Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
1977VelvetRabbit

Будут ли интересны и разработчикам и игрокам конкурсы с числами по результатам боев?

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 823
[MAHAN]
Модератор
4 488 публикаций

Здравствуйте, уважаемые разработчики и игроки проекта World of warships!

Хочу обсудить тему актуальности одного конкурса, который уже проводился в игре. На примере конкурса "Число 23". По правилам конкурса при игре в Случайных и в Кооперативных боях игроку нужно было результаты своей послебоевой статистики в наградах или нанесенном уроне выложить скриншотом в тему приема работ, если там выделялось число "23". Например, игрок нанес урон 76423 или получил опыт 2317.

Конкурс "Число 23" был приурочен ко Дню защитника Отечества, 23 февраля. Я думаю, что такие конкурсы, необходимо проводить не раз в год, а ежемесячно, без привязки к праздничным датам, например, один раз в патч, просто выбирая игроком рандомное для него число. Эта активность может стать интересной как разработчикам (это замотивирует часть игроков, особенно новичков, немного больше времени проводить в игре, повысит онлайн), так и игрокам (кому то интересно ради спортивного интереса, а кому то приятно получить небольшой бонус в виде ресурсов или свободного опыта). При необходимости задачу можно немного усложнить, определив для достижения цели трехзначное число, а не двузначное.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 4
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 924
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 582 публикации
27 044 боя

В первую очередь это будет не интересно разработчикам такая частота проведения. Таким макаром им придётся нанимать на работу специального человека по разгребанию результатов этих ежемесячных конкурсов.
П.С.: а найти человека с крайне железной психикой сейчас ох как не просто...

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 823
[MAHAN]
Модератор
4 488 публикаций

Screenshot_20220405-133902_Samsung Internet.jpg

Лично меня вот ЭТОТ контент мотивирует заходить в игру каждый день. Очень грамотный ход со стороны разработчиков. И даже если в какие то дни я не планировал играть, то и в эти дни получается сыграть бой или два.

P.S. Особенно каждый месяц жду плюшку на 24-е число, после чего до начала следующего месяца можно успокоиться ))

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
Сегодня в 18:29:12 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Хочу обсудить тему актуальности одного конкурса, который уже проводился в игре. Типа "Число 23". По правилам конкурса при игре в Случайных и в Кооперативных боях игроку нужно было результаты своей послебоевой статистики в наградах или нанесенном уроне выложить скриншотом в тему приема работ, если там выделялось число "23". Например, игрок нанес урон 76423 или получил опыт 2317.

Конкурс "Число 23" был приурочен ко Дню защитника Отечества, 23 февраля. Я думаю, что такие конкурсы, проводимые не раз в год, а ежемесячно, без привязки к праздничным датам, а например, к первому дню каждой недели каждого месяца будут интересны как разработчикам (это замотивирует часть игроков, особенно новичков, больше времени проводить в игре, повысит онлайн), так и игрокам (кому то интересно ради спортивного интереса, а кому то приятно получить небольшой бонус в виде ресурсов или свободного опыта).

а тебе не кажется, что этот сервер не только для РФ, а и для многих других стран и день защитника твоего отечества остальным как-то по-барабану

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 7
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:03:41 пользователь 100LL сказал:

а тебе не кажется, что этот сервер не только для РФ, а и для многих других стран и день защитника твоего отечества остальным как-то по-барабану

ну так мы празднуем день независимости сша в игре. Или это другое? А карнавал в Бразилии тоже для всех? Ох точно, хэл(чтоб его)оуин тоже видимо все празднуют

день защитника твоего отечества остальным как-то по-барабану

тогда просто пройди мимо

Изменено пользователем cheshire_cat1991
  • Плюс 8
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

этот 23 тоже празднуется, не перекручивай, тогда твой конкурс должен быть обезличен и числа должны быть получены от генератора случайных чисел 

и не рассказывай кому куда идти, чтобы тебе не советовали маршрут

• Круто 1
  • Плохо 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:30:52 пользователь 100LL сказал:

этот 23 тоже празднуется, не перекручивай, тогда твой конкурс должен быть обезличен и числа должны быть получены от генератора случайных чисел 

ты каждому встречному будешь заявлять, что он тебе не интересен или просто проходишь мимо людей? Так в чем проблема просто не обращать внимание на бз в отдельной вкладке куда надо заходить целенаправленно или конкурс который идёт в отдельной теме куда так же нужно целенаправленно зайти? Или хочу плюшки, но не с таким поводом так как это моя месть и гордость? Нас не спрашивают про карнавалы и день независимости сша (праздники не имеющие отношения к нашему серверу ну вообще никак) мы просто их выполняем или не выполняем, а если в каждой букве, цифре или дате видеть личное оскорбление то это клиника (надеюсь ты не из таких) 

этот 23 тоже празднуется, не перекручивай

Празднуется (тогда к чему вообще твой комментарий?), но что-то мне подсказывает, что ты против подобного. Даже не знаю что именно наталкивает меня на эту мысль..........хм 

не рассказывай кому куда идти, чтобы тебе не советовали маршрут

следуй своему кредо и не блочь то что-лично тебе "по-барабану" а то выглядит как

Скрытый текст

Изменено пользователем cheshire_cat1991
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 823
[MAHAN]
Модератор
4 488 публикаций
В 04.06.2022 в 23:03:41 пользователь 100LL сказал:

Конечно, кажется, что не только для РФ. Как и то, что текст темы Вам нужно читать внимательнее, все-таки Вы представляете активный высокоскилловый клан в игре. Вопрос темы в том, что интересно или нет разработчикам и игрокам по аналогии с конкурсом "Число 23" (отсюда берется только структура зарабатывания игроками дополнительных немногочисленных ресурсов) оформить постоянные регулярные конкурсы с частотностью один или несколько в месяц?

P.S. На разных серверах игры уже давно активности отличаются для своих аудиторий.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 924
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 582 публикации
27 044 боя
Сегодня в 02:56:19 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:
Скрытый текст

Screenshot_20220405-133902_Samsung Internet.jpg

Лично меня вот ЭТОТ контент мотивирует заходить в игру каждый день. Очень грамотный ход со стороны разработчиков. И даже если в какие то дни я не планировал играть, то и в эти дни получается сыграть бой или два.

Ну зашёл, забрал и вышел. Играть то не обязательно. Не вижу никакой тут мотивации играть. 

Сегодня в 06:03:41 пользователь 100LL сказал:

Есть мнение, что 23 февраля было приведено в качестве примера как конкурса, а не как повода отмечать его каждый месяц.
Такого же плана были конкурсы и на 8 марта, и на 4 июля, и др.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 823
[MAHAN]
Модератор
4 488 публикаций
Сегодня в 04:08:00 пользователь runSIG сказал:

Ну зашёл, забрал и вышел. Играть то не обязательно. Не вижу никакой тут мотивации играть.

Не все такие рациональные. Из тех, кто зашел, только чтобы собрать и выйти, часть не сможет устоять перед тем, чтобы не сыграть, если видят, что время позволяет. Я так с утра один или два боя перед работой могу сыграть, если есть время. Например, мне лишние 200.000-300.000 кредитов за бой не помешают. Пока еще не все прокачено из того, что планировал, серебро нужно постоянно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 164 публикации
8 944 боя
В 04.06.2022 в 19:56:19 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Особенно каждый месяц жду плюшку на 24-е число

Ну да. В нынешних реалиях даже 100 флажков - уже мега-профит)))

А идея хорошая - я за. Тем кто тут про "число 23 не для всех":

1) кому надо, пусть празднует, кому не надо - пусть просто число 23 собирает. В чем проблема?

2) что мешает просто проводить подобный конкурс раз в патч просто без привязки к датам, а просто выбирать рандомное число

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
В 04.06.2022 в 23:42:51 пользователь runSIG сказал:

В первую очередь это будет не интересно разработчикам такая частота проведения. Таким макаром им придётся нанимать на работу специального человека по разгребанию результатов этих ежемесячных конкурсов.
П.С.: а найти человека с крайне железной психикой сейчас ох как не просто...

Готов выдвинуть свою кандидатуру, если за это будут доплачивать :Smile_trollface:

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 193
[VOY]
Бета-тестер
3 616 публикаций
11 326 боёв
В 04.06.2022 в 20:29:12 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Будут ли интересны и разработчикам и игрокам конкурсы с числами по результатам боев?

Если предложишь на увеличение числа ликвидности, то буду согласны.

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 823
[MAHAN]
Модератор
4 488 публикаций
Сегодня в 13:02:40 пользователь Grobvater сказал:

Если предложишь на увеличение числа ликвидности, то буду согласны.

Увеличение числа ликвидности ведет к тому, что игроки будут избалованы. Рациональнее давать небольшие плюшки, как при выполнении БЗ. Для кого-то из игроков это будет иметь спортивный интерес, для кого-то это лишний способ получить дополнительные бонусы за внимательность к собственной послебоевой статистике.

Но это мое видение. Я предложил на обсуждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой
В ‎04‎.‎06‎.‎2022 в 19:29:12 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Типа "Число 23". По правилам конкурса при игре в Случайных и в Кооперативных боях игроку нужно было результаты своей послебоевой статистики в наградах или нанесенном уроне выложить скриншотом в тему приема работ, если там выделялось число "23". Например, игрок нанес урон 76423 или получил опыт 2317.

Мне кажется, именно в таком формате - активность не очень имеет смысл.

По крайней мере я подобные задачи/конкурсы никогда не воспринимал серьёзно. Как вообще получить все эти цифры? Чистая удача повезёт/не повезёт. Взять например "получить 23 попадания из ГК" - вот попал я 23 раза и что, кингстоны открывать? В итоге либо подобные конкурсы начинают аффектить бои, когда вместо эффективности начинаешь за цифрами гоняться, либо это просто банальное "выдать приз рандомному игроку раз в месяц"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 823
[MAHAN]
Модератор
4 488 публикаций
Сегодня в 13:57:39 пользователь felix_the_bat сказал:

Мне кажется, именно в таком формате - активность не очень имеет смысл.

По крайней мере я подобные задачи/конкурсы никогда не воспринимал серьёзно. Как вообще получить все эти цифры? Чистая удача повезёт/не повезёт. Взять например "получить 23 попадания из ГК" - вот попал я 23 раза и что, кингстоны открывать? В итоге либо подобные конкурсы начинают аффектить бои, когда вместо эффективности начинаешь за цифрами гоняться, либо это просто банальное "выдать приз рандомному игроку раз в месяц"

Скорее: "выдать приз рандомному игроку раз в месяц". Значительной части аудитории это не то, чтобы важно, но приятно.

Не думаю, что "подобные конкурсы начинают аффектить бои, когда вместо эффективности начинаешь за цифрами гоняться". Потому что ради символических плюшек (12 флажков или 1 камуфляж) никто не будет этого делать. Эффективнее все-таки либо на победу до конца выкладываться, либо дамажить на пополнение кредитов. Плюшки должны быть символическими, это же не суперконтейнер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию