Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_2NjtKm0j3iV4

Авианосцы: былое и думы

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:13:43 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Focke-Wulf_Fw_190_Würger

Википедии конечно нет оснований не доверять. Вот только длина разбега и показатели нагрузки на конструкцию данной модификации как-то не очень смотрятся в сочетании с палубой авианосца. В конце войны бомбовые держатели варили на всё что летало и то что туда можно воткнуть торпеду не делало это самолет палубным торпедоносцем. 

Хотите более реалистичный вариант? Bf 110. Do 17. 

Hs 129

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 074
Участник, Коллекционер
1 075 публикаций
Сегодня в 18:13:43 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

зато бомбы будут очень мощными в плане урона.

Если ими удачно попасть! А так ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[WWWWW]
Участник
1 072 публикации
8 980 боёв
В 05.07.2022 в 10:51:22 пользователь UltraShirou сказал:

17 торпед! 17 торпед, Карл! 50 тысяч урона. Хохотали всем ангаром. Торпеды-то деревянные. :Smile_teethhappy:

Скрыть содержимое

283553073_2022-07-0510_49_03-WorldofWarships.thumb.png.f949febc2e772160e13fcc3143c7d780.png

17 торп  в нехилящуюся циту, ммм . Это тысяч 50+ белого на 4 уровне.

да еще и 5 затопов.

и чем тс недоволен?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:05:58 пользователь pion_122 сказал:

и чем тс недоволен?

Поиграйте сами на авике, а потом расскажете как это здорово мучиться высчитывая-выцеливая и наносить при этом смешные 4 000 урона. Это пока ваш противник просто сунул морду в бинокль, навёл галочку и нажал одну кнопочку. И выдал больше чем вы за 3-4 полноценных налёта.

Изменено пользователем Chanderlin
Скорректировал пост
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[WWWWW]
Участник
1 072 публикации
8 980 боёв
Сегодня в 11:28:49 пользователь UltraShirou сказал:

И выдал больше чем вы за 3-4 полноценных налёта. 

и часто вы на лк выдаете по 12 к за залп?

хорошо если пару раз за всеь бой так прокнет.

обычно лк вытаскивает по 1000-2000 урона за залп. при этом он светится на всю карту и полцчает в ответ еще  больше урона

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:57:46 пользователь pion_122 сказал:

и часто вы на лк выдаете по 12 к за залп?

хорошо если пару раз за всеь бой так прокнет.

обычно лк вытаскивает по 1000-2000 урона за залп. при этом он светится на всю карту и полцчает в ответ еще  больше урона

Спросите местных отцов и будете удивлены. Средний урон по 100-200к за бой, они вам врать не будут. В топе цифры гораздо выше. Всё что требуется - минимальная внимательность и немножко спинного мозга чтоб навести на ватерлинию или в траверс. Даже в песке на той же мелочи, которая что-то там пытается воевать, за бой можно набить столько же сколько на линкорах противника. 

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 13:05:43 пользователь UltraShirou сказал:

Спросите местных отцов и будете удивлены.

на десятках, - а не на четвёртом. И даже там середуха в 120 на отрезке боев выше полусотни это удел суперпапок типа кавайчика

Скрытый текст

1900 проальфы это пять процентов лучших

image.thumb.png.ea6f734bc2da602be81269fb59ee5139.png

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 13:05:43 пользователь UltraShirou сказал:

Средний урон по 100-200к за бой, они вам врать не будут.  В топе цифры гораздо выше. 

Средний урон 100 тысяч на ЛК8 можно делать, начиная с 8-го уровня. Если мы говорим именно про средний, а не про отдельные бои в топе. Ровно такой же урон (100 тысяч среднего) можно делать на АВ8. 

Насколько я вижу, АВ10 тоже имеют схожий с ЛК10 урон.

По урону от ЛК, на мой взгляд, отстают АВ4 и АВ6, но отличия там не в разы.

И урон варьируется от корабля к кораблю, так что я тут обобщаю. На некоторых ЛК6 у меня цифры схожие с АВ6.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:08:08 пользователь Alexahiks сказал:

на десятках, - а не на четвёртом. И даже там середуха в 120 на отрезке боев выше полусотни это удел суперпапок типа кавайчика

Суть не в том единицы это или десятки. Суть в том, что такое возможно. Хорошую игру от посредственной отличает то, что игрок может реализовать себя. От того что каждый игрок в бою реализует себя повышается общий уровень игры, люди учатся друг у друга, победа становится результатом усилий и умений понятных и доступных каждому. Скилл вызывает уважение, подпитывает соперничество, придает игре интерес и популярность. 

Возьмите Старкрафт. 7 лиг, не считая мифической бамбуковой. В каждой идет борьба за ранг. Игре в два раза больше чем кораблям. Баланс выстроен так, что реализовать себя может каждый, никаких барьеров. Никто никого не оберегает, за ручку не водит, не гнобит и не ограничивает. Ты можешь перевернуть игру - ты переворачиваешь. Ты можешь одолеть двоих-троих-четверых - ты имеешь уважение. Потому что это твои руки и твои мозги. 

Корабли изначально были такими же, те самые в которые мы играли много лет назад. Есть скилл - ты заруливаешь всех и вся, нет скилла - ты не имеешь успеха. Сейчас это совсем другая игра, имхо... 

Изменено пользователем Chanderlin
Скорректировал пост
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Господа, пожалуйста, не забывайте про Правила форума и всевидящих модераторов:Smile_teethhappy: у вас здесь вполне приличное обсуждение, но хочу напомнить, что, когда вы говорите о спорных вещах и выражаете своё мнение, это нужно обозначать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

К слову - я до сих пор помню мои бои на старых авиках. Я рулил? Да я сливал безбожно! Но каждый раз это вызывало восхищение умением противника, который выскакивал как черт из табакерки и по альту сбривал мне всю или половину ударки. Каждый бой был играми разума, требовалось внимательно следить, предвидеть противника, предугадывать его ходы. Овладеть альтом. Это был особый предмет для гордости. Когда альт в песке убрали - это было огромное разочарование. Мотивация была - авианосцы слишком сильно влияют на бой. ОНИ ДОЛЖНЫ Слишком Сильно Влиять на бой. В умелых руках. Любой класс должен слишком сильно влиять на бой в зависимости от уровня игрока. У каждого класса должна быть своя добыча и своя немезида, которая его превосходит один на один. Линкор жрёт крейсер, крейсер жрёт эсминец, эсминец жрёт линкор. Авик жрёт всех, но теряет самолеты, а без самолетов он - ничто. А потерять их было легко. В этом балансе идут перекрестные связи: сильное пво - слабый гк, сильное пво + сильный гк - слабая маневренность. Инструментов для баланса уйма. И все они работали. Но это было тогда. А теперь - что в итоге?

И ещё - вопреки всем мифам и легендам. Многие утверждают, что авиносцы тогда и подлодки теперь так злы и страшны потому что это имба. Нет! И ещё раз нет! Имба в том, чтобы работать на команду. Я ещё не видел  в бою линкора, который бы работал на команду. Который бы ломанулся чтобы отбивать союзные эсминцы, пошёл создал угрозу с фланга, рискнул чтобы прикрыть, оттянуть фокус на себя пока другие продвигаются. И чтобы выжившие сокомандники зарешали для него злую подлодку или покрошили самолёты проклятого авика. Виноваты разумеется подлодки и авики. И авики всё. 

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 15:39:41 пользователь UltraShirou сказал:

И все они работали. Но это было тогда. А теперь - что в итоге?

А теперь играть можно, не напрягаюсь на тему того, что на второй минуте боя к тебе прилетит авик и снесет половину хп. Сейчас авики вписываются в общую концепцию игры, состоящую в том, что большинство кораблей наносит не очень большой разовый урон при условии, что оппонент грубо не ошибается.

Я охотно верю, что старые авики были очень интересными. Но их беда была в том, что против них надо было играть живым людям. И как раз тогда был дикий дисбаланс в плане ПВО, потому что одни корабля могли сбить все, из-за чего на них летать не было смысла, а другие топились относительно легко. Сейчас сила ПВО не так отличается, как раньше, и даже корабли со слабым ПВО могут отбиваться, а если ПВО совсем слабое, то маневры позволяют существенно снизить урон, при этом есть право на ошибку. Я на Mutsu попадал в бои против двух АВ8 и выживал, более того, топя вражеского АВ8 по засвету союзного в концовке боя.

ОНИ ДОЛЖНЫ Слишком Сильно Влиять на бой. В умелых руках.

Они и сейчас достаточно сильно влияют на бой (привязал к таймингу конкретного боя, но можно любые видео с канала посмотреть):

Скрытый текст

Но каждый раз это вызывало восхищение умением противника, который выскакивал как черт из табакерки и по альту сбривал мне всю или половину ударки. Каждый бой был играми разума, требовалось внимательно следить, предвидеть противника, предугадывать его ходы. Овладеть альтом. Это был особый предмет для гордости.

Все это очень прикольно, и я бы не имел ничего против, если бы ввели бои 1 на 1 на старых авиков, а на остальных кораблях играли бы умные боты. Но, к сожалению, как я уже сказал, раньше все было иначе, и надо было против этого играть лично.

Когда альт в песке убрали - это было огромное разочарование. Мотивация была - авианосцы слишком сильно влияют на бой. 

Не до такой степени, чтобы отбивать желание играть. Даже новые авики долгое время творили откровенную грязь в песке, к счастью, кто-то все-таки догадался убрать вторую торпеду в сбросе у Hosho, после чего беспредел прекратился. 
При старых авиках даже после убирания ручного сброса был бесконечный симулятор уклонения от торпедоносцев, в условиях которого не было никакого права на ошибку, что отличает его от нынешней ситуации.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:00:38 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

И как раз тогда был дикий дисбаланс в плане ПВО, потому что одни корабля могли сбить все, из-за чего на них летать не было смысла, а другие топились относительно легко.

Так в чем была проблема подкрутить ПВО и не ломать всё остальное. Я лично три года назад это предлагал. Сделайте раствор вееров на дальних аурах, мы сдюжим. Никто не услышал. Я так понимаю потому что и не собирались слушать.

Они и сейчас достаточно сильно влияют на бой (привязал к таймингу конкретного боя, но можно любые видео с канала посмотреть):

Влияет конкретно этот потому что по сути своей это тот же "старый" авик только с одним активным звеном. А откидывается он по старинке сразу всеми самолетами в звене. Это такая фишка советов? Нет, это фишка ради фишки, с которой авианосец играбелен по dps и без которой он тупо теряет впустую самолеты на последовательных проходах через ПВО. 

Все это очень прикольно, и я бы не имел ничего против, если бы ввели бои 1 на 1 на старых авиков, а на остальных кораблях играли бы умные боты. Но, к сожалению, как я уже сказал, раньше все было иначе, и надо было против этого играть лично.

А я как будто не играл. Пару раз словил полный борт торпед - стал умнее, начал как-то просчитывать свои перемещения вместе с командой.

Не до такой степени, чтобы отбивать желание играть.

Нет желания - не играйте. Будут играть те у кого есть желание играть. Из-за ваших желаний растоптали наши желания. Всё просто.

Даже новые авики долгое время творили откровенную грязь в песке, к счастью, кто-то все-таки догадался убрать вторую торпеду в сбросе у Hosho, после чего беспредел прекратился. 

После этой грязи из песка выходили злобные несъедобные линкоры, которые не сидели в бинокле, не рельсоходили и доставляли своей хитростью и тертостью. А сейчас... в разделе "Обсуждение" есть тема на много-много страниц в которой все делятся впечатлениями. Не самыми радужными.

При старых авиках даже после убирания ручного сброса был бесконечный симулятор уклонения от торпедоносцев, в условиях которого не было никакого права на ошибку, что отличает его от нынешней ситуации.

А у авика было право на ошибку? Может он не терял самолеты? Или у него был резиновый ангар (в котором подрабатывали аэродромные гномы из другой игры, на полставки)?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 19:39:41 пользователь UltraShirou сказал:

Который бы ломанулся чтобы отбивать союзные эсминцы, пошёл создал угрозу с фланга, рискнул чтобы прикрыть, оттянуть фокус на себя пока другие продвигаются.

Именно так и сливаюсь в сетапе «смелой» команды полирующей синюю линию😅

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:58:25 пользователь FaradF сказал:

Именно так и сливаюсь в сетапе «смелой» команды полирующей синюю линию😅

Я тут имел разговор с другим игроком на предмет состава команд. И поскольку честного MMR пока что не предвидится, мы сошлись на том, что единственный вариант - собирать свою команду и играть в ней, потому что рандом есть рандом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 16:20:00 пользователь UltraShirou сказал:

Влияет конкретно этот потому что по сути своей это тот же "старый" авик только с одним активным звеном.

Вообще нет. Посмотрите любые другие стримы (эти два, к которым привязано время, весьма показательны):

Скрытый текст

После этой грязи из песка выходили злобные несъедобные линкоры, которые не сидели в бинокле, не рельсоходили и доставляли своей хитростью и тертостью.

Я никаких изменений в плане игроков не наблюдаю. Что тогда хватало любителей косплеить ботов, что сейчас. Может быть, в последнее время на хайлеве их побольше стало из-за изменений экономики, да и апы эсминцев свою роль сыграли (чаще вижу невменяемую статистику у игроков с сотнями и тысячами боев на этом классе), но тема про сливы существует с 2015 года:

Скрытый текст

Там этих "не самых радужных впечатлений" вагон и маленькая тележка и до всяких перепилов авиков.

А у авика было право на ошибку? Может он не терял самолеты? Или у него был резиновый ангар (в котором подрабатывали аэродромные гномы из другой игры, на полставки)?

Много самолетов теряли авики, летая на какого-нибудь Konig Albert 3-го уровня? Когда мне рассказывают, как было круто при старых авиков, я захожу в какую-нибудь старую тему и читаю там:

В общем, подводя итог анализа, выходит следующее: ПВО эффективно и предоставляет опасность только на линкоре «Норт Кэролайна». На линкорах «Амаги», «Тирпиц» и «Бисмарк» - он просто для галочки присутствия. 

Скрытый текст

Я сам прекрасно помню, как на меня летал какой-нибудь Midway, когда я был на Bismarck, и могу это сравнивать с тем, как это происходит в аналогичной ситуации сейчас.

Нет желания - не играйте. Будут играть те у кого есть желание играть. Из-за ваших желаний растоптали наши желания. Всё просто.

Какие Ваши желания? У Вас 181 бой на старых авиках. Если они были настолько офигенными, что же Вы в них не играли? Возможно, такая картина - это есть и реальная причина перепила класса. То есть дело не только в том, что какие-то "топтатели мечт" были недовольны, а в том, что на АВ играли мало.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:36:30 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я сам прекрасно помню, как на меня летал какой-нибудь Midway, когда я был на Bismarck, и могу это сравнивать с тем, как это происходит в аналогичной ситуации сейчас.

Да, сейчас Вам никто не мешает катать да ваншотать, выдавая в одноконопочном геймплее космические результаты. Для Вас это прекрасно, для проекта - не очень. Впрочем оговорюсь - судьба проекта меня заботит мало, я переболел в 2019 и надежно избавился от сентиментов.

Какие Ваши желания? У Вас 181 бой на старых авиках. Если они были настолько офигенными, что же Вы в них не играли?

Может у меня было не так много свободного времени чтобы наиграть больше. И потом - это не единственная игра, в которую можно играть.

Возможно, такая картина - это есть и реальная причина перепила класса. То есть дело не только в том, что какие-то "топтатели мечт" были недовольны, а в том, что на АВ играли мало.

На АВ играли мало потому что сложности любят далеко не все. И разбираться с ними тоже. Многие предпочитают путь наименьшего сопротивления. На них очевидно сейчас вся ставка. Я искренне удивлен, что кто-то в таких обстоятельствах сумел протолкнуть идею с подлодками.

К слову на АВ и сейчас играют сопоставимые количества людей, я лично не вижу разницы с матчапами трехгодичной давности. В песке часто по два авика. Как и было. (Против пары Боугов без альта было ох как весело). В матчапах выше нередки бои в которых их нет вообще. Тоже как и было. Класс-то лучше не стал чтобы нам не говорили.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
Сегодня в 17:08:08 пользователь Alexahiks сказал:
Сегодня в 17:05:43 пользователь UltraShirou сказал:

Ты зачем вот так грубо поломал весь манямирок ТС-а?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 18:19:28 пользователь DAP1 сказал:

Ты зачем вот так грубо поломал весь манямирок ТС-а?

я нечаяно. я больше буду

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций
Сегодня в 19:39:41 пользователь UltraShirou сказал:

я сливал безбожно! Но каждый раз это вызывало восхищение умением противника, который выскакивал как черт из табакерки и по альту сбривал мне всю или половину ударки.

Скажи, мил человек, а команда твоя тоже испытывала восхищение?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию