Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

С-189 - советская премиумная подводная лодка VIII уровня (стартовая).

В этой теме 400 комментариев

Рекомендуемые комментарии

287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 12:48:24 пользователь Pyotrmai сказал:

Сделал видос из реплея, с момента 4:45 правильно понимаю, что вражеская ПЛ то опускается, то поднимается снова на перископную глубину?

https://korablireplays.lesta.ru/replay/60860#video

Эти кошки-мышки уже обязательная часть программы борьбы с чужой подводной лодкой, то вы её ловите, то она вас и чаще побеждает тот, у кого союзный ордер с авиаударами и ГК ближе и/или точнее. В 5:20 она потому и вынуждена нырять под ваш засвет "подводным поиском", что наверху её обстреливали из ГК, видны всплески на воде.

В 11:15 - немного не хватило времени действия импульса, чтобы добить ПЛ, вот поэтому и беру навык капитана "гидроакустик" за 3 очка, когда уровень мастерства подводников с той стороны постоянно растёт и лишний раз по ним попасть в таких качелях не просто.

Добавлю, что самонаводящиеся торпеды у С-189 медленные, тем более с нашим огромным радиусом обнаружения в 9 км, часто находим ПЛ на максимальной дистанции, поэтому есть смысл запускать торпеды заранее (в 4:55 а не в 5:25), а импульс уже повесить позже, как получится.

Изменено пользователем Slotburg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв

Внятного гайда на "борьбу с другими подлодками" нет и никогда не будет.

ПВП подлодок изначально выглядело как борьба двух калек на костылях. Но в те времена можно было быстро "убрать" красную подлодку без критичных потерь для себя.

Хозяевам баланса это пришлось не по душе. СложнА популизировать класс, на котором тебя моментально выбивает более сильный игрок, а потом делает что хочет до конца боя.

Потому на текущий момент костыли вышибли из под калек ногой с разбега. 

Вобще забавно, что для ПЛ, которая заявлена как "борец с подлодками" добавили только больший радиус пеленгатора. Что как бы намекает, кто на самом деле будет бороться с найденой ПЛ.

В стерильных условиях 1 на 1 вы НИКОГДА не утопите красную подлодку, если там сидит человек, который знает механики наведения торпед.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 16:02:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

для ПЛ, которая заявлена как "борец с подлодками" добавили только больший радиус пеленгатора.

На самом деле С-189 отлично справляется с выкуриванием под фокус своего ордера чужих ПЛ, за счёт раньшей подготовки (330 с. против 290 с.) и перезарядки (120 с. против 80 с.) "подводного поиска", его радиуса действия (9 км), скрытности в надводном положении (5,5 км) и скорости.

И что касается характеристик сонара у С-189, у неё импульсы быстрые, но узкие, а у всех других всё наоборот. Тут ещё как посмотреть, каким удобнее (?) попадать в чужую ПЛ, особенно интересно это для средней и максимальной дистанции действия импульса = радиуса действия наших торпед, где маневрирующая цель малого размера ?

Сегодня в 16:02:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

в те времена можно было быстро "убрать" красную подлодку без критичных потерь для себя.

Я даже благодарен разработчикам за эти 5 минут (330 с. и 290 с. у С-189) бездействия "подводного поиска", что зачастую не отменяет быстрого отправления в порт подлодок в начале боя, обнаруженных в надводном положении.

Да, игровая условность эти 5 минут, зато можно удивить противника появлением в нестандартном месте, как это не происходит у большинства эсминцев при захвате точек в начале боя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв

Сегодня в 18:58:30 пользователь Slotburg сказал:

На самом деле С-189 отлично справляется с выкуриванием под фокус своего ордера чужих ПЛ

Я это и написал. Вся борьба заключается в "пересветить". А если светить не для кого?

И что касается характеристик сонара у С-189, у неё импульсы быстрые, но узкие, а у всех других всё наоборот. Тут ещё как посмотреть, каким удобнее (?) попадать в чужую ПЛ, особенно интересно это для средней и максимальной дистанции действия импульса = радиуса действия наших торпед, где маневрирующая цель малого размера ?

Вообще по барабану. Проблема не сколько в попасть импульсом, сколько заставить слить аварийку перед торпедами.

Я даже благодарен разработчикам за эти 5 минут (330 с. и 290 с. у С-189) бездействия "подводного поиска", что зачастую не отменяет быстрого отправления в порт подлодок в начале боя, обнаруженных в надводном положении.

Да, игровая условность эти 5 минут, зато можно удивить противника появлением в нестандартном месте, как это не происходит у большинства эсминцев при захвате точек в начале боя. 

Дело не в добавленном кулдауне на подводный поиск, а в убраном гарантированного засвете на глубине.

Зная где барахтается красная ПЛ, я подходил ближе и ставил блокшот. Зачастую там даже акустика не нужна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 17:27:51 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я это и написал. Вся борьба заключается в "пересветить". А если светить не для кого?

Что значит не кому, это конец боя, где все уже побитые, а торпеды у нас таки пускай и слабые по урону, а имеются. 

А если вы адепт "одиночного плавания" с начала боя, так это ваш "индивидуальный" выбор.

Я работаю в команде, в режиме "боевого разведчика" и с эминцами/подлодками у меня и моей команды на моём фланге с начала боя проблем нет.

Вообще по барабану. Проблема не сколько в попасть импульсом, сколько заставить слить аварийку перед торпедами.

В идеале решается засветом чужой ПЛ под удар своих союзников, их, ПЛ также не любят, как и эсминцы и положительного отзыва долго ждать не приходится. )

Да и не всегда аварийная команда панацея, неуклюжие подводные лодки, заметив в 2 км от себя достаточно быстрые торпеды не всегда успевают увернуться, особенно "бортоходы", не путать с линкорами, хотя принцип тот же. )) Те кто идут носом маневром зизагом обманывают автонаведение, тут то и полезны двойные рули в модернизациях, в ущерб быстрому разгону, который менее полезен.

Дело не в добавленном кулдауне на подводный поиск, а в убраном гарантированного засвете на глубине.

Зная где барахтается красная ПЛ, я подходил ближе и ставил блокшот. Зачастую там даже акустика не нужна

Да, было весело, но если бы сокомандники не помогали, я бы оставил, а так нет, им и так тяжело выживать. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 20:48:35 пользователь Slotburg сказал:

Что значит не кому, это конец боя, где все уже побитые, а торпеды у нас таки пускай и слабые по урону, а имеются. 

Речь не об уроне, а о том что бы их умудрится реализовать по нормальному игроку без поддержки извне. И я не считаю нормальны отсутствие возможности вести бой под водой без активного пеленгатора.

Я работаю в команде, в режиме "боевого разведчика" и с эминцами/подлодками у меня и моей команды на моём фланге с начала боя проблем нет.

Т.е возникает ситуация, когда команда помочь не может - выходим в порт или бежим в угол карты?

В идеале решается засветом чужой ПЛ под удар своих союзников, их, ПЛ также не любят, как и эсминцы и положительного отзыва долго ждать не приходится. )

Да и не всегда аварийная команда панацея, неуклюжие подводные лодки, заметив в 2 км от себя достаточно быстрые торпеды не всегда успевают увернуться, особенно "бортоходы", не путать с линкорами, хотя принцип тот же. )) Те кто идут носом маневром зизагом обманывают автонаведение, тут то и полезны двойные рули в модернизациях, в ущерб быстрому разгону, который менее полезен.

Да, было весело, но если бы сокомандники не помогали, я бы оставил, а так нет, им и так тяжело выживать. )

То же самое. Надежда на команду.

Если я захочу играть в команде - я соберусь в отряд. Надеяться на случайных игроков и уж тем более строить от этого свой геймплей - это признать свою бесполезность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
В 09.03.2023 в 16:02:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В стерильных условиях 1 на 1 вы НИКОГДА не утопите красную подлодку, если там сидит человек, который знает механики наведения торпед.

Думаю, я бы в 20-30 минут уложился. Когда ремки кончатся, рано или поздно он ошибется и поймает торпеду-другую. Но обычно от подлодки уходишь в порт потому, что кто-то до этого выбил ремку авиаударом. И это бесит, когда у противника союзники нормальные, а у тебя как обычно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
В 09.03.2023 в 19:05:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Т.е возникает ситуация, когда команда помочь не может - выходим в порт или бежим в угол карты?

У меня был один такой бой, когда мы с чужой ПЛ долго не могли друг-друга потопить, пока не пришёл союзный эсминец и не разрешил нашу патовую ситуацию. Но тут были игроки одного уровня мастерства и ещё, моя ошибка была в том, что я близко держался к чужой ПЛ и торпеды не успевали довернуться, выпущенные почти в упор, после этого случая предпочитаю немного, но разрывать дистанцию, если с той стороны мастер манёвра.

Выходить в порт или бежать в угол не нужно, кто-то, но совершит первым ошибку, да и вероятность ситуации, когда осталось 2 ПЛ с одинаковым уровнем мастерства очень мала. И ещё есть общая ситуация на карте, кто ближе к захвату базу, победных очков и т.д.

В 09.03.2023 в 19:05:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Надеяться на случайных игроков и уж тем более строить от этого свой геймплей - это признать свою бесполезность.

Скрытый текст

1647979586_.thumb.jpg.2e4cacdf790a5b7b1aa0558be47c4cd3.jpg

Сегодня в 10:09:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Но обычно от подлодки уходишь в порт потому, что кто-то до этого выбил ремку авиаударом. И это бесит, когда у противника союзники нормальные, а у тебя как обычно.

В таких случаях предпочитаю гореть и тонуть, и даже сигналы вешать на уменьшение времени пожара/затопа, наверное с тем же мизерным уроном как у эсминцев, чем поймать торпеды от подводника.

Немного не в тему, но был интересный опыт встречи на С-189 с Alliance, забыл, что она сильна помимо своих частых метких медленных торпед ещё и шустрым шумопеленгатором, заставила покрутиться меня как следует и потратить аварийные команды. Не плохо так противодействует С-189.

Сегодня в 11:34:08 пользователь ___ShuT_ сказал:

Союзники часто бросают подлодку и вражины топят ее совместно.

Для этого есть миникарта, чтобы не пропустить момент, когда наш фланг отступил или ещё лучше, утонул за 3-5 минут. ))

Поэтому, на линкорах больше всего подгорает, так как они зависимы от команды, подлодка же всегда может нырнуть и пропасть на некоторое время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 13:42:22 пользователь Slotburg сказал:

У меня я был один такой бой, когда мы с чужой ПЛ долго, не могли друг-друга потопить, пока не пришёл союзный эсминец и не разрешил нашу патовую ситуацию. Но тут были игроки одного уровня мастерства и ещё, моя ошибка была в том, что я близко держался к чужой ПЛ и торпеды не успевали довернуться, выпущенные почти в упор, после этого случая предпочитаю немного, но разрывать дистанцию, если с той стороны мастер манёвра.

У меня были подобные бои. Эти блевотные кружения с попыткой подловить могли продолжаться 3-5 минут.

По факту обе ПЛ просто выключаются из боя, пока их команды продолжают нормально играть.

Вы, конечно, можете сказать, что контрили красную ПЛ, пока ваша команда спокойно побеждала. Но нет. Вы стали одним из ковбоев анекдота.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 11:48:59 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У меня были подобные бои. Эти блевотные кружения с попыткой подловить могли продолжаться 3-5 минут.

По факту обе ПЛ просто выключаются из боя, пока их комнды команды продолжают нормально играть.

Вы, конечно, можете сказать, что контрили красную ПЛ, пока ваша команда спокойно побеждала. Но нет. Вы стали одним из ковбоев анекдота.

Если вижу, что всё не так просто, а я нужнее в другом месте, просто всплываю и бросаю чужую ПЛ глотать морскую пыль за кормой, догоняя свой ордер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 13:42:22 пользователь Slotburg сказал:

В таких случаях предпочитаю гореть и тонуть, и даже сигналы вешать на уменьшение времени пожара/затопа, наверное с тем же мизерным уроном как у эсминцев, чем поймать торпеды от подводника.

Пока вы будете "тонуть" маневренность падает как минимум на половину, а пятна на воде висят пермаментно.

Сегодня в 13:54:02 пользователь Slotburg сказал:

Если вижу, что всё не так просто, а я нужнее в другом месте, просто всплываю и бросаю чужую ПЛ глотать морскую пыль за кормой, догоняя свой ордер.

Не находите это забавным? Что ПЛ, которая рекламировалась как "для борьбы с другими ПЛ" 1 на 1 вынуждена бежать, дабы не тратить время?

Не в пику вам или вашему скилу. Это камень в сторону разработчиков.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
446 публикаций

Я обычно вместо кружения вокруг подлодки выбираю линкор и всаживаю в него в упор 5 торпед. Подлодка может потопить меня но это полезнее чем танцевать вокруг нее. Но может быть я и не прав?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 11:54:53 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Пока вы будете "тонуть" маневренность падает как минимум на половину, а пятна на воде висят пермаментно.

Есть такое, но эти масляные пятна плохо видно со средней и дальней дистанции, я бы даже предложил разработчикам повысить их заметность, если нужен нерф подводных лодок. )

Время подготовки авиаударов никто не отменял, да и в горячке боя, часто забывают о вашем существовании,  ломать глаза, высматривая пятна на неспокойной воде да ещё во всплесках от ПМК и ГК не все хотят, и чаще всего реагируют только когда  вы подсвечены красным маркером.

Я взял за правило при засвете обозначать в чате присутствие чужой ПЛ по кнопке F3, верю, что это помогает ! )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 13:59:31 пользователь ___ShuT_ сказал:

Я обычно вместо кружения вокруг подлодки выбираю линкор и всаживаю в него в упор 5 торпед. Подлодка может потопить меня но это полезнее чем танцевать вокруг нее. Но может быть я и не прав?

Вы абсолютно правы. Именно так я и делаю.

Сегодня в 14:00:18 пользователь Slotburg сказал:

Есть такое, но эти масляные пятна плохо видно со средней и дальней дистанции, я бы даже предложил разработчикам повысить их заметность, если нужен нерф подводных лодок. )

А вы сделайте максимальное приближение на авиаударе. Оч хорошо видно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
Сегодня в 11:59:31 пользователь ___ShuT_ сказал:

Подлодка может потопить меня но это полезнее чем танцевать вокруг нее. Но может быть я и не прав?

Если она после этого утопит два ваших линкора, то получается - неправ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 11:59:31 пользователь ___ShuT_ сказал:

Обычно это более эффективная и полезная тактика для команды, чужая ПЛ проявится рано или поздно, с вашей помощью или нет, надводные силы не беззубы, там тоже не новички сидят.

Сегодня в 12:04:25 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А вы сделайте максимальное приближение на авиаударе. Оч хорошо видно.

Ещё бы вспомнить в свалке боя то место на одинаковых волнах... не всегда ПЛ находится у заметного берегового ориентира...

В целом, пятна от ПЛ на воде меньшее зло, чем торпеды полученные в борт от чужой ПЛ.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 14:10:09 пользователь Slotburg сказал:

В целом, пятна от ПЛ на воде меньшее зло, чем торпеды полученные в борт от чужой ПЛ.

Соль в том что с затоплением мы лишаемся половины скорости и маневра. И с большей вероятностью становимся целью ПЛ. Я вас мб удивлю, но очень часто получается пропихнуть торпеды по истекающей подлодке просто от прицелу без акустики (разумеется выровняв глубину)

Сегодня в 14:08:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если она после этого утопит два ваших линкора, то получается - неправ.

Да хоть десять. Главное самому при этом утопить одинадцать. Пытаться гоняться стоит только если твердо уверен в результате, а это бывает дааалеко не всегда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
Сегодня в 12:27:44 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Да хоть десять. Главное самому при этом утопить одинадцать. Пытаться гоняться стоит только если твердо уверен в результате, а это бывает дааалеко не всегда.

Тут речь не о том чтобы гоняться, а о выборе, когда тебя светят под боком у чужого линкора. Что делать - атаковать линкор или светящую подлодку? Если хп мало и первый же авиаудар станет последним, то наверное линкор, а если много, то можно думаю попробовать избавиться от подлодки.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 14:39:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

Тут речь не о том чтобы гоняться, а о выборе, когда тебя светят под боком у чужого линкора. Что делать - атаковать линкор или светящую подлодку? Если хп мало и первый же авиаудар станет последним, то наверное линкор, а если много, то можно думаю попробовать избавиться от подлодки.

При каждом таком выборе всегда ооочень много факторов:

Есть ли рядом крейсера и линкоры протвника?

А будет ли ответный свет от подлодки?

А можно ли будет подняться на поверхность?

А получится ли у нас утопить лодку за пеленагатор? Будут ли нам при этом асистить сокомандники?

А дадут ли нам после этого уйти?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию