Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_S12kwjNKfTAT

О прицеле торпедном, торпедах и мели.

В этой теме 5 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 публикация

Шалом!

В четверг,  04.08.2022 года, на стриме ЛестаКорабли, задал вопрос. И ведущий Кирито, попросил напомнить ему об этом вопросе или создать тему на форуме, собстно, вот, я тут.

Пару дней вынашивал план,  на всякий случай еще раз проверил свой вопрос, и немного больше узнал об игре:

1. Прицел торпед (зеленая полоса) не отражает реальной ширины веера торпед. (раньше не обращал на это внимания, горячка боя, вот это все.)

2. Прицел работает по поверхности воды. (отдельный вопрос к которому мы обязательно обратимся)

3. Мель может немного подпортить настроение не только если застревает лодка.

Стенд:

OS W10 21H2 19044.1826

CP i7-11700K

GP 3060

RAM 32GB

более подробно можно подглядеть через DxDiag (вложено)

Версия клиента: 0.11.6.0

Сервер: WOWS CIS

Собственно, вопрос:

Играя на лодках имеющие ТА( да и Торпедоносные самолеты), иногда стал замечать оказию, не все торпеды доходят до цели, хотя в явном виде это должно происходить.

При пуске торпед вблизи островов, некоторые торпеды просто "во что-то" врезаются., хотя визуально, ни по прицелу (зеленой полоске ТА) ни по пикселям не торчащим из воды и не скажешь что есть предпосылки этому факту.

Ситуация не частая, но я стал стараться в нее не попадать. Иногда очень не приятно, особенно когда это ласт пике в схватке 1vs1 решающей исход всего боя.

Ну а проведя немного времени в тренировке, теперь не очень понимаю, проблема в том что прицел не корректно\не точно отображает ход торпед, или просто нет для прицела отображения мели, подобно отображения "гора" при стрельбе с ГК.

Планируется ли с "этим вопросом" что то делать, или жалоб такого характера не поступает? и я просто слишком не опытный игрок.

Сделал пару (до 30 сек) видео. (ссылки закрытые, чтоб не думали что я себе накручиваю ютубчик)  для примера.

Мель v1.

Мель v2.

DxDiag.txt

• Плюс 12
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций

Да, это реально проблема. Одна из тех, что мешает более результативно и комфортно играть, подписываюсь.

Она была всегда, и приходилось лишь визуально запоминать берега, чтобы торпеды не врезались. Собственно, как и сам корабль, особенно если пикируешь.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации

Читерскую дорожку наведения торпед вообще надо отменить. 

Как её нет у авиаторпед, всё на глазок. 

Реализуйте уже свой персональный скил :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 090
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 793 публикации
29 601 бой

Торпедный веер получается шире чем границы прицеливания. Из этого видится самое очевидное решение - нарисовать прицел в границах реального веера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
В 06.08.2022 в 22:35:00 пользователь Gerojo сказал:

Кирито

Напомнил ему о теме с напоминаем напомнить:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации