Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Uz1b6cSwqvcO

Корабли-вестники слива

В этой теме 132 комментария

Рекомендуемые комментарии

9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 291 бой
Сегодня в 14:54:48 пользователь Strateg1980101 сказал:

Так можно сказать про любой крейсер, но далеко не у всех крейсеров есть такие злые фугасы, потому и смотрят ЛК в его сторону.

скорее торпы, получать двадцатки на ход такое себе. И нет, далеко не все имеют такую огромную циту, в меру бронированную. Многие отделываются сквозняками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 134 боя
Сегодня в 14:56:25 пользователь Alexahiks сказал:

скорее торпы, получать двадцатки на ход такое себе. И нет, далеко не все имеют такую огромную циту, в меру бронированную. Многие отделываются сквозняками

За все время из выпущеных мною с этого корабля попала одна торпеда. Заметность 2,5 км если вы понимаете о чем я, а фугасами и пожарами можно стабильно 100 - 150 к в зависимости от скилла наносить, если подходить поближе и ББ реализовывать то можно и неплохо на исход боя влиять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв

Что бы играть на Yoshino в рангах нужно иметь ангельское терпение, предельную концентрацию и великую любовь к этому кораблю.

Вариант пулять с 3 линии фугасами и торпедами не сближаясь - работает только, если остальная команда изначально имеет преимущество в скиле над соперником.

На деле надо сближаться дабы и точки брать и эсмов давить. Видеть в бою шансы вроде "О, деймон бортом в 25км, поднять корректировщик - *bonk!* в цитадель*

Проще говоря, если на этом корытце вы не представляете себе ситуацию как вы в соло затаскиваете свою сливающуюся тиму -  можете даже не садится за штурвал.

Сегодня в 17:03:30 пользователь Strateg1980101 сказал:

пожарами можно стабильно 100 - 150 к

Стабильно - это тыщ 100-150 бронебойками. А урон от пожаров и фугасов по линкорам можно смело делить на 2, не прогадаешь.

По ощущениям - в новом золоте без сейва звезды этот корабль будет не жизнеспособен без адского упорства.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 134 боя
Сегодня в 15:09:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Что бы играть на Yoshino в рангах нужно иметь ангельское терпение, предельную концентрацию и великую любовь к этому кораблю.

Вариант пулять с 3 линии фугасами и торпедами не сближаясь - работает только, если остальная команда изначально имеет преимущество в скиле над соперником.

На деле надо и сближаться дабы и точки брать и эсмов давить. Видеть в бою шансы вроде "О, деймон бортом в 25км, поднять корректировщик - *bonk!* в цитадель*

Проще говоря, если на этом корытце вы не представляете себе ситуацию как вы в соло затаскиваете свою сливающуюся тиму - проще даже не садится за штурвал.

Стабильно - это тыщ 100-150к бронебойками. А урон от пожаров и фугасов по линкорам можно смело делить на 2, не прогадаешь.

По ощущениям - в новом золоте без сейва звезды этот корабль будет не жизнеспособен без адского упорства.

Не пожарами, а сменяя тип снаряда и дистанцию атаки в зависимости от ситуации в бою и только в случайном бою, в рангах он хуже именно потому что у него упор на дистанционную стрельбу фугасами. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
387 публикаций
Сегодня в 10:55:47 пользователь Alexahiks сказал:

у нас так то победы зависят напрямую от того, сколько урона влил. А про "отхили" не надо. вот совсем не факт что чел чтото там нахилит горя четырямя пожарами

Ну вы же не будете спорить что 100к урона по ЛК влияют на бой значительно меньше чем 100к по эсминцам и крейсерам. Пожарный урон по целям с хилкой без их уничтожения  является объективно наименее полезным из всех типов. В то же время любой урон разумеется представляет из себя влияние на бой, я всего лишь утверждаю, что корабли заточенные под фарм больших целей в среднем вляют на бой относительно мало. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 291 бой
Сегодня в 15:45:26 пользователь dmc531 сказал:

Ну вы же не будете спорить что 100к урона по ЛК влияют на бой значительно меньше чем 100к по эсминцам и крейсерам.

нет конечно, не буду. Как минимум потому, что 100к от лк это скорее всего около одного пука, а по крейсеру полтора, а в эсмах и все четыре. 

Просто согласитесь, что стреляя стоит прикидывать сколько пуков ты оторвёшь. И стрелять на 18км по эсму такое себе, скорее всего урон будет около нуля, а вот лк  может поплохеть на десятку  плюс пачка пожаров, которую не факт  что отхилит. Опять же, лк которые пермонентно горят обычно начинают трусливо убегать, подставляя бортик или как минимум сдавая направление.

вообще, заметил странную вещь. как только я престал пытаться стрелять по эсмам по возможности, а начал работать по крейсерам и лк, не только урон вверх полез, что ожидаемо, но процент побед

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
387 публикаций
Сегодня в 16:56:00 пользователь Alexahiks сказал:

нет конечно, не буду. Как минимум потому, что 100к от лк это скорее всего около одного пука, а по крейсеру полтора, а в эсмах и все четыре. 

Просто согласитесь, что стреляя стоит прикидывать сколько пуков ты оторвёшь. И стрелять на 18км по эсму такое себе, скорее всего урон будет около нуля, а вот лк  может поплохеть на десятку  плюс пачка пожаров, которую не факт  что отхилит. Опять же, лк которые пермонентно горят обычно начинают трусливо убегать, подставляя бортик или как минимум сдавая направление.

вообще, заметил странную вещь. как только я престал пытаться стрелять по эсмам по возможности, а начал работать по крейсерам и лк, не только урон вверх полез, что ожидаемо, но процент побед

Ну так да. Некоторые корабли просто сами по себе заточены под методичный фарм ЛК. Среди них есть и Йошино. И в моих боях даже эсминец поехавший сломя голову на точку и разменявшись делает для победы больше, чем некоторые игроки на Йошино, настрелявшие под 200к в какого-нибудь Коня.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 16:03:09 пользователь dmc531 сказал:

И в моих боях даже эсминец поехавший сломя голову на точку и разменявшись делает для победы больше, чем некоторые игроки на Йошино, настрелявшие под 200к в какого-нибудь Коня.

Я понимаю, что сейчас напишу несколько банальную мысль, но эффективность очень зависит от уровня игры товарищей по команде Yoshino может принести много пользы при наличии внимательных союзников, которые следят за расходом ремок у оппонентов. Можно навесить 15 пожаров за бой, которые все уйдут в ремки, но благодаря этому половина вражеской команды помрет от затопов и пожаров, спровоцированных союзниками. Другое дело, что если союзники заняты своими делами, то это не особо поможет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
В 04.07.2022 в 19:12:17 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Другое дело, что если союзники заняты своими делами, то это не особо поможет.

Это даже в рангах обычное явление было всегда и есть сейчас.

Тут скорее обратное должно быть - это мы должны отслеживать происходящее на карте и оперативно реагировать на аварийки крейсеров и линкоров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций
409 боёв
Скрытый текст
В 02.06.2022 в 19:39:50 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Дисклеймер:

Показать содержимое

Прошу воспринимать эту тему с определенной долей юмора. Я ни в коем случае не считаю правильным подход типа "увидел такой-то корабль - расхотелось играть". Скорее, речь про "за нас <корабль>, придется тащить за двоих" :cap_horn:

Есть ли для вас такие корабли, от которых не ждешь ничего хорошего, когда видишь их в списке союзников? Скорее, ожидаешь, что владелец данного аппарата подарит соперникам "первую кровь". И дело тут может быть даже не в корабле, а в том, что он по каким-то причинам привлекает аудиторию, которая ошибочно считает его простым.

Лично для меня такими являются:

1) Z-44. Вышедшие на этом эсминце бою ожидают, наверное, торпедного нагиба, но при первой встрече стабильно отлетают в порт от любого одноуровневного эсма или солидного эсма 8-го уровня типа Kidd, Cossack;

2) "Петр Багратион". Удивительно часто вижу этот корабль в руках людей с 10-50 боями, которые действуют примерно так:

Скрыть содержимое

shot-22_06.02_11_04.09-0939.thumb.jpg.66de9d2e1e8d4a7051921176a36970ab.jpg

shot-22_06.02_11_04.28-0489.thumb.jpg.d8a14296f1795842a74196e416775b7c.jpg

3) Akatsuki. Эсминец, как и Z-44, явно привлекает теоретическим торпедным нагибом, достижение которого на практике невозможно без способности справиться с плохим инвизом и не самым комфортным главным калибром. Стабильный поставщик "первой крови" в боях;

4) Fenyang. Не самый частый гость в рандоме в руках случайных покупателей, явно не понимающих, что это такое;

5) "Огневой". Редко вижу, чтобы кто-то играл на этом корабле серьезно. Обычно за штурвалом "Огневого" сидят "прокачивальщики", которым на все пофиг и у которых один принцип: слился, три копейки опыта получил, пошел в следующий бой сливаться.

P.S. Забыл еще Yūdachi. Я думаю, что тут и так все понятно.

В пятницу я на Огневом в бою 8-10 набил 2400 опыта (первый в списке) и мы победили :cap_like:
После того как я в нём разобрался, довольно неплохой кораблег.

20220806_175917_PRSD208-Pr-30_19_OC_prey.wowsreplay

Изменено пользователем shar_k_
цитата убрана под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

На тундрах ооочень часто играют мальчики в подгузниках, полирующие синюю линию и влияющие на бой примерно никак.

Изменено пользователем anonym_XAeHYaCIllvV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 02.06.2022 в 19:39:50 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Akatsuki. Стабильный поставщик "первой крови" в боях

Классика:

Скрытый текст

shot-22_08.12_01_36.17-0573.thumb.jpg.f6a5c1bdaf2cb729dae88a51be6b4bf2.jpg

Рассказать о публикации