Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poseidon_rage

Уникальная модернизация на Клебер

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой

Здравия желаю, камрады!

Вот недавеча как вчера купил последнюю уникальную модернизацию (далее - УМ) на имеющиеся у меня эсминцы. Доволен как кабан. Хабарь играется с ней очень уверенно. Но вот что меня сильно удивляет, так это то УМ на Клебер, но не просто как таковая, а в привнесении улучшений данному кораблю по сравнению с другими эсминцами. Я играю в основном на артэсминцах способных работать от дальности со средними по дальности торпедками, чистые торпедники мне не заходят, поэтому пока речь пойдет о УМ на Грозовой, Z-52, Хабаровск.

И так:

Icon_modernization_PCM056_Special_Mod_I_Z_52.png
Система управления торпедной стрельбой Z-52 Третий рейх Германия СЛОТ №5
  • –5% от заметности корабля;
  • –15% от времени перезарядки торпедных аппаратов;
  • -10% заметности торпед;
  • +5% к скорости хода торпед.

Icon_modernization_PCM060_Special_Mod_I_Grozovoi.png
Автомат заряжания главного калибра «Грозовой» Союз Советских Социалистических Республик СССР СЛОТ №6
  • –18% от времени перезарядки ГК;
  • –7% от скорости поворота башен ГК;
  • +20% ко времени перезарядки торпедных аппаратов.

Icon_modernization_PCM055_Special_Mod_I_Khabarovsk.png
Центральный автомат стрельбы «Хабаровск» Союз Советских Социалистических Республик СССР СЛОТ №5
  • –6% от времени перезарядки ГК;
  • +10% к максимальной дальности стрельбы ГК;
  • -20% ко времени работы снаряжения.

Итог:

Z-52: теряет 5% к  незаметности за счет выбора УМ а не модерки на инвиз, остальное -  сплошные бусты, при чем существенные.

Грозовой: буститься (и на мой взгляд существенно) время перезарядки ГК, то есть роль как арт.эсминца существенно возрастает, замедление башен смешное, они у него и так быстро вращаются, увеличение времени перезарядки торпед тоже ерунда. Как было отмечено, Грозовой хоть и условно универсал, но гораздо сильнее склоняется в сторону арт.эсмов, так что с торпедами можно и потерпеть.

Хабаровск: Ну тут как говорится "маст хэв", единственный минус ко времени работы снаряжения, осмелюсь счесть даже незаметным, особенно при 4 хилках и особой модернизации за уголь во втором слоте на время работы форсажа. 

А теперь Клебер

Icon_modernization_PCM076_Special_Mod_I_Kleber.png
Усиленная тактическая маскировка Kléber Франция Франция СЛОТ №6
  • −20% от заметности корабля;
  • +60% ко времени перезарядки орудий ГК.

Божечки ты мой (всплакнулось аж)...Как можно было такое придумать, цензурных слов нет.

Вот время перезарядки (стоковое) у Клебера 7 сек. Модернизация на скорость перезарядки ГК снижала время перезарядки до 6,1 сек. Ставим уникалку и...время перезарядки ГК - почти 10 сек. с перком за 4 очка. Разработчики, Вы чего...Вы серьезно?! Да, честно говоря, всё равно, что у Клебера, незаметность становится всего 6,2. Какая может быть незаметность в этой игре, где каждый бой авик, где куча РЛС...А дымов нет. Для Клебера это абсолютно нереализуемое при его ТТХ альтернативно одаренная версия. Ну слов просто нет. Почему одним эсмам УМ бустит их сильные стороны, то есть усиливает их специализацию, а Клебер выворачивается наизнанку? Именно наизнанку. Да я понимаю, что Клебер как арт.эсминец и без УМ очень сильный арт.эсминец, но ведь можно расширить его арт. роль и без прямого влияния на ГК или торпеды как это сделано с другими вышеописанными эсминцами.

Например, дать +1 к снаряжению и(или) сократить время перезарядки снаряжения, и(или) увеличить продолжительность работы снаряжения, чтобы эсминец мог дольше оставаться в форсаже, то есть бустануть его сильные стороны, не вторгаясь напрямую в ГК. Или все таки вторгнуться в ГК и, например, отрезав какое-то кол-во дальности стрельбы ГК, сократить перезарядку ГК на какое-то кол-во времени. Возможно рассмотреть разлиные комбинации первого и второго варианта. В сравнении с другими эсминцами УМ на Клебер видится абсолютно несправедливым, неравноценным решением. Ну зачем, зачем было такое придумывать и из "велосипеда изобретать инвалидную коляску"?!!!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 

У Хабаровска есть существенные проблемы с модулями рулей и двигателя, чёрт возьми корабль полностью заточенный в профилактику повреждений эти модулей всё равно критуется с завидной частотой от каждого чиха, при том даже эсминцев. Вопрос: зачем? Почему перки и модернизации не снижают вероятности крита указанных модулей на Хабаровске до минимальной частоты?

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 778
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 713 публикации
27 604 боя

Но ведь уникальные модернизации не усиливают корабль, а изменяют* геймплей! 

*так когда-то говорили разработчики!

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
Сегодня в 06:57:22 пользователь Poseidon_rage сказал:

Здравия желаю, камрады!

Вот недавеча как вчера купил 

Разве ему не апнули модерку? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 701
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
32 083 боя

Если Вас не устраивает уникальная модернизация на клебер, то это не означает, что она не понравилась другим игрокам. Модернизация существенно меняет геймплей корабля (кстати, именно с целью изменения геймплея и было заявлено существование уникальных модернизаций). Вместо артэсминца он превращается в отличного торпедного пикировщика с такой модернизацией.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
Сегодня в 08:21:39 пользователь Barnsburner сказал:

Если Вас не устраивает уникальная модернизация на клебер, то это не означает, что она не понравилась другим игрокам. Модернизация существенно меняет геймплей корабля (кстати, именно с целью изменения геймплея и было заявлено существование уникальных модернизаций). Вместо артэсминца он превращается в отличного торпедного пикировщика с такой модернизацией.

Осмелюсь предположить-отличного ОДНОРАЗОВОГО пикировщика:Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 701
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
32 083 боя
Сегодня в 08:23:47 пользователь DrBullet сказал:

Осмелюсь предположить-отличного ОДНОРАЗОВОГО пикировщика:Smile_teethhappy:

Если учесть как распределены очки боеспособности у клебера, то совсем не обязательно он становится одноразовым пикировщиком.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 14:20:57 пользователь Agnitus сказал:

Но ведь уникальные модернизации не усиливают корабль, а изменяют* геймплей! 

*так когда-то говорили разработчики!

Ну...говорили и говорили, по-факту как минимум перечисленные мной модерки эсминцев, кроме Клебера, ничего не меняют, готов ещё привести кучу примеров, где по-факту модеркой только усиливается роль корабля,  не меняя его геймплей с "ног на голову".

Сегодня в 15:21:39 пользователь Barnsburner сказал:

1) Если Вас не устраивает уникальная модернизация на клебер, то это не означает, что она не понравилась другим игрокам. Модернизация существенно меняет геймплей корабля (кстати, именно с целью изменения геймплея и было заявлено существование уникальных модернизаций).

2) Вместо артэсминца он превращается в отличного торпедного пикировщика с такой модернизацией.

1) Вы явно не хотите видеть очевидного отличия заявленного от реального. Мало ли что заявлялось, если по-факту делается совершенно не так как заявлялось и приведенные мной примеру тому подтверждение. 

2) Сир, Вы слишком самоуверены в своих силах в пикировании...Охладите свой статизм:cap_haloween:Он не поможет, если первое пикирование Вы переживете, то на втором от Вашего Клебера доедут только "уши"

Сегодня в 15:00:32 пользователь DrBullet сказал:

Разве ему не апнули модерку? 

Если речь о Клебере, то нет. Модерку ему не апали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 701
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
32 083 боя
Сегодня в 10:40:39 пользователь Poseidon_rage сказал:

2) Сир, Вы слишком самоуверены в своих силах в пикировании...Охладите свой статизм:cap_haloween:Он не поможет, если первое пикирование Вы переживете, то на втором от Вашего Клебера доедут только "уши"

Само собой, прислушиваться надо к тому, кто статистом не является и кто уверен, что если модернизация не устраивает конкретно его персону, то это истина и для всех других. И я даже не сомневаюсь что Вы мне сможете назвать пикировщика лучше чем клебер с такой уникальной модернизацией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
Сегодня в 11:03:50 пользователь Barnsburner сказал:

И я даже не сомневаюсь что Вы мне сможете назвать пикировщика лучше чем клебер с такой уникальной модернизацией.

Я как бы не имею клебера, да и на шиме давно не играл, но чем она хуже в качестве пикировщика? 

Я понимаю что скорость ниже, но и инвиз хороший же у неё, и торпы явно посильнее... 

Или я неправ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 18:03:50 пользователь Barnsburner сказал:

Само собой, прислушиваться надо к тому, кто статистом не является и кто уверен, что если модернизация не устраивает конкретно его персону, то это истина и для всех других. И я даже не сомневаюсь что Вы мне сможете назвать пикировщика лучше чем клебер с такой уникальной модернизацией.

Его нет, но отсутствие лучше, не значит, что такая тактика  может быть принята за основу геймплея. Пикирование, есть ничто иное как один из приемов, при этом для его выполнения необходимо очень много условий как от обстановки, так и от рук. Учитывая данное обстоятельство, процент успешно пикирующих с такой модеркой, как и частота применения данного метода при ней стремиться к очень малому значению. В противном случае Вам верно ответили выше про одноразовый Клебер.

Сегодня в 18:09:42 пользователь DrBullet сказал:

Я как бы не имею клебера, да и на шиме давно не играл, но чем она хуже в качестве пикировщика? 

Я понимаю что скорость ниже, но и инвиз хороший же у неё, и торпы явно посильнее... 

Или я неправ? 

Как часто Вы выживаете после такого пике? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 920
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 330 боёв

Хабаровск: Ну тут как говорится "маст хэв", единственный минус ко времени работы снаряжения, осмелюсь счесть даже незаметным, особенно при 4 хилках и особой модернизации за уголь во втором слоте на время работы форсажа. 

Единственный минус модерки Хабаровска, в том что Хабаровск без этой модерки не играется. Его специально зарезали что бы её брали всегда.

Ну зачем, зачем было такое придумывать и из "велосипеда изобретать инвалидную коляску"?!!!

С этой модеркой Клебер становится универсалом. Не стоит забывать, что есть расходник на ускорение КД ГК, что на нужное количество времени делает ГК вновь вменяемым. Если не ошибаюсь, то клеберы именно под этой модеркой брались на турнирах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
Сегодня в 11:13:27 пользователь Poseidon_rage сказал:

Как часто Вы выживаете после такого пике? 

Да я уже на шиме год наверное не играл) 

Я просто предположил, что если взять ей перк на скорость при инвизе, флажок на скорость и упороть в инвиз, то может оказаться, что недостаток скорости получится компенсировать разницей в заметности. Не утверждаю, просто предположил. 

Изменено пользователем DrBullet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 18:18:21 пользователь DrBullet сказал:

Да я уже на шиме год наверное не играл) 

Я просто предположил, что если взять ей перк на скорость при инвизе, флажок на скорость и уророть в инвиз, то может оказаться, что недостаток скорости получится компенсировать разницей в заметности. Не утверждаю, просто предположил. 

Если не будет авика, не будет РЛС, рядом не будет другого эсминца, у вас на момент ситуация будет НР не меньше 75 %, чтобы пережить залп ЛК, и доехать до сброса. В случае пикирование из-за острова, какой эсминец вообще не имеет значение, нлавное чтобы торпеды помощнее были, НО! много ли таких случаев в бою. Ну не стоять же весь бой за островом и караулить, поедет или не поедет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
Сегодня в 11:21:50 пользователь Poseidon_rage сказал:

Если не будет авика, не будет РЛС, рядом не будет другого эсминца, у вас на момент ситуация будет НР не меньше 75 %, чтобы пережить залп ЛК, и доехать до сброса. В случае пикирование из-за острова, какой эсминец вообще не имеет значение, нлавное чтобы торпеды помощнее были, НО! много ли таких случаев в бою. Ну не стоять же весь бой за островом и караулить, поедет или не поедет...

Та да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 701
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
32 083 боя
Сегодня в 11:09:42 пользователь DrBullet сказал:

Или я неправ? 

Тут дело не только в инвизе и мощности торпед. У шимы ниже не только скорость, но и ХП меньше, и распределение ХП в корпусе корабля обычное. Грубо говоря, при условии пикирования шимы или клебера на корабль и корабль даёт залп  в нос пикировщику, то шима потеряет больше ХП, чем клебер. Ну а мощности торпедных аппаратов как клебера, так и шимы, в большинстве случаев хватает чтобы потопить любой корабль. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 18:16:26 пользователь drozd707 сказал:

1) С этой модеркой Клебер становится универсалом.

2) Не стоит забывать, что есть расходник на ускорение КД ГК, что на нужное количество времени делает ГК вновь вменяемым. Если не ошибаюсь, то клеберы именно под этой модеркой брались на турнирах.

1) Не становится, совсем не становится.

2) А этот расходник, что...на пол боя ускоряет перезарядку? А когда он отработает, Вы что будет делать с перезарядкой в 10 сек? Последнее, турниры - это не рандом, в рандоме помимо Вас ещё 11 кораблей, и там есть РЛС и там есть другие эсмы, авики, которые Вас будут светить и не давать подойти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 701
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
32 083 боя
Сегодня в 11:21:50 пользователь Poseidon_rage сказал:

Ну смысл модернизации не только в пикировании, но и вообще в предоставлении комфортной игрой от торпед из инвиза. У клебера довольно неплохие характеристики торпед и при наличии уникальной модернизации появляется способность сброса торпед по противнику с комфортным окном инвиза. Без наличия уникальной модернизации нельзя назвать комфортной возможность сброса торпед по противнику, оставаясь незамеченным. Разве что по противнику, преследующему Клебер. :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 18:31:45 пользователь Barnsburner сказал:

Ну смысл модернизации не только в пикировании, но и вообще в предоставлении комфортной игрой от торпед из инвиза. У клебера довольно неплохие характеристики торпед и при наличии уникальной модернизации появляется способность сброса торпед по противнику с комфортным окном инвиза. Без наличия уникальной модернизации нельзя назвать комфортной возможность сброса торпед по противнику, оставаясь незамеченным. Разве что по противнику, преследующему Клебер. :cap_hmm:

Зачем из нормального арт эсминца делать шиму? Почему из шимы за счет модерки не сделать Клебер? На чем остановимся так? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 701
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
32 083 боя
Сегодня в 11:33:55 пользователь Poseidon_rage сказал:

Зачем из нормального арт эсминца делать шиму? Почему из шимы за счет модерки не сделать Клебер? На чем остановимся так? 

А Вам кто-то гарантирует, что завтра такого не может быть? Может завтра из шимы сделают отличный ГК эсминец?

Лично для меня вообще уникальные модернизации стали бесполезными. Раньше они давали альтернативный геймплей ТОПОВЫМ кораблям...а теперь введены корабли 11 уровня. Не вижу теперь вообще смысла в их приобретении. Особенно с учетом того, что их балансят то в одну то в другую сторону без возможности обратной продажи. Сегодня купил огурец, а завтра тебе разработчики сделали из огурца помидор, который тебе не нужен.

Изменено пользователем Barnsburner
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
Сегодня в 11:33:55 пользователь Poseidon_rage сказал:

Зачем из нормального арт эсминца делать шиму? 

Ну вроде ж никто не заставляет... 

Увидели что модерка делает геймплей неприемлемым для Вас-не поставили её... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию