Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_2NjtKm0j3iV4

Авианосцы: былое и думы

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 408
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
768 публикаций
19 004 боя
Сегодня в 12:39:28 пользователь FaradF сказал:

Вначале все так как вы описывали, но после долгого превозмогания, заучивания всех опасных аур, фишек по заходу в ауры, использование островов и много других известных и малоизвестных приемов. Со временем клешни начнут выправляться. К сожалению в баланс технику уводят относительно сильных игроков. АВ - не для новичков. Могу выступить наставником базового уровня😊

Благодарю за предложение, но я привык сам со всем разбираться. Да и, как уже писал, играть на АВ желания нет. В условиях ограниченности свободного времени я лучше на линкорчиках поиграю. На них и комфортно, и результат может быть хорошим. А зарабатывать артрит пальцев и садить зрение в попытке отследить ауры - увольте. А ещё можно весело носиться по карте, поджигая седалища противникам, на Хабаре. А можно вообще забить на игру, раз уж она так настраивается.:cap_haloween:

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 08:32:58 пользователь UltraShirou сказал:

Даже камикадзе стремились проскочить через пво по наименее плотному и наиболее короткому участку. Здесь у нас самолёты спецом лезут в самую гущу и чтоб подольше там покрутиться чтоб с гарантией сдохнуть.

Во-первых, быстрый и уверенный заход на атаку - это как раз один из ключевых моментов при игре на АВ в нынешних реалиях. 

Во-вторых, нет особого смысла апеллировать к реальности. Вряд ли в реальной жизни эффективная тактика для линкоров и крейсеров состояла в том, чтобы елозить взад-вперёд, стоя кормой к противнику.

В-третьих, Вы можете играть на советских авиках, у которых 1 вылет = 1 сброс. 

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:39:52 пользователь Aragami сказал:

Все равно это оскорбительно по отношению к авиасимуляторам

Оскорбление авиасимуляторов и даже самого здравого смысла не несет здесь тех негативных последствий сколько несет объективная оценка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 717 боёв
Сегодня в 12:43:31 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

На Фрисланде за одни дымы можно сжечь полностью фуллового Жан Бара.

Более того, на любом эсминце сейчас самый интересный геймплей, пора переименовывать игру в WoD😅

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

17 торпед! 17 торпед, Карл! 50 тысяч урона. Хохотали всем ангаром. Торпеды-то деревянные. :Smile_teethhappy:

Скрытый текст

283553073_2022-07-0510_49_03-WorldofWarships.thumb.png.f949febc2e772160e13fcc3143c7d780.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

И все эти 50к в одну калитку. Ответки то нет

Изменено пользователем anonym_8sx6mxIHm6Y8
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:54:33 пользователь Tyto сказал:

И все эти 50к в одну калитку. Ответки то нет

То-то я на дне. Никакой ответки. В одного кренеделя дюжину торпед, а ему хоть бы хны.

А вот улетевший к чертовой матери прицел. Потому что под нами остров, а на бреющем местные самолеты летать не могут. 

Скрытый текст

1037837217_2022-07-0419_40_15-WorldofWarships.thumb.png.81b754bf9452a7541708d64a525c7fa8.png

Изменено пользователем UltraShirou

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Все остальные игроки, кроме вас активно(+/-) разменивали свое хп. Конечно в конце концов добрались и до вас. Но это кому-то повезло отвести душу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:19:34 пользователь Tyto сказал:

Все остальные игроки, кроме вас активно(+/-) разменивали свое хп. Конечно в конце концов добрались и до вас. Но это кому-то повезло отвести душу.

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 632
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 359 публикаций
14 836 боёв
В 04.07.2022 в 18:22:41 пользователь UltraShirou сказал:

И вот ваш покорный слуга спустя годы решил наконец плотно взглянуть на то, что сделали взамен

Что-то вы припозднились. Да Рейн не самый простой авик, но, освоив новую механиеу авианосцев, на Рейне можно играть весьма эффективно как по победам так и по урону

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 11:08:41 пользователь UltraShirou сказал:

А вот улетевший к чертовой матери прицел. Потому что под нами остров, а на бреющем местные самолеты летать не могут. 

Это известная и вполне понятная особенность штурмовиков, оснащенных бронебойными ракетами (для этого вида вооружения атаки из-за островов были бы слишком эффективными). Вы на бота налетаете, вряд ли будет проблемой хорошо зайти на атаку.

Сегодня в 10:51:22 пользователь UltraShirou сказал:

17 торпед! 17 торпед, Карл! 50 тысяч урона.

Сегодня в 11:08:41 пользователь UltraShirou сказал:

То-то я на дне. Никакой ответки. В одного кренеделя дюжину торпед, а ему хоть бы хны.

Учитесь комбинировать вооружение. У немцев торпеды наносят низкий урон, зато бронебойные бомбы - высокий. Два точных попадания в циту с одного сброса - это минус 8000, что очень много для ЛК4. А хорошо сбрасываться ничего не мешает, так как ПВО у противников слабенькое, а сами они медленные.

Вообще тема каким-то сюрреализмом попахивает. АВ4 долгое время были символом песочного нагиба. Сейчас их привели в чувства, из-за чего в песке стало можно нормально играть, но они все равно чувствуют себя очень хорошо. Я сам начинал играть на АВ уже после всех нерфов, и Rhein - очень комфортный корабль. Это был мой второй бой на АВ, то есть до этого я вообще на кораблях этого класса в рандоме не играл:

Скрытый текст

436942308_post(1).thumb.jpg.025a7a3ea79eb90fcd1df1f90fa51b2d.jpg

В самом первом бою команда слишком хорошая попалась, так что не дали мне кого-то шлепнуть:

Скрытый текст

post.thumb.jpg.506237071bb5d0e32c6791a13c13790a.jpg

Как можно видеть, я тоже сначала не использовал потенциал бомбардировщиков. 

При этом идет сравнение с уроном кораблей как минимум 8-го уровня, а то и 10-го:

В 04.07.2022 в 18:22:41 пользователь UltraShirou сказал:

Линкор стреляя по линкору на 20-30 тысяч.

Попробуйте на ЛК4 пострелять по другим ЛК, там ни о каких 20-30 тысячах речи не идет, если только не в упор стрельба ведется.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:54:13 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Это известная и вполне понятная особенность штурмовиков, оснащенных бронебойными ракетами

Известна и "понятна" она исключительно "здесь". Так же как-то что это особенность не только штурмовиков, но любых самолетов атакующих с пикирования в данной игре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 12:30:20 пользователь UltraShirou сказал:

Известна и "понятна" она исключительно "здесь".

А где она еще может быть известна? Тема находится в подфоруме ("Обсуждение World of Warships") конкретной игры, так что вряд ли можно подумать, что кто-то пишет о чем-то другом. Особенность напрямую связана с гемплеем данной игры. И без всяких хождений на форум можно понять, что если бы любым видом вооружения можно было бы атаковать из-за гор, то это было бы весьма имбово. Хотя я согласен, что бронебойные штурмовики и их прицеливание требуют привыкания. Но на 4-ом уровне можно спокойно попрактиковаться в использовании данного вида вооружения, пусть и раскрывается он, начиная с немецкого АВ8.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:35:49 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

А где она еще может быть известна? Тема находится в подфоруме ("Обсуждение World of Warships") конкретной игры, так что вряд ли можно подумать, что кто-то пишет о чем-то другом. Особенность напрямую связана с гемплеем данной игры, чего тут удивляться.

Не спорю, что мы обсуждаем конкретную игру. Меня просто удивляет данный момент реализации, о чём я и веду речь. Мы условно говоря управляем звеном самолётов, но при этом в это управление вмешивается сторонний фактор - рельеф местности под звеном. В моем понимании - это очень странное "управление".

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 408
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
768 публикаций
19 004 боя

Для меня довольно показательно то, что на своих стримах разработчики не играют на авианосцах. Даже те, кто когда-то были довольно сильными авиководами - Зло, Дримитер. Про Кирито я уже упоминал. В самом начале стримерской деятельности официального канала разрабы пытались "показать класс", Ахтям, например. Но эти попытки были в-основном неубедительными. Видимо поэтому, чтобы лишний раз не подчёркивать очевидное, эту лавочку прикрыли. И теперь мы лицезреем игру разрабов и комьюнити-менеджеров исключительно на эсминцах, линкорах и иногда на крейсерах. Даже на подлодках иногда выходят. Но не на авиках.:cap_haloween:

Изменено пользователем Chanderlin
Убрал цитату скрытого поста
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Матчап. Выводы предоставляю делать вам. Боты кстати более искусно уворачиваются от торпед.

Скрытый текст

1009470132_2022-07-0513_51_19-WorldofWarships.thumb.png.ab455a0ec31d05ea2853b61259c3b30b.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
34 024 боя
Сегодня в 13:37:41 пользователь UltraShirou сказал:

Матчап.

и? вы бы предпочитали играть пять на пять, и это в лучшем случае?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 12:40:36 пользователь UltraShirou сказал:

Мы условно говоря управляем звеном самолётов, но при этом в это управление вмешивается сторонний фактор - рельеф местности под звеном. В моем понимании - это очень странное "управление".

Прокладка маршрута для авиации - это один из важных аспектов игры на авианосцах, так как при грамотных действия можно проатаковать несколько целей, при этом не задерживаясь в зонах ПВО (что лично у меня выходит далеко не всегда). Рельеф все-таки хорошо понятен во время вылета, так что его использование (облет или, напротив, атака из-за рельефа, например, торпедоносцами) - это тоже часть управление.

Другое дело, что я могу понять претензию, состоящую в том, что может быть не особо понятно, насколько далеко уйдет прицел при попытке атаковать из-за какого-то острова или скалы. То есть это вопрос, на который сложно дать точный ответ и который требует накопления опыта. Но проблему я не отрицаю, то есть Ваша претензия мне понятна.

Сегодня в 13:37:41 пользователь UltraShirou сказал:

Выводы предоставляю делать вам.

Страшнее, когда видишь такие сетапы на более высоких уровнях:

Скрытый текст

1361473713_post(1).thumb.jpg.7a6b7a633946c6a907e32a47ccdf48c3.jpg

1462166456_post(2).thumb.jpg.b9593dacf09d1693cec2ca154f4eb452.jpg

post.thumb.jpg.0a7b5994b1502e1480b02533a7fb132d.jpg

С песком все понятно - боты там уже давно. Все, кто хотели, игру уже для себя открыли. Не думаю, что может быть какой-то активный приток новых игроков, а играть там более опытным особой мотивации, да и смысла нет.

Сегодня в 12:57:13 пользователь JollyDolphin сказал:

Для меня довольно показательно то, что на своих стримах разработчики не играют на авианосцах.

Последний раз, когда я открыл стрим, человек там на "Ташкенте" играл с дымами и делал какую-то абсолютную дичь. Но вообще любопытно посмотреть на то, как разработчики вживую играют на различных кораблях, в том числе авиках. Пулять на какой-нибудь "Славе" с края карты - это, конечно, очень увлекательно, но мне бы было куда интереснее ознакомиться с впечатлениями от игры на кораблях 6-го и 7-го (особенно крейсерах) в нынешнем рандоме с пл и прочими радостями.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:09:34 пользователь Alexahiks сказал:

и? вы бы предпочитали играть пять на пять, и это в лучшем случае?

Мои предпочтения никакой погоды не делают. А вот предпочтения большинства - другое дело. 

Сегодня в 14:26:31 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Но вообще было бы интересно посмотреть на то, как разработчики вживую играют на различных кораблях, в том числе авиках.

Боюсь мы такого никогда не увидим. Так как неизбежно последует много вопросов. Но я бы дорого дал, чтобы это увидеть.

И ещё дороже чтобы познакомиться с человеком, который придумал подвесить торпеды к FW190 

Скрытый текст

1928565372_2022-07-0514_41_58-WorldofWarships.thumb.png.b5f14dd0fad22c043b8613e78aa6e785.png

Мда. Вот кстати ещё один бой. Последний. Наскучила эта клоунада с деревянными торпедами.

Скрытый текст

1339128715_2022-07-0515_12_10-WorldofWarships.thumb.png.7274e74434775d9b471dcce5a6689c99.png

И кстати к моим предпочтениям - я последую примеру наших американских друзей и проголосую рублем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 14:27:07 пользователь UltraShirou сказал:

И ещё дороже чтобы познакомиться с человеком, который придумал подвесить торпеды к FW190 

Скажу сразу, что я ни разу не эксперт в авиации (и в чем-либо военном вообще), так что могу чего-то не понимать, но я открыл Вики:

"FW-190F-8/U2 — торпедоносец с двумя держателями ETC 503 под крыльями или держателем ETC 504 (первоначально ETC 501). Самолёт оснащался специальным прицелом TSA 2A (Tiefsturzanlage 2А), предназначенных для прицельного сброса авиационных бомботорпед ВТ (Bombentorpedo), которыми можно было атаковать с больших высот и под более острым углом пикирования";

"FW-190F-8/U3 — торпедоносец, приспособленный для переноса тяжёлой торпеды ВТ1400";

"FW-190F-8/U4 — ночной бомбардировщик-торпедоносец".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Focke-Wulf_Fw_190_Würger

Сегодня в 14:27:07 пользователь UltraShirou сказал:

Наскучила эта клоунада с деревянными торпедами.

Если хотите наносить высокий урон именно торпедами, то лучше всего подойдут японцы - Ryūjō и Shōkaku (понятно, что японский АВ10 еще круче, но я на АВ10 вообще не играл, так что ничего говорить не буду про него). Я из авиков больше всего именно на Shokaku играл. У немцев и дальше торпеды будут довольно слабыми, зато бомбы будут очень мощными в плане урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию