Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SancheSzZ

Увеличьте урон по легким кораблям

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
36 публикаций
2 652 боя

Очень странно тратить на какой-нибудь эсминец столько же залпов из ГК 400+ мм, сколько и на сравнимый по размерам линкор. При этом эсминец получает 1300 урона от огромной плюхи на 10 уровне (~5% от всего хп). Тут уже не важно какой тип снарядов, от попадания 4-5 штук таких в корпус корабль уже на пополам разорвет от кинетики. 
Из-за этого впринципе инвизеры очень дисбалансные, так как изначально заточенный под рукастых игроков класс стал прощать даже самые грубые ошибки, и теперь любой петя может даже не играть от маскировки (хотя она тоже жесть какая имбовая, но не о ней речь), а просто подплыть в практически в упор, откидать торпы и уплыть, при этом практически не получив урона, даже если по нему попали раз 10 крупные корабли.

Это просто неиграбельно со стороны тяжелых и неповоротливых линкоров

Изменено пользователем SancheSzZ
  • Плюс 9
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 7
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 715
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 506 публикаций
32 293 боя

Вы забываете важный момент. До того, как Ваш тяжелый и неповоротливый линкор столкнется с инвизным эсминцем, вражеский эсминец должен будет преодолеть еще и сопротивление эсминца из Вашей команды. Или эсминец Вашей команды обязательно менее рукастый? Да и вообще давно не видел пикирование инвизного эсминца на ЛК на высоких уровнях, разве что сам ЛК будет способствовать этому событию.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
15 056 боёв

ну детонацию и фугасы еще никто не отменял а то что линкор оказался один против эсминца это уже проблема команды как сказано выше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 596
[MAHAN]
Модератор
4 730 публикаций
15 677 боёв
Сегодня в 18:32:09 пользователь SancheSzZ сказал:

Увеличьте урон по легким кораблям. Очень странно тратить на какой-нибудь эсминец столько же залпов из ГК 400+ мм, сколько и на сравнимый по размерам линкор.

Достойно в ответ: Уменьшите скорость и увеличьте перекладку рулей линкорам. Очень странно, когда Конкверор, Шлиффен или Эльзас уворачиваются от всех вееров большинства инвизных эсминцев.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 11:32:09 пользователь SancheSzZ сказал:

Очень странно тратить на какой-нибудь эсминец столько же залпов из ГК 400+ мм, сколько и на сравнимый по размерам линкор. При этом эсминец получает 1300 урона от огромной плюхи на 10 уровне (~5% от всего хп). Тут уже не важно какой тип снарядов, от попадания 4-5 штук таких в корпус корабль уже на пополам разорвет от кинетики.

а что на полпути остановились? Кинетика, она типа везде кинетика, которая разрывает.

Эсминец, получив торпеду-дургую, уже в порт идет. А линкор и 10 попаданий пережить может. Давайте тогда пусть 2-3 торпеды гарантированно топят ЛК.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 507
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 18:32:09 пользователь SancheSzZ сказал:

Добрый день. 

Это - условности игрового баланса. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 596
[MAHAN]
Модератор
4 730 публикаций
15 677 боёв
Сегодня в 19:08:50 пользователь KamikadzeBoo сказал:

ну детонацию и фугасы еще никто не отменял а то что линкор оказался один против эсминца это уже проблема команды как сказано выше.

Да, да, у меня без флажка от детонации примерно каждый 7-8 бой детонация фуллового эсминца. Просто кто-то знает куда по эсминцам стрелять нужно, а кто-то не знает ))

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 301
[W-D-W]
Участник
3 954 публикации
14 842 боя
Сегодня в 19:27:28 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Конкверор, Шлиффен или Эльзас уворачиваются от всех вееров большинства инвизных эсминцев.

С их уровнем живучести и отсутствием возможностей посветить эсм и торпы так и надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 596
[MAHAN]
Модератор
4 730 публикаций
15 677 боёв
Сегодня в 19:44:52 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

С их уровнем живучести и отсутствием возможностей посветить эсм и торпы так и надо.

Да я и не против того, что так и надо. Это в балансе. Просто автор темы хочет обидеть эсминцы. Я за то, чтобы был адекватный ответ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
36 публикаций
2 652 боя
Сегодня в 19:38:53 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Да, да, у меня без флажка от детонации примерно каждый 7-8 бой детонация фуллового эсминца. Просто кто-то знает куда по эсминцам стрелять нужно, а кто-то не знает ))

Лично я детонацию по эсминцу очень редко вижу в играх. 
Причем тут знает/не знает, если из-за дикого разлета после засвета (перк эсмов) ты все равно попадешь куда получится, а не куда хотел. Если вообще попадешь

Сегодня в 19:28:34 пользователь le_pin сказал:

а что на полпути остановились? Кинетика, она типа везде кинетика, которая разрывает.

Эсминец, получив торпеду-дургую, уже в порт идет. А линкор и 10 попаданий пережить может. Давайте тогда пусть 2-3 торпеды гарантированно топят ЛК.

Речь идет не про реализм, а про баланс. Из-за ненормального инвиза эсмов, количества и дальности большинства торпед на топах большинство лк для них это просто корм, да и многие крейсеры не в ладах с маневренностью.

Сегодня в 19:06:05 пользователь Barnsburner сказал:

Вы забываете важный момент. До того, как Ваш тяжелый и неповоротливый линкор столкнется с инвизным эсминцем, вражеский эсминец должен будет преодолеть еще и сопротивление эсминца из Вашей команды. Или эсминец Вашей команды обязательно менее рукастый? Да и вообще давно не видел пикирование инвизного эсминца на ЛК на высоких уровнях, разве что сам ЛК будет способствовать этому событию.

Речь не о рукастости, так как этот параметр уже потерял значение для этой категории кораблей. На топах большинство уже что-то понимают про свою маскировку и могут спокойно наглеть. Если игрок адекватный и не прется сломя голову ставить дымы в точке и ловить рлс (хотя даже тут у него большие шансы свалить), то законтрить такого может только эсминец с более хорошей маскировкой и скоростью, к тому же зачем большинству игроков это делать, если их цель побольше накидать дамажки и получить хорошую стату, а если он будет гоняться пол игры за вражескими эсмами и мешать ему кошмарить свои линкоры, то он так ничего и не набросает. То же самое можно сказать и про авики, которые в большинстве своем являются контрклассом, так как могут долгое время держать эсминец в засвете. Только вот такая контра вообще никак не поощряется игрой, так зачем это делать?

Сегодня в 19:32:19 пользователь Shimushu сказал:

Добрый день. 

Это - условности игрового баланса. 

Эта условность слишком овернутая. Большинство лк из-за этого катается по краю карты, так как боятся подплывать куда-либо если союзников на направлении мало, либо не осталось вовсе. Игры становятся дольше и более предсказуемы. Геймдизайн все больше напоминает игру камень-ножницы-бумага

Сегодня в 19:51:44 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Да я и не против того, что так и надо. Это в балансе. Просто автор темы хочет обидеть эсминцы. Я за то, чтобы был адекватный ответ.

Это вообще не в балансе. Эсминец прощает больше ошибок, чем линкор в среднем. В чем это в балансе?

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 062
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 158 публикаций
28 378 боёв
Сегодня в 19:06:05 пользователь Barnsburner сказал:

Да и вообще давно не видел пикирование инвизного эсминца на ЛК на высоких уровнях, разве что сам ЛК будет способствовать этому событию.

Я не так давно попробовал) На Ширацую против Синопа. У меня было примерно 60% ХП, он почти фуловый. Сложил меня, а сам поймал три торпеды и выжил, правда на соплях.

Сегодня в 20:00:15 пользователь SancheSzZ сказал:

Если игрок адекватный и не прется сломя голову ставить дымы в точке и ловить рлс (хотя даже тут у него большие шансы свалить), то законтрить такого может только эсминец с более хорошей маскировкой и скоростью, к тому же зачем большинству игроков это делать, если их цель побольше накидать дамажки и получить хорошую стату, а если он будет гоняться пол игры за вражескими эсмами и мешать ему кошмарить свои линкоры, то он так ничего и не набросает.

Не будьте как все. Помогите своему эсминцу выжить в бою с вражеским и он поможет выжить вам. В столкновении эсминцев пара плюх с линкора часто бывает решающей.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
36 публикаций
2 652 боя
Сегодня в 20:08:17 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я не так давно попробовал) На Ширацую против Синопа. У меня было примерно 60% ХП, он почти фуловый. Сложил меня, а сам поймал три торпеды и выжил, правда на соплях.

Не будьте как все. Помогите своему эсминцу выжить в бою с вражеским и он поможет выжить вам. В столкновении эсминцев пара плюх с линкора часто бывает решающей.

Речь не конкретно про меня, а про большинство игроков. Они за рискованную схватку с эсминцем получат награду меньше, чем если бы просто кошмарили лк из инвиза

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 062
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 158 публикаций
28 378 боёв
Сегодня в 20:15:42 пользователь SancheSzZ сказал:

Речь не конкретно про меня, а про большинство игроков. Они за рискованную схватку с эсминцем получат награду меньше, чем если бы просто кошмарили лк из инвиза

Это не так просто, добраться на инвизнике на мягкого белого тела линкора, для эсминца в четырех случаях из пяти бой начинается со столкновения с красным коллегой. И какое вам дело до большинства? У большинства 46...48%.

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 715
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 506 публикаций
32 293 боя
Сегодня в 20:00:15 пользователь SancheSzZ сказал:

Речь не о рукастости, так как этот параметр уже потерял значение для этой категории кораблей. На топах большинство уже что-то понимают про свою маскировку и могут спокойно наглеть. Если игрок адекватный и не прется сломя голову ставить дымы в точке и ловить рлс (хотя даже тут у него большие шансы свалить), то законтрить такого может только эсминец с более хорошей маскировкой и скоростью, к тому же зачем большинству игроков это делать, если их цель побольше накидать дамажки и получить хорошую стату, а если он будет гоняться пол игры за вражескими эсмами и мешать ему кошмарить свои линкоры, то он так ничего и не набросает. То же самое можно сказать и про авики, которые в большинстве своем являются контрклассом, так как могут долгое время держать эсминец в засвете. Только вот такая контра вообще никак не поощряется игрой, так зачем это делать?

Ничего себе Вы сказанули. Параметр рукастости потерял значение для эсминцев? Да Вы что? Вот я почему-то на эсминце в основном только и занимаюсь, что в первую очередь пытаюсь законтрить вражеского эсминца. Конечно, за парой исключений (типа если играю на Хабаре, который у меня без инвиза совсем). Ну и раз Вы начали такую игру...то давайте поднимем нытье за игру на вустере, кольбере или аналогичных крейсеров против линкора 1 на 1...Помогите! Ну Вустере не могу убить линкора один на один, так как вынужден выходить из-за острова а линкор меня укладывает с пары залпов! Срочно нерфить ЛК и апать легкие крейсера!

Сегодня в 20:08:17 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я как раз поэтому и подчеркнул высокие уровни. Седьмой уровень это конечно уже вроде как и не песок, но немного не то. На 8-10 уровнях такие вещи происходят гораздо реже. а вот допустим на 5-6 уровне пикирование эсмов на линкоров - довольно частое явление.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
36 публикаций
2 652 боя
Сегодня в 20:25:16 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Это не так просто, добраться на инвизнике на мягкого белого тела линкора, для эсминца в четырех случаях из пяти бой начинается со столкновения с красным коллегой. И какое вам дело до большинства? У большинства 46...48%.

Игра не одиночная. Большинство попадаются с вами в команде и составляют большую часть вашего геймплея. И хочешь/не хочешь, от приоритетных целей союзников зависит в бою всё. ЛК не будет стрелять из гк с 15км+ по эсминцу, да даже с 10 не факт, что станет. Рассеивание + скорость и маневренность тупо ставит в 0 вероятность попасть хотя бы 1 раз. А теперь представь, что у лк заряжены ББшки в этот ответственный момент, и пока он перезарядится на фугасы/ПББ его цель уже либо помрет/либо уплывет. Добавь сюда еще впринципе  единственное желание линкороводов выбить побольше циток вражеским ЛК и наличие сего в качестве альтернативной цели вообще отбивает любой интерес среднему игроку стрелять в эсминцу где-то там. Он лучше уплывет на край карты, где тот его не достанет и будет дальше стреляться с ЛК. 
Многие эсминцы наоборот специально провоцируют по ним стрелять, чтобы их тимейтов на ЛК не трогали, зная отлично, что они переживут 2-3 залпа. Так что стрелять по эсминцу из ЛК воспринимается многими больше как ошибка, а не как приоритет.

Изменено пользователем SancheSzZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 13:00:15 пользователь SancheSzZ сказал:

Речь идет не про реализм, а про баланс. Из-за ненормального инвиза эсмов, количества и дальности большинства торпед на топах большинство лк для них это просто корм, да и многие крейсеры не в ладах с маневренностью.

Да мы тут все за баланс, против всей фигни.

Эсмы, при всей инвизности, имеют крайне мало очков боеспособности и тают они быстро. Геймплей у них и так шансовый - чтоб выйти на жырного ЛК (желательно без ГАПа), это нужно чтоб в бою сильно повезло, - и зеркальный эсм сдох или ушел, и чтоб всяких РЛС не было, и авика, или чтоб они на другом фланге.

При таких условиях только очень одаренный ЛКвод будет смиренно ждать эсма, который незаметно крадется где-то сбоку.  

Вот честно, таких ситуаций крайне мало, чтоб говорить о системном дисбалансе и необходимости правок в игре.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
36 публикаций
2 652 боя
Сегодня в 20:29:05 пользователь Barnsburner сказал:

Ничего себе Вы сказанули. Параметр рукастости потерял значение для эсминцев? Да Вы что? Вот я почему-то на эсминце в основном только и занимаюсь, что в первую очередь пытаюсь законтрить вражеского эсминца. Конечно, за парой исключений (типа если играю на Хабаре, который у меня без инвиза совсем). Ну и раз Вы начали такую игру...то давайте поднимем нытье за игру на вустере, кольбере или аналогичных крейсеров против линкора 1 на 1...Помогите! Ну Вустере не могу убить линкора один на один, так как вынужден выходить из-за острова а линкор меня укладывает с пары залпов! Срочно нерфить ЛК и апать легкие крейсера!

Я как раз поэтому и подчеркнул высокие уровни. Седьмой уровень это конечно уже вроде как и не песок, но немного не то. На 8-10 уровнях такие вещи происходят гораздо реже. а вот допустим на 5-6 уровне пикирование эсмов на линкоров - довольно частое явление.

Легкие крейсера без хп впринципе кроме как заостровной мастурбацией заниматься не способны. Это тоже проблема геймплея на них. К ним вопросам практически нет.
Что насчет рукастости - 90% эсминцев играют от маскировки и сетапа на фланге. Здесь не нужно быть рукастым,  практически всегда геймплей одинаковый. Руки нужны только для контры врага на эсминце, но этим мало кто занимается, ибо (см. выше) игра за это не поощряет

Сегодня в 20:45:36 пользователь le_pin сказал:

Да мы тут все за баланс, против всей фигни.

Эсмы, при всей инвизности, имеют крайне мало очков боеспособности и тают они быстро. Геймплей у них и так шансовый - чтоб выйти на жырного ЛК (желательно без ГАПа), это нужно чтоб в бою сильно повезло, - и зеркальный эсм сдох или ушел, и чтоб всяких РЛС не было, и авика, или чтоб они на другом фланге.

При таких условиях только очень одаренный ЛКвод будет смиренно ждать эсма, который незаметно крадется где-то сбоку.  

Вот честно, таких ситуаций крайне мало, чтоб говорить о системном дисбалансе и необходимости правок в игре.

Так говорите, как будто всем им заняться больше нечем, кроме как эсминца в инвизе где-то искать. ЛК не будет ждать, в среднем у меня боях они стоят где-то в далеке, у них заканчиваются союзники на направлении, а дальше они в бесконечном свете. Таких эсминцам убить сложнее всего, ибо попробуй доплыви еще. Корм для них - это те, кто попытался забить на существование эсминца и пойти давить направление. Результат: игра в 15+ минут, если по очкам быстро не слились.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 062
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 158 публикаций
28 378 боёв
Сегодня в 20:42:00 пользователь SancheSzZ сказал:

И хочешь/не хочешь, от приоритетных целей союзников зависит в бою всё. ЛК не будет стрелять из гк с 15км+ по эсминцу, да даже с 10 не факт, что станет. Рассеивание + скорость и маневренность тупо ставит в 0 вероятность попасть хотя бы 1 раз. А теперь представь, что у лк заряжены ББшки в этот ответственный момент, и пока он перезарядится на фугасы/ПББ его цель уже либо помрет/либо уплывет. Добавь сюда еще впринципе  единственное желание линкороводов выбить побольше циток вражеским ЛК и наличие сего в качестве альтернативной цели вообще отбивает любой интерес среднему игроку стрелять в эсминцу где-то там. Он лучше уплывет на край карты, где тот его не достанет и будет дальше стреляться с ЛК.

Опять же, я не про большинство, а про вас. Вы, именно вы будете стрелять по эсминцу. И не с 15 км, а с 6...10 км, потому что пойдете к точке следом за своим эсминцем. И никакие фугасы включать не станете, потому что глупость это, ББшки сквозняками отрывают от эсма изрядные куски, а а фугас может быть сожран какой-нибудь зениткой и дать нулевой урон. Заодно вы будете стрелять по крейсерам, что резко уменьшит их энтузиазм и желание приближаться к точке. Конечно, вы будете это делать только в том случае, если хотите побеждать и не бояться эсмов.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
36 публикаций
2 652 боя
Сегодня в 20:52:02 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Опять же, я не про большинство, а про вас. Вы, именно вы будете стрелять по эсминцу. И не с 15 км, а с 6...10 км, потому что пойдете к точке следом за своим эсминцем. И никакие фугасы включать не станете, потому что глупость это, ББшки сквозняками отрывают от эсма изрядные куски, а а фугас может быть сожран какой-нибудь зениткой и дать нулевой урон. Заодно вы будете стрелять по крейсерам, что резко уменьшит их энтузиазм и желание приближаться к точке. Конечно, вы будете это делать только в том случае, если хотите побеждать и не бояться эсмов.

Давно видел здравого ЛК который поплыл к точке c эсминцем первым и не попал под фокус крейсеров/не сдох от торпед того же эсминца? К тому же обычно когда начинается дуэль на точке, ЛК еще на довольно большом расстоянии. 
Это даже не выгодно для пмк линкоров, не то что обычным утюгам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 062
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 158 публикаций
28 378 боёв

И вообще, поиграйте на эсминцах побольше и поймете, какие они хрупкие, ситуативные, и насколько зависят от наличия поддержки.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию