Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Minamoto_ru

Использование особых фильтров в карусели кораблей в порту

В этой теме 8 комментариев

Рекомендуемые комментарии

89
[KRONE]
Участник
81 публикация
15 938 боёв

Я ещё новичок в игре, но уже сколько то боев сыграл, и так и не понял, как правильно использовать особые фильтры.

После танков очень непривычно, что особые фильтры объединяются по условию "или", а не "и", поэтому до сих пор не понял, как, например, отфильтровать основные корабли с бонусом на опыт - если поставить обе эти галочки, в карусели отобразятся все корабли, которые или включены в список основных, или имеют бонус на опыт - даже с моим небольшим списком кораблей просматривать такую карусель не очень удобно.

Условие "или" при объединении логично для основных фильтров - т.к. корабль не может иметь сразу 3 и 4 уровень, не может быть эсминцем и крейсером и т.д - т.е., используя там несколько вариантов, я явно хочу получить и то и другое.

Но для особых фильтров ситуация иная - они, очевидно, пересекаются друг с другом, поэтому, выбирая несколько особых фильтров, моя цель - сократить результаты поиска, выбрав корабли, удовлетворяющие нескольким особым параметрам.

Попробовал поискать мод, который бы изменял поведение карусели - в ModStation такого не нашел.

Может быть кто подскажет, как добиться нужного поведения фильтров и возможно ли это в принципе?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 750
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 676 публикаций
27 378 боёв

Насколько я знаю никак и только через пинание разработчиков. Потому как этим особенностям работы фильтров уже .. да их наверное с самого начала игры как запилили так и не меняли. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
657 публикаций
26 620 боёв
Сегодня в 14:33:13 пользователь Agnitus сказал:

Насколько я знаю никак и только через пинание разработчиков. Потому как этим особенностям работы фильтров уже .. да их наверное с самого начала игры как запилили так и не меняли. 

Только  добавляли новые по группам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Фильтры не доработаны, это факт. Но в ближайшей переспективе вряд-ли будут изменения. Сейчас не до фильтров.:cap_look:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[KRONE]
Участник
81 публикация
15 938 боёв

Ну, приоритеты по задачам - это уже разработчикам решать, а вопрос, как я понял, актуальный. Может быть тогда перенести тему в Предложения, пусть там живет в качестве напоминания, что некоторых игроков этот вопрос беспокоит? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
В 22.09.2022 в 20:49:09 пользователь Minamoto_ru сказал:

Может быть кто подскажет, как добиться нужного поведения фильтров и возможно ли это в принципе?

Посмотрел)
Перенесено в раздел "Предложения по игре".

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[VMZ]
Участник
344 публикации
21 054 боя
В 22.09.2022 в 17:49:09 пользователь Minamoto_ru сказал:

Я ещё новичок в игре, но уже сколько то боев сыграл, и так и не понял, как правильно использовать особые фильтры.

После танков очень непривычно, что особые фильтры объединяются по условию "или", а не "и", поэтому до сих пор не понял, как, например, отфильтровать основные корабли с бонусом на опыт - если поставить обе эти галочки, в карусели отобразятся все корабли, которые или включены в список основных, или имеют бонус на опыт - даже с моим небольшим списком кораблей просматривать такую карусель не очень удобно.

Условие "или" при объединении логично для основных фильтров - т.к. корабль не может иметь сразу 3 и 4 уровень, не может быть эсминцем и крейсером и т.д - т.е., используя там несколько вариантов, я явно хочу получить и то и другое.

Но для особых фильтров ситуация иная - они, очевидно, пересекаются друг с другом, поэтому, выбирая несколько особых фильтров, моя цель - сократить результаты поиска, выбрав корабли, удовлетворяющие нескольким особым параметрам.

Попробовал поискать мод, который бы изменял поведение карусели - в ModStation такого не нашел.

внутри группы (обведено одной рамочкой) действует правило ИЛИ, между группами правило И

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[KRONE]
Участник
81 публикация
15 938 боёв
Сегодня в 13:51:13 пользователь MaDDD сказал:

внутри группы (обведено одной рамочкой) действует правило ИЛИ, между группами правило И

Об этом и речь - для групп классов/уровней техники объедидение по ИЛИ логичное, а для особой группы - нет, т.к. там условия фильтрации могут пересекаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию