Перейти к содержимому

panik3r

Участник
  • Публикации

    617
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    12917

Оценка

503 Превосходная

О panik3r

  • Звание
    Мичман
  • Знак

Посетители профиля

1 804 просмотра профиля
  1. Смысл в том что я описываю опыт который может быть полезен другим, прикладываю сборки и делюсь тактикой. Хотя бы в какой то мере этот опыт могу использовать другие игроки Если я привожу сравнение со Сталиком - значит я считаю это нужным. Кому надо - примет к сведению, кому нет - пройдет мимо. От того что тебе это сравнение не понравилось - всем здесь до лампочки. (в т.ч. и мне) Я полагаю вопрос на этом закрыт.
  2. Пробовал. Неэффективно - слишком много входящего урона. Плюс авиация светит раньше - чаще ловил торпеды. В общем себя не оправдала. Можешь его хоть легким крейсером считать, мне без разницы. Смысл написанного не меняется.
  3. Я бы и мастер ближнего боя взял, но в билд не влез. Мастер ПВО очень сильно бустит не только дпм от пмк, но и ПВО и ПЛО. По этому остановился именно на нем. А отсутствующий перк мастер ближнего боя я компенсировал модеркой на пмк в 6 слоте. Получился ультимативный ПМК билд. (имхо) Ну да, я выше писал что нужно: - Крейсерам закидывать ББ в борт выбивая цитки. - По всем остальным - закидывать пожары. Очень часто идут какие нибудь Ямато или Кремли просто носом к нам. ПМК почти не дамажит, бб тем более. Вот и остается только накидывать пожары. Короче ГК пососное, но его все равно нужно применять там где оно может оказаться эффектинвым.
  4. В дуэли - да, и то далеко не со всеми. Где то в глубине этой темы я писал уже то же самое. Но на практике - по вам скидывается фланг. Маневренности нет, корпус огромный. Если поймали фокус - даже хилка не спасет. По этому я не рекомендую играть на точках и вообще стараться кого то намеренно контрить. ХП сдувают просто моментально.
  5. Итак, небольшой апдейт. Откатал 20 боев. Слил гору опыта командиров но экспериментальным путем был найден наиболее эффективный билд. На данном билде апнул статку с 55% вр и 85 средухи до 60% вр и 100к средухи. (знаю, что для больших крейсеров 100к это мало, но я писал уже что Наполи не про урон.) Я думаю до 110к можно дотянуть, но в моих руках вряд ли выйдет сильно больше. Впечатления такие: Данный баркас обладает отвратительным ГК (к чему у меня главная претензия), но при этом остальные показатели на средне-хорошем уровне. При том формула эффективной игры складывается из применения всех второстепенных видов вооружения. А именно - в первую очередь ПМК, торпед, навешивать пожары с импотентного ГК и бить цитки крейсерам с него же в ближняке. У данного ведра крайне мощное для крейсера бронирование, что позволяет носом сближаться не боясь критического урона, заходить в пмк, уходить в дымы, разворачиваясь кидать торпеды. И при этом если противник наступает благополучно насаживать его на пмк и играть на ретираде. Тактика очень сложная - нужно играть в "тяни-толкай", т.е. подлавливать противника на сближении, выходить на пмк, и после того как он встанет в отворот - самому уходить в инвиз дабы не огребать от всей команды. При этом существуют очень много "НО" которые эту тактику вам могут сломать.Например если вас кинуло на откровенно слабый фланг. Слабым я бы это ведро не назвал, но и убер-сильным однозначно тоже не является. Главный минус - очень нестабильная игра. Контриться Наполи элементарно - просто подсвечивается авиком или эсмом и прокидывается с дистанции. Да, можно отмансить и не принимать урон, но и вы будете просто бестолково кататься. Когда вас постоянно светят - спикировать вы сможете разве что в порт. Из больших крейсеров - тот же Сталик просто на две головы выше и по дамагу и по эффективности. В обороне Наполи толком не играется. От позиции тоже. Все время нужно быть в движении и искать как выйти на 11 км и поливать с ПМК, при том что если попался Шлиффен например или Курф - они на этой дистанции вас сожрут. В общем очень неоднозначная лодка, брать его первой 10кой за уголь я бы не рекомендовал. (но я все что хотел уже купил, и по этому просто пополняю коллекцию)
  6. Вот такой геймлпей я бы не рекомендовал. Как конрэсм неустрашимый будет плох из-за больших размеров, слабого дпм с гк и плохой скорости. Ну т.е. пересветить вы можете, но в дуэлях будете огребать и хилка не поможет.
  7. Приобрел. Первое впечатление - мусорка. Слишком слабый ГК. Я могу понять почему рачкам он нравится - куча брони можно сделать "адреналиновый врыв" что аж колени трясутся (нет). Какого то "вау" эффекта это ведро не произвело. Катаем дальше. p.s. крейсер точно не про урон
  8. Ага, при чем сносит еще в порту. А еще накладывает отравление и проклинает. Так, что выходишь в бой уже на дизморали.
  9. Тебе подсказать тактику? Или ты чисто поделиться эмоциями?
  10. Ну тогда нет выбора, придется поделиться лайфхаком. Если не прокают пожары (или цитадели) - я начинаю неистово ныть и материться. Спустя пару залпов все начинает прокать. Пока что ни разу не давало осечек. Не благодари))
  11. Предположу что не попадаешь куда надо. Тут сейчас найдутся знатоки которые скажут что шанс пожара одинаковый при попадании в любые части корабля. НО! Лично мой совет - старайся целить по дымовым трубам.
  12. Да, имба определенно. (нет, см. скрин ниже) Такая, что только сейчас тему под это ведро завели.
  13. Я вообще даже не приближаюсь к точкам на половине карт. Просто встаю в отворот так чтобы рельса дотягивалась до 2\3 точки. Так получается и я в относительной безопасности и стрелять по подходящим к точке кораблям могу. Но тут дымы не нужны, даже если эсм поставит. А на точку вкатывать носом - гарантированно прокинут борт. Даже если будут дымы - тупо блайндом по этому сараю прокинуть ничего не стоит. А ближе к эндшпилю боя - дымы... ну такое. В основном дуэли где дымы все равно не нужны. Я уже ныл на эту тему раньше. Шлиффен имеет 12.8 кажется. Т.е. засвет примерно равен дальности ПМК. Но это нормально, вот это в балансе, мы просто не понимаем. А вот Москва которая цитки ловит буквально от всех - вот это должно светиться на всю карту. Баланс же, ага, не путайте. Я не знаю почему так, но он отхиливается просто как чудовище. Сталик вообще идеально с Кузнецовым играется. В последнее время прямо расслабляюсь на Сталике. Единственно в чем Москва лучше - эсмов погонять, т.к. рлс долгая.
  14. Ну так и другие тоже получили) Да и в целом - специально искать дымы что бы стрелять из них? Так все равно обратным ромбом вставать, какая тогда разница в дымах или нет. Основную проблему - чудовищную уязвимость при конском засвете никакие дымы не компенсируют. Как по мне - нужно срезать маскировку (в топовой раскачке) до ~13 км. И чуть чуть притопить корабль что бы он не был таким высоким. Я лично свои ~100к среднего на Москве набил и хватит с меня. На Сталике намного приятнее играть, хотя это корабли в целом одного проекта. Да на Москве вообще нет смысла искать дымы. Дальность все равно позволяет не вылезать на передний край. Вустеру например или Мойке - им да, нужны. Там ДПМ очень высокий, а дальность низкая. Видимо по этому амерам-эсмам и дали такие дымы с долгой постановкой и долгим рассеиванием, что бы можно было одной командой крейсеры-эсмы играть. У нации вырисовывается тактика. Раньше все таки умели в гейм-дизайн. Не то что сейчас - голландцы с эльфийскими самолетами из ниоткуда, пан-америка с эльфийскими инструкциями, испанцы с эльфийскими залпами без перезарядки. Отлично работают разрабы (нет). Но это уже лирика.
×