Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vladilen82

Не начислены очки исследования за сброс веток кораблей

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 164
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв
Сегодня в 11:51:03 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

ну кто уже давно игрет,он в "теме".а вот для новичков это все сложно

Новичку это и не нужно. Новичку бы ветки прокачать хотя бы

Как только игрок приходит к развитию, когда может позволить себе сбрасывать ветки, в большинстве случаев он уже априори разбирается в игре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 15:47:30 пользователь Rushcore сказал:

image.png

Кличевое слово ПЕРЕД сбросом ветки. Ваш скриншот демонстрирует что сброс УЖЕ произошёл.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 257
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 420 публикаций
32 258 боёв
Сегодня в 11:53:22 пользователь Rushcore сказал:

Как только игрок приходит к развитию, когда может позволить себе сбрасывать ветки, в большинстве случаев он уже априори разбирается в игре

новичок,подразумевается,кто не скидывал не разу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 777
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 711 публикация
27 604 боя
Сегодня в 11:53:22 пользователь Rushcore сказал:

В игре возможно. Но в свежеотрытом функционале - совсем не факт! Они же эти ои вот только щас увидел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 164
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв
Сегодня в 11:54:13 пользователь Maks_Taller сказал:

Кличевое слово ПЕРЕД сбросом ветки. Ваш скриншот демонстрирует что сброс УЖЕ произошёл.

А есть какая-то разница? Наличие этого текста ПЕРЕД заставит вас как-то изменить решение о сбросе? 

Хорошо. Дам тогда предельно четкий ответ, раз мой вас не устроил. Того, чего вы просите не будет сделано. В клиенте информации предостаточно, и подается она так, как нужно

Сегодня в 11:55:10 пользователь Agnitus сказал:

В игре возможно. Но в свежеотрытом функционале - совсем не факт! Они же эти ои вот только щас увидел.

Понимаю. Я вот честно скажу, за 1.5 года работы вижу такую проблему впервые, хотя на форуме живу. как и в дискорде)

Это говорит о том, что все же 99% игроков разбираются. Либо самостоятельно, либо с помощью сокланов и друзей.

Вот случай, когда автор не разобрался в механике. Все сделал правильно - пришел на форум с вопросом  - получил помощь. 

UPD: очень хорошая иллюстрация того, что вся информация в клиенте есть и даже выделена, за скрин спасибо @BIgor1974.

Такое меню появляется при нажатии на кнопку сброса ветки:

image.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 15:56:34 пользователь Rushcore сказал:

А есть какая-то разница? Наличие этого текста ПЕРЕД заставит вас как-то изменить решение о сбросе? 

Это заставит задуматься вот таких вот людей как ТС, что они сразу не получат ОИ, а только после перепрохождения ветки. Ещё и жирным шрифтом выделить, для "защиты от дур-ка" .

Изменено пользователем Maks_Taller
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 257
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 420 публикаций
32 258 боёв
Сегодня в 11:56:34 пользователь Rushcore сказал:

Хорошо. Дам тогда предельно четкий ответ, раз мой вас не устроил. Того, чего вы просите не будет сделано. В клиенте информации предостаточно, и подается она так, как нужно

очень плохо что так.так как первую фразу которую игрок там видит,что он получит очки иследования за сброс ветки а не за прокачку самой ветки.вот в этом и есть разница.именно в этом проблема этих путаниц

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
Участник, Коллекционер
734 публикации
14 170 боёв
Сегодня в 19:24:24 пользователь SHERMAN333 сказал:

Можно скрины как так возможно x4 без повторного сброса веток.

Да, вы верно заметили! Конечно повторный сброс уже в следующем сезоне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 412 боёв
Сегодня в 11:51:03 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

кто уже давно игрет,он в "теме".а вот для новичков это все сложно

У ТСа больше 3000 боёв. Никакой он не новичек. Сложно? Пусть вообще не берётся получать ОИ. 

А способности к восприятию новой информации у всех разные. Всем всё равно не угодишь. И даже не сможешь объяснить темы недоступные для их уровня восприятия. 

Вот зачем ТС сбросил сразу 3 ветки? Он что - будет их все сразу прокачивать или у него имеются залежи свободного опыта? Думал, что ему ОИ начислят за сам факт сброса ветки? Откуда он это взял? Где такое написано? Нет такого! 

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 257
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 420 публикаций
32 258 боёв
Сегодня в 11:59:35 пользователь LAVR14 сказал:

У ТСа больше 3000 боёв. Никакой он не новичек. Сложно? Пусть вообще не берётся получать ОИ. 

А способности к восприятию новой информации у всех разные. Всем всё равно не угодишь. И даже не сможешь объяснить темы недоступные для их уровня восприятия. 

именно по этому очень важно что бы информация дошла до получателя,ее надо выделять

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 412 боёв
Сегодня в 12:01:07 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

именно по этому очень важно что бы информация дошла до получателя,ее надо выделять

Да выделить то не жалко. Только это всё равно не поможет. 

Есть люди, которые просто не хотят разбираться. Им хоть аршинными буквами напиши - бесполезно. У них своё видение задачи. А потом выясняется, что они жестоко ошиблись. И кто виноват? Вы утверждаете, что во всём виноваты разработчики - не так текст написали, не выделили и т. д. А я считаю, что виноваты игроки, которые не хотят разбираться и вникать в гайды и инструкции. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 257
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 420 публикаций
32 258 боёв
Сегодня в 12:11:48 пользователь LAVR14 сказал:

Да выделить то не жалко. Только это всё равно не поможет. 

Есть люди, которые просто не хотят разбираться. Им хоть аршинными буквами напиши - бесполезно. У них своё видение задачи. А потом выясняется, что они жестоко ошиблись. И кто виноват? Вы утверждаете, что во всём виноваты разработчики - не так текст написали, не выделили и т. д. А я считаю, что виноваты игроки, которые не хотят разбираться и вникать в гайды и инструкции. 

ну раз выделить не жалко,то я думаю ведь не проблема разработке это сделать.лучше просто выделить,чем потом в цпп заморачиваться этой проблемой каждый раз.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
Участник, Коллекционер
734 публикации
14 170 боёв
Сегодня в 19:59:35 пользователь LAVR14 сказал:

Да хоть 10 000 к боев! Если он не скидывал ни разу, то в этом он совершенный новичек. 

Не надо так о людях писать, что темы недоступные для их уровня восприятия! Я очень уверен в том, что вы не совсем можете во всем сами разобраться без чьей либо помощи.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 412 боёв
Сегодня в 12:16:07 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

цпп заморачиваться этой проблемой каждый раз.

Я уверен, что таких как ТС очень мало и ЦПП совершенно спокойно обработает их обращения. 

Дополнительная писанина в клиенте и в инструкции уже ничего не изменит. 

Количество непонятливых игроков всё равно не снизится до нуля. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 257
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 420 публикаций
32 258 боёв
Сегодня в 12:21:37 пользователь LAVR14 сказал:

Я уверен, что таких как ТС очень мало и ЦПП совершенно спокойно обработает их обращения. 

Дополнительная писанина в клиенте и в инструкции уже ничего не изменит. 

Количество непонятливых игроков всё равно не снизится до нуля. 

что бы быть уверенным,надо хотя бы чаще играть в эту игру и открывать в порту чат "обсуждение игровых вопросов",в котором эта проблема поднималась не раз.но что то я в этом чате вас не разу не видел.так что не стоит быть таким уверенным

Изменено пользователем _Yaroslavl_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 164
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв
Сегодня в 12:20:05 пользователь Zeptop сказал:

Да хоть 10 000 к боев! Если он не скидывал ни разу, то в этом он совершенный новичек. 

Не надо так о людях писать, что темы недоступные для их уровня восприятия! Я очень уверен в том, что вы не совсем можете во всем сами разобраться без чьей либо помощи.

Я согласен с тем, что слету можно не разобраться. Но если возникает интерес, игрок узнает про очки исследований, тем более он уже знает про единоразовые 10к, значит информацию искать умеет. Как и пользоваться ей. 

И если информации, которая есть в клиенте не достаточно для того, чтобы полностью понять принцип работы исследовательского бюро, есть несколько решений. 

1. Обратиться с вопросом. Куда угодно. К сокланам, на форум (что и сделано), дискорд.

2. Обратиться к гуглу, и вот что выдает первой строкой по запросу "очки исследования мир кораблей" https://korabli.su/ru/news/game-updates/research-bureau/

Целая статья, где подробно все расписано. 

Повторюсь, в большинстве случаев, информации, которую можно найти в самой игре, как правило, достаточно. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 412 боёв
Сегодня в 12:20:05 пользователь Zeptop сказал:

! Я очень уверен в том, что вы не совсем можете во всем сами разобраться без чьей либо помощи.

Так я сперва думаю, а уж потом делаю! Если я встречаю что-то непонятное, то сперва обращаюсь к знатокам и подробно их расспрашиваю. 

ТС же почему-то всё делает наоборот. А его тут пытаются  мало того, что оправдать, так в его ошибках почему-то обвиняют разработчиков. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 164
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв

Господа, тема превращается в поле для дискуссий, в связи с чем, вынужден ее закрыть. Ответы я дал более чем полные. Всем спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.