отношусь относительно спокойно, но когда союзные ЭМ страдают :etc_swear: - волей-не -волей начинает подгорать

и почему спокойно? на них также можно влиять на бой,как и на эсмах и таким жа макаром можно сливать бой ,как и на эсме. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 13:47:21 пользователь _Haruhi_Suzumiya_ сказал:

image.thumb.png.171f17bf4ab7fc5f5e7f0d1f37e452aa.png
В этом году гоняю Хабаровска. На нём гоняю жир и только.ну по возомжности,если дадут рлс или авик подсветит ,то популяю по красному эсму.
Странно,да? и винрейт и урон на высоте.

Урон у вас более чем на высоте, благодаря этому и винрейт.

А теперь ответьте - много игроков сможет в такой урон, чтобы эффективно для команды "гонять жир"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:50:34 пользователь Ravenar сказал:

много игроков сможет в такой урон, чтобы эффективно для команды "гонять жир"?

А в это много сможет?

воевать с вражеским ЭМ на точке

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[TKW]
Бета-тестер
1 749 публикаций
13 938 боёв
Сегодня в 13:47:35 пользователь Ravenar сказал:

Если вы вежливо попросите, может, специально для вас, и сделаю. Хотя я уже выкладывал для вас реплей с описанием.

Теперь же жду реплея на Дельном от вас - научите меня, пожалуйста, на нем играть.

Это вам требуется доказать (всем, а не мне) , что Дельный противоэсм, задача которого уничтожить эсмы в начале боя. Моя же точка зрения, это Лидер т. е. что-то среднее между Гк-эсмом и лёгким крейсером и основная его задача спамить Лк и попутно гонять эсмов от своих Лк, если они попадут под засвет, светить торпеды. Короче саппорт, а не самостоятельная игра "порву как тузик грелку". 

Я уже писал ранее вам, я "никого не учу", тем более "заведомо лучших игроков". А вот Вы в чужих профиля любите покапаться.:cap_wander: Ну кому, что... 

Screenshot_20220221_140505.jpg

Изменено пользователем inmybehalf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 13:53:35 пользователь Olga_Odessa сказал:

А в это много сможет?

Возможно, я ошибаюсь, - но шугануть на сов. ЭМ вражину с точки все-таки проще, чем научиться вынимать на Дельном урон из ЛК лучше, чем, к примеру, это делают Зао или Гинденбург.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию