Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katisar

быстрые команды

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

945
[ROF]
Участник
1 494 публикации
9 824 боя

Интересно мнение публики.

Одному ли мне не хватает быстрых команд в бою? А точнее их информативности. Не однократно ловил себя на мысли, что невозможно быстро передать сообщение о своих намерениях союзникам и остается лишь надеяться что они поймут сами (что случается крайне редко).

И собственно, после нескольких вчерашних боев (где мы всё-таки поняли друг друга) созрела мысль создания таки этой темы.

По принципу "критикуешь - предлагай", предлагаю список команд:

Скрытый текст
  без наведения на корабль на союзника на противника
1 окажу поддержку «ник_корабль» окажу тебе поддержку  
1 (+шифт) нужна поддержка «ник_корабль» нужна твоя поддержка  
2   внимание на корабль союзника «ник_корабль» внимание на корабль противника «ник_корабль»
3 так точно (да)    
3 (+шифт) отказано (нет)    
4 вперед (наступаем) вперед «ник_корабль» (наступай)  
4 (+шифт) назад (отступаем) назад «ник_корабль» (отступай)  
5 нужно ПВО    
6 нужна разведка «ник_корабль» нужна разведка  
7 дым завеса (буду ставить) «ник_корабль» нужна дым завеса  
8 всем удачи    
9 отлично сыграно «ник_корабль» отлично сыграно «ник_корабль» отлично сыграно
10 спасибо «ник_корабль» спасибо  
11 12313132 «ник_корабль» 12313132  

1 и 1+штфт - тут думаю все понятно.

2 - именно что внимание (а не "сфокусировать огонь" или "прикройте" так как без пояснений контекст сообщения это подразумевает), а в сочетании с каким либо другим сообщением контекст может измениться.

3 и 3+шифт - без излишеств, просто да/нет.

4 - я если честно не понимаю по какому такому недоразумению есть команда "назад" но нет команды вперед.

4+шифт - как оно есть сейчас, единственное хотелось бы как то однозначно определить что это значит "отступай" а не "меня курс на 180гр".

5 - как есть

6 - как есть, единственно при наведение на союзника хотел бы вариант с ником, чтоб можно было четко просить разведки у ЭМ/АВ/КРсРЛС (адресно так сказать)

7 - самый главный для меня, как любителя ЭМ, пункт (надоело бегать за зелеными чтоб дымы им поставить и еще более досадно когда они из них выкатываются не успев затормозить и мрут). ну и при наведении на союзника можно попросить задымить если он может/хочет.

8 - как есть

9 - как есть

10 - как есть

11 - как есть, но при наведении на союзника можно высказать свое неудовольствие его игрой (или неигрой АФКашера, тем самым привлечь внимание чтоб жалоб накидали=))

Имхо сочетанием из двух команд можно будет быстро и понятно передать свои намерения или обратить внимание на что то и запросить адресно конкретной помощи..

Как вариант куда то впихнуть еще "нужна помощь с ПЛО" но это такое.

черновик.jpg

• Плюс 4
  • Круто 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций
Сегодня в 18:36:33 пользователь Katisar сказал:

Одному ли мне не хватает быстрых команд в бою? А точнее их информативности.

Я с Вами согласен, что система быстрых команд уже не отвечает реалиям.

4 - я если честно не понимаю по какому такому недоразумению есть команда "назад" но нет команды вперед.

Поддерживаю. Кажется, даже в танках есть команда "за мной".

5 - как есть

После переделки авиков, эта команда, ИМХО, лишняя. Можно её слот использовать на что-то более полезное.

6 - как есть, единственно при наведение на союзника хотел бы вариант с ником, чтоб можно было четко просить разведки у ЭМ/АВ/КРсРЛС (адресно так сказать)

Было бы хорошо применять её с кликом по карте, где именно нужна разведка.

8 - как есть

Я резко против этой команды. Она нафик не нужна. Кто хочет, может во время отсчета безболезненно набрать что-то тёплое-умное в чат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв

Вот кликает такой челик "окажу поддержку" и уходит на другой фланг-смысла никакого...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
945
[ROF]
Участник
1 494 публикации
9 824 боя
Сегодня в 22:00:26 пользователь TI_E_H_H_U_B_A_U_3 сказал:

Вот кликает такой челик "окажу поддержку" и уходит на другой фланг-смысла никакого...

...в таком случае переходим к пункту 11 списка.

Ситуации разные бывают. Попадется другой человек, скажет "окажу поддержку" сам утонет, но тебе поможет. Другое дело, что сейчас только совсем элементарные вещи через быстрые команды можно сообщить ...или руками набирая и не факт что его кто то увидит без подсветки ника и мигания иконок на миникарте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 20:30:21 пользователь Katisar сказал:

...в таком случае переходим к пункту 11 списка.

Ситуации разные бывают. Попадется другой человек, скажет "окажу поддержку" сам утонет, но тебе поможет. Другое дело, что сейчас только совсем элементарные вещи через быстрые команды можно сообщить ...или руками набирая и не факт что его кто то увидит без подсветки ника и мигания иконок на миникарте.

Ну не знаю,сколько людей столько и мнений.

Например вам кажется что быстрых команд-мало,мне например-их хватает.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций
Сегодня в 20:00:26 пользователь TI_E_H_H_U_B_A_U_3 сказал:

Будет видно по мини-карте, что он просто спамит.

А вот толку от всяких "всем удачи" и "отлично сыграно" на первой секунде боя точно нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
945
[ROF]
Участник
1 494 публикации
9 824 боя
Сегодня в 22:36:38 пользователь TI_E_H_H_U_B_A_U_3 сказал:

Ну не знаю,сколько людей столько и мнений.

Например вам кажется что быстрых команд-мало,мне например-их хватает.

Именно поэтому и интересуюсь мнением форумчан. Возможно таких как я много. Если же нет - тогда и тема будет не актуально

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
600
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
В 10.04.2023 в 20:48:40 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

А вот толку от всяких "всем удачи" и "отлично сыграно" на первой секунде боя точно нет.

особенно "отлично сыграно" , она вообще не нужна, а в начале игры так просто - вредна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
В 10.04.2023 в 20:48:40 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

А вот толку от всяких "всем удачи"........ на первой секунде боя точно нет.

Добрый день. 

А как же элементарная вежливость ? Человек поздоровался и пожелал удачи в бою. 

Я лично, считаю что данная фраза имеет право на жизнь. :Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
600
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
Сегодня в 07:31:23 пользователь Shimushu сказал:

Добрый день. 

хорошо, "всем удачи" пусть останется, "отлично сыграно"- убрать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 579
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 165 публикаций
Скрытый текст
В 10.04.2023 в 17:36:33 пользователь Katisar сказал:

Интересно мнение публики.

Одному ли мне не хватает быстрых команд в бою? А точнее их информативности. Не однократно ловил себя на мысли, что невозможно быстро передать сообщение о своих намерениях союзникам и остается лишь надеяться что они поймут сами (что случается крайне редко).

И собственно, после нескольких вчерашних боев (где мы всё-таки поняли друг друга) созрела мысль создания таки этой темы.

По принципу "критикуешь - предлагай", предлагаю список команд:

Показать содержимое
  без наведения на корабль на союзника на противника
1 окажу поддержку «ник_корабль» окажу тебе поддержку  
1 (+шифт) нужна поддержка «ник_корабль» нужна твоя поддержка  
2   внимание на корабль союзника «ник_корабль» внимание на корабль противника «ник_корабль»
3 так точно (да)    
3 (+шифт) отказано (нет)    
4 вперед (наступаем) вперед «ник_корабль» (наступай)  
4 (+шифт) назад (отступаем) назад «ник_корабль» (отступай)  
5 нужно ПВО    
6 нужна разведка «ник_корабль» нужна разведка  
7 дым завеса (буду ставить) «ник_корабль» нужна дым завеса  
8 всем удачи    
9 отлично сыграно «ник_корабль» отлично сыграно «ник_корабль» отлично сыграно
10 спасибо «ник_корабль» спасибо  
11 12313132 «ник_корабль» 12313132  

1 и 1+штфт - тут думаю все понятно.

2 - именно что внимание (а не "сфокусировать огонь" или "прикройте" так как без пояснений контекст сообщения это подразумевает), а в сочетании с каким либо другим сообщением контекст может измениться.

3 и 3+шифт - без излишеств, просто да/нет.

4+шифт - как оно есть сейчас, единственное хотелось бы как то однозначно определить что это значит "отступай" а не "меня курс на 180гр".

5 - как есть

7 - самый главный для меня, как любителя ЭМ, пункт (надоело бегать за зелеными чтоб дымы им поставить и еще более досадно когда они из них выкатываются не успев затормозить и мрут). ну и при наведении на союзника можно попросить задымить если он может/хочет.

8 - как есть

9 - как есть

10 - как есть

11 - как есть, но при наведении на союзника можно высказать свое неудовольствие его игрой (или неигрой АФКашера, тем самым привлечь внимание чтоб жалоб накидали=))

Имхо сочетанием из двух команд можно будет быстро и понятно передать свои намерения или обратить внимание на что то и запросить адресно конкретной помощи..

Как вариант куда то впихнуть еще "нужна помощь с ПЛО" но это такое.

черновик.jpg

а зачем?

1. огромная часть игроков выполняет свои БЗ, ЛБЗ и участвует в акциях, марафонах и прочем. Это кстати одна из причин турбосливов и турбобоев. И им глубоко... по-барабану на ваши быстрые и не очень команды;

2. у части игроков чат отключен вообще;

3. не все понимают значения быстрых команд и что от них хотят такими командами;

4. те игроки, которым реально требуется оперативная связь, используют дискорды и аналоги. И им быстрые команды особо не нужны.

Вывод: овчинка выделки не стоит .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций
Сегодня в 07:31:23 пользователь Shimushu сказал:

Вежливый человек в момент отсчета може написать "привет" в чат. Мне этого будет достаточно. А вот быстрая команда, причем часто неоднократно повторённая, несколько раздражает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
945
[ROF]
Участник
1 494 публикации
9 824 боя
Сегодня в 10:48:13 пользователь angry_Murzik сказал:
  Показать содержимое

черновик.jpg

а зачем?

1. огромная часть игроков выполняет свои БЗ, ЛБЗ и участвует в акциях, марафонах и прочем. Это кстати одна из причин турбосливов и турбобоев. И им глубоко... по-барабану на ваши быстрые и не очень команды;

4. те игроки, которым реально требуется оперативная связь, используют дискорды и аналоги. И им быстрые команды особо не нужны.

Вывод: овчинка выделки не стоит .

зачем? по моему мнению, функционал тех быстрых сообщений, что есть сейчас не достаточно информативен.

1. в таком случае это их не коснется.

2. не уверен, но отключение чата разве отключает и быстрые команды? не только текст набираемый непосредственно в чат игроками? не отключал чат, не знаю

3. возможно они не понимают ....потому что сообщения не несут в себе достаточно информации, собственно об этом тема

4. дискорды/тс/мамбла и тд это уже следующий этап развития =) при том что в рандоме это может относиться только к отрядам, но не к рандомным игрокам встретившимся на 20минут боя (которые к слову могут оказаться вполне толковыми и понимающими)

Очень_часто(!) на разъезде достаточно для АВ проклацать место предположительного нахождения оппонента чтоб он все понял и показал с кем придется на точке встретиться. Или в конце боя по тому же пеленгу наводить союзников если сам далеко.

Имхо, полно понятливых людей, возможно не совсем понимают что им делать в конкретную минуту (пропустили засвет, не заметили всплеск от ПЛ или торпеды не засвеченного ЭМ, может того же пеленга нет и тд и тп). И вообще я о людях хорошего мнения...пока они своими действиями не смогут доказать обратное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
В 11.04.2023 в 12:48:13 пользователь angry_Murzik сказал:

Но быстрые команды все ещё отображаются, вроде.

Потому что чаще всего ими не пользуется, а когда пользуются, иногда можно попросить помощи, реально иногда работает.

4. те игроки, которым реально требуется оперативная связь, используют дискорды и аналоги.

В рандоме не получится использовать со всеми связь, или в рангах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 06:51:12 пользователь Maks_Taller сказал:

Но быстрые команды все ещё отображаются, вроде.

Добрый день. 

Да. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[DDN]
Участник
172 публикации
В 11.04.2023 в 07:31:23 пользователь Shimushu сказал:

Добрый день. 

Поздороваться можно и через чат, если за грязный рот язык не подрезали. 

Команда "я в засвете" больше имеет право на жизнь чем она. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию