Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

0.11.3, Изменения в клановых боях и блицах.

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 736 боёв

Блицы

9 мая в World of Warships начнется второй блиц в формате 9 на 9 на кораблях X уровня.

Из-за высокой популярности линкоров во время проведения первого блица в обновлении 0.11.3 многие игроки столкнулись с долгим ожиданием боя и несбалансированными составами команд. Поэтому для второго этапа мы увеличили максимальное количество линкоров в команде с 2 до 4 кораблей.

Данное изменение не только снизит время ожидания боя, но и позволит матчмейкеру собирать более сбалансированные команды с учетом  результатов игроков в блицах.

Помимо этого, благодаря смягчению ограничений матчмейкера, против команды играющей отрядом всегда будет сражаться другой отряд или команда состоящая из более сильных игроков. Это изменение позволит снизить излишнюю эффективность отрядов в блицах и повысить процент побед в блицах при игре против них для большинства игроков.

Спасибо за ваши отзывы, в дальнейшем мы продолжим следить за ними, а также результатами боёв и вносить необходимые изменения, если они потребуются. 

Клановые бои

На основе обратной связи по анонсу предстоящего 17 сезона клановых боев "Кайман" мы приняли решение убрать Грецию из списка доступных карт. 

• Плюс 6
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[OLD_M]
Участник, Коллекционер
220 публикаций
Сегодня в 16:00:00 пользователь Kirito______ сказал:

Помимо этого, благодаря смягчению ограничений матчмейкера, против команды играющей отрядом всегда будет сражаться другой отряд или команда состоящая из более сильных игроков. 

А вот тут поподробнее пожалуйста! Неужто таки баланс по скилу? Или я неправильно понял фразу про более сильных игроков? 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 18:12:26 пользователь __Garik_ сказал:

А вот тут поподробнее пожалуйста! Неужто таки баланс по скилу? Или я неправильно понял фразу про более сильных игроков? 

С пробуждением, в блицах всегда при составлении команд учитывалась статистика игрока в этом режиме (но не общий винрейт или дамаг аккаунта или отдельных кораблей).

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 589
[W-D-W]
Участник
3 762 публикации
14 276 боёв

9 мая в World of Warships начнется второй блиц в формате 9 на 9 на кораблях X уровня.

Это не блиц, а что-то между рандомом и золотом в рангах. Ничего интересного, ничего из свойственного прежним блицам. Неинтересно, а линкоров много потому, что можно спокойно поиграть без авиков и главное — подлодок.

• Плюс 8
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 563
[KKZ50]
Участник
2 876 публикаций
22 462 боя

позволит матчмейкеру собирать более сбалансированные команды с учетом  результатов игроков в блицах.

Помимо этого, благодаря смягчению ограничений матчмейкера, против команды играющей отрядом всегда будет сражаться другой отряд или команда состоящая из более сильных игроков.

Во  избежании домыслов и гаданий, расскажите, пожалуйста, ЯВНЫМ ОБРАЗОМ

1) по каким КОНКРЕТНО критериям будут подбираться сбалансированные команды?

2) по каким КОНКРЕТНО критериям будет оцениваться сила игроков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация

вот за грецию обидно. помнится на ней неплохие зарубы заходили на девятках. карта маленькая, одна ошибка и ты ошибся:cap_haloween:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
11 774 боя

Я уже спрашивал,но ответа не получил.Блиц-судя по названию,предполагает нечто быстрое и стремительное.

Вопрос-вы так себе представляете бои 9х9 на 10 лвлах?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 17:03:52 пользователь _Necrolust_ сказал:

вот за грецию обидно. помнится на ней неплохие зарубы заходили на девятках. карта маленькая, одна ошибка и ты ошибся:cap_haloween:

Поддерживаю.

Но видимо, тут как раз тот момент, когда "голосовалка" в опросе сработала.

Значит, некое большинство опрошенных против нее, хотя она весьма интересна и не однообразна ИМХО...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 921
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 351 бой

Помимо этого, благодаря смягчению ограничений матчмейкера, против команды играющей отрядом всегда будет сражаться другой отряд или команда состоящая из более сильных игроков. Это изменение позволит снизить излишнюю эффективность отрядов в блицах и повысить процент побед в блицах при игре против них для большинства игроков.

Да ладно? А я думал что когда кланы собираются фулл пачкой и просто давят по связи это "баланс" по скилу и мне просто нужно быть лучше и это я ракую, а не идея пускать фулл отряды на рандомов абсурдна.

Изменено пользователем drozd707
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций
Сегодня в 18:00:00 пользователь Kirito______ сказал:

или команда состоящая из более сильных игроков.

Насколько "более сильных"?

Голосовая связь даёт не хилый буст

Баланс более сильных игроков, если это "более" выражается менее чем в 20% от того, чем вы там "силу" измеряете, смысла вообще не сделает. (Т.е. если полный отряд отряд обладает средней "условной силой" в 100, то балансить напротив игроков с "условной силой" ниже, чем 121 смысла вообще нет, а лучше бы и все 140... а то ж ни координации, ни-че-го)

Ну, в общем, зайдём, посмотрим... в случае, если всё опять будет неиграбельно - скипнем, как и предыдущий.

Кормить своим временем ЧСВ фулл отрядов из лиги урагана как-то неинтересно.

Изменено пользователем anonym_YeEZIXBXoMxH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[ZLOY]
Участник
41 публикация
12 024 боя

Спасибо за ваши отзывы, в дальнейшем мы продолжим следить за ними, а также результатами боёв и вносить необходимые изменения, если они потребуются. 

А вот спросить хотца, а в рандоме баланс когда наладите? из 10 боёв - 8 стабильно турбо победа или турбо слив. где собственно противостояние одной команды другой? На самом деле  там всё настолько сейчас криво ,что просто караул! ( если что конкретно , то я мог бы перечислить.) Рандомом нет желания заняться? Или вас этот режим и вовсе уже давно не интересует?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
[WORMS]
Участник, Коллекционер
219 публикаций
48 707 боёв

Писал раньше, но повторюсь - никакого смысла в таком блице нет. Блиц это 1-1, 3-3, 5-5 максимум... Да и то 5-5 уже много. Какие цели были разрабами поставлены - непонятно. Бои долгие, тот же рандом...Зачем?

Это не подколка и не флуд, объясните? Я с удовольствием играл в быстрые блицы 1-1, 3-3. Тут даже блицем не пахнет, не понимаю...

Изменено пользователем npeccoBLLLuK
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[OLD_M]
Участник, Коллекционер
220 публикаций
Сегодня в 16:23:37 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

С пробуждением, в блицах всегда при составлении команд учитывалась статистика игрока в этом режиме (но не общий винрейт или дамаг аккаунта или отдельных кораблей).

В КБ да. Но в блицах далеко не так. Матчмейкер замучается подбирать команду каждому отдельному игроку, тем более когда в команде 9 человек. Отряды возможно, но не отдельные люди. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
51 публикация
37 444 боя
В 06.05.2022 в 16:12:26 пользователь __Garik_ сказал:

Я тоже сразу заметил)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 05:56:33 пользователь extraD80 сказал:

Я тоже сразу заметил)))

это не совсем "сразу" )))

некий баланс "по скилу" в блицах уже давно есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
[MORF]
Участник, Коллекционер
243 публикации
8 250 боёв

Играть не буду, девять на девять это не блиц...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[STNC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
884 публикации
19 688 боёв

Как то раньше были ( раза два - не помню точно ,по уровням  ) блицы в формате  1Х1 . Вот они нравились - и азарт был и удовлетворение после боя . А 9Х9 это ,, рандом где достаточно места для разворота ,, ... но не блиц , господа разработчики .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 524 боя
В 08.05.2022 в 16:52:56 пользователь JIamme сказал:

раза два - не помню точно ,по уровням

восьмёрки

Рассказать о публикации