Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Brennet

Стопятьсотое предложение по формату режима "ранговые бои"

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

999
[RANGE]
Участник
1 086 публикаций
46 631 бой
Сегодня в 10:26:08 пользователь DrBullet сказал:

Автор, при такой реализации будет очень много подгораний наподобие "мне осталось 5 боев до 1 ранга и тут начались качели, леста зажала награду". 

Можно было бы немного модифицировать Ваше предложение-давать награду только тем, у кого % побед по результатам спринта не менее 50 %, то есть игрок принёс побед больше чем проиграл. 

Ну по крайней мере я бы попробовал. 

Но я уверен что никто и ничего менять не будет, тут в приоритете добавление бесчисленных веток не существовавших кораблей и тп

Если появятся какие то дополнительные критерии выдачи наград,многие играть просто не будут.Это вам не на работу ходить.Кроме того чисто теоретически даже самый последний неумеха имеет шанс попасть в выигравшую команду.

В 09.04.2023 в 21:56:15 пользователь WordHearts сказал:

Это сесионка, а не ммо.Средний возраст игроков  30 лет. Теперь ответь ты серьезно уверен ,что 200-800 дублонов/стали это какой-то значимый приз о0?

Ну вообще это не лишне.Победить 18 раз можно.В блице,на минуточку,победить надо 50 раз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
11 940 боёв
Сегодня в 08:07:43 пользователь DrBullet сказал:

Лол) 

Гринд-режим, который не мотивирует играть на победу, тк награды все равно дадут - это "нормально работает"?)) 

Так награды то (сталь с золотом) как раз за победы дают,смысл в пустую катать "не на победу"?

А так-да,я вполне доволен текущими рангами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 13:44:26 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Победить 18 раз можно.В блице,на минуточку,победить надо 50 раз

Я говорю за себя, ну и за свой френд лист.1) ранги это фан соло, и играется он либо по настроению, либо выполняя какие-то муторные задания( привет Брисбен)2) за сталью ходят в клановые бои.3) дублоны  800 дублонов =кружка кофе перед работой не является стимулом захода в ранги.

Изменено пользователем WordHearts
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 14:08:50 пользователь WordHearts сказал:

Я говорю за себя, ну и за свой френд лист.

Предлагаемые изменения касаются не только вас и ваших френдов. Чуть-чуть пошире глаза раскройте. 

Сегодня в 14:08:50 пользователь WordHearts сказал:

за сталью ходят в клановые бои

В ранговых боях регулярно вижу бесклановых. Практически в каждом бою. Вы их уже за игроков не считаете что ли? 

* * *

Я конечно понимаю, что каждый всё происходящее и любые изменения воспринимает прежде всего на свой счёт. И мне понятна подоплёка хейта данного предложения. Но вообще-то игра общая. Нужно создавать такие условия, которые соответствовали бы духу соревновательной командной игры.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
Сегодня в 14:19:11 пользователь Brennet сказал:

Предлагаемые изменения касаются не только вас и ваших френдов. Чуть-чуть пошире глаза раскройте. 

Правда жизни такова, что слабых игроков гораздо больше чем сильных, а тех, кто хочет играя на расслабоне и пуская слюнку получать 800 голды, гораздо больше чем тех, кто хочет жёсткой зарубы на скилле (я кста даже не уверен что я сам долго вынесу такой высокий накал). 

Ну и естественно что игра делается под большинство, поэтому да, ранги сейчас это просто бесконечная игрулина до 27 (кому то до 40) побед за спринт, а потом все поновой

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 14:19:11 пользователь Brennet сказал:

В ранговых боях регулярно вижу бесклановых. Практически в каждом бою. Вы их уже за игроков не считаете что ли? 

* * *

Я конечно понимаю, что каждый всё происходящее и любые изменения воспринимает прежде всего на свой счёт. И мне понятна подоплёка хейта данного предложения. Но вообще-то игра общая. Нужно создавать такие условия, которые соответствовали бы духу соревновательной командной игры.

Судя по вашим предложениям, это вы их за людей не считаете и всячески хотите их ограничить, ведь они от вас отличаются умением играть.Предумываете для них палку и суете ее в общий геймплей.Вы хотите избавиться от "холявщиков", но они тоже онлайн этой игрушки.

Были ранги соревновательными и круглосуточными, что изменилось?Ответ онлайн, а ваше предложение сократит ещё онлайн этого режима именно по этому предложение несёт вред и ни какого конструктивна в нем не просматривается.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 15:14:22 пользователь WordHearts сказал:

Вы хотите избавиться от "холявщиков", но они тоже онлайн этой игрушки.

Нда? Ну давайте тогда и АФКшников не замечать. Нормально же онлайн прокачивают, да? 

Вот только при чём тут онлайн, если речь идёт о качестве игры? Мне хочется, чтобы ранговые бои таковыми и отличались. Смог за 70 боёв взять первый ранг – получи первый ранг, не смог – получи тот которого достиг. Успел собрать плюшки – молодец, не успел – тренируйся лучше. Что ж тут плохого? 

Халявщики никуда не денутся. Они все сидят в нас и ждут своего часа. И пусть качают онлайн на здоровье. Главное, чтобы не за счёт других. Напоминаю: все основные режимы игры – командные. Нужно прививать меру ответственности за результат разными способами и моё предложение один из них. 

Сегодня в 15:14:22 пользователь WordHearts сказал:

предложение несёт вред и ни какого конструктивна в нем не просматривается

Вы не видите конструктива, потому что уже адаптировались к существующей системе ранговых боёв. Кончено вы не захотите ничего видеть, тем более менять. Все мои доводы разбиваются о нежелание их анализировать. Проще поставить дизлайк и сказать что всё это чушь сoбачья. 

Мне просто непонятен оппортунизм тех, кто на самом деле играет хорошо. Для них же ничего не изменится. Они как брали лигу за малое количество боёв, так и будут брать. Скорее, это всё-таки рефлекторное нежелание что-либо менять. Такое вот иррациональное неприятие. Но всё же советую вникнуть в суть предложения и посмотреть на него, так сказать, с высоты птичьего полёта (а не только сидя в своём курятнике).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 15:38:24 пользователь Brennet сказал:

Нда? Ну давайте тогда и АФКшников не замечать. Нормально же онлайн прокачивают, да? 

Вот только при чём тут онлайн, если речь идёт о качестве игры? Мне хочется, чтобы ранговые бои таковыми и отличались. Смог за 70 боёв взять первый ранг – получи первый ранг, не смог – получи тот которого достиг. Успел собрать плюшки – молодец, не успел – тренируйся лучше. Что ж тут плохого? 

Халявщики никуда не денутся. Они все сидят в нас и ждут своего часа. И пусть качают онлайн на здоровье. Главное, чтобы не за счёт других. Напоминаю: все основные режимы игры – командные. Нужно прививать меру ответственности за результат разными способами и моё предложение один из них. 

Вы не видите конструктива, потому что уже адаптировались к существующей системе ранговых боёв. Кончено вы не захотите ничего видеть, тем более менять. Все мои доводы разбиваются о нежелание их анализировать. Проще поставить дизлайк и сказать что всё это чушь сoбачья. 

Мне просто непонятен оппортунизм тех, кто на самом деле играет хорошо. Для них же ничего не изменится. Они как брали лигу за малое количество боёв, так и будут брать. Скорее, это всё-таки рефлекторное нежелание что-либо менять. Такое вот иррациональное неприятие. Но всё же советую вникнуть в суть предложения и посмотреть на него, так сказать, с высоты птичьего полёта (а не только сидя в своём курятнике).

Автор вы просто сильно перегибаете и невидете элементарной логической ошибки( о которой пишу не я один)

Любое закручивание гаек = снижение онлайна( причем как режима так и игры в целом) с последующим урезанием временных рамок режима по времени, чтобы собрать хоть какую-то массовку.Уже сейчас каждый новый сезон рангов есть тема" я дошел до золота мачмейкер подбирает соперников по 15+ минут" После вашего рацпредложения этих тем будет ещё больше.

По поводу адаптации к этой системе - бро мне предыдущие ранги нравились больше, но формат изменили в угоду популяризации режима То есть онлайн просел и были придуманы нынешние правила и временные ограничения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
Сегодня в 15:59:23 пользователь WordHearts сказал:

онлайн просел и были придуманы нынешние правила и временные ограничения.

Этим все сказано на самом деле

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 15:59:23 пользователь WordHearts сказал:

втор вы просто сильно перегибаете и невидете элементарной логической ошибки( о которой пишу не я один)

Любое закручивание гаек…

Вот с этого места вы сами совершаете логическую ошибку и на этом фундаменте строите свои дальнейшие умозаключения. 

Квота по количеству боёв – это не закручивание гаек. Почему? Потому что её размер (количество попыток) достаточен, чтобы добраться и до первого ранга и чтобы успеть собрать плюшки. Где ж тут закручивание? Зачем вам 100500 боёв, если вы всё равно их не сможете реализовать никак иначе, кроме как применяя пресловутый "раш по центру" с мгновенным заходом в следующий бой на другом корабле? А такие перцы есть. Некоторые даже хвастаются этой методой. Мол, такая тактика "экономит много времени". Хотите такого союзника? Стойте на своём.

Что же до вашей озабоченности насчёт долгого ожидания матчмейкера, то это решаемо и очень легко. Нужно вернуться к старой системе без этих дурaцких лиг, которые всё равно ничего не определяют (все сидят в той, где им удобно). Количество рангов, само собой, увеличить. Будет вам онлайн и быстрый подбор команд. А самое главное, что каждый получит тот ранг, который заслуживает, а не куда его выкинет рандоманая волна после овeрдофига боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций
Сегодня в 16:18:57 пользователь Brennet сказал:

Потому что её размер (количество попыток) достаточен, чтобы добраться и до первого ранга и чтобы успеть собрать плюшки.

Когда-то ещё Саб_Октавиан озвучивал принцип студии относительно ранговых боёв: движение к первому рангу двумя путями - умением, или упорством. Потом это повторял кто-то из игроков, перешедших в КМы (Мебиус, кажется). А Ваше предложение сразу отсекает один из путей. Вы хотите оставить одно только умение, считая упорство недостойным награды....

Кстати, про количество.... Есть в истории  рангов игроки, которые брали первый ранг за 1000+ боёв. Причем неоднократно!!!! И получали Флинт на аккаунт за пять таких бенефисов. Назовите хоть одну причину, почему студия должна оставить таких игроков за бортом?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 16:38:26 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

Вы хотите оставить одно только умение, считая упорство недостойным награды....

Упорство упорству рознь. Игрок, который заходит в игру постоять за островом (попутно делая домашние дела) или слиться в первые пять минут, с тем чтобы сразу пойти в следующий бой, награды не достоин.

Сегодня в 16:38:26 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

Есть в истории  рангов игроки, которые брали первый ранг за 1000+ боёв. Причем неоднократно!!!! И получали Флинт на аккаунт за пять таких бенефисов. Назовите хоть одну причину, почему студия должна оставить таких игроков за бортом?

Причина очевидна. Подобные игроки – это балласт для команды. Посчитайте, скольким другим игрокам этот "упорный" (или упоротый) молодец за свои 1000 попыток испортил результат боёв. Или мы для таких сек меньшинств будем создавать условия наибольшего благоприятствования, а недовольства его сокомандников не замечать? 

В который раз повторюсь: бои проходят в командном режиме и нужно учитывать интересы всех игроков. Большинства-то уж точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв

Проблема ваша в том, что миньшенство это вы...Ранги это не командный режим.Командный режим это клановые бои.Ранги идут про твой скилл, сможешь тащить за себя и того Васю, молодец.Ну нет так нет.Игроки не балласт, они такие же люди как и вы, просто быть вами им не хватает: возраст, усидчивость,физические изъяны, другие приоритеты, изменение сознание итд С чего вы решили,что вы дастоины большего чем они?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 18:18:25 пользователь WordHearts сказал:

Проблема ваша в том, что миньшенство это вы...Ранги это не командный режим.

Если большинство думают так же, то я начинаю опасаться за перспективы развития игры. Превратить самые популярные режимы в банальные гриндилки… это путь к краху. 

Но в действительности я полагаю, что вы заблуждаетесь. Ваше личное отношение к режиму никак не меняет его суть – продвинуться как можно дальше за счёт хорошей игры. А в одиночку победы не достигаются. Уж вам, с таким-то багажом боёв, это прекрасно известно. Зачем же лукавите?

Ранги идут про твой скилл, сможешь тащить за себя и того Васю, молодец. Ну нет так нет. Игроки не балласт…

Нет, это просто прекрасно. А "тот Вася" – он кто, если не балласт? А вас кто будет тащить когда останетесь с единичкой ХП? Неужели до конца будете надеяться на собственный скилл? Потрясающе…

С чего вы решили,что вы дастоины большего чем они?

Ничего я не решал. Вы это себе вообразили и ещё больше отклонились от темы. Хьюстон, я База, мы вас теряем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций
Сегодня в 16:58:54 пользователь Brennet сказал:

Игрок, который заходит в игру постоять за островом (попутно делая домашние дела) или слиться в первые пять минут, с тем чтобы сразу пойти в следующий бой, награды не достоин.

Согласен, что не достоен. Но он её и не получит, ибо ему упорства не хватит.

А вот игрок, который хочет взобраться на вершину, но в силу каких-то обстоятельств не может (ограничений по здоровью, например) сделать это быстро, должен иметь шанс. Это позиция студии, с которой я полностью согласен.

Корабли - не киберспортивная дисциплина. Тут нет требований к реакции, зрению, пространственной ориентации. Даже к технике требования так себе....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 19:17:43 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

А вот игрок, который хочет взобраться на вершину, но в силу каких-то обстоятельств не может (ограничений по здоровью, например) сделать это быстро, должен иметь шанс. 

Чтобы иметь шанс, нужно этот шанс у кого-то отобрать. Вот так это и работает. Вы предлагаете забирать шансы у тех, кто действительно старается играть на победу ради какого-то воображаемого "гуманного аспекта". Серьёзно?? 

Сегодня в 19:17:43 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

Корабли - не киберспортивная дисциплина.

Если бы это было не так, то не проводились бы и турниры. Да-да, те самые, киберспортивные, с призами и регалиями. Вне турниров ништяки заменяются на виртуальные, но суть остаётся та же самая – победа любой ценой. Вы не можете вот так просто взять и выйти в бой только затем, чтобы "насладиться красотами карты", потому что либо очень быстро отправитесь в порт, либо заслужите ненависть своих 11 союзников. Сама игра вам жирно намекает как надо себя вести в бою. Не примете условий игры – станете гордым неудачником.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 18:49:00 пользователь Brennet сказал:

Если большинство думают так же, то я начинаю опасаться за перспективы развития игры. 

Капитан хочешь командную игру клановые бои твой выбор полностью зависит от скилла командной игры.Даже имеет скилл ниже вашего, но сыгранная команда невелирует косяки рядового члена.

Ранги это соло игра именно малое количество соперников позволяет сильнее влиять на бой и даже тащить как Дартаньян....Если вы конечно выбрали правильную лодку и тактику.

Назвать командой 6 случайных человек о0 Из области фантастики.

Перефразируем ранги это соревнование своей полезности команде, иначе зачем сохранение звёзды?

Вася игрок и возможно даже более ценный чем вы для компаний.

Хьюстон я база вы так и не ответили.Чем вы лучше "Васи"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 19:34:08 пользователь WordHearts сказал:

Чем вы лучше "Васи"?

Ничем. Я просто не Вася.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 19:31:04 пользователь Brennet сказал:

Если бы это было не так, то не проводились бы и турниры. Да-да, те самые, киберспортивные, с призами и регалиями. Вне турниров ништяки заменяются на виртуальные, но суть остаётся та же самая – победа любой ценой. 

Товарищ Капитан, а в этих играх играют кучкой незнакомых человек или сыгранные отряды?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций

Вы предлагаете забирать шансы у тех, кто действительно старается играть на победу ради какого-то воображаемого "гуманного аспекта". Серьёзно?? 

Да, серьёзно. Ибо игроки здесь разные. 

Кстати, вообще странно видеть в игре молодого здорового человека, весь смысл существования которого заточен на какой-то виртуальный результат. Не на ВВП, или обороноспособность своей страны, а именно на какие-то мифические медальки, придуманные в некой студии. Это и странно, и намекает на глубокие отклонения данного персонажа.

Если бы это было не так, то не проводились бы и турниры.

Здешние турниры - это в лучшем случае 3-я улица Строителей в Москве против 3-й улицы Строителей в Ленинграде. Но это совсем не Аргентина-Франция в Катаре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию