229 YouVaNSHot Участник 274 публикации 15 331 бой Жалоба #1 Опубликовано: 23 мар 2022, 06:19:20 Добрый день! Вопрос такой у меня. Взял Вермонт и перком взял "тяжелые бронебойные снаряды". Все норм вроде поиграл, потом решил скинуть и перк этот не взял. И вдруг снаряды перестали взводиться. Рикошеты просто пачками. Опять скинул... Опять взял перк, и вуаля рикошетов меньше намного. Я прекрасно понимаю, вероятнее всего это самовнушение... Но блин какое то стойкое ощущение, что перк влияет на нормализацию снаряда. Это кстати было бы логично с точки зрения физики. Может ли быть так, что я действительно прав? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 RenamedUser_101771977 Участник 40 публикаций 402 боя Жалоба #2 Опубликовано: 23 мар 2022, 07:50:03 Сегодня в 09:19:20 пользователь YouVaNSHot сказал: что перк влияет на нормализацию снаряда. В любом случае, нормализация проводится после проверки на рикошет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
321 anonym_VDb1wK1pXDLj Участник 128 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 23 мар 2022, 08:00:32 Никак он не влияет на рикошеты снарядов. Да и перк очень сомнительный, который и проверить то нельзя работает он или нет. По поводу стрельбы многое решает рандом, если не всё. В тренкомнате попробуйте, многое поймёте. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
229 YouVaNSHot Участник 274 публикации 15 331 бой Жалоба #4 Опубликовано: 23 мар 2022, 08:38:49 Сегодня в 11:00:32 пользователь Black_Look_ сказал: Никак он не влияет на рикошеты снарядов. Да и перк очень сомнительный, который и проверить то нельзя работает он или нет. По поводу стрельбы многое решает рандом, если не всё. В тренкомнате попробуйте, многое поймёте. Ну для большинства ЛК сомнительный, тут согласен, а вот на Вермонте мне этот перк зашел, вроде привык к орудиям, из 12 стволов (12 это много особенно если учесть что это 457мм), 5-6 попадают в цель стабильно. Путем простого математического вычисления имеем 6*7%=42%. 42% прирост к урону это прилично. Иными словами там где вы нанесли бы 10000 урона вы нанесете 14200. Разница ощутима. В тренкомнате пробовал, потому и создал тему. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 839 [DIS] ShotNoise Участник, Коллекционер 4 404 публикации 15 064 боя Жалоба #5 Опубликовано: 23 мар 2022, 09:00:12 (изменено) Сегодня в 11:38:49 пользователь YouVaNSHot сказал: Путем простого математического вычисления имеем 6*7%=42%. 42% прирост к урону это прилично. Иными словами там где вы нанесли бы 10000 урона вы нанесете 14200. Разница ощутима. В Как-то странно вы считаете. Умножаете процент на количество снарядов. Урон будет больше на 7% независимо от количества снарядов Одним снарядом на 10000 урона альфа будет с перком 10700 Залпом в 10 снарядов без перка альфа 100000 с перком альфа 107000. А по нормализации - она для крупных калибров ничтожная и практически ни на что не влияет. Изменено 23 мар 2022, 11:20:02 пользователем ShotNoise 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
321 anonym_VDb1wK1pXDLj Участник 128 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 23 мар 2022, 09:07:34 Т Сегодня в 11:38:49 пользователь YouVaNSHot сказал: Ну для большинства ЛК сомнительный, тут согласен, а вот на Вермонте мне этот перк зашел, вроде привык к орудиям, из 12 стволов (12 это много особенно если учесть что это 457мм), 5-6 попадают в цель стабильно. Путем простого математического вычисления имеем 6*7%=42%. 42% прирост к урону это прилично. Иными словами там где вы нанесли бы 10000 урона вы нанесете 14200. Разница ощутима. В тренкомнате пробовал, потому и создал тему. Просто очень сомнительно я отношусь к перкам и модернизациям, которые нельзя проверить. Это просто цифры и как они работают большой вопрос. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 097 Maks_Taller Участник 2 568 публикаций 8 309 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 23 мар 2022, 09:25:11 Сегодня в 16:07:34 пользователь Black_Look_ сказал: Т Просто очень сомнительно я отношусь к перкам и модернизациям, которые нельзя проверить. Это просто цифры и как они работают большой вопрос. Этот перк вполне можно проверить. Пожары(их длительность) можно проверить? Да. Рост урона с перком есть? Да. Так что он вполне проверяем. Но вот что перк скорее вредит, чем проносит пользу - это факт. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
321 anonym_VDb1wK1pXDLj Участник 128 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 23 мар 2022, 09:35:14 Сегодня в 12:25:11 пользователь Maks_Taller сказал: Этот перк вполне можно проверить. Пожары(их длительность) можно проверить? Да. Рост урона с перком есть? Да. Так что он вполне проверяем. Но вот что перк скорее вредит, чем проносит пользу - это факт. У каждого есть своё мнение, я его не буду обсуждать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 019 Chelicera Участник, Коллекционер 2 242 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 23 мар 2022, 10:21:26 Сегодня в 09:19:20 пользователь YouVaNSHot сказал: Добрый день! Вопрос такой у меня. Взял Вермонт и перком взял "тяжелые бронебойные снаряды". Все норм вроде поиграл, потом решил скинуть и перк этот не взял. И вдруг снаряды перестали взводиться. Рикошеты просто пачками. Опять скинул... Опять взял перк, и вуаля рикошетов меньше намного. Я прекрасно понимаю, вероятнее всего это самовнушение... Но блин какое то стойкое ощущение, что перк влияет на нормализацию снаряда. Это кстати было бы логично с точки зрения физики. Может ли быть так, что я действительно прав? Нормализация и рикошетные углы это разные вещи, как уже написали выше. Нормализация у всех линкоров одинаковая и составляет 6 градусов. Рикошетные углы тоже одинаковые у всех ЛК, кроме Худа и Дюк оф Йорк, у них лучше. Перк даёт лишь то, что написано в его описании - урон со снаряда увеличивается, горишь ты при этом дольше. Всё. В игре нет способа менять нормализацию или рикошетные углы, которые есть изначально - ни перками, ни модулями. При желании все это можно проверить в тренировочной комнате, поставив угломер из модпака. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 23 мар 2022, 11:13:14 Сегодня в 09:00:32 пользователь Black_Look_ сказал: Да и перк очень сомнительный, который и проверить то нельзя работает он или нет на сквозняках замечательно видна разница. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
321 anonym_VDb1wK1pXDLj Участник 128 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 23 мар 2022, 11:18:13 Сегодня в 14:13:14 пользователь ermanec сказал: на сквозняках замечательно видна разница. У каждого есть своё мнение и решение. У меня своё виденье игры. Если это даёт свои плоды почему бы и нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 260 USS_Proteus Help Team 1 912 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 23 мар 2022, 11:43:56 (изменено) Сегодня в 09:19:20 пользователь YouVaNSHot сказал: какое то стойкое ощущение, что перк влияет на нормализацию снаряда. Это кстати было бы логично с точки зрения физики. Может ли быть так, что я действительно прав? Указанный Вами перк не влияет ни на углы рикошета, ни на углы нормализации снаряда. В свою очередь эти физические явления не связаны друг с другом напрямую. Понятно, что срикошетив от наружной брони корабля снаряд просто улетит в море. В противном случае может произойти (или не произойти) бронепробитие. Вот на него нормализация то как раз и влияет. Так что всё, что Вы описали - это только Ваши субъективные ощущения. Изменено 23 мар 2022, 11:44:51 пользователем USS_Proteus Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 23 мар 2022, 11:45:52 Сегодня в 12:18:13 пользователь Black_Look_ сказал: У каждого есть своё мнение и решение. У меня своё виденье игры. Если это даёт свои плоды почему бы и нет. Речь шла исключительно о фразе, что разницу невозможно проверить, что просто не соответствуе истине, а не с какими перками фломастеры вкуснее. (К делу не относится, но лично я стараюсь ставить перки по приципу "работает каждый бой", а не "раз в году поможет"). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
321 anonym_VDb1wK1pXDLj Участник 128 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 23 мар 2022, 12:08:29 Сегодня в 14:45:52 пользователь ermanec сказал: Речь шла исключительно о фразе, что разницу невозможно проверить, что просто не соответствуе истине, а не с какими перками фломастеры вкуснее. (К делу не относится, но лично я стараюсь ставить перки по приципу "работает каждый бой", а не "раз в году поможет"). Я ставлю только то, что мне необходимо и только то, что я реально могу сам проверить и увидеть. Всё остальное, для меня бесполезно. Своё мнение в игре никому и никогда не навязываю. Спорить тоже не люблю. У меня есть просто своя точка зрения. Если всё работает, так как мне необходимо, значит всё правильно. Если нет я быстро всё меняю, так как я это вижу. Главное чтобы всё работало. А вариантов успеха в игре очень много, у каждого свой. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 23 мар 2022, 17:00:28 Сегодня в 10:38:49 пользователь YouVaNSHot сказал: Путем простого математического вычисления Путем неправильного вычисления. Обратите внимание на ошибку. Сегодня в 14:08:29 пользователь Black_Look_ сказал: очень много, у каждого свой Учитывая, что попытки диалога вот так отметаются уже трижды, а ответ на вопрос в заглавном посте дан много раз - тема закрыта. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию