Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
full_time

Ода набивальщикам рейтинга

В этой теме 129 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 811
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 531 публикация
29 506 боёв
Сегодня в 16:51:58 пользователь full_time сказал:

Просто нет причин нормальному человеку так переживать за рейтинг в он лайн игре.

А кто переживает-то? Нормальная иерархическая система, свойственная высшим приматам. Дед уважает дембеля, чепак слушает деда, духов чмырят все. Биологическим отклонением скорее является невключенность в социальную иерархию. Впрочем, как уже было сказано, критика этой системы обычно связана с неудовлетворенностью своим положением в ней.

Сегодня в 16:51:58 пользователь full_time сказал:

Ну и далее, если вы рассмотрите причины почему тот или иной так безудержно поглощен нанесением урона, ну покр мере взрослые люди, вы точно найдете социальную причину. 

Вы так говорите, будто это что-то плохое. Существуют сотни гораздо менее безобидных способов компенсации социальной неудовлетворенности, и немаленькая часть этих способов перечислена в уголовном кодексе. Возблагодарим же господа за то, что он дал нам компьютерные игры и пopносайты.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[FTIME]
Участник
232 публикации
Сегодня в 16:57:58 пользователь _0neShot_0neKill_ сказал:

Бакаеро, этим сообщением ты в принципе объяснил свою стату на кораблях. Это сообщение адресовано было не тебе, а молодому человеку, который развалил твои тезисы в ноль. 

Я понимаю что есть люди набивающие статистику, ради того что бы добиться как то положения хотя бы в он лайн игре и им обидно, когда кто то приходит и говорит что это не совсем нормально) 

Сегодня в 17:17:05 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А кто переживает-то? Нормальная иерархическая система, свойственная высшим приматам. Дед уважает дембеля, чепак слушает деда, духов чмырят все. Биологическим отклонением скорее является невключенность в социальную иерархию. Впрочем, как уже было сказано, критика этой системы обычно связана с неудовлетворенностью своим положением в ней.

Вы так говорите, будто это что-то плохое. Существуют сотни гораздо менее безобидных способов компенсации социальной неудовлетворенности, и немаленькая часть этих способов перечислена в уголовном кодексе. Возблагодарим же господа за то, что он дал нам компьютерные игры и пopносайты.

Я отслужил в свое время, ну карась-годок, даже там все же были нормальные люди, которые не следовали подобным системам. Жизнь не появилась в следствие эволюции, хотя бы исходя из факта роста энтропии. Когда анализ исходит из идеи эволюции, он всегда будет ложен. Это не плохое, ну просто когда в любой организации засилье фанатиков, сложно общаться) Помешанные не рейтинге) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 811
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 531 публикация
29 506 боёв
Сегодня в 17:25:20 пользователь full_time сказал:

Я понимаю что есть люди набивающие статистику, ради того что бы добиться как то положения хотя бы в он лайн игре и им обидно, когда кто то приходит и говорит что это не совсем нормально) 

Океей. В принципе вы сейчас формулируете причину, по которой российский футбол такой... российский. Вы считаете, что пинать мячик, ливить мышкой пиксельный кораблик, морщить лоб над шахматной доской просто ради того, чтобы быть лучшим в этом деле  - несерьезно. Действие обязательно должно вести к Социальному Успеху, выраженному в монетарном виде. Ко всем вот этим клубам-тачкам-телкам. Пинание мячика же, пусть и ради этого - досадный и стыдный эпизод. Серьезные Люди не могут к этому серьезно относится. Так ведь?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[FTIME]
Участник
232 публикации
Сегодня в 17:41:06 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Океей. В принципе вы сейчас формулируете причину, по которой российский футбол такой... российский. Вы считаете, что пинать мячик, ливить мышкой пиксельный кораблик, морщить лоб над шахматной доской просто ради того, чтобы быть лучшим в этом деле  - несерьезно. Действие обязательно должно вести к Социальному Успеху, выраженному в монетарном виде. Ко всем вот этим клубам-тачкам-телкам. Пинание мячика же, пусть и ради этого - досадный и стыдный эпизод. Серьезные Люди не могут к этому серьезно относится. Так ведь?

Вы путаете профессиональный спорт (работу) и отдых. Это две совершенно разные вещи. Спорт это в основном инструмент политики последние столетия, поэтому в него вкладывается столько средств, затем уже спорт как бизнес. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 811
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 531 публикация
29 506 боёв

Это не плохое, ну просто когда в любой организации засилье фанатиков, сложно общаться) Помешанные не рейтинге) 

Любая организация имеет внутреннюю иерархию. Техник или инженер без категории не станет говорить ведущему конструктору, что тот придумывает глупости. А если все же скажет, то ему как минимум мягко (в первый раз) намекнут, что он берега попутал. А при рецидиве возьмут на заметку, что чел социально дезадаптирован и хз, чего от него ждать. По какому принципу вы предлагаете выстаивать иерархические связи в игровом сообществе?

Сегодня в 17:57:13 пользователь full_time сказал:

Вы путаете профессиональный спорт (работу) и отдых. Это две совершенно разные вещи.

Вот потому что для бразильца главное футбол, а для наших  это "несерьезно" - мы и имеем там то, что имеем. Думаю о работе я на работе, а тут я о работе думать не собираюсь и нечего ссылаться на какую-то "жизнь" за пределами игры.

Жизнь не появилась в следствие эволюции, хотя бы исходя из факта роста энтропии. Когда анализ исходит из идеи эволюции, он всегда будет ложен

Собственно на этом дискуссию можно и прекратить. В тот же сад, что плоскоземельцы и сторонники лунного заговора.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[FTIME]
Участник
232 публикации
Сегодня в 18:01:46 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Любая организация имеет внутреннюю иерархию. Техник или инженер без категории не станет говорить ведущему конструктору, что тот придумывает глупости. А если все же скажет, то ему как минимум мягко (в первый раз) намекнут, что он берега попутал. А при рецидиве возьмут на заметку, что чел социально дезадаптирован и хз, чего от него ждать. По какому принципу вы предлагаете выстаивать иерархические связи в игровом сообществе?

Вот потому что для бразильца главное футбол, а для наших  это "несерьезно" - мы и имеем там то, что имеем. Думаю о работе я на работе, а тут я о работе думать не собираюсь и нечего ссылаться на какую-то "жизнь" за пределами игры.

Собственно на этом дискуссию можно и прекратить. В тот же сад, что плоскоземельцы и сторонники лунного заговора.

Вы сравниваете не сравнимые вещи, приравнивая игру то к проф спорту то к работе, люди играют не для того, что бы давать результаты. Результаты пусть будут да, кто то будет лидировать да, но если человек помешан на лидерстве в игре, ну у него не в порядке с соц жизнью. Всего доброго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 811
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 531 публикация
29 506 боёв
Сегодня в 18:25:31 пользователь full_time сказал:

Вы сравниваете не сравнимые вещи, приравнивая игру то к проф спорту то к работе, люди играют не для того, что бы давать результаты.

Знаете, я встречал мнение, что русским категорически не хватает легкости. Этакая угрюмая серьезность во всем. Немцам тоже, кстати. А у романских народов (французы, итальянцы, англосаксы) не так. Они относятся к жизни, как к игре. Война, любовь, политика, партия в бридж - равноценные явления, разные грани одного и того же бытия. Если понимать это - начинаешь и лучше понимать некоторые нюансы исторических событий последних двухсот лет.

если человек помешан на лидерстве в игре, ну у него не в порядке с соц жизнью.

А если Ивашка из дворца пионеров, на прошлой неделе узнавший, как какая лошадь ходит - начинает давать советы КМС по шахматам и уверять, что тот в шахматах ничего не понимает - у него проблемы с логикой.

Всего доброго.

И вам всего наилучшего, счастья, здоровья вам.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[FTIME]
Участник
232 публикации
Сегодня в 18:45:55 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Знаете, я встречал мнение,

Просто надо наладить соц жизнь и все придет в порядок, игра останется игрой)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
8 069 боёв

Вы сравниваете не сравнимые вещи, приравнивая игру то к проф спорту то к работе, люди играют не для того, что бы давать результаты. Результаты пусть будут да, кто то будет лидировать да, но если человек помешан на лидерстве в игре, ну у него не в порядке с соц жизнью. Всего доброго.

Да, вот только успешный человек, всегда стремится к совершенству. У нормального человека, считается нормой стремление к тому, что бы быть сего лучше, чем он был вчера. Во всём. А если учитывать, что человек тратит на игру самый ценный ресурс, которым владеет, время, то тратить его в пустую, самое глупое, что можно сделать)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 562
Участник
1 551 публикация
23 885 боёв
В 29.09.2022 в 15:42:54 пользователь full_time сказал:

Но назначение игры в первую очередь не утилитарное, игра в первую очередь предполагает какое то удовлетворение, позитивные эмоции,

Хорошая тема, но может не сужать так сразу поле для обсуждения. В декларации этой игры не написано что она создана для создания у нас позитивных эмоций, поэтому её целеполагание мы можем себе только придумывать.

Может быть сделано не для хороших эмоций, а для плохих, пуркуа-па!

"Гаввах — тонкоматериальное излучение человеческого страдания, выделяемое нашим существом как при жизни, так и в нисходящем посмертии. По некоторым эзотерическим теориям гаввах восполняет убыль жизненных сил для многих категорий демонических существ и самого Гагтунгра."

Вот когда мы будем знать точно для чего сделано, тогда можно выставлять оценки и игре и игрокам.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[FTIME]
Участник
232 публикации
Сегодня в 18:59:59 пользователь _0neShot_0neKill_ сказал:

Да, вот только успешный человек, всегда стремится к совершенству. У нормального человека, считается нормой стремление к тому, что бы быть сего лучше, чем он был вчера. Во всём. А если учитывать, что человек тратит на игру самый ценный ресурс, которым владеет, время, то тратить его в пустую, самое глупое, что можно сделать)

По больному просто попало, я честно и не думал, что все настолько глубоко. Понятно почему столько беспокойств вызывает и так же понятны эти крики в игре, ну слава богу, не все такие помешанные. 

Сегодня в 19:01:06 пользователь Plavaet сказал:

Хорошая тема, но может не сужать так сразу поле для обсуждения.

Это определение игры из энциклопедии. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 811
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 531 публикация
29 506 боёв
Сегодня в 18:58:39 пользователь full_time сказал:

Лично у меня игра остается игрой, я не считаю, что за игровую статку мне должны делать "ку" in real life, равно как и не считаю, что социальное положение как-то влияет на статус в игре. Это вы почему-то без конца что-то за пределами игры упоминаете.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
8 069 боёв
Сегодня в 18:58:39 пользователь full_time сказал:

Давайте посчитаем в числах, я как человек с высшим техническим образованием, очень люблю считать)  У вас 17355 из низ 50 в коопе, около 100 в рангах. В среднем, бой длится 14 минут. Считаем, 17355*12=208260 минут, 208260/60=3471 час, в свою очередь 3471/24=144,625 суток. Также вычисли количество полных рабочих дней, учитывая что рабочий день равен 8 часам. 3471/8=433,8 рабочих дня, 1 год, 2 месяца и 8 дней, если ходить на работу каждый день по 8 часов в день. С месячной зарплатой в условные 25к рублей это будет: 14,26 * 25000 это 356 000 рублей). Просто вы обычно сводите всё в монетарный смысл, вот я вам посчитал, сколько вы потеряли в рублях, играя в корабли) А уж о потраченном времени я молчу. Так какой смысл, трать свой самый ценный, невосполнимый  ресурс в ничто? Если из него можно получить нечто приятное.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[FTIME]
Участник
232 публикации
Сегодня в 19:18:26 пользователь _0neShot_0neKill_ сказал:

Давайте посчитаем в числах, я как человек с высшим техническим образованием, очень люблю считать)  У вас 17355 из низ 50 в коопе, около 100 в рангах. В среднем, бой длится 14 минут. Считаем, 17355*12=208260 минут, 208260/60=3471 час, в свою очередь 3471/24=144,625 суток. Также вычисли количество полных рабочих дней, учитывая что рабочий день равен 8 часам. 3471/8=433,8 рабочих дня, 1 год, 2 месяца и 8 дней, если ходить на работу каждый день по 8 часов в день. С месячной зарплатой в условные 25к рублей это будет: 14,26 * 25000 это 356 000 рублей). Просто вы обычно сводите всё в монетарный смысл, вот я вам посчитал, сколько вы потеряли в рублях, играя в корабли) А уж о потраченном времени я молчу. Так какой смысл, трать свой самый ценный, невосполнимый  ресурс в ничто? Если из него можно получить нечто приятное.

Я же уже говорил выше. Вы не напрягайтесь так, поскольку суть уже стала понятна. Часть людей просто повернулись на играх, это стало определенным феноменом. Так же причина такого поворота тоже уже понятна. Сродни религиозному фанатизму. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
8 069 боёв
Сегодня в 19:23:10 пользователь full_time сказал:

Я же уже говорил выше. Вы не напрягайтесь так, поскольку суть уже стала понятна. Часть людей просто повернулись на играх, это стало определенным феноменом. Так же причина такого поворота тоже уже понятна. Сродни религиозному фанатизму. 

А вот у меня вопрос, если вы играете просто для удовольствия, чего же вы в кооперативе не играете, там всегда победки, всегда все вами будут довольны, никто вам и слова не скажет про статку) Зачем, своими сливными действиями, портить игру людям, которым интересно играть на "рейтинг"?

Изменено пользователем _0neShot_0neKill_
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[FTIME]
Участник
232 публикации
Сегодня в 19:31:53 пользователь _0neShot_0neKill_ сказал:

А вот у меня вопрос, если вы играете просто для удовольствия, чего же вы в кооперативе не играете, там всегда победки, всегда все вами будут довольны, никто вам и слова не скажет про статку)

Какой интерес играть с ботами? Это же программа. И у меня нет цели что бы мной были довольны, просто в этих темах вместо обсуждения кораблей идет обсуждение статистки, что бессмысленно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
8 069 боёв
Сегодня в 19:39:30 пользователь full_time сказал:

Какой интерес играть с ботами? Это же программа. И у меня нет цели что бы мной были довольны, просто в этих темах вместо обсуждения кораблей идет обсуждение статистки, что бессмысленно. 

Ага, то есть вы играете не ради удовольствия, а на какой-то интерес? Значит , на какой-то результат. Вы противоречите сами себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 811
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 531 публикация
29 506 боёв
Сегодня в 19:39:30 пользователь full_time сказал:

в этих темах вместо обсуждения кораблей идет обсуждение статистки, что бессмысленно. 

Вот вам и прекрасный рациональный мотив - приемлемую стату нужно иметь для того, чтобы в нее не тыкали при обсуждении кораблей))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[FTIME]
Участник
232 публикации
Сегодня в 19:45:51 пользователь _0neShot_0neKill_ сказал:

Ага, то есть вы играете не ради удовольствия, а на какой-то интерес? Значит , на какой-то результат. Вы противоречите сами себе.

Вам надо понять что игра это игра. Например часть людей играет на результат, я понимаю это, я не против, но я не считаю их специалистами независимо от статистики. Даже если мы возьмем например полупрофесионалов которые комментируют игру и зарабатывают на этом, по одному и тому же кораблю они иногда дают противоположные мнения. Еще одна из проблем игры, это например что бы оценить корабль, очень сложно найти на форуме какой то взвешенный взгляд среди отзывов, сложно найти так же и тех кто бы описали все как то обьективно, ну не считая может 2-3 человек. Очень много сообщений типа "все плохо", это и пишут в основном статисты. Через нек время я понял что не стоит слишком ориентироваться на форум, ну поскольку зачастую много крику, мало толку. Есть например взгляд - корабль набивает много урона у многих игроков, это понятно, но таких кораблей не так много. А остальное что? 

Сегодня в 19:50:42 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Вот вам и прекрасный рациональный мотив - приемлемую стату нужно иметь для того, чтобы в нее не тыкали при обсуждении кораблей))

Я открывал раздел статистики может раз 5 или 6 за все года. Я никогда и не думал, что это может быть важно. Ну я не ребенок же. В этих обсуждениях я посмотрел сколько боев у меня на разных кораблях, посмотрел нек параметры, например у Багратиона 55% побед я удивился, и что дальше, да и фик с этим. Затем я подумал о том, за какие например деньги я стал бы набивать себе статистику ну от 500 тыс возможно и да, остальное забудьте, я просто отдыхаю тут. Игра мне этим оч нравится и при моей работе она оч в тему. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 811
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 531 публикация
29 506 боёв

ПыСы Недавно слышал про какого-то древнегреческого атлета, неоднократного победителя кучи игр - Олимпийских, Афинских, Фиванских (да, их было много разных). Так его провозгласили тайным сыном Ареса и воздавали ему (полу)божеские почести, включая высечение статуй и принесение жертв. А теперь давайте, расскажите мне, что зацикленность на результате игры это некий новый феномен. Кстати, античные греки были мудрыми людьми, как никто далекими от "религиозного фанатизма". Поклонение определенным богам пантеона имело характер корпорации/клуба по интересам. Вроде сообществ любителей Старкрафта/MyLittlePony)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию