Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SleepCowboy

Распределение кораблей в начале боя для взводов.

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

347
[-CFH-]
Участник
171 публикация
8 620 боёв

Доброго всем дня. Хотелось бы обсудить и предложить более справедливое распределение кораблей в начале боя, на примере случайных боев. В целом меня все устраивает, за исключением распределения при игре во взводе. 

Пример респа приложен:

Я на ПЛ во взводе с КР, респаюсь посередине, еще один взвод Флечер + ЛК, тоже респаются в центре. У противников 2 ЭСМ во взводе респаются с краю, а ПЛ без взвода с другого.

Искренне не понимаю почему наш один фланг остался без света в лице либо меня, либо Флечера. В итоге я и Флечер по желтому пути играем в симулятор мореплавания, а ПЛ противника светит и кошмарит наш фланг. Получается играя во взводе с таким распределением я сразу подставляю команду.

Почему не сделать зеркало даже если в одной команде есть взвод, а в другой нет, было бы справедливо. ПЛ противника тоже по центру и все честно. 

Идея появления взводников вместе в принципе нормальная, при связке КР-КР, КР-ЛК, ЛК-ЛК. Связка ПЛ-КР, или ЭСМ-КР на мой взгляд не обязательна в одном месте...
Взвод из трех ЭСМ в одном месте это вообще дичь.

Что нам дает распределение из примера:

-Катализатор турбослива
-Лично у меня, нежелание играть во взводе после такого
-Банальный дисбалас по позициям

ПС: возможно подобные темы были, заранее извиняюсь и спасибо за внимание.

2023-02-28_12-45-13.jpg

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
Сегодня в 13:52:47 пользователь SleepCowboy сказал:

Почему не сделать зеркало даже если в одной команде есть взвод, а в другой нет, было бы справедливо. ПЛ противника тоже по центру и все честно. 

Я понимаю логику, но я против. 

Потому что такая расстановка убьет элемент неожиданности в игре. 

Если я на пл со взводом зареспился в центре, то для меня просто халява законтрить взводом вражескую невзводную пл, а потом и развалить всех остальных. 

А так эта пл на другом фланге будет воевать, и ещё поди разбери где именно она есть

Апд

И да, 3 эсма в 1 точке это полная дичь, абсолютно согласен с Вами

Изменено пользователем DrBullet
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
446 публикаций

В этом одна из причин турбачей. Об этом много писали но воз и ныне там.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[MAS77]
Бета-тестер
82 публикации
8 294 боя
Сегодня в 13:52:47 пользователь SleepCowboy сказал:

Доброго всем дня. Хотелось бы обсудить и предложить более справедливое распределение кораблей в начале боя, на примере случайных боев. В целом меня все устраивает, за исключением распределения при игре во взводе. 

Пример респа приложен:

Я на ПЛ во взводе с КР, респаюсь посередине, еще один взвод Флечер + ЛК, тоже респаются в центре. У противников 2 ЭСМ во взводе респаются с краю, а ПЛ без взвода с другого.

Искренне не понимаю почему наш один фланг остался без света в лице либо меня, либо Флечера. В итоге я и Флечер по желтому пути играем в симулятор мореплавания, а ПЛ противника светит и кошмарит наш фланг. Получается играя во взводе с таким распределением я сразу подставляю команду.

Идея появления взводников вместе в принципе нормальная, при связке КР-КР, КР-ЛК, ЛК-ЛК. Связка ПЛ-КР, или ЭСМ-КР на мой взгляд не обязательна в одном месте...
Взвод из трех ЭСМ в одном месте это вообще дичь.

-Катализатор турбослива
-Лично у меня, нежелание играть во взводе после такого
-Банальный дисбалас по позициям

ПС: возможно подобные темы были, заранее извиняюсь и спасибо за внимание.

2023-02-28_12-45-13.jpg

По опыту танков (как бы многим это было неприятно, но это игры одного правообладателя и определенные аналогии уместны), хотелось бы дополнить ещё одним нюансом - неплохо, когда матчмейкером отряд воспринимается как отдельная сущность и балансится соответственно отрядом в другой команде. А то в одной команде бывает 2 отряда, а в другой - один, что даёт преимущество первой команде 

Изменено пользователем dim405

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
347
[-CFH-]
Участник
171 публикация
8 620 боёв
Сегодня в 14:28:26 пользователь DrBullet сказал:

Я понимаю логику, но я против. 

Потому что такая расстановка убьет элемент неожиданности в игре. 

На мой взгляд элемент неожиданности это все что начинается после старта игры, а респ разумно оставлять зеркальным. Расклад из примера это, как шахматная партия, один уже сделал 2 хода, а другой еще не начинал. К тому же в одиночной игре все логично, а во взводе начинаются припоны с расстановкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
Сегодня в 15:07:42 пользователь SleepCowboy сказал:

На мой взгляд элемент неожиданности это все что начинается после старта игры, а респ разумно оставлять зеркальным. Расклад из примера это, как шахматная партия, один уже сделал 2 хода, а другой еще не начинал. К тому же в одиночной игре все логично, а во взводе начинаются припоны с расстановкой.

Мне вообще не нравится данная карта, тк на ней единственное место, где нормально воюется это 1-3 линия из 10 возможных. 

В целом, считаю что если на какой-либо карте большинству приходится из центра уплывать на флаг, значит или карта никудышная, либо респ данный лишний. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
347
[-CFH-]
Участник
171 публикация
8 620 боёв
Сегодня в 14:40:17 пользователь dim405 сказал:

По опыту танков (как бы многим это было неприятно, но это игры одного правообладателя и определенные аналогии уместны), хотелось бы дополнить ещё одним нюансом - неплохо, когда матчмейкером отряд воспринимается как отдельная сущность и балансится соответственно отрядом в другой команде. А то в одной команде бывает 2 отряда, а в другой - один, что даёт преимущество первой команде 

Да, 2 отряда в теории это преимущество. Но людей не много в игре и мы же не хотим еще большее ожидание боев). Поэтому я на это забил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
В 28.02.2023 в 14:40:17 пользователь dim405 сказал:

А то в одной команде бывает 2 отряда, а в другой - один, что даёт преимущество первой команде 

Далеко не всегда. Бывает, что отряд из двух каких-нибудь 46 % Agir, которые вместе едут по центру карты и умирают на четвертой минуте, и такой взвод - это серьезное преимущество для противников.

А вообще идеальный баланс отрядов в рандоме - это их отсутствие. Считаю, что отрядам не места в этом режиме боев. Для командной игры есть КБ, в рандоме же хочется играть без отрядных "героев".

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[BOOOM]
Участник
2 126 публикаций
43 934 боя
Сегодня в 02:16:52 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Считаю, что отрядам не места в этом режиме боев. Для командной игры есть КБ, в рандоме же хочется играть без отрядных "героев".

Найди себе нормального соотрядника, форум пестрит ими.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 939
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
В 28.02.2023 в 15:52:47 пользователь SleepCowboy сказал:

Взгляни с моей палубы.

1. От куда ты узнал о респе красной команды?

Ответ: ни от куда. Сам так решил.

2.

В итоге я и Флечер по желтому пути играем в симулятор мореплавания,

Тут все понятно. Вы оставили центр без света.

И получили 

Катализатор турбослива

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 06:39:08 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Найди себе нормального соотрядника, форум пестрит ими.

Я должен бороться со злом, а не примкнуть к нему. 
Хотя если говорить серьезно, то умом я отлично понимаю, что отряды - это нормально, но душа болит от того, какой дисбаланс они рождают.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию