Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_2NjtKm0j3iV4

Авианосцы: былое и думы

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:28:46 пользователь suiZidal сказал:

Скажи, мил человек, а команда твоя тоже испытывала восхищение?

Моя команда не сильно страдала от отсутствия у меня ударки, их волновали только истребители. А их слить было несколько сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 22:30:51 пользователь UltraShirou сказал:

Моя команда не сильно страдала от отсутствия у меня ударки, их волновали только истребители. А их слить было несколько сложнее.

Ну да. Ну да.

А я по твоему страдаю амнезией.:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:32:32 пользователь suiZidal сказал:

Ну да. Ну да.

А я по твоему страдаю амнезией.:cap_haloween:

А я не доктор, но мы тут все живые люди и всё может быть. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 18:02:46 пользователь UltraShirou сказал:

Да, сейчас Вам никто не мешает катать да ваншотать, выдавая в одноконопочном геймплее космические результаты. Для Вас это прекрасно, для проекта - не очень.

Я куда чаще встречаю мнение, что раньше линкоры были точнее, а сейчас "в угоду игрокам со скиллом пониже среднего" ввели "арбузные щиты" и т.п. Сам я такого не наблюдаю: мне что раньше нормально игралось, что сейчас, но ни о каких 20-30 тысячах за залп на регулярной основе, о которых Вы писали в начале, речи не идет. И о каком однокпопочном гемплее Вы говорите, я тоже не понимаю. Ясно, что Вы преувеличиваете, но, на мой взгляд, делаете это слишком сильно. Высокоуровневые линкоры - это очень потно. Приход к этой мысли ускорило введение "Смоленска", потом Halland подъехал, который сейчас уже не так напрягает, но когда в рандоме были сплошные Halland, то было довольно токсично. Сейчас куда проще, приятнее и стабильнее в плане результатов играть на КР10, которые меньше зависят от рандома, засилья фугасников и торпедных эсминцев. 

Для Вас это прекрасно, для проекта - не очень.

Я не могу однозначно сказать, что хорошо для игры, а что - плохо. Любая онлайн-игра со временем теряет в популярности. Людям банально надоедает: кто-то уходит молча, кто-то - высказав все накопившееся обиды, кто-то - рассказав, что раньше трава была зеленее.

Я искренне удивлен, что кто-то в таких обстоятельствах сумел протолкнуть идею с подлодками.

А что тут удивляться? Как будто их ввели, потому что считали, что это принесет что-то хорошее игре. Протолкнуть можно любую идею. В свое время изменили способ получения уникальных модернизаций. Думаете, игроки реально хотели, чтобы их можно было получить только через бюро исследований? Или другой пример: вывели Smaland, потому что связка из РЛС, хилки и дикого форсажа оказалась довольно имбовой. Но это никак не помешало ввести Ragnar с РЛС, хилкой, диким форсажем и отличной баллистикой в придачу. Хорошо ли это для игры? Сильно сомневаюсь. Вот и с подлодками аналогично - есть большие сомнения, что мнение игроков кого-то волнует, когда есть такая возможность увеличить монетизационную емкость проекта путем добавления нового класса, пусть у этого класса нет никаких задач в бою, а взаимодействие с кораблями других классов находится на околонулевом уровне. Это лишь мое мнение, конечно.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

В целом хочу выразить ТСу благодарность.

Я на АВ никогда не играл, не мое. Поэтому играл только против них, поэтому для меня они всегда были токсичным классом. Причем новые я считал более худшим вариантом, чем старые. Из-за того, что пусть разово они наносят урона меньше, но напрягают постоянным висением над головой и откусыванием пусть небольших, но стабильных кусочков ХП. Раньше вышел в конце боя на полудохлом эсминце на авик - если пережил одну атаку, все, дальше он твой 146%. Счас же тебя будут заставлять постоянно крутиться бесконечным спамом атак, не давая догнать АВ, и кусать-кусать-кусать, пока не утопят. Я как-то наблюдал, как два АВ загоняли фулловый КрЛ, который вот так на них вывалился. И он не смог ничего сделать - в торпедную. атаку ему выйти не дали, а арты ему хватило лишь чтобы где-то по трети ХП с них снять. Так, по-моему, быть не должно.  В общем, после ввода новых АВ играть я стал меньше, да... Кроме того, лично я считаю, что АВ 4ур. вообще должны быть убраны, так как чуть ли не половина их потенциальных противников либо вообще не имеет ПВО, либо оно в зачаточном состоянии. Это практически весь 3й лвл и часть кораблей 4го. Это не соответствует концепции игры, когда каждый класс может, хуже или лучше, но в принципе, может, противостоять любому классу. Причем не просто убегая и уворачиваясь, а как-то огрызаясь в ответ, нанося ущерб, пусть минимальный. Мда...

А благодарность ТСу за то, что своей темой он поколебал мое отношение к разрабам и тому, что они сделали тогда, в январе 2019. Возможно, решение по АВ все-таки было верным :cap_hmm:  Так что развалинами Рейхстага нытьем ТСа удовлетворен. Так держать

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:02:08 пользователь DAP1 сказал:

А благодарность ТСу за то, что своей темой он поколебал мое отношение к разрабам и тому, что они сделали тогда, в январе 2019. Возможно, решение по АВ все-таки было верным :cap_hmm:  Так что развалинами Рейхстага нытьем ТСа удовлетворен. Так держать

Рад за Вас. Я не вижу смысла оспаривать решение разработчиков, но хочу отметить, что чем дольше и упорнее поддерживается противоестественный порядок вещей, тем вернее крах. Попытка балансировать всех со всеми уже выродилась в проблемы. И они будут только нарастать. А попытка бороться со следствием игнорируя причину всегда обречена на неудачу. Здесь ничего не поделать. Все игры с симметричным балансом канули в небытие. И стремление к этому устаревшему принципу вызывает сожаления. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 01:25:48 пользователь UltraShirou сказал:

тем вернее крах

Танкам крах с 12 года прогнозируют

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 01:02:08 пользователь DAP1 сказал:

Я как-то наблюдал, как два АВ загоняли фулловый КрЛ, который вот так на них вывалился. И он не смог ничего сделать - в торпедную. атаку ему выйти не дали, а арты ему хватило лишь чтобы где-то по трети ХП с них снять. Так, по-моему, быть не должно.

Действительно, негоже чтобы 2 корабля могли раздолбать 1. Особенно если это 2 корабля - мерзкий для меня класс.

Сегодня в 01:02:08 пользователь DAP1 сказал:

Это не соответствует концепции игры, когда каждый класс может, хуже или лучше, но в принципе, может, противостоять любому классу. 

Рекомендую определиться с концепцией массово, то она должна соответствовать "камни-ножницы-бумага", то каждый "герой горы", то какой то класс должен быть поддержкой и т.д.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 12:58:03 пользователь Aragami сказал:

Действительно, негоже чтобы 2 корабля могли раздолбать 1.

Понимаешь, у авика и так есть суперспособность, которой нет ни у кого больше. Возможность действовать по всей карте, не получая урона в ответ. Раньше это компенсировалось тем,что в ближнем бою авик был жертвой. Да, он мог попытаться огрызнуться, и даже иногда успешно, но в целом... Как арта в танках, короче. Сейчас же не так. И на мой взгляд, сейчас менее справедливо 

Я доступно объяснил?

Сегодня в 12:58:03 пользователь Aragami сказал:

Рекомендую определиться с концепцией

А они друг другу не противоречат. Камень-ножницы-бумага, это то, какой класс против какого имеет преимущество. Но это не означает полного бессилия против своего контркласса.

Корабль же, не имеющий ПВО - вообще ничего не может против АВ. Совсем. В принципе. Улавливаешь мысль?

Изменено пользователем DAP1
  • Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[CHAIN]
Участник
539 публикаций

Играю на всех видах техники! Много техники в порту и есть 90% авиков - и моё мнение, что на данный момент всё хорошо, даже есть такие авики которые нужно апнуть. Но с остальными авиками всё в порядке. Главное прямые руки. Играю на других видах техники и я бы не сказал, что прям авики беспомощные и торпеды у них слабые - частенько от них у меня кресло начинает подгорать)) Так что на мой взгляд не стоит ничего менять, но вот у ПЛ стоить уменьшить скорость наведения торпед)) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 13:26:33 пользователь DAP1 сказал:

Я доступно объяснил?

Вполне. Если сейчас вы оказываетесь с АВ 1v1 на равных и действительно огребаете, то пусть так и будет.

Сегодня в 13:26:33 пользователь DAP1 сказал:

Улавливаешь мысль?

Нет. Это не одно и то же.

Кроме ПВО есть другие параметры, которые существенно влияют на борьбу с ним.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 14:54:51 пользователь Aragami сказал:

Если сейчас вы оказываетесь с АВ 1v1 на равных

откуда на равных-то? Он в конце боя с полным ХП, я в это время уже всегда прилично покоцанный. Ему достаточно просто по прямой от меня втопить, мне же необходимо постоянно крутиться, уворачиваясь от торпед/бомб/ракет. Пожар на палубе АВ тоже не мешает самолетам взлетать... Ну такое в общем. 

Сегодня в 14:54:51 пользователь Aragami сказал:

Кроме ПВО есть другие параметры, которые существенно влияют на борьбу с ним.

вот я решил с гордостью выкатить Варяг. И внешне нравится, и легенда опять же. И вот прилетели самолетики. 

Предложи способ бороться Варягу с АВ 4 в данной ситуации, при условии, что у Варяга просто нет ПВО. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 15:15:31 пользователь DAP1 сказал:

вот я решил с гордостью выкатить Варяг. И внешне нравится, и легенда опять же. И вот прилетели самолетики. 

Предложи способ бороться Варягу с АВ 4 в данной ситуации, при условии, что у Варяга просто нет ПВО. 

Как минимум снять Варяг с рельс. Это вроде бронекрейсер, не бронепоезд.

Встречное предложение: попробуйте убить на АВ подлодку. Результат вас удивит.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[CHAIN]
Участник
539 публикаций
Сегодня в 11:36:27 пользователь Aragami сказал:

Как минимум снять Варяг с рельс. Это вроде бронекрейсер, не бронепоезд.

Встречное предложение: попробуйте убить на АВ подлодку. Результат вас удивит.

Так торпеды ещё имеют хорошее наведение, и не всегда можешь от них уйти) И некоторые корабли так же не имеют возможности бороться с ПЛ - нет глубоководных бомб - только орудия, но ПЛ не всегда всплывает до уничтожения противника)) И как часто говорят - работайте в команде, кто может помочь с противником!) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:58:03 пользователь Aragami сказал:

Рекомендую определиться с концепцией массово, то она должна соответствовать "камни-ножницы-бумага", то каждый "герой горы", то какой то класс должен быть поддержкой и т.д.

Концепция живая только одна - "камень-ножницы-бумага". Она наиболее близко соответствует реальному миру и естественному балансу. Кто-то быстрый, кто-то ловкий, кто-то крепкий, кто-то живучий. У каждого свои сильные и слабые стороны. Каждый силен против одного и слаб против другого. Нет такого в природе, чтобы кто-то рулил безоговорочно, даже на человека найдется управа. Самые популярные и успешные игры построены на ассиметричном балансе. Dota, Starcraft, Warcraft, Valorant, Overwatch. И многие другие, включая как сессионки, так и ммо. Многие старые игры в ремейках сильнее ушли к ассиметричному балансу чтобы сохранить и вновь завоевать популярность. Как пример Age of Empires 2. Золотая классика. Одни и те же юниты, но ассиметричность в перках наций и доступности/недоступности сегментов технологического древа. Ваш покорный слуга играл в эту игру 20 лет назад и играет сейчас и могу утверждать об изменениях баланса с полной уверенностью. 

Корабли зачем-то ломятся в абсолютную симметричность, чтобы на равных значит сходились бобер с ослом, тушкан с акулой и орёл с носорогом. Единственный вариант как они могут сойтись на равных - это в виде шашлыка. Но игра у нас вроде как не про кулинарию.

Сегодня в 09:26:33 пользователь DAP1 сказал:

Понимаешь, у авика и так есть суперспособность, которой нет ни у кого больше. Возможность действовать по всей карте, не получая урона в ответ.

То есть самолеты он не теряет? Скажете ангар резиновый. Ну так до известного момента был нерезиновый.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 15:36:27 пользователь Aragami сказал:

Как минимум снять Варяг с рельс.

:cap_like:

И всю игру крутись-вертись от безнаказанно висящих над тобой мух вместо боя. Очень интересно (нет).

Захочу ли я после этого снова выкатит легенду?

Какое отношение после этого у меня будет к игре вообще?

Сегодня в 17:25:19 пользователь UltraShirou сказал:

То есть самолеты он не теряет? 

Он хп не теряет. Ваш Кэп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:53:17 пользователь DAP1 сказал:

Он хп не теряет. Ваш Кэп

И как ему это помогает когда у него не остается самолетов? Он своим хп урон наносит или может быть танкует как звер?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 17:25:19 пользователь UltraShirou сказал:

Концепция живая только одна - "камень-ножницы-бумага".

Пубгу это расскажи 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:02:16 пользователь DAP1 сказал:

Пубгу это расскажи 

А что в пубге все бегают с одинаковыми пушками? И снайперская винтовка с автоматом стреляют одинаково? Или всё-таки есть выбор? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 21:03:56 пользователь UltraShirou сказал:

снайперская винтовка с автоматом стреляют одинаково?

Чел с винтовкой однозначно побеждает чела с автоматом? Или возможны варианты?

Сегодня в 20:56:25 пользователь UltraShirou сказал:

И как ему это помогает когда у него не остается самолетов? Он своим хп урон наносит или может быть танкует как звер?

Свети, бери точки, тяни время, если есть преимущество по очкам.

Вы же, авиководы, любите остальным трындеть про ордер и командную игру. Вот и играй на команду 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию