Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Panzer_krabe

Улучшение фиксации сектора вооружения.

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 898
[JAGER]
Участник
9 100 публикаций
28 354 боя

В связи с появлением прокачиваемой ветки гибридных линкоров у многих игроков возникнет необходимость часто переключаться между артиллерийским вооружением и авиацией. На мой взгляд сейчас это переключение реализовано неудобно, хотелось бы это исправить.

После взлета авиагруппы у игрока есть возможность управлять корпусом корабля с помощью автопилота. Его работа далека от идеала, но это все же возможность не терять полностью управление на время полета. Однако управление артиллерийским вооружением в это время полностью отсутствует, можно лишь перед вылетом зафиксировать угол или сектор наведения орудий. Наиболее полезной возможностью мне видится фиксация сектора, потому что она позволяет маневрировать, сохраняя наведение стволов в желаемую точку. Сектор фиксируется комбинацией клавиш "Shift+X", но мне неудобно нащупывать ее на клавиатуре. Думаю, я не один такой. Поиск кнопок занимает некоторое время, которое можно было бы потратить с большей пользой. При этом после взлета группы нередко имеется свободное время, которое некуда девать. Мы просто наслаждаемся видами пока летим к цели. Кроме того, после сброса бомб хотелось бы сразу же выстрелить, т.к. орудия уже обычно заряжены в этот момент. Но приходится сначала снимать фиксацию кнопкой "X", что опять отнимает драгоценные секунды. Не раз уже я забывал это сделать и залп улетал в молоко, заставляя меня ждать 30 секунд пока орудия снова не зарядятся.

В связи с этим предлагаю следующее:

1) Дать возможность назначить альтернативную кнопку комбинации "Shift+X". Это должна быть именно одна кнопка, так удобнее и быстрее. Те, кто привык к "Shift+X", смогут продолжать пользоваться этой комбинацией.

2) Добавить возможность управлять другим вооружением во время полета - фиксировать сектор наведения орудий, выбирать приоритетный сектор ПВО, поднимать истребители, включать заградку (если она у кого-то появится). Это позволило бы не превращаться в почти неуправляемое бревно на время использования авиации и заполнило бы пропадающее впустую время полета, которое может быть довольно значительным, полезными действиями. Все эти кнопки не задействованы в управлении авиагруппой, поэтому не вижу проблемы в реализации этой возможности.

3) Опционально - если сектор наведения орудий был зафиксирован во время полета, автоматически снимать фиксацию в момент отзыва авиагруппы. Это позволит не тратить время на поиск и нажатие соответствующей кнопки.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 922
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 835 публикаций
28 055 боёв

Ну, в принципе, просто авто зафиксацию-разфиксацию было бы достаточно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
[TYLOO]
Участник
243 публикации
16 492 боя

Автор темы забыл добавить про корректируемые снаряды,2 рпза прицелом мигнул на цель и полител группой,а орудия сами жарят,ну чтоб вообще бревном не была лодка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 898
[JAGER]
Участник
9 100 публикаций
28 354 боя
  В 26.03.2023 в 03:36:13 пользователь Agnitus сказал:

Ну, в принципе, просто авто зафиксацию-разфиксацию было бы достаточно.

Фиксировать сектор на момент взлета? Можно, но возможность поменять его в полете лучше. Например, мы находим эсминец, наводим орудия в его сторону, сбрасываем бомбы и сразу же добавляем с ГК, т.к. орудия уже повернуты на него. Удобно же. А запуск истребителя или выбор приоритетного сектора позволят меньше страдать от авика. Еще на время полета авиаудар можно переводить в "режим авианосца", т.е. делать его автоматическим.

Сейчас если цель находится дальше 10-12 км, польза от авиагруппы сомнительная - лететь долго, урона немного, корабль защищен в это время хуже. Проще лишний раз выстрелить фугасами с ГК, чем поднимать авиацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

В целом у меня давно есть невысказанное желание кнопки "все орудия на правый борт" и "все орудия на левый борт", а также "приоритет пво право/лево", который можно прожать, пока авиагруппой летишь. Так что в чем-то поддерживаю.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 756
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 604 публикации
33 841 бой

Касательно гибридного мусора, я бы еще добавил возможность управлять снаряжением корабля во время полета. Прожать ремку и хилку.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[125RU]
Участник
39 публикаций
9 657 боёв
  В 26.03.2023 в 16:07:21 пользователь NeNemezNien сказал:

Касательно гибридного мусора, я бы еще добавил возможность управлять снаряжением корабля во время полета. Прожать ремку и хилку.

можно сделать чтоб не прожимать а сделать механику авика - авторемка, автоавиаудар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 756
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 604 публикации
33 841 бой
  В 27.03.2023 в 12:45:16 пользователь El_Matadore сказал:

можно сделать чтоб не прожимать а сделать механику авика - авторемка, автоавиаудар.

так не пойдет. один пожар не тушат на лк. нужно самому

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[ARP]
Участник, Коллекционер
370 публикаций
13 414 боёв

Здравая идея. Уже давно негодую, почему не дают перебиндить эти кнопки. Не удобно ведь! С месяца два назад из ЦПП по этому поводу был получен ответ, что мол передадим разработчикам о возможности ввода ребинда этих двух опций с фиксацией вооружения. Только вот когда оно будет в игре вопрос явно не пару месяцев ожидания.

Если честно вообще не вижу проблемы в том, что бы игра всегда позволяла управлять двумя юнитами: лодкой и самолётиком, с переключением между ними неограниченного количества раз. Тогда сразу решится масса проблем и с расходниками на лодке, пока летишь самолётиком и фиговым автопилотом. Все же прекрасно знают, что автопилот, мягко говоря, затупок ещё тот. При переключении с самолётика на лодку, звено может в произвольном порядке кружиться над местом последнего управления им.

Так же интересной идеей было бы автоматическая фиксация сектора вооружения для гибридных лодок, которая включалась бы по выбору, по установленной галочке в порту. В меню, где меняются расходники на бой. Что-то типо: "Всегда фиксировать на корабле сектор вооружения поднимая эскадрилью". Вангую, что кто порукастее уже привык и им будет только мешать нововведение (если оно вообще когда-то будет).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию