Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

«Дельный» — советский эсминец X уровня (стартовая)

В этой теме 169 комментариев

Рекомендуемые комментарии

993
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 504 боя
Сегодня в 11:51:38 пользователь Ravenar сказал:

Высветить вражий ЭМ в начале боя - проще простого, т.к. он практически всегда изначально сам идет на тебя.

Ага. Вот только он идёт с КР и ЛК на подтанцовке, которые начнут фокусить тебя ещё до того, как ты его засветишь. А как засветишь, он встанет в дымы и будет накидывать по тебе по засвету своих больших ребят. Плавали-знаем.  Меня другое удручает - урон как-то очень неохотно набивается. Весь бой гоняешь, крутишься как ужаленный, стреляешь по всему что движется, а на выходе жалкие 40-50 тысяч. К примеру -188 попаданий, 4 пожара - урон 38572. Да у меня Удалой в полтора-два раза больше приносит. Очень странные дела....

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв

Скатал еще пару боев) 

Хочу уверенно заявить - сближаться на Дельном нельзя. Против 10к и супер-кораблей по крайней мере. 
Всякие Шлюххены Шлиффены, Курфюрсты и прочее вундервафли с ПМК достают, Репы и крейсеры если стреляют вместе - достают. 
Только дистанция и скорость. Только так мы эффективны. 
В бою набил 3 млн потенциалки - говорит о том что мы очень часто в фокусе. Возможно потому наши овощи на ЛК так долго жили - по ним просто никто не стрелял. 
Ну и отдельный плюс - торпеды. Наконец то ими можно пользоваться.

Screenshot_33.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
26 232 боя
Сегодня в 18:36:20 пользователь Nik1972ab сказал:

Вот поэтому и профиль закрыт, чтоб не убивать чсв таких детишек, у которых винрейт до моего не дотягивает!) Вы еще очень юны, но когда повзрослеете, то будет уже поздно)

" у которых винрейт до моего не дотягивает!)" да-да  . Из области 101 ложь Ника1972  с форума. Обычный 40% со своими фантазиями 

• Плюс 6
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Поиграл ещё немного

ХП хватает до конца боя с избытком

А это значит, что Ravenar в чем-то прав, можно поторговать лицом в какой-то момент. 

Естественно, когда уже понятно где находится каждый корабль противника, иначе можно отлететь. 

Поменял билд на инвиз вместо бесстрашного, и модуль тоже на инвиз  Скатал один бой - как назло инвиз не пригодился - авик мне светил Шиму и Рагнара, унизил их с 10км)

Динамика рулей напомнила мне момент когда я поставил уникалку на Хабу (и тут же снял) 

В общем корабль сложный, буду пытаться дальше искать свой стиль)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[_CTD_]
Участник
362 публикации
16 214 боёв
В 21.02.2022 в 21:47:13 пользователь St_Kirov сказал:

Меня другое удручает - урон как-то очень неохотно набивается. Весь бой гоняешь, крутишься как ужаленный, стреляешь по всему что движется, а на выходе жалкие 40-50

ну так чувак у тебя с точностью не совсем гладко так то...наверно часто

стреляешь по скоростным и маневринным целям с дальней и предельной дистанции,вот и много в молоко уходит...

примеру -188 попаданий, 4 пожара - урон 38572

ну из той же оперы,в силуэт много уходит а не туда куда надо...вот и прямой урон не идет,а пожары это рандом...

Да у меня Удалой в полтора-два раза больше приноси

ну так у него и дымки там есть,бутылок вроде  больше...

от себя могу посоветовать если тебе борт крейсера или мягкие лк ставят,то попробовать чаще бб работать,обшивку шить пробоя и на дистанции у него хватает и выцелить проще

В 22.02.2022 в 22:17:32 пользователь MatapanFlashbacks сказал:

Поменял билд на инвиз вместо бесстрашного

так вроде если в инвиз точат то дальность не лезет...усидеть на двух стульях не получится,дпм не тот

В 22.02.2022 в 22:17:32 пользователь MatapanFlashbacks сказал:

Рагнара, унизил их с 10км

ни че ты жесткий...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 077
[MIMIK]
Бета-тестер
3 191 публикация

Усиленный Ташкент. Играется неплохо, очень бодро. 
Бронепояс редко, но бывает помогает. 
Приятный эсминец, мне понравился. Особенно в отряде с другим торпедником/универсалом.  

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Фановый корабль, однозначно нужно брать, чтобы попробовать что такое советский арт эсм. Однозначно потом его занерфят. Но пока он стоит того, чтобы иметь в порту.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 111 боёв
В 22.02.2022 в 20:17:32 пользователь MatapanFlashbacks сказал:

Поиграл ещё немного

ХП хватает до конца боя с избытком

А это значит, что Ravenar в чем-то прав, можно поторговать лицом в какой-то момент. 

Естественно, когда уже понятно где находится каждый корабль противника, иначе можно отлететь. 

Поменял билд на инвиз вместо бесстрашного, и модуль тоже на инвиз  Скатал один бой - как назло инвиз не пригодился - авик мне светил Шиму и Рагнара, унизил их с 10км)

Динамика рулей напомнила мне момент когда я поставил уникалку на Хабу (и тут же снял) 

В общем корабль сложный, буду пытаться дальше искать свой стиль)

Вот и подумаю об инвизе. Вчера на фланге очень мешал мне Шима. А я с засветом 9 с гаком против его не тянул. Авика нет. Погнавшись за ним попал под Демойн, который стоял за островом и бы мне не виден. Долго от него пытался отсветитлся, растеряв 3/4  ХП.

Именно для контры эсмов и отсвечивания инвиз нужен. Но вот придется платить либо дальностью стрельбы, либо лишним (хилка+форсаж), либо ДПМ. А ДПМ нужен с всего 6 стволами. Буду пробовать...

В 21.02.2022 в 15:26:11 пользователь Ravenar сказал:

Вряд ли я "чудо как уворачиваюсь", и на везение не спишешь - слишком много боев у меня наиграно на сов. ЭМ.

Что бы такого не было - как раз и нужен доп. инвиз + правильный расчет собственного курса.

Единицы ЭМ в игре успевают зарядить торпы до подхода к точке. И это надо учитывать при анализе сетапа перед боем.

Авик - да, этот может все испортить, придется на ходу планы корректировать. А РЛС, как правило, смогут врубить уже только после того, как тебя засветит вражий ЭМ, тебе от них ни холодно, ни жарко.

Не знаю ваш сетап, но у меня с инвизом ни дальность, ни хилки не страдают. Страдают ДПМ и маневренность.

Спасибо, и вам того же. И как-нибудь попробуйте тактику врыва с отходом (только предварительно все рассчитав) - а вдруг понравится? :Smile_honoring:

Покатал несколько советских эсмов. Без инвиза иногда и правда крайне трудно уйти из засвета от крейсера, который не ждал или поймать эсма. Так какой у вас билд с модерками и перками, если не секрет? Инвиз и там и там?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
993
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 504 боя
В 22.02.2022 в 23:59:05 пользователь ZhiVotNoE_ сказал:

ну из той же оперы,в силуэт много уходит а не туда куда надо

Ну, как бы с 14 км  попадать точечно затруднительно, разброс никто не отменял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 111 боёв
Сегодня в 11:07:44 пользователь St_Kirov сказал:

Ну, как бы с 14 км  попадать точечно затруднительно, разброс никто не отменял.

Просто в сторону надстроек противника, если это линкор. Желательно, не в бронепояс. Я всегда чуть выше кидаю. В ватерлинию только на кораблях, где есть шанс пробить циту. 

Для эсма тут баллистика почти идеальная. Конечно, есть ещё Рагнар и арт ветка немцев. Но это уже исключения. 

Изменено пользователем Ravaggio
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
В 22.02.2022 в 23:59:05 пользователь ZhiVotNoE_ сказал:

так вроде если в инвиз точат то дальность не лезет...усидеть на двух стульях не получится,дпм не тот

Дальность влазит. Не влазит ДПМ. А суметь реализовть бонус дпм, который дают перки - это надо еще уметь. Взяв "бесстрашного" (или не взяв) - как вы думаете, на сколько реально увеличится ваш средний урон? Но вы правы - на двух стульях усидеть не выйдет.

Сегодня в 09:39:26 пользователь Ravaggio сказал:

Покатал несколько советских эсмов. Без инвиза иногда и правда крайне трудно уйти из засвета от крейсера, который не ждал или поймать эсма. Так какой у вас билд с модерками и перками, если не секрет? Инвиз и там и там?

Нет хороших перков. Есть те, которые лично вы умеете эффективно использовать :Smile_Default: У меня сборка такая, "под себя", поэтому огульно рекомендовать ее никому не буду. И уж тем более не буду говорить, что она "лучшая" :Smile_glasses: Но она продуманная и подходит под мой стиль игры.

Скрытый текст

image.thumb.png.71c8bddb710c9716636f0fd203b231d6.png

image.thumb.png.d3c31fb21ea0683ce1dc4fa709ab964e.png

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
993
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 504 боя
Сегодня в 11:17:55 пользователь Ravaggio сказал:

Просто в сторону надстроек противника, если это линкор. Желательно, не в бронепояс. Я всегда чуть выше кидаю. В ватерлинию только на кораблях, где есть шанс пробить циту. 

Это всё понятно. Но почему у меня на Удалом(9левел) урон выше, чем на Дельном(10 левел) при одинаковых перках и модернизациях и одинаковом геймплее? То, что у Удалого есть ещё дымы, мало что объясняет, потому что с живучестью у Дельного порядок -он и без дымов часто до конца боя живёт. Если я плохо и неправильно стреляю, так я и на Удалом был бы не торт. С Ташкентом, кстати, такая же фигня -куча попаданий, а урона нет. Стата открыта - можно посмотреть средний урон на Удалом и на Ташкенте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 23:39:49 пользователь St_Kirov сказал:

Это всё понятно. Но почему у меня на Удалом(9левел) урон выше, чем на Дельном(10 левел) при одинаковых перках и модернизациях и одинаковом геймплее? То, что у Удалого есть ещё дымы, мало что объясняет, потому что с живучестью у Дельного порядок -он и без дымов часто до конца боя живёт. Если я плохо и неправильно стреляю, так я и на Удалом был бы не торт. С Ташкентом, кстати, такая же фигня -куча попаданий, а урона нет. Стата открыта - можно посмотреть средний урон на Удалом и на Ташкенте.

Потому что Удалой - на самом деле секретная 10-ка, хотя многие считают этот кораблик проходным к Грозовому (который, на самом деле, секретная 9-ка) :Smile_teethhappy:

А если без шуток, как по мне - Удалой лучший ЭМ в игре, хоть и 9-ка. Лучше и Хабара, и Дельного, и, тем более, Грозового :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 111 боёв
В 23.02.2022 в 22:52:03 пользователь Ravenar сказал:

Дальность влазит. Не влазит ДПМ. А суметь реализовть бонус дпм, который дают перки - это надо еще уметь. Взяв "бесстрашного" (или не взяв) - как вы думаете, на сколько реально увеличится ваш средний урон? Но вы правы - на двух стульях усидеть не выйдет.

Нет хороших перков. Есть те, которые лично вы умеете эффективно использовать :Smile_Default: У меня сборка такая, "под себя", поэтому огульно рекомендовать ее никому не буду. И уж тем более не буду говорить, что она "лучшая" :Smile_glasses: Но она продуманная и подходит под мой стиль игры.

Показать содержимое

image.thumb.png.71c8bddb710c9716636f0fd203b231d6.png

image.thumb.png.d3c31fb21ea0683ce1dc4fa709ab964e.png

Спасибо за вашу сборку. Теперь лучше понятно. Но я внезапно подумал, если играть на артэсме "от полного инвиза", то не проще ли будет взять Грозового? У него инвиз лучше, дымы есть. Таким образом, для подкрадывания он подходит больше. У Дельного остаётся только 1 км дальности и 5 узлов скорости хода из преимуществ. На вкус и цвет, в общем. 

В 23.02.2022 в 23:39:49 пользователь St_Kirov сказал:

Думаю, мы все ещё не привыкли к Дельному. Он довольно живучий, быстрый и точный. С основной боевой дистанции можно настреливать много, если ситуация в бою располагает. Например, если фланг противника полностью удирает под синюю линию, по нему много не настреляешь.

А эффект от высокого дамага "Удалого", думаю, связан с более льготным его балансом от уровня. По 8-9 уровню противника работать всяко проще, чем по 10. А артиллерия по сути одна и та же. Ну и в дымах можно безопасно пожечь линкор от ситуации.

В 23.02.2022 в 23:59:10 пользователь Ravenar сказал:

Потому что Удалой - на самом деле секретная 10-ка, хотя многие считают этот кораблик проходным к Грозовому (который, на самом деле, секретная 9-ка) :Smile_teethhappy:

А если без шуток, как по мне - Удалой лучший ЭМ в игре, хоть и 9-ка. Лучше и Хабара, и Дельного, и, тем более, Грозового :Smile_honoring:

Если Удалой лучше и удобнее, зачем тогда играть на Дельном и Грозовом? Удалой лучше именно уровнем и балансом соответственно. Если бы Удалому броню Дельного, инвиз и расходники Грозового, а также 4 башни Хабаря, правда?)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 08:33:54 пользователь Ravaggio сказал:

Спасибо за вашу сборку. Теперь лучше понятно. Но я внезапно подумал, если играть на артэсме "от полного инвиза", то не проще ли будет взять Грозового? У него инвиз лучше, дымы есть. Таким образом, для подкрадывания он подходит больше. У Дельного остаётся только 1 км дальности и 5 узлов скорости хода из преимуществ. На вкус и цвет, в общем. 

Да, у Грозового уже полноценный инвиз. Но у него нет 50 мм брони в борту. И он просто всасывает в себя урон, на порядок лучше даже чем не бронированные Удалой или Ташкент. Играть на Грозовом так, как на Дельном или Хабаровске не выйдет.

Если Удалой лучше и удобнее, зачем тогда играть на Дельном и Грозовом?

Для разнообразия :Smile_Default:

Удалой лучше именно уровнем и балансом соответственно

Как по мне, Удалой лучше не сколько уровнем, а именно суммой своих характеристик. Если играть с 10-ками, то я всяко предпочту Удалого Грозовому.

Окончательно сравнивать с Дельным пока не возьмусь, но преимущества у Удалого всяко есть и тут -  нет брони, но есть размеры+маневренность = меньший урон, 3 торп. аппарта - регулярно ловлю даже внимательных противников на 3-ий веер, дымы тоже бывают полезны, и даже заградка. А дпм то такой же, и дальности хватает. И симпатишный он :Smile_Default:

ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 111 боёв
Сегодня в 15:07:55 пользователь Ravenar сказал:

Да, у Грозового уже полноценный инвиз. Но у него нет 50 мм брони в борту. И он просто всасывает в себя урон, на порядок лучше даже чем не бронированные Удалой или Ташкент. Играть на Грозовом так, как на Дельном или Хабаровске не выйдет.

Для разнообразия :Smile_Default:

Как по мне, Удалой лучше не сколько уровнем, а именно суммой своих характеристик. Если играть с 10-ками, то я всяко предпочту Удалого Грозовому.

Окончательно сравнивать с Дельным пока не возьмусь, но преимущества у Удалого всяко есть и тут -  нет брони, но есть размеры+маневренность = меньший урон, 3 торп. аппарта - регулярно ловлю даже внимательных противников на 3-ий веер, дымы тоже бывают полезны, и даже заградка. А дпм то такой же, и дальности хватает. И симпатишный он :Smile_Default:

ИМХО.

Представьте себе, я по ситуации использовал Грозового в стиле Удалого или Ташкента для настрела от дистанции на скорости. Танкует он маневром и скоростью, а не броней. 100К настрелять удавалось. Другое дело, что я не воевал так весь бой целиком. Да и постоянно так настреливать не получая в ответ сложно. Но пока это опыт только последних боёв. Продолжу эксперименты.

Играйте на Удалом вместо десяток, раз он вам больше нравится. Я его был вынужден продать и переучить капитана ради прокачки Дельного. Как будет третий кэп(второй на Грозовом), тогда смогу детально сравнить. На память судить не берусь. Красивый. Только он у меня был в страшном акционном камуфляже).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 15:40:41 пользователь Ravaggio сказал:

Представьте себе, я по ситуации использовал Грозового в стиле Удалого или Ташкента для настрела от дистанции на скорости. Танкует он маневром и скоростью, а не броней. 100К настрелять удавалось. Другое дело, что я не воевал так весь бой целиком. Да и постоянно так настреливать не получая в ответ сложно. Но пока это опыт только последних боёв. Продолжу эксперименты.

Играйте на Удалом вместо десяток, раз он вам больше нравится. Я его был вынужден продать и переучить капитана ради прокачки Дельного. Как будет третий кэп(второй на Грозовом), тогда смогу детально сравнить. На память судить не берусь. Красивый. Только он у меня был в страшном акционном камуфляже).

На вкус и цвет. Мне Грозовой так окончательно и не зашел, хоть и продолжаю его выгуливать.

А Дельный - уже понятно что очень комфортный ЭМ, и зайдет большинству игроков, в отличие от Хабаровска.

ЗЫ. Ради Удалого я специально прошел кампанию, чтобы одеть его (и Донского) в эпохальные камуфляжи :Smile_medal:

Изменено пользователем Ravenar
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 111 боёв
Сегодня в 16:00:36 пользователь Ravenar сказал:

На вкус и цвет. Мне Грозовой так окончательно и не зашел, хоть и продолжаю его выгуливать.

А Дельный - уже понятно что очень комфортный ЭМ, и зайдет большинству игроков, в отличие от Хабаровска.

ЗЫ. Ради Удалого я специально прошел кампанию, чтобы одеть его (и Донского) в эпохальные камуфляжи :Smile_medal:

Грозовой мне очень нравится. Но как инвизный эсм я считаю обязанностью брать на нем точки. И очень часто не нем страдаю под фокусом, если неосторожно зашёл. Например, на точке Шима засветила раньше. Я в отворот и залп в борт от Венеции, которую не видел....Поэтому бои складываются через один. 

Дельный очень комфортный и лёгкий. Хотя на нем дамаг пока много не набивается. Но в строю линкоров он здорово помогает фокусить противников. И фланги резво меняет. Оба хорошо дополняют друг друга. Поэтому как замена Хабаровску он отличный. Да и Хабаровск никто не отменял).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
993
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 504 боя

А эффект от высокого дамага "Удалого", думаю, связан с более льготным его балансом от уровня. По 8-9 уровню противника работать всяко проще, чем по 10. А артиллерия по сути одна и та же. Ну и в дымах можно безопасно пожечь линкор от ситуации.

Удалой часто с 10-ми играет, а Дельный, в свою очередь - с 8-ми и 9-ми тоже катается. Так что баланс тут скорее всего ни при чём. Дельный тоже жгёт ЛК не особо рискуя, просто вместо дыма включает режим -хpeн попадёшь форсаж. Покатаю ещё пару-тройку десятков боёв, может пойму, что с Дельным не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 256
Участник
3 805 публикаций
21 043 боя

В целом эсминец понравился, чувствуется что есть потенциал, хорошая альтернатива десятым арт. эсмам - Гроза, Хабарь, Клебер, Марсо.

Нерфа думаю не будет, корабль как и все лидеры сложен в применении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию