Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

С-189 - советская премиумная подводная лодка VIII уровня (стартовая).

В этой теме 405 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 144
[IA]
Участник
3 528 публикаций
19 447 боёв

Я правильно понял, что если меня убивают, то акустические торпеды теряют цель?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 678
[JAGER]
Участник
8 878 публикаций
27 948 боёв
Сегодня в 19:29:32 пользователь Pyotrmai сказал:

Я правильно понял, что если меня убивают, то акустические торпеды теряют цель?

Нет, не теряют пока импульс висит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 428
[QUANT]
Участник
5 527 публикаций

короче, нужно боев так тысяч пять, чтобы научиться на этом лютом г... играть. и я не про 189. попасть в кого то - вообще удача. легче в лотерею выиграть. смысл от этих самонаводящихся торпед если от них тоже можно увернуться при живой метке!?!?!? нафиг тогда это????? зафига метка если от торпед этих можно тупо отвернуть и все уже не попали в тебя. НАфига можно стрелять подводой если торпеды не всплывают?!?!? НАФИГА!!??! Я навелся , выстрелил, и торпеды прошли мимо ПОД ЦЕЛЬЮ!!!! вы серьезно!??!? А что так и было? ДА?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 144
[IA]
Участник
3 528 публикаций
19 447 боёв
В 12.03.2023 в 23:26:26 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нет, не теряют пока импульс висит.

Честно говоря, я вообще не могу понять, как это работает. Условно, свечу вражескую ПЛ, вижу, что у неё кончилась ремка, пускаю торпеды, вешаю на неё импульс, потом она всплывает или у меня заканчивается гидропоиск и мои торпеды уходят в дальние дали, забив на то, что ещё секунд 15 от импульса осталось. А потом у вражеской ПЛ откатывается её поиск и меня топят. Уже думаю забить на эту ПЛ, как и на другие. Слишком ... механики. А точнее их просто нет. Рандомное пуляние куда-нибудь, повезет не повезет.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 678
[JAGER]
Участник
8 878 публикаций
27 948 боёв
Сегодня в 23:31:55 пользователь Pyotrmai сказал:

Честно говоря, я вообще не могу понять, как это работает. Условно, свечу вражескую ПЛ, вижу, что у неё кончилась ремка, пускаю торпеды, вешаю на неё импульс, потом она всплывает или у меня заканчивается гидропоиск и мои торпеды уходят в дальние дали, забив на то, что ещё секунд 15 от импульса осталось. А потом у вражеской ПЛ откатывается её поиск и меня топят. Уже думаю забить на эту ПЛ, как и на другие. Слишком ... механики. А точнее их просто нет. Рандомное пуляние куда-нибудь, повезет не повезет.

ПЛ может увернуться от торпед. На поверхности это делать проще потому что скорость выше, но и под водой тоже можно иногда. Особенно просто увернуться, когда импульс висит на оконечности, а не на центре корпуса. В наведении по импульсу рандома как раз минимум, тут нет разброса снарядов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 144
[IA]
Участник
3 528 публикаций
19 447 боёв
Сегодня в 23:39:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

ПЛ может увернуться от торпед. На поверхности это делать проще потому что скорость выше, но и под водой тоже можно иногда. Особенно просто увернуться, когда импульс висит на оконечности, а не на центре корпуса. В наведении по импульсу рандома как раз минимум, тут нет разброса снарядов.

А по-моему, они совершенно рандомные. Никогда не знаешь, есть у противника ремка или нет, умеет он уворачиваться, или нет, урон будет, или с 4х торпел будет 12к по эсминцу, да и обмануть их, оказывается, проще простого. Я ненаводящимися попадаю гораздо чаще, даже если пускаю их с бОльшего расстояния.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 678
[JAGER]
Участник
8 878 публикаций
27 948 боёв
В 13.03.2023 в 23:53:57 пользователь Pyotrmai сказал:

А по-моему, они совершенно рандомные. Никогда не знаешь, есть у противника ремка или нет, умеет он уворачиваться, или нет, урон будет, или с 4х торпел будет 12к по эсминцу, да и обмануть их, оказывается, проще простого. Я ненаводящимися попадаю гораздо чаще, даже если пускаю их с бОльшего расстояния.

В плане противников да, рандом есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 144
[IA]
Участник
3 528 публикаций
19 447 боёв
Сегодня в 09:07:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

В плане противников да, рандом есть.

Ну и урон у них, конечно, смешной, я сейчас выпустил из кормовых две торпеды в ПЛ, у которой было 5к, хп, и я её не убил :) 4,4к урона с двух торпед по цели без ПТЗ это какое-то странное что-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 678
[JAGER]
Участник
8 878 публикаций
27 948 боёв
Сегодня в 21:35:39 пользователь Pyotrmai сказал:

Ну и урон у них, конечно, смешной, я сейчас выпустил из кормовых две торпеды в ПЛ, у которой было 5к, хп, и я её не убил :) 4,4к урона с двух торпед по цели без ПТЗ это какое-то странное что-то.

Если торпеда попадает в часть корабля с выбитым хп, то наносит мало урона. На С-189 эти торпеды очень слабые, она для другого геймплея, от прямых торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 428
[QUANT]
Участник
5 527 публикаций

Почему лодка под водой не двигается???

То есть она идет, скорость есть, но по карте она как будто стоит на месте!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
330 публикаций
В 14.10.2022 в 09:07:59 пользователь Slotburg сказал:

Пробовал играть агрессивно...

Навык капитана со знаком (!) полезен, помогает выживать, но он, если не ошибаюсь, не указывает на работу по нам "подводного поиска" ПЛ противника, когда мы в надводном положении. Взял этот навык вместо 4 очкового на повышение надводной скорости при автономности менее 50%, как не особо акутальный. А на сдачу в 1 очко взял навык на ускорение перезарядки сонара при обнаружении, помогает в подводных дуэлях с ПЛ противника, когда она нас светит шумопеленгатором.

Проблема в агрессивной тактике игры на С-189 в том, чтобы поймать противника на встречном курсе, так как в других случаях мы не догоняем противника (где-то в подводном положении, со скоростью в 21 узел), стремясь приблизиться к нему ближе, чем на 5,5 км для верного удара.

Поэтому, необходимо предугадывать маршруты ордеров (желательно их, там целей больше, а обнаружить нас трудно) противника, а не вести свободную охоту, если мы хотим наносить заметный урон.

На С-189 и других ПЛ, второй по значимости наш враг после шумопеленгатора ПЛ противника, это разливы топлива (понятно, что импульсами мы себя без надобности не демаскируем), поэтому приходиться терпеть до последнего, не обращая внимания на затопления и пожары (ставим на ПЛ сигналы на борьбу с ними), урон от них не велик, и использовать аварийную команду, когда угроза повторной утечки топлива миновала.

Да и в целом, желательно избегать даже мимолётного засвета перед атакой, чтобы не получить случайного фугаса из ГК по области с нами и утечку топлива, что, без откатившейся аварийной команды, равносильно срыву нашей атаки, а то и выживанию в процессе неё.

P.S.: Заметил преобладание в последнее время в боях С-189, сдаётся, не зря мы здесь пишем. :cap_yes:

а по-моему указывает на подводный поиск. откатал пока мало это не точно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
В 19.03.2023 в 02:59:26 пользователь formen12345 сказал:

а по-моему указывает на подводный поиск. откатал пока мало это не точно

Так это старая моя запись, аж от 14 октября, уже давно разобрались с этим в том числе в этой теме.

Этот навык капитана с восклицательным знаком (!) не показывает, когда вас ищут "шумопеленгатором".

Изменено пользователем Slotburg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 433
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 958 публикаций
29 935 боёв

Есть вопрос. Если ч надводным поиском обнаруживаю цели находясь под водой, и вижу проекции кораблей, то видят ли эти проекции союзники или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 197
[SUB_X]
Участник
9 370 публикаций
19 910 боёв
Сегодня в 10:14:53 пользователь ACETON87 сказал:

Есть вопрос. Если ч надводным поиском обнаруживаю цели находясь под водой, и вижу проекции кораблей, то видят ли эти проекции союзники или нет?

Только на миникарте. И как по мне - это эксплойт, который давно пора прикрыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 433
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 958 публикаций
29 935 боёв
Сегодня в 10:37:25 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Только на миникарте. И как по мне - это эксплойт, который давно пора прикрыть.

Тогда надо компенсировать его. Сейчас он работает как фактор сдерживания эсминца, правда не всегда, но все же. А если прикрыть, то ему вообще плевать видит его ПЛ или нет. Догонит, сбросит бомбы и ПЛ идет в порт. Например сделать тогда неуязвимость ПЛ на максимальной глубине, когда она погрузилась на половину и ниже от шкалы максимальной глубины.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 197
[SUB_X]
Участник
9 370 публикаций
19 910 боёв
Сегодня в 10:49:56 пользователь ACETON87 сказал:

Речь только о том, что союзники видят этот "пеленг" на миникарте, а запеленгованный об этом не знает. 

И вот этот абуз между "мы их видим, но они об это не знают" неплохо бы выпилить.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 433
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 958 публикаций
29 935 боёв
Сегодня в 11:05:04 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Речь только о том, что союзники видят этот "пеленг" на миникарте, а запеленгованный об этом не знает. 

И вот этот абуз между "мы их видим, но они об это не знают" неплохо бы выпилить.

По моему опыту ни разу никто не пользовался моими разведданными надводного поиска. Эсминец практически всегда чувствовал себя вольготно рядом с моей ПЛ, а если у него ещё и ГАП на борту то без вариантов отправлял меня в порт. Собственно поэтому я и задал вопрос видит ли кто-то из союзников моих союзников. Выходит что всем просто пофиг.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 197
[SUB_X]
Участник
9 370 публикаций
19 910 боёв
Сегодня в 11:08:55 пользователь ACETON87 сказал:

По моему опыту ни разу никто не пользовался моими разведданными надводного поиска. 

Регулярно бомбят чужие подлодки и выходят на чужих эсмов по моему пеленгу. Скорее всего вы просто не обращаете внимания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 433
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 958 публикаций
29 935 боёв
Сегодня в 11:36:00 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Регулярно бомбят чужие подлодки и выходят на чужих эсмов по моему пеленгу. Скорее всего вы просто не обращаете внимания.

Я как раз обращаю внимание потому что меня каждый раз догоняли и убивали. Мои развед данные только один раз были использованы союзным линкором, когда я подошёл к нему на 5-6км убегая от вражеского эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 678
[JAGER]
Участник
8 878 публикаций
27 948 боёв
Сегодня в 09:05:04 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Полезная вещь, я бы оставил. Заменяет тыканье в карту со словами "он здесь".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию