Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
North_star_72

Какой корабль-достоин звания "Царь-кактус"?)

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 15:30:39 пользователь OmarSK сказал:

Наверное "Пенсакола". Странный корабль. Рига еще...но тут скорее о том, что у нее проблема с дамагом. Вроде на бумаге ТТХ норм...но вот хорошо дамажить не могет. 

Пенсакола - сильнейший крейсер на уровне. Просто её надо уметь готовить. И опыт игры на ТКР иметь конечно. И схемы бронирования с механикой пробития хотя бы немного представлять.

Видите ли, в чем дело. У нее сильнейший залп. И её в нос могут пробивать где-то 2-3 одноуровневых корабля только. Что вообще-то очень необычно для крейсера. :cap_haloween:

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
369
[ATLAC]
Участник, Коллекционер
482 публикации
8 640 боёв
Сегодня в 22:06:36 пользователь touristM18 сказал:

Пенсакола - сильнейший крейсер на уровне. Просто её надо уметь готовить. И опыт игры на ТКР иметь конечно. И схемы бронирования с механикой пробития хотя бы немного представлять.

Видите ли, в чем дело. У нее сильнейший залп. И её в нос могут пробивать где-то 2-3 одноуровневых корабля только. Что вообще-то очень необычно для крейсера. :cap_haloween:

Не сказал бы. Броньки вообщет у нее не очень. Правда сейчас малость апнули. А цитка такая у нее...как говориться от носа до кормы. Весьма хорошо ловит от линкоров на всех дистанциях. Вблизи заходит от крейсеров и эсминцев. Ну и башни навечно приваренные, впридачу изящество морского бегемота, так как с маневренностью тоже проблемы. Дальность стрельбы тоже не ахти. Перезарядка скорее не крейсерская...ближе к линкам. Инвиз тоже не очень. Если этот крейсер имба..то почему его так мало катают в рандоме? Очень редко встречаю в боях. Действительно у нее мощный залп. Наверное единственный плюс..а ну еще ПВО более менее. Остальное минус.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 16:54:10 пользователь OmarSK сказал:

Если этот крейсер имба..то почему его так мало катают в рандоме?

Потому что он сложный. На мой взгляд, Pensacola - отличный крейсер, лучший КР6 из тех, на которых я играл. Хотя мой любимый - это Huanghe, но это специфическое удовольствие.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв

Не сказал бы. Броньки вообщет у нее не очень. Правда сейчас малость апнули. А цитка такая у нее...как говориться от носа до кормы. Весьма хорошо ловит от линкоров на всех дистанциях. Вблизи заходит от крейсеров и эсминцев. Ну и башни навечно приваренные, впридачу изящество морского бегемота, так как с маневренностью тоже проблемы. Дальность стрельбы тоже не ахти. Перезарядка скорее не крейсерская...ближе к линкам. Инвиз тоже не очень. Если этот крейсер имба..то почему его так мало катают в рандоме? Очень редко встречаю в боях. Действительно у нее мощный залп. Наверное единственный плюс..а ну еще ПВО более менее. Остальное минус.

Броньки - покажите другой крейсер 6 уровня с 25 мм броней носа. А заодно на следующем 7 уровне можете такие крейсеры поискать. Там они есть, да - но сколько их? 

Кто вам виноват, если вы танкуете не тем местом, которым нужно? ))) Так можно и на линкорах бортом к врагу вставать и рассказывать, что у них плохая броня.

Башни приваренные - а зачем вам крутить башнями на ТКР? Выбрали борт и стреляйте с него. Под залпы противника подворачиваете носом. Всё.

Конечно если на Пенсе карусели устраивать, то она не очень будет. 

Маневренность там кстати одна из лучших для ТКР. Возможно даже самая лучшая. Плюс к тому - великолепные углы наведения, так что даже и маневрировать особо не надо. 

Мало её катают в рандоме - и правильно делают. Вообще, на мой взгляд, не стоит даже пытаться играть на Пенсе, пока не сможете показывать выше 55% на других ТКР. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
369
[ATLAC]
Участник, Коллекционер
482 публикации
8 640 боёв

В 23.07.2022 в 23:24:17 пользователь touristM18 сказал:

Броньки - покажите другой крейсер 6 уровня с 25 мм броней носа. А заодно на следующем 7 уровне можете такие крейсеры поискать. Там они есть, да - но сколько их? 

Кто вам виноват, если вы танкуете не тем местом, которым нужно? ))) Так можно и на линкорах бортом к врагу вставать и рассказывать, что у них плохая броня.

Башни приваренные - а зачем вам крутить башнями на ТКР? Выбрали борт и стреляйте с него. Под залпы противника подворачиваете носом. Всё.

Маневренность там кстати одна из лучших для ТКР. Возможно даже самая лучшая. Плюс к тому - великолепные углы наведения, так что даже и маневрировать особо не надо. 

Мало её катают в рандоме - и правильно делают. Вообще, на мой взгляд, не стоит даже пытаться играть на Пенсе, пока не сможете показывать выше 55% на других ТКР. 

С чего ты решил, что я танкую бортом? Не надо передергивать...и нести пургу от моего имени. Я указал на минусы корабля. Цитку ему и в ромб бьют...не надо тут заливать. То что она для основной массы игроков не комфортна...вы сами и подтвердили. Согласен крейсер сложный. О чем спор? И не надо мне тут менторским тоном чего то там поучать :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 20:30:14 пользователь OmarSK сказал:

С чего ты решил, что я танкую бортом? Не надо передергивать...и нести пургу от моего имени. Я указал на минусы корабля. Цитку ему и в ромб бьют...не надо тут заливать. То что она для основной массы игроков не комфортна...вы сами и подтвердили. Согласен крейсер сложный. О чем спор? И не надо мне тут менторским тоном чего то там поучать :cap_haloween:

Так носом попробуйте танковать - это совсем несложно, подвернуть под залп и поставить нос. Или и вовсе носом стоять ровно - если карта маленькая и особо не поманеврируешь. Да, будет стрелять только половина башен - но вы удивитесь, настолько долго эта посудина живет по огнем. Так больше не может ни один другой крейсер на уровне. Это удивительно чувство - когда по тебе лупит Мексика или Фусо и всё идет в рикошеты с парой сквозняков в надстройки. А ты их в это время разбираешь ББ.

Полагаю, спор о том, что "корабль-кактус" и "сложный корабль" - всё же разные вещи. Пенса очень и очень крута, повторяю - тут проблема на стороне игроков уже. Не могут в нее, да. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 855
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 030 публикаций
27 968 боёв

Зато я однажды выбил на нем циту из Идзумо с 11 км))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 545
[COOP]
Участник
3 729 публикаций
26 239 боёв
В 23.07.2022 в 19:24:17 пользователь touristM18 сказал:

Мне кажется, если убрать угол уродий смотрящих в нос корабля, то Пенсакола начала играть бы интереснее, поставте носом корабль, посмотрите на сколько градусов орудия отвёрнуты от носа кораблика, когда этот корабль был у меня на 7 уровне, углы уорудий были правильны и ими удобно было и прицеливаться, и правильно ромб корабля держать, чтоб у врага, стреляя по Пенсе,  отлетали непробития..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 22:46:22 пользователь Margaret02 сказал:

Мне кажется, если убрать угол уродий смотрящих в нос корабля, то Пенсакола начала играть бы интереснее, поставте носом корабль, посмотрите на сколько градусов орудия отвёрнуты от носа кораблика, когда этот корабль был у меня на 7 уровне, углы уорудий были правильны и ими удобно было и прицеливаться, и правильно ромб корабля держать, чтоб у врага, стреляя по Пенсе,  отлетали непробития..

Не очень понял о чем речь. Вот угол орудий. И он прекрасен. Немного подвернул и можно давать полный залп. 

Скрытый текст

image.png.c3ad4668d8f3792bcb76233eb73797f7.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию