Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Malta — британский авианосец X уровня. (стартовая)

В этой теме 99 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 523 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 21:01:32 пользователь amtsever сказал:

Я чего-то не понимаю, но почему у меня урон торпедами 5181, в Вики указан урон 5933, а на ЕУ сервере 6533?

Возможно торпы изменяли, вики не обновляли, а EU сервер уже ~год идёт своей дорогой со своим собственным балансом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
224 публикации
7 043 боя
Сегодня в 21:55:39 пользователь _Akagi_ сказал:

Возможно торпы изменяли, вики не обновляли, а EU сервер уже ~год идёт своей дорогой со своим собственным балансом.

Сколько урон у тебя на Аудейшесе и Мальте у торпед?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
6 523 публикации
14 029 боёв
В 24.09.2024 в 22:42:19 пользователь amtsever сказал:

Сколько урон у тебя на Аудейшесе и Мальте у торпед?

Скрытый текст

shot-24_09.27_13_36.48-0913.thumb.jpg.5104e882bf6213465100df6ecd18058a.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[-BMS-]
Участник
287 публикаций
2 668 боёв

Пока только 8 боёв, только 3 победы, но при этом 16 фрагов.

Давно хотел Мальту, но всё срывался на другие корабли, в этот раз я был последовательнее в своем желании и всё же взял.
Многие говорили, что АВ похож на Арк Ройал и я после двух сотен боёв на оном скажу, что действительно очень похож, но всё же со своими нюансами:

Первое, в чем схожесть, это собственно большой ангар, относительно живучие и быстро восстанавливающиеся самолёты, авик в целом неплохо приспособлен к условиям рандома, где ПВО более суровое и у каждого второго по заградке. На Одейшесе и Игле были одни проблемы с сохранением самолётов, что заставляло играть осторожнее, а играть осторожнее это значит злить команду, так что Мальта это отдушина, т.к позволяет более смело врываться под ПВО, т.к последствия от неё менее серьёзные. 
Вторая схожесть, это дополнительный самолёт в звене в сравнении с прокачиваемым аналогом, это дает гораздо больше урона и позволяет делать кучу фрагов как у меня это было на Ройале. 
Еще отмечу, самолёты Мальты не такие медленные, как у Ройал, я это говорю даже в соотношении карт, то есть Мальта на карте 10 уровня доберется до цели всё равно быстрее, чем Ройал на карте 6 уровня. 

А теперь собственно эскадрильи:

Штурмовики:
Напомнили бомберов от Ройала, но в виде штурмов. Куча мелких ракеток с низким пробитием и уроном, но при этом их очень много, а так как эллипс расположен очень близко к самолётам (в отличии от Тайхо, где эллипс был далеко, дальше засвета эсминца, поэтому ими ловить эсминцев было тяжело), а при зажатии назад прицел и вовсе оказывается почти под самолётами, ими очень удобно ловить эсминцы и как в случае с бомберами Ройала, эсминцы никак не могут уйти из зоны поражения как бы они не вертелись, эллипс хоть и не большой, но всё равно достаточный для того, что эсминец не успел уйти, еще у самолётов довольно короткая задержка перед пуском ракет. Так получалось эсминцам по 4К отрывать даже если они стояли продольно, а не боком, если боком то естественно больше. Опять же очень хороший инструмент против эсминцев и использовать штурмы надо только против эсминцев.

Бомбардировщики:
Самый универсальная и дамажная эскадрилья, так что в модернизациях стоит именно им прибавить хп. Очень хорошо заходят по крейсерам, а лёгкие крейсера уничтожают вообще за 1-2 захода, что на самом деле впечатляюще. Всё еще хорошо работают против ЛК снимая от 8К (самый минимум) и более, иногда даже с цитаделями (особенно советские ЛК второй ветки). Не стоит использовать против АВ (особенно с бронированной палубой) и эсминцев, хотя эсминцам иногда и получается по 2К хп снимать, но это не стоит того. Бомбы кстати падают быстро, в отличии от очень долго падающих бомб Одейшеса. 

Торпедоносцы:
Весьма слабоваты, иногда я их и вовсе не поднимаю, есть смысл поднимать если у вас бомберы восстанавливаются или возвращаются, а по крупным целям надо чем-то отработать. И вот что странно, это единственный британский авианосец, у которого отсутствует фирменная британская фишка со сходящимися торпедами, здесь же они наоборот расходящиеся, тем не менее попадать всеми 4-мя торпедами по ЛК всё еще не сложно, по субъективным ощущениям часто вешают затопы, чего не было у торпедоносцев Ройала. Еще кажется, что они медленнее торпед Ройала или дальность взведения выше, но то что они дольше добираются до цели я зафиксировал как факт. Но как я сказал они слабоваты на фоне бомберов, которые чаще выносят больше урона с ЛК.

В целом это уже один из моих самых любимых авиков стал, много прощает, геймплей очень схож с Ройалом ну и просто сильный по дамагу авик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 796
[IA]
Участник
3 062 публикации
18 703 боя
Сегодня в 08:49:16 пользователь Vafthudnir сказал:

Не стоит использовать против АВ (особенно с бронированной палубой)

Там прикол есть - факт пробития бомб зависит от угла падения, а угол от скорости. Если в момент сброса максимально тормозить, то по бронированным целям заходит куда лучше, в том числе пробивает АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[IJN]
Участник
400 публикаций
12 616 боёв

Здравия всем! Навык игнорирование ПТЗ 10% работает на бомбы? Нужно его качать? Показывает якобы он приоритетный. Авик слабоват для 10 даже очень слабый

Изменено пользователем Kacnuuckuu_Gryz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
148 боёв
Сегодня в 17:58:23 пользователь Kacnuuckuu_Gryz сказал:

Здравия всем! Навык игнорирование ПТЗ 10% работает на бомбы? Нужно его качать? Показывает якобы он приоритетный. Авик слабоват для 10 даже очень слабый

с чего это он слабоват то,скорости да немного не хватает,но он универсал,по всем работает,смоленски,минотвари и прочий картон отлетает на раз,штурмы по эсмам успевают навестись ибо скорость не высокая,торпеды тоже нормально можно в 2 захода кинуть,не то что Хорнет например с убогим составом звена

Изменено пользователем sl37224

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[IJN]
Участник
400 публикаций
12 616 боёв
Сегодня в 22:16:28 пользователь sl37224 сказал:

с чего это он слабоват то,скорости да немного не хватает,но он универсал,по всем работает,смоленски,минотвари и прочий картон отлетает на раз,штурмы по эсмам успевают навестись ибо скорость не высокая,торпеды тоже нормально можно в 2 захода кинуть,не то что Хорнет например с убогим составом звена

Вопрос про навык ПТЗ я так и не решил, работает этот навык у бобров?

Авик реально слабоват в данных реалиях, на нем чтобы урон набить более 100к это должно произойти какое то чудо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[IJN]
Участник
400 публикаций
12 616 боёв
В 03.12.2024 в 13:25:18 пользователь Pyotrmai сказал:

Там прикол есть - факт пробития бомб зависит от угла падения, а угол от скорости. Если в момент сброса максимально тормозить, то по бронированным целям заходит куда лучше, в том числе пробивает АВ.

Я специально решил проверить это, создал тренировочную и целый час там просидел.

Угол падения вообще от скорости не зависит, бомбы падают одинаково на 70 градусов, то есть угол падения у них при любой скорости всегда одинаковый и урон + -. То что тут пишут якобы угол падения бомб зависит от скорости, это видимо просто сами придумали и самовнушили себе)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
148 боёв
В 09.12.2024 в 18:59:41 пользователь Kacnuuckuu_Gryz сказал:

Вопрос про навык ПТЗ я так и не решил, работает этот навык у бобров?

Авик реально слабоват в данных реалиях, на нем чтобы урон набить более 100к это должно произойти какое то чудо.

100к на нём набить ногами можно легко,бб по 10к с захода даже с лк снимают,а зайти 2 раза получается легко и торпедами также

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[IJN]
Участник
400 публикаций
12 616 боёв
Сегодня в 18:51:42 пользователь sl37224 сказал:

100к на нём набить ногами можно легко,бб по 10к с захода даже с лк снимают,а зайти 2 раза получается легко и торпедами также

Это если лк идут прямым ходом, что получается примерно 1 раз в 10 боёв. И то не со всех по 10к снимает. Я еще раз говорю, в данных реалиях игры он все же слабоват и цена 250к угля для него это слишком дорого, при чём через чур дорого. И да кстати он не фармит серебро. От сюда ставится вообще под сомнение актуальность данного авика за такую огромную цену.

Лк крутятся как ежи, не говоря уже про крейсера.

Очень жалко 250к угля, все потраченное время коту под хвост.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 796
[IA]
Участник
3 062 публикации
18 703 боя
В 09.12.2024 в 19:12:10 пользователь Kacnuuckuu_Gryz сказал:

Я специально решил проверить это, создал тренировочную и целый час там просидел.

Угол падения вообще от скорости не зависит, бомбы падают одинаково на 70 градусов, то есть угол падения у них при любой скорости всегда одинаковый и урон + -. То что тут пишут якобы угол падения бомб зависит от скорости, это видимо просто сами придумали и самовнушили себе)

У меня всё работает.

(Заранее извиняюсь за шакальные скриншоты, комп притормаживает, но по лентам всё видно)

Беру для демонстрации целью мидвея, так как его палуба при сбросе на ускорении не пробивается

shot-24_12.10_21_15.02-0924.thumb.jpg.7da90f329357d3db685fc21551295ed3.jpg

А при сбросе на торможении пробивается

shot-24_12.10_21_15.26-0969.thumb.jpg.2f9f3178b9436fba65972270b57eab03.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[IJN]
Участник
400 публикаций
12 616 боёв
Скрытый текст
В 10.12.2024 в 20:25:25 пользователь Pyotrmai сказал:

У меня всё работает.

(Заранее извиняюсь за шакальные скриншоты, комп притормаживает, но по лентам всё видно)

Беру для демонстрации целью мидвея, так как его палуба при сбросе на ускорении не пробивается

shot-24_12.10_21_15.02-0924.thumb.jpg.7da90f329357d3db685fc21551295ed3.jpg

А при сбросе на торможении пробивается

shot-24_12.10_21_15.26-0969.thumb.jpg.2f9f3178b9436fba65972270b57eab03.jpg

Я ничего не понял из этих скринов. Вы не видите что бомбы падают искоса? Когда тормозите и потом скидываете, и когда без торможения, они падают под одним и тем же углом? Там же не вооруженным глазом видно что угол всегда один и тот же, и бомбы не падают под прямым углом вообще.

Как вы бобрами играете? Делаете один сброс затем отзываете звено или делаете второй заход оставшимися?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[IJN]
Участник
400 публикаций
12 616 боёв

Вот смотрите, угол полета бомб вообще не изменяется и скорость полета и торможения вообще ни на что не влияет, 1 скрин сброс бомб с максимальной скоростью, 2 скрин сброс бомб на максимальном торможении

Скрытый текст

1.png

2.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
6 523 публикации
14 029 боёв
В 11.12.2024 в 13:01:37 пользователь Kacnuuckuu_Gryz сказал:

Я ничего не понял из этих скринов.

Соль в лентах пробитий-непробитий, я полагаю.:cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 796
[IA]
Участник
3 062 публикации
18 703 боя
В 11.12.2024 в 13:18:23 пользователь Kacnuuckuu_Gryz сказал:

Вот смотрите, угол полета бомб вообще не изменяется и скорость полета и торможения вообще ни на что не влияет, 1 скрин сброс бомб с максимальной скоростью, 2 скрин сброс бомб на максимальном торможении

Как верно заметил товарищ _Akagi_ все дело именно в лентах. Как оно отрисовывается роли не играет. Бронепробитие бомб всегда одинаковое (уж так механика тут устроена) толщина брони палубы мидвея тоже (я целил именно в палубу), меняется приведенная толщина брони - при сбросе на ускорении она больше, и идут ленты непробития, при торможении меньше, и  идут ленты пробития. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[IJN]
Участник
400 публикаций
12 616 боёв
Сегодня в 15:03:45 пользователь Pyotrmai сказал:

Как верно заметил товарищ _Akagi_ все дело именно в лентах. Как оно отрисовывается роли не играет. Бронепробитие бомб всегда одинаковое (уж так механика тут устроена) толщина брони палубы мидвея тоже (я целил именно в палубу), меняется приведенная толщина брони - при сбросе на ускорении она больше, и идут ленты непробития, при торможении меньше, и  идут ленты пробития. 

А почему тогда урон одинаковый в тренировке?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 796
[IA]
Участник
3 062 публикации
18 703 боя
В 12.12.2024 в 12:50:04 пользователь Kacnuuckuu_Gryz сказал:

А почему тогда урон одинаковый в тренировке?

Потому что урон вверху записывается с задержкой, а скрины попадали в разные моменты - в первый раз сделал чуть позже, во второй чуть раньше. Я делал скрин именно лент, потому что это самая наглядная часть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[-BMS-]
Участник
287 публикаций
2 668 боёв

Играя на Мальте нужно запомнить одну вещь:

Штурмы - эсмы
Бомберы - крейсера (в приоритете), и только потом уже ЛК
Торпедоносцы - ЛК (хотя и более мелких удавалось ловить).

И только тогда урон под 100К набирается.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию