Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
HenryRed

Балансировщик боев

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

307
[DELFI]
Бета-тестер
366 публикаций
5 117 боёв
Сегодня в 16:07:32 пользователь gas202 сказал:

Понятно, что на 9 уровне играть против 10-11 сложнее, но все равно реально помочь команде. Нужно играть исходя из реальных возможностей корабля. На ЛК выбирай цели, которые тебе по силам. Не стесняйся фугасами по бронированным целям, бери повыше прицел выбивай белый урон. На крейсерах поджигай. На эсме свети.

кроме того, когда балансировщик отправляет тебя на 9 уровне против семерок - уверен, что жалоб нет. Ты же в топе..., а страдают семерки.

В рамках тысяч боев баланс плюс минус одинаковый и ибо с точки зрения статистики все стремится к усреднению.

Если хочется в топ - бери 10-11. Считаю проблемы в этой ситуации нет.   

Речь не просто об игре на 9 против 10-11, а когда в бою все 10-11 и всего три девятки. То есть ты просто корм.

Теперь про «реально помочь команде» - за вечер реально провести 5-6 боев, может чуть больше, при учете работы и семьи и я предпочел бы все эти бои поиграть, а не страдать и кидаться фугасами, пытаясь помочь команде.

Насчет боя в топе на 9, то кому там интересны три семерки в аналогичном бою? Это не пол команды семерок.

Изменено пользователем HenryRed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 100 боёв
Сегодня в 20:43:57 пользователь HenryRed сказал:

Насчет боя в топе на 9, то кому там интересны три семерки в аналогичном бою? Это не пол команды семерок.

Ну вас не поймешь....

можно сказать в топе 11, кому интересны три девятки...

играйте на десятках...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
407 публикаций
15 048 боёв
Сегодня в 20:43:57 пользователь HenryRed сказал:

Речь не просто об игре на 9 против 10-11, а когда в бою все 10-11 и всего три девятки. То есть ты просто корм.

Какая разница сколько девяток? Пусть ты один на девятке. Помогай команде по мере возможностей конкретного корабля. Посмотри куда пошло большинство - иди со всеми. На эсме не торопись глянь сколько РЛС у противника. Какие эсмы тебя пересвечивают. Не лети сразу на точку - легче перезанять ее когда эсмы противника уйдут на другую. Дохрена много много можно сделать на 9 уровне против 10-11. 

Я себя кормом не считаю даже если я не в топе. И тебе не советую, т.к. корм не побеждает...  

Изменено пользователем gas202
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[DELFI]
Бета-тестер
366 публикаций
5 117 боёв
В 08.01.2023 в 22:35:56 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Ну вас не поймешь....

можно сказать в топе 11, кому интересны три девятки...

играйте на десятках...

Я говорю о том, что мне не нужны эти три семерки в бою, когда я на 9 лвл. Это был ответ на то, что когда я в топе, то наверное нет претензий, что в бою семерки. Так вот отвечаю, не надо мне таких боев, где три семерки, когда я в топе. Эти три семерки от безысходности сливаются за 3 минуты и идут играть в бой, где на что-то влиять могут, а остальным потом тащи.

В 08.01.2023 в 23:08:07 пользователь gas202 сказал:

Какая разница сколько девяток? Пусть ты один на девятке. Помогай команде по мере возможностей конкретного корабля. Посмотри куда пошло большинство - иди со всеми. На эсме не торопись глянь сколько РЛС у противника. Какие эсмы тебя пересвечивают. Не лети сразу на точку - легче перезанять ее когда эсмы противника уйдут на другую. Дохрена много много можно сделать на 9 уровне против 10-11. 

Я себя кормом не считаю даже если я не в топе. И тебе не советую, т.к. корм не побеждает...  

Ну расскажите мне, как вы на ЛК 9 будете бодаться с Сатсумой, когда кроме фугасов вы ее ничем не пробиваете и то в тех случаях, когда попадаете. На каком-нибудь Изумо, например.

Или расскажите мне про тактику на Померании в бою с 10-11, когда вам не хватает дальности, чтобы стрелять, а все ЛК 10-11 прекрасно вас уже достают. Вам нужно идти на среднюю дистанцию, где какой-нибудь Ямагири пришлет вам три веера торпед и на ЛК вы никуда не денетесь от них.

Или на Сов. Союзе вы как поиграете от дистанции? Придется идти ближе, где какой-нибудь Аннаполис вас просто сожгет или эсм утопит с одного веера.

Может знаете как сыграть на Lion с 11 лвл? Вы еще стрелять не можете, а Сатсума вам выписывает на половину ХП, а вторым залпом добирает. Какие варианты? Аналогично на немецких ЛК 9.

Из тех 9 лвл, что я играл только Айова справляется нормально и Мусаси и то потому, что это по сути Ямато на 9 лвл. Все.

Много раз уже говорено, что разница между 9 и 10 лвл очень большая, намного больше чем между 8 и 9 или 7 и 8. А тут еще и 11 лвл, который еще круче.

Когда вы 9-й лвл эсм, то разница с 10 или 11 драмматическая и шансов перестрелять кого-то в большинстве случаев нет, остается один вариант - идти с союзным эсмом и просто поддерживать, зачастую просто бесполезно катаясь весь бой.

Резюмируя: вы мне даете советы, которые я и без вас знаю. Я не говорю о том, что не знаю как играть на 9 лвл против 11, чтобы не сдохнуть и оказывать влияние на бой. Я говорю о том, что вобще не интересно играть против заведомо более сильных противников в ситуации, когда повоевать с равным почти наверняка не получится. Это не игра, это выстрадывание. Учитывая, что у работающего человека есть сил и времени на 5-6 боев за вечер, то пострадать 1-2 боя в таком формате не интересно от слова совсем.

Если уж набрали девять десяток в бой, то либо запускайте бой в формате 9 на 9, либо добирайте три десятки, а не три девятки, вот и все. Скорость запуска боя в таком варианте никак не изменится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 100 боёв

Ну задавайте вопрос разработчикам о перенастройке балансировщика, что бы было +1, -1 лвл.

Может согласятся они...

Изменено пользователем stariy_Leschiy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 891
[CMX]
Участник
2 010 публикаций
11 917 боёв
Сегодня в 06:02:44 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Мне кажется не сильно критичен такой разброс...))

Вам кажется.  Подбор +/- 2 уровня, с введением тучи кораблей, уже давно не актуален. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[IA]
Старший бета-тестер
244 публикации

Почему я не видел ни одного вайна, где девятки жаловались на засилье 7к и 8к в боях?  парадокс какой-то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
407 публикаций
15 048 боёв
Сегодня в 01:38:06 пользователь HenryRed сказал:

Ну расскажите мне, как вы на ЛК 9 будете бодаться с Сатсумой, когда кроме фугасов вы ее ничем не пробиваете и то в тех случаях, когда попадаете. На каком-нибудь Изумо, например.

Или расскажите мне про тактику на Померании в бою с 10-11, когда вам не хватает дальности, чтобы стрелять, а все ЛК 10-11 прекрасно вас уже достают. Вам нужно идти на среднюю дистанцию, где какой-нибудь Ямагири пришлет вам три веера торпед и на ЛК вы никуда не денетесь от них.

Или на Сов. Союзе вы как поиграете от дистанции? Придется идти ближе, где какой-нибудь Аннаполис вас просто сожгет или эсм утопит с одного веера.

Может знаете как сыграть на Lion с 11 лвл? Вы еще стрелять не можете, а Сатсума вам выписывает на половину ХП, а вторым залпом добирает. Какие варианты? Аналогично на немецких ЛК 9.

Фугасы ЛК 9 прекрасно поджигают ЛК 10-11. Если не хватает дальности, то рецепт играть используя острова или идти туда, где много кораблей сокомандников, т.е. идти в ордере чуть сзади. 

Насчет прекрасно достают с 20+ км. возможно ..., но если в ставите борт или стоите на месте. В других случаях буду стрелять по более близким целям.

против эсмов -  да неприятно, но у немецких ЛК есть ГАП. Можно идти вперед если впереди есть эсм сокомандник, который светит. 

Ну и классика - не ставим борт. Что касается торпед, то одну или две торпеды любой ЛК9 легко переживет.  

Глянул Вашу стату в части выживаемости на ЛК. 31 процент выживаемости при 52 процента побед. Что указывает на то, что вы рискуете и часто лезете вперед, что приводит к преждевременной гибели чаще чем следует из логики боя. Думаю отсюда и проблема с боями на 9 уровнях против 10-11, т.к. в там бое уж точно не нужно торопиться вперед.    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[DELFI]
Бета-тестер
366 публикаций
5 117 боёв
Сегодня в 16:33:06 пользователь gas202 сказал:

Фугасы ЛК 9 прекрасно поджигают ЛК 10-11. Если не хватает дальности, то рецепт играть используя острова или идти туда, где много кораблей сокомандников, т.е. идти в ордере чуть сзади. 

Насчет прекрасно достают с 20+ км. возможно ..., но если в ставите борт или стоите на месте. В других случаях буду стрелять по более близким целям.

против эсмов -  да неприятно, но у немецких ЛК есть ГАП. Можно идти вперед если впереди есть эсм сокомандник, который светит. 

Ну и классика - не ставим борт. Что касается торпед, то одну или две торпеды любой ЛК9 легко переживет.  

Глянул Вашу стату в части выживаемости на ЛК. 31 процент выживаемости при 52 процента побед. Что указывает на то, что вы рискуете и часто лезете вперед, что приводит к преждевременной гибели чаще чем следует из логики боя. Думаю отсюда и проблема с боями на 9 уровнях против 10-11, т.к. в там бое уж точно не нужно торопиться вперед.    

Смотрите, у меня нет проблемы на 9 лвл. Я начинал играть на Поммерне, Мусе, Ивами, оттуда и такая стата. Гляньте Айову, Фридриха, там акутальный уровень игры.

И да, я часто рискую, часто лезу вперед раньше, чем стоит. С опытом нащупывается грань, когда уже можно лезть, а когда еще нет.

Далее, по факту:

Игра на ЛК от острова это гарантированный и быстрый билет в порт при наличии Эсмов в противоположной команде.

Цитата

идти туда, где много кораблей сокомандников, т.е. идти в ордере чуть сзади.

Вы начинаете придумывать. У вас на 9 лвл дальности не хватает, в каком ордере вы будете идти? В ордере эсмов? Чтобы стрелять вы будете намного ближе, чем любой другой ЛК 10 или 11, а значит будете приоритетной целью у всей вражеской команды.

Цитата

Вы и будете той самой более близкой целью. Можно не ставить борт одному, но с дальностью 10 и 11 лвл ЛК вы получите с другого фланга залп в борт в легкую.

Цитата

В залпе Ямагири 15 торпед. Вам хватит 4-5 чтобы отправиться в порт. Маневренности вам не хватит никак. Тем более, что ПМК линкоры не собирают с рулями, а собирают на живучесть.

Цитата

Вы спокойно получите от ПЛ 10 в нос всю пачку торпед на том же немецком ЛК или на Сов Союзе, борт ставить не обязательно и в порт конечно не уйдете, но минус 35-50к ХП будет сразу. Это примерно 70% ХП. Дальше вас добьют с двух залпов, вы уже не развернетесь и не уйдете. Либо это будет разворот через цитадель.

Вся суть игры на ЛК9 против 10-11 уровней - не участвовать в первой половине боя, избегать засвета и надеяться, что получится реализовать корабль во второй половине боя. То есть влияния на бой вы не оказываете и при сливе команды вы сольетесь с 20-30к урона, а при победе хорошо если успеете до кого-то дойти и пострелять.

Если у вас не торпедный Эсм, то ситуация аналогичная. Либо вас перестреляет Эсм 10-11 лвл, либо какой-нибудь Аннаполис разберет за 15 секунд.

С крейсерами похожая история, даже какой-нибудь носостоятельной Риге та же Сатсума или Огайо снесет все ХП прямо через нос за пару залпов.

Повторюсь, когда в команде шесть 10 лвл и шесть 9 лвл, то проблем никаких нет, ты легко находишь применение любому кораблю в бою. Когда Все 10-11 лвл и в команде 1 ЛК9, 1 КР9 и 1 ЭМ9, то это просто корм для остальных и все что ты делаешь - пытаешься не слиться в первые 5 минут боя.

Сегодня в 13:51:54 пользователь DontSayMeBoo сказал:

Почему я не видел ни одного вайна, где девятки жаловались на засилье 7к и 8к в боях?  парадокс какой-то

Может потому что разница между 7 и 8 и 8 и 9 не такая конская, как между 9 и 10 уровнями?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[IA]
Старший бета-тестер
244 публикации
Сегодня в 17:56:13 пользователь HenryRed сказал:

Может потому что разница между 7 и 8 и 8 и 9 не такая конская, как между 9 и 10 уровнями?

разница между 7м и 9м лвлом примерно такая же как между танком и Ямато в битве при Мидуэй 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Часто приходится играть по несколько таких игр подряд и проблема именно в этом, по-моему. Например, три таких игры, потом одна нормальная, потом опять три таких - это не исключительная какая-то ситуация, а рядовое и регулярное событие. Если игра длится примерно 15 минут, то получается, что ты 45 минут развлекаешь кого-то, потом 15 минут - передышка, и снова 45 минут развлечений, но не для тебя. Это зачем такое надо? Потому что у геймдизайнера такое видение игры или что? А может быть он садист какой-то просто или профнепригоден.

Почему вы не управляете кривой сложности, как это делают во всех нормальных играх? Во всех нормальных играх кривая сложности - это пила или синусоида. У вас игрока мучают по часу и более на максимальной сложности. Именно мучают. И тут речь идет уже именно о профпригодности ваших геймдизов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв

Здравствуйте уважаемые и не очень товарищи!

Решил, тряхнуть стариной, так сказать, и протестировать реакцию Лесты на конструктивную критику ... может, что-то изменилось в корпоративных шестернях, с изменением домена и окончательным переездом некоторых товарищей, которые нам не товарищи, на Кипр :)

Что там по режиму угнетения в балансировщике? Может что-то можно подкрутить?) Скрины с EU.

Последние мои критические посты подчищали цензурировали за клевету ... но в целом, пусть это будет на вашей совести, цифры они упрямые, вам с этим жить ... я уже давно понял ваш стиль ведения игробизнеса: ничего личного - просто задонать :) . Проект у вас так-то неплохой, особый респект тем, кто моделит кораблики, делает графоний, прям радуете ...не то что команда по механикам.

wg_balancer2.PNG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[RUCHP]
Участник
2 публикации
19 529 боёв
В 06.01.2023 в 18:50:15 пользователь USS_Proteus сказал:

Балансировщик работает с теми кораблями, на которых господа игроки соизволили выйти в бой, других кораблей у него нет. "Мир кораблей" - это многопользовательская игра, здесь никого не заставляют играть на конкретных кораблях. Это не киберспортивный клуб, в котором игроки за свою игру получают зарплату и где действуют совершенно другие правила.

Если Вы раз за разом, из боя в бой видите, что в данный период времени слишком многие игроки выходят в бой на 10-ах, то сами делайте выводы - выходите в бой на 10-ке или на суперкорабле.

Да! но за исключением одного нюанса!? корабли, по механике игры имеют разные характеристики, или тогда уравнивайте все корабли на среднем ЛВ, как в какой то операции или режиме где то было.

Тем более я заточил именно конкретный корабль, не любитель скакать по разным кораблям,  больше вдумчивая комфортная игра, а не мясорубка.

Но если в принципе один параметр в игре поправить, то может и не будет такого явного контраста и унижения.

Это уменьшить динамику разброса, и все будет явно лучше, да же 9-супер.

В 08.01.2023 в 17:19:44 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Ну наверное смотря зачем в бой пошел.

Как то раз на 8 лвл попал в бой один, остальные 9-10, в красной команде тоже самое. Я переключился в общий чат и пошутил что мясо подано но очень мало. Красный 8 лвл тоже переключился и начал шутить, потом шутили все в общем чате. Думаю к 10-15 минутам игры у всех болели животы от смеха)) Нас конечно пожалели дали поиграть, да как то и другим давали время типа "тебя пока не трогаем отхилься". Позитивом зарядились все.))

То то смотрю февраль такой холодный.....

В 26.02.2023 в 15:26:48 пользователь immotaru сказал:

Здравствуйте уважаемые и не очень товарищи!

Решил, тряхнуть стариной, так сказать, и протестировать реакцию Лесты на конструктивную критику ... может, что-то изменилось в корпоративных шестернях, с изменением домена и окончательным переездом некоторых товарищей, которые нам не товарищи, на Кипр :)

Что там по режиму угнетения в балансировщике? Может что-то можно подкрутить?) Скрины с EU.

Последние мои критические посты подчищали цензурировали за клевету ... но в целом, пусть это будет на вашей совести, цифры они упрямые, вам с этим жить ... я уже давно понял ваш стиль ведения игробизнеса: ничего личного - просто задонать :) . Проект у вас так-то неплохой, особый респект тем, кто моделит кораблики, делает графоний, прям радуете ...не то что команда по механикам.

wg_balancer2.PNG

А что 55% можно и по проигрывать, ведь надо же кому то....

В 08.01.2023 в 23:08:07 пользователь gas202 сказал:

Ну да конечно,.... с правильным балансом корабля на постоянке, почему бы и нет!!!?  хотя и там есть варианты, такие как ракалы торчащие в край карты и им. п.!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[MORF]
Участник
155 публикаций
16 089 боёв
В 06.01.2023 в 16:44:42 пользователь gootien сказал:

Время ожидания запуска боя может затянуться, а как уже не однократно озвучивалось, для разработки важнейшим приоритетом является скорость набора из очереди людей и отправки их в сражение

Верно!  Важнейшим приоритетом является скорость набора из очереди людей и отправки их в сражение.   Вариант когда ожидание не более 1 минуты и такие бои как 6х6 , 7х7, 8х8  удивляют логику. Но это хорошо ведь ожидание не было долгим.  Это даже хорошо, ведь ты на 9ке  весь в мыслях о нагибе и получении прибыли или свободки, а тут 6х6 ,7х7, 8х8. Бой 10минут  и таблице итогов ты видишь ерунду по серебру, опыту. Недоумение, ты это мог и коопе получить такой результат. Но если бы хотелось получить быстрый бой, а не полноценный, то  кооп  рядом, жми !
Допустим  это имеет право на "жизнь", тогда привяжите экономику к таким ситуациям 6х6, 7х7, 8х8 или начислять доп бонус за участие в таких боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию