Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
YouVaNSHot

Небольшой вопрос по механике нормализации снаряда

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
274 публикации
15 331 бой

Добрый день! Вопрос такой у меня. Взял Вермонт и перком взял "тяжелые бронебойные снаряды". Все норм вроде поиграл, потом решил скинуть и перк этот не взял. И вдруг снаряды перестали взводиться. Рикошеты просто пачками.

Опять скинул... Опять взял перк, и вуаля рикошетов меньше намного. Я прекрасно понимаю, вероятнее всего это самовнушение... Но блин какое то стойкое ощущение, что перк влияет на нормализацию снаряда. Это кстати было бы логично с точки зрения физики. Может ли быть так, что я действительно прав?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
402 боя
Сегодня в 09:19:20 пользователь YouVaNSHot сказал:

что перк влияет на нормализацию снаряда.

В любом случае, нормализация проводится после проверки на рикошет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Никак он не влияет на рикошеты снарядов. Да и перк очень сомнительный, который и проверить то нельзя работает он или нет. По поводу стрельбы многое решает рандом, если не всё.

В тренкомнате попробуйте, многое поймёте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой
Сегодня в 11:00:32 пользователь Black_Look_ сказал:

Никак он не влияет на рикошеты снарядов. Да и перк очень сомнительный, который и проверить то нельзя работает он или нет. По поводу стрельбы многое решает рандом, если не всё.

В тренкомнате попробуйте, многое поймёте.

Ну для большинства ЛК сомнительный, тут согласен, а вот на Вермонте мне этот перк зашел, вроде привык к орудиям, из 12 стволов (12 это много особенно если учесть что это 457мм), 5-6 попадают в цель стабильно. Путем простого математического вычисления имеем 6*7%=42%. 42% прирост к урону это прилично. Иными словами там где вы нанесли бы 10000 урона вы нанесете 14200. Разница ощутима. В тренкомнате пробовал, потому и создал тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 839
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 404 публикации
15 064 боя
Сегодня в 11:38:49 пользователь YouVaNSHot сказал:

Путем простого математического вычисления имеем 6*7%=42%. 42% прирост к урону это прилично. Иными словами там где вы нанесли бы 10000 урона вы нанесете 14200. Разница ощутима. В

Как-то странно вы считаете. Умножаете процент на количество снарядов. :cap_wander_2:

Урон будет больше на 7% независимо от количества снарядов

Одним снарядом на 10000 урона альфа будет с перком 10700

Залпом в 10 снарядов без перка альфа 100000 с перком альфа 107000.

А по нормализации - она для крупных калибров ничтожная и практически ни на что не влияет.

Изменено пользователем ShotNoise
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Т

Сегодня в 11:38:49 пользователь YouVaNSHot сказал:

Ну для большинства ЛК сомнительный, тут согласен, а вот на Вермонте мне этот перк зашел, вроде привык к орудиям, из 12 стволов (12 это много особенно если учесть что это 457мм), 5-6 попадают в цель стабильно. Путем простого математического вычисления имеем 6*7%=42%. 42% прирост к урону это прилично. Иными словами там где вы нанесли бы 10000 урона вы нанесете 14200. Разница ощутима. В тренкомнате пробовал, потому и создал тему.

Просто очень сомнительно я отношусь к перкам и модернизациям, которые нельзя проверить. Это просто цифры и как они работают большой вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 16:07:34 пользователь Black_Look_ сказал:

Т

Просто очень сомнительно я отношусь к перкам и модернизациям, которые нельзя проверить. Это просто цифры и как они работают большой вопрос.

Этот перк вполне можно проверить.

Пожары(их длительность) можно проверить? Да. Рост урона с перком есть? Да. Так что он вполне проверяем.

Но вот что перк скорее вредит, чем проносит пользу - это факт.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
Сегодня в 12:25:11 пользователь Maks_Taller сказал:

Этот перк вполне можно проверить.

Пожары(их длительность) можно проверить? Да. Рост урона с перком есть? Да. Так что он вполне проверяем.

Но вот что перк скорее вредит, чем проносит пользу - это факт.

У каждого есть своё мнение, я его не буду обсуждать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 019
Участник, Коллекционер
2 242 публикации

Добрый день! Вопрос такой у меня. Взял Вермонт и перком взял "тяжелые бронебойные снаряды". Все норм вроде поиграл, потом решил скинуть и перк этот не взял. И вдруг снаряды перестали взводиться. Рикошеты просто пачками.

Опять скинул... Опять взял перк, и вуаля рикошетов меньше намного. Я прекрасно понимаю, вероятнее всего это самовнушение... Но блин какое то стойкое ощущение, что перк влияет на нормализацию снаряда. Это кстати было бы логично с точки зрения физики. Может ли быть так, что я действительно прав?

Нормализация и рикошетные углы это разные вещи, как уже написали выше. Нормализация у всех линкоров одинаковая и составляет 6 градусов. Рикошетные углы тоже одинаковые у всех ЛК, кроме Худа и Дюк оф Йорк, у них лучше.

Перк даёт лишь то, что написано в его описании - урон со снаряда увеличивается, горишь ты при этом дольше. Всё.

В игре нет способа менять нормализацию или рикошетные углы, которые есть изначально - ни перками, ни модулями. При желании все это можно проверить в тренировочной комнате, поставив угломер из модпака.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:00:32 пользователь Black_Look_ сказал:

Да и перк очень сомнительный, который и проверить то нельзя работает он или нет

на сквозняках замечательно видна разница.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
Сегодня в 14:13:14 пользователь ermanec сказал:

на сквозняках замечательно видна разница.

У каждого есть своё мнение и решение. У меня своё виденье игры. Если это даёт свои плоды почему бы и нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации

какое то стойкое ощущение, что перк влияет на нормализацию снаряда. Это кстати было бы логично с точки зрения физики. Может ли быть так, что я действительно прав?

Указанный Вами перк не влияет ни на углы рикошета, ни на углы нормализации снаряда. В свою очередь эти физические явления не связаны друг с другом напрямую. Понятно, что срикошетив от наружной брони корабля снаряд просто улетит в море. В противном случае может произойти (или не произойти) бронепробитие. Вот на него нормализация то как раз и влияет. 

Так что всё, что Вы описали - это только Ваши субъективные ощущения. 

Изменено пользователем USS_Proteus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:18:13 пользователь Black_Look_ сказал:

У каждого есть своё мнение и решение. У меня своё виденье игры. Если это даёт свои плоды почему бы и нет.

Речь шла исключительно о фразе, что разницу невозможно проверить, что просто не соответствуе истине, а не с какими перками фломастеры вкуснее.
(К делу не относится, но лично я стараюсь ставить перки по приципу "работает каждый бой", а не "раз в году поможет").

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
Сегодня в 14:45:52 пользователь ermanec сказал:

Речь шла исключительно о фразе, что разницу невозможно проверить, что просто не соответствуе истине, а не с какими перками фломастеры вкуснее.
(К делу не относится, но лично я стараюсь ставить перки по приципу "работает каждый бой", а не "раз в году поможет").

Я ставлю только то, что мне необходимо и только то, что я реально могу сам проверить и увидеть. Всё остальное,  для меня бесполезно. Своё мнение в игре никому и никогда не навязываю. Спорить тоже не люблю. У меня есть просто своя точка зрения. Если всё работает, так как мне необходимо, значит всё правильно. Если нет я быстро всё меняю, так как я это вижу. Главное чтобы всё работало. А вариантов успеха в игре очень много, у каждого свой.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:38:49 пользователь YouVaNSHot сказал:

Путем простого математического вычисления

Путем неправильного вычисления. Обратите внимание на ошибку.

Сегодня в 14:08:29 пользователь Black_Look_ сказал:

очень много, у каждого свой

Учитывая, что попытки диалога вот так отметаются уже трижды, а ответ на вопрос в заглавном посте дан много раз - тема закрыта.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.