Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isulf

Авианосцы

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

10 891
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 047 публикаций
28 011 боёв
Сегодня в 16:11:43 пользователь Kringesmarine сказал:

Только давайте без таких суждений обойдёмся, хорошо?

Хорошо. Извините за эмоции. Но и вы меня поймите - я люблю авианосцы, это интересные корабли. Сражения авианосцев дали едва ли не самые интересные сюжеты в военно-морской истории. И роль командующего в этих сражениях была огромной и пожалуй главной. Именно интуиция и удача командиров кораблей и соединений была даже важнее ТТХ техники или скиллов пилотов. И что мы видим сейчас вместо? А ничего не видим, это и не корабли и не самолеты, от благородного искусства боя авианосцев у нас остался даже не ноль, а огромная отрицательная величина. Вдобавок книгу "Кампании войны на тихом океане", написанную в конце 1940-х американской комиссией на основе кучи японских документов, я начал читать (ну как - читать? Сначала картинки смотрел - схемы и немного фото) еще в дошкольном возрасте. А там про авианосные сражения как бы не треть увесистого кирпича. И я уже джва сорак лет жду такую игру, но не только не получил желаемого, но и мне говорят, что это благо.  Я огорчен.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 04.08.2022 в 15:37:21 пользователь Cpt_Pollution сказал:

На это отвратительно даже смотреть и я не знаю, какое удовольствие можно испытывать, наблюдая, как твои самолёты горят и валятся в ритме шоу Бенни Хилла. Как то совсем не должно быть эмпатии, чтобы любить такое.

Не совсем понимаю этот тезис. Это просто часть игры. Мне же не особо приятно смотреть, как какой-нибудь "Смоленск" стреляет по мне из дымов. Мне не особо приятно смотреть, как меня дамажат полубронебойные снаряды. Получать урон - это в целом неприятно. Терять самолеты - тоже. Получать от этого удовольствие не требуется.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
6 068 боёв

Я так понимаю, при такой механике авиагруппы уже не будут маневрировать от разрывов и ходить на форсаже... Как Вустероводу мне такая идея нравится, можно не напрягаясь сожрать все самолеты хоть от 3 авиков разом, как в тренировке с ботами :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 891
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 047 публикаций
28 011 боёв
Сегодня в 02:08:24 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Не совсем понимаю этот тезис. Это просто часть игры. Мне же не особо приятно смотреть, как какой-нибудь "Смоленск" стреляет по мне из дымов. Мне не особо приятно смотреть, как меня дамажат полубронебойные снаряды. Получать урон - это в целом неприятно. Терять самолеты - тоже. Получать от этого удовольствие не требуется.

Поясню. Вот я управляю кораблем. Он где-то внизу экрана, внимание сосредоточено на горизонте - где там противник, что он делает. Вот я стреляю - прицел, противник, снаряды пошли, бац - попали, куда-то вверх улетела красивая цифра урона и я ей любуюсь. Ну или не попали и тогда любуюсь красивыми фонтанами вокруг вражеского корабля. Вот стреляют по мне - что-то бумкает, грюкает, но на корабле я особо не фокусируюсь, следя за подлетающими снарядами. Итог? Красота. Вижу урон по противнику, по себе почти не вижу, ориентируюсь только на куклу корабля и циферки - ХП, оставшейся длительности пожара и т.д.

Вот я управляю авиком  невидимой рамкой, к которой на невидимых ниточках подвешено несколько мелких самолетиков. Вот эта рамка летит едет по невидмой поверхности к противнику, до атаки еще далеко И ТУТ САМОЛЕТЫ НАЧИНАЮТ ГОРЕТЬ! Один, второй, третий... Вот они начинают падать, а мы все еще летим. А они падают, падают. Наконец то, ради чего все было - атака и сброс. Ну, щас полюбуемся, как вражина получит на лицо! А? Что? Ой, камера улетела вперед, предположительно страдающий вражина остался далеко позади, в правом верхнем углу экрана добавилась двух, иногда трехзначная циферка. А мы опять летим, а самолеты падают. Потм камера отрывается от них и стремительным домкратом возвращается к авианосцу авику "авику". И все по новой. Что же я увидел? Долгий полет и зрелище гибели своих самолетов. Даже если принять, что это все невзаправду и самолеты не настоящие и без живых людей внутри (хотя игрок вроде как должен ассоциировать себя с персонажем или что там вместо персонажа в таких играх), то все равно - я вижу как ломают мой инструмент, мое (нет) имущество.

Еще один дискомфортный момент: когда на линкоре придерживаю залп на несколько секунд чтобы положить его в бортину - я знаю, что по крайней мере теоретически это может вознаградить меня разовым уроном в 30-40к, а то и больше. Т.е. можно потерять десяток-другой процентов ДПМ, но выиграть в РАЗЫ. На авианосце "авике" при его низком разовом уроне я знаю, что должен летать и атаковать непрерывно, чтобы сделать хоть-что-то. Но не могу, потому что маневр для правильного захода занимает вдвое-втрое больше времени, чем выход в атаку по прямой. И даже если потратить время и сделать все правильно - цифр в 50к мы не увидим НИКОГДА. Максимум - четырехзначное число, начинающееся с 1-2-3. Т.е. я понимаю, что в оптимальном соотношении между точностью захода и потраченным временем и состоит скилл, но геймплей и геометрия (бессердечная с.ка, криволинейный заход в Пи/2 раза дольше, чем прямой) ставит водителя невидимой рамки с самолетиками слишком уж враскоряку.
Вот поэтому я не люблю новые авики и не могу сочувствовать их водителям. Сочувствию предшествует ассоциация себя с ними, а на это не решается душа.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 836
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 443 публикации
31 929 боёв
В 04.08.2022 в 19:34:58 пользователь Cpt_Pollution сказал:

И я уже джва сорак лет жду такую игру, но не только не получил желаемого, но и мне говорят, что это благо.  Я огорчен.

При всём уважении, мне кажется, что вы ждёте малоинтересную широким массам, не факт, что возможную вообще, игру да ещё и ждёте не там.

WoWS по сути является шутером, к тому же — аркадным. Корабли более-менее похожи на реальные прототипы, но не более того — и большинству игроков этого достаточно, в принципе. Многие просят больше "симуляторности", но мало кто играл бы в такое потом, а разрабатывать, долго тестировать нужно в любом случае, а это деньги и время многих людей. Стоит ли игра свеч (для разработчиков) — вообще не факт.

То, что вы описали выше (управление соединениями кораблей и самолетов и т.д.) больше подходит для стратегии, возможно даже — для пошаговой. Тут игра вообще не про это.

Вместе со мной в корабли пришли несколько друзей, кто-то даже сейчас играет; при этом в своё время я играл в "тихого охотника", и мне очень нравилось (на высокой сложности было интересно), но я прекрасно понимаю (и принимаю), что моим друзьям, например, все эти расчёты торпедных треугольников и многочасовые атаки на конвои вообще не нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 891
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 047 публикаций
28 011 боёв
Сегодня в 13:07:56 пользователь Kringesmarine сказал:

При всём уважении, мне кажется, что вы ждёте малоинтересную широким массам, не факт, что возможную вообще, игру да ещё и ждёте не там.

Да, разумеется. Я понимаю, что это совершенно другой жанр, но не могу отделаться от мысли, что целью текущей реализации АВ было сделать ну вот совсем не похоже на то, как действует авианосец. Насчет малоинтересности - возможно, хотя эта ниша вполне есть и занята довольно слабо.
Кое-что есть даже у меня, кстати там правильная реализация подводных лодок.

Скрытый текст

image.thumb.png.d0763d33a6f7a7ea35b1f0dae3d5392b.png

Кстати, я в нее последнее время играю пожалуй больше и чаще, чем в WoWS

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

Сразу оговорюсь, что не пытаюсь навязать Вам свою точку зрению, просто делюсь тем, как я это вижу.

Сегодня в 12:13:05 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Еще один дискомфортный момент: когда на линкоре придерживаю залп на несколько секунд чтобы положить его в бортину - я знаю, что по крайней мере теоретически это может вознаградить меня разовым уроном в 30-40к, а то и больше. Т.е. можно потерять десяток-другой процентов ДПМ, но выиграть в РАЗЫ. На авианосце "авике" при его низком разовом уроне я знаю, что должен летать и атаковать непрерывно, чтобы сделать хоть-что-то. Но не могу, потому что маневр для правильного захода занимает вдвое-втрое больше времени, чем выход в атаку по прямой. И даже если потратить время и сделать все правильно - цифр в 50к мы не увидим НИКОГДА.

Я не считаю, что это какая-то проблема. В игре есть не только линкоры. Геймплей крейсеров тоже не строится на нанесении большого разового урона, надо весь бой стрелять-стрелять-стрелять. Да и в случае с линкорами внесение большого разового урона - это обычно следствие грубой ошибки оппонента. Авикам просто нельзя давать большой разовой урон, так как и без всяких ошибок его крайне проблематично в каких-то ситуациях законтрить, например, при атаке из-за рельефа.

На авианосце "авике" при его низком разовом уроне я знаю, что должен летать и атаковать непрерывно

Лично мне в авиках и нравится, что надо быть очень активным в бою, и это, на мой взгляд, вознаграждается, как вознаграждается ювелирная точка при заходах на атаку. Вот один из недавних примеров:

Скрытый текст

1.thumb.png.bc967efc5ef8915327b011f7d3442c7a.png

Цифры урона не впечатляющие, но по ощущениям бой был коротким. И я получил огромное удовлетворение от того, что отыграл практически безошибочно, поэтому каждая атака была результативной.

Вообще дело очень субъективное. Я таких уж концептуальных отличий в плане восприятия процесса по сравнению с другими классами не вижу. Да, внести 50 тысяч за залп нельзя. Но как часто на линкоре реально удается внести 50 тысяч? Вот у меня сегодня забавный бой был:

Скрытый текст

2.thumb.png.fbf16dd325eeea8c7db379d9eccb3e3e.png

Тут и сокрушительный по "Измаилу" был, и по "Норке" первый залп на 30 тысяч, и вообще хорошо. Но это не каждый первый бой такой - порой на лк мало чего получается сделать: и на фланг неудачный попал, и целей удобных нет, и так далее. А авики достаточно стабильные и гибкие.

Ну, щас полюбуемся, как вражина получит на лицо! А? Что? Ой, камера улетела вперед, предположительно страдающий вражина остался далеко позади

По поводу этого могу добавить только это:

Скрытый текст

Подходит, конечно, не совсем, так как приходится заходить на повторную атаку обычно :Smile_hiding:

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 891
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 047 публикаций
28 011 боёв
Сегодня в 14:08:39 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Но как часто на линкоре реально удается внести 50 тысяч?

Ну, вчера внес 44к с залпа, а по 20-30к - так и не раз)) Но да, конечно это не рутина. Это запоминается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
В 05.08.2022 в 07:11:37 пользователь voodooist_exe сказал:

Я так понимаю, при такой механике авиагруппы уже не будут маневрировать от разрывов и ходить на форсаже... Как Вустероводу мне такая идея нравится, можно не напрягаясь сожрать все самолеты хоть от 3 авиков разом, как в тренировке с ботами :Smile_Default:

Не хочу вас огорчать, но бесконтрольного самолетопада не будет. Самолёты получат необходимую живучесть, а заградка вместо урона будет вносить разброс.

Снижение дамага авиагруппы будет достигаться не уменьшением количества самолётов, а уменьшением их точности. Также самолёты не будут кружить над кораблем, пытаясь атаковать несколько раз. Атака на вылет всего одна. Потом надо лететь на авианосец для дозаправки.

Кстати при необходимости усложнения геймплея можно ввести конечный запас топлива на вылет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[MEN]
Участник, Коллекционер
43 публикации
8 580 боёв
В 03.08.2022 в 11:36:20 пользователь Isulf сказал:

Предлагаю переделать геймплей авианосцев чтобы игрок чувствовал себя больше капитаном корабля, чем пилотом. А также в целях упрощения игры на авианосцах для новичков следующим образом.

Сразу после взлета звено начинает кружить над АВ, а вид от первого лица возвращается на вид от 3-го с авианосца. Теперь мы имеем возможность поднять следующее звено и т.д. все, сколько есть у нас звеньев на палубе (можно и не все, по желанию игрока).

Далее все поднятые эскадрильи на миникарте можно выбрать мышкой и направить в атаку на 1 или несколько вражеских кораблей.

Т.к. это зерграш, самолёты атакуют сами в авторежиме. Игрок к управлению самолётами и сбросу боезапаса не допускается. Допускается только управление направлением полета через миникарту или обычный вид от 3 лица корабля путем клацанья мышкой на нужных точках.

Также делаем отдельно истребительные эскадрильи, которые игрок может поднять в воздух как и ударные. Но можно приспособить и штурмовиков к обеим задачам: наносить урон кораблям ракетами и пулеметами и сражаться с другими самолётами.

Так как автопилот (компьютер) сбрасывает боезапас предельно криво (боты в КООПе не дадут соврать), большого урона для корабля противника от зерг-раша не будет.

Все самолёты атакуют указанную цель только 1 раз (как советские АВ) и израсходовав боезапас возвращаются на АВ.

Чтобы было кому возвращаться и самолёты не закончились на первом же вылете, радикально увеличиваем им живучесть. А заградку при активировании переделываем - вместо доп. урона она вносит доп. разброс для самолётов. Чтобы попасть в корабль было сложнее, но самолёты дольше жили.

Игрок, который отправил самолёты в атаку занимается управлением авианосцем и его ПВО и ПМК как на другом корабле вручную. А также менеджментом звеньев, выбором целей и очередности атаки. А также противодействием вражескому АВ посредством истребителей и ПЛ.

В общем почти как было до 0.8.0 с той лишь разницей, что для упрощения геймплея больше нельзя скидывать боезапас вручную - это делается автоматически компьютерными пилотами.

Таким образом авики будут ближе по гемплею ко всем остальным кораблям и меньше к симулятору пилота. А это именно та цель, которую преследовали разрабы в патче 0.8.0 - сделать геймплей на АВ менее сложным и более доступным для новичков и людей с не очень хорошим скиллом. Чтобы всем было приятно играть на АВ и их количество в боях было сравнимо с обычными кораблями.

P.S. ещё для эффектности можно позволить переключаться на вид из кабины самолёта во время атаки, чтобы просто смотреть и балдеть от вида экшена (без управления). Хотя можно протестировать минимальный контроль самолёта при виде из кабины.

и в чем тогда смысл игры на авике, как самолет будет решать как обойти корабль с пво? как игрок будет обходить и видеть угрозы для авиагруппы? и потом , ваше предложение. это возврат к старой механике. от которой ушли давно и улучшили ее . чему все рады.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 891
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 047 публикаций
28 011 боёв
Сегодня в 12:06:35 пользователь ZLOY_KYZNEC сказал:

как игрок будет обходить и видеть угрозы для авиагруппы?

НИКАК. Игрок не имеет никакого отношение к авиагруппе, он управляет кораблем. Его задача - определить оптимальный состав группы, приоритетную цель и отправить первую на вторую. Бой авианосцев - это покер, а не арканоид.

Сегодня в 12:06:35 пользователь ZLOY_KYZNEC сказал:

улучшили ее . чему все рады.

НЕТ . НЕТ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию