Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Attilio Regolo — итальянский эсминец X уровня (стартовая)

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

23
[KON]
Участник
23 публикации
4 044 боя
В 05.08.2025 в 14:42:19 пользователь ohmin сказал:

Привыкаю в случайных к Адриатико, пока не знаю когда дойду до 10 (на Реголо надо ещё одного капитана с 16+ очками умений искать, с ними пока тяжело у этой нации на моём аккаунте), сборку планирую оставлять такую же, как и на 9

Показать содержимое

image.thumb.png.75a8b90aa21c0227d4de32606cf7616b.png

Моя сборка на Адриатико

Показать содержимое

image.thumb.png.ab365a9e6f5196f54ea07be3a49a6480.png

image.thumb.png.b5bbabf427297ec3aa596c970633e6d5.png

А модка на дымы сильно помогает? Просто я на одном стриме видел как человек ставил модку на дымы, в процессе понял, что горох летит в разные стороны и поменял её на модку на точность. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[L-U_R]
Участник
244 публикации
В 06.08.2025 в 11:42:06 пользователь Lynxoid1 сказал:

А модка на дымы сильно помогает?

чем больше времени корабль проводит в дымах, тем больше залпов гк можно дать из этих дымов. Я лично нехватку точности не ощущаю. С эсминцами дерёмся на кинжальных дитснациях, где и так всё летит куда надо, а на 10-11 км оно и на девятке с 3 башнями норм попадает. На Аттильо с четырьмя башнями думаю тем более хорошо будет

Но если для вас точность приоритет, конечно можете оставить. Тут не будет однозначно сильного прироста от времени дымов и бывают сиутации, когда лучше будет, чтобы он закончился быстрее. Обратите внимание на то, какую длительность дымов вам надо и можеет ли вы капитализировать эти секунды, или вы больший прирост эффективности получаете от улучшения точности

upd. 10.08

Всё-таки любопытство перебороло и решил взять. Пересадил Сансонетти с Венеции. Сыграл за несколько дней 12 боёв. Один из немногих кораблей, который способен весь навык игры без остатка в себя вобрать и оставить пространство для улучшения. Первые 5 раз из-за того, что думал о позиционировании, таймингах расходников и как их применять, при перестрелках с красными эсминцами забывал, что у них вообще есть торпеды. Думаю, нужно будет ещё как минимум боёв 20 сыграть, чтобы +- комфортно себя чувствовать. Несмотря на больше количество поражений, сегодня, доигрывая последние бои для клана в морском сражении, уже понимал, что, если бы я остался в живых, можно было бы перевернуть или сильно затормозить слив

Скрытый текст

image.thumb.png.e5382904fe89594cd4c8afc26bd401be.png

Что Адриатико в рангах, что Аттильо - оказались для меня приятными открытиями. Реголо соло в рандоме это простое несаркастичное "вау". Тут нету того, что вы ограничены линкорной перезарядкой и подсветом союзников. Можно искать красный эсминец, работать вторым темпом на фланге с союзным эсминцем или лодкой, светить, стрелять из дымов и вне них. Возможно, итоговое впечатление поменяется, но пока что мне прямо очень нравится корабль тем, что на нём использование головы и рук очень сильно коррелирует с результативностью по итогам боя

Скрытый текст

image.thumb.png.14003f62ad377418e2d71f052f07a0a4.png

image.thumb.png.77a19480ef80adc2700491a6de396722.png

Изменено пользователем ohmin
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
256 публикаций
8 067 боёв

Выкачал за свободку с 8ки, особо ничего не ожидая, так как в данной теме народ довольно подробно полил данный корабль отходами жизнедеятельности и сарказмом :cap_popcorn:
Пока покатал всего-ничего 8 боёв и скажу так, если играть тактически читая карту на этом корабле, он весьма может, а самое главное несмотря на "кек" торпеды, они у меня как-то часто залетают :cap_look:
В общем приятный корабль, с изюминкой в своей необычной реализации, будем посмотреть :cap_yes:

Скринчик для любителей цифорок на конец сессии из чисто 8 боёв на Реголо:

Скрытый текст

image.thumb.png.e6369b9b51f6437be1438572041cbb41.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[KON]
Участник
23 публикации
4 044 боя

Купил себе рыгало, впечатления:

- очень большой и длинный, в вас влетает всё;

- для эсминца туговаты рули;

- туговаты башни;

- засвет 7,2 км не сказать чтобы очень большой для корабля с дымами полного хода, но хотелось бы поменьше;

- очень медленные торпеды с маленьким уроном;

- очень скромная дальность гк делает невозможной игру в духе классического артэсма;

+ шикарный урон с пбб (удавалось с шимы 8к урона с одного залпа снимать);

+ дымы полного хода позволяют наносить урон и маневрировать одновременно, большое количество шашек;

+ хорошая скорость вместе с расходником на форсаж позволяет как быстро сокращать дистанцию так и отрываться от преследования;

+ большое количество хп (более 29к) вместе с хорошим уроном позволяет без боязни вступать в дуэли с другими эсмами, конкурентов у нас мало.

Стиль игры:

играем от дымов, жмём их как можно чаще;

держимся подальше от рлс, наши габариты делают нас хорошей мишенью в засвете, постоянно мониторим карту на наличие рлсных кораблей;

ускорение прожимаем только когда надо удрать,  большинство эсмов мы итак догоним, а форсаж долго перезаряжается; 

не подходим на дистанцию ближе 7,2 км чтобы не попасть под раздачу по выходу из дымов; 

нападаем на противника в 80% случаев из дымов и только, когда уверены, что противник будет светиться; 

торпеды спамим как получится - их скорость превращает торпеды в настоящую лотерею.

Итого: корабль играется главным образом от расходников и позиции, т.к. чтобы быть максимально эффективным вам надо одновременно быть в дымах и чтобы противник светился. С кривыми руками и проблемами с позиционирование это будет сделать очень сложно. Для новичков очень недружелюбная и нестабильная лодка, которая больше чем другие требует мониторить одновременно позиции союзников и противников 24/7. Также нужно постоянно идти на сближение иначе будете сидеть без урона.

Но взамен вы получаете геймплей, который в общем ни один другой корабль не предложит - артЭсм с пбб и дымами полного хода, который играется на дистанции 8-10 км к противнику. Других таких кораблей просто нет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию