Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Brennet

Всё очень медленно…

В этой теме 7 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв

Объясните мне пожалуйста, почему такие лаги с интерфейсом? Причём везде – в игровом порту, на форуме, в новостях… Почему когда я кликаю на раздел меню, то обязательно должен ждать несколько секунд, чтобы произошёл отклик? Это всегда раздражало, но вот сейчас уже готов бить в набат. Я конечно понимаю, что технари, обслуживающие проект, страшно озабочены чтобы он работал 24/7, поэтому таким примитивным методом каменного века создают подушку безопасности от DDoS атак. Но позвольте, должен же быть какой-то разумный баланс между безопасностью и комфортом! Ну дико же раздражает, когда меня заставляют ждать! Я не хочу ждать. Мне нужен результат. Я кликаю и должен в следующий момент получать отклик. Почему при игровом процессе (в бою) корабль сразу реагирует вслед за нажатием клавиши, а для переходов по форуму приходится ждать несколько секунд? А новости почему подгружаются так долго? А почему информация на игровом лаунчере обновляется с задержкой? Неужели так сложно всё оптимизировать? Вот взять и наладить, чтобы игроки не смотрели на крутящийся значок ожидания, а сразу получали требуемый контент. В качестве оправдательного аргумента мне могут добавить, что мол красивый графический интерфейс (да-да, с анимацией, тудыт её!) требует подгружаемых и вычислительных ресурсов. Но игроку в 90% случаев нужна только текстовая информация! Просто задумайтесь чем жертвуется и ради чего. Сделайте уже по-человечески. 

И не надо мучить меня вопросами и запросами – комп быстрый, сетка нормальная, всё пингуется и трассируется. Другие проекты каждые несколько лет перетряхивают свой код, избавляясь от шлака, а тут походу всё крепко поросло ракушками и полипами. Доколе..?

P.s.: Хотел создать эту тему в разделе "Технические вопросы", но боюсь там это за проблему не посчитают, поэтому выношу на широкое обсуждение здесь. 

• Плюс 8
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 871
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 233 публикации
Сегодня в 22:12:57 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Лично у меня после перехода на VPN ничего не изменилось - по прежнему страшно медленно и результат не гарантирован. Хотя с VPNом стало надёжнее, пожалуй. По крайней мере адмиралтейство стало загружаться каждый раз, а не по чётным дням месяца.

впн-маршруты они же разные бывают. Одно радует, что временно для себя Вы проблему решили. А в будущем надеюсь все наладится.

Интересно, почему топикстартер не создал заявку в ЦПП, а предпочел пространные дискуссии 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 865
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 034 публикации
27 977 боёв
Сегодня в 18:18:56 пользователь angry_Murzik сказал:

Интересно, почему топикстартер не создал заявку в ЦПП, а предпочел пространные дискуссии 

О чем? О том, что отклик на клик в порту проходит с задержкой от 1 до 5 секунд в среднем? Так это не проблема, это всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 871
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 233 публикации
Сегодня в 22:25:08 пользователь Cpt_Pollution сказал:

О чем? О том, что отклик на клик в порту проходит с задержкой от 1 до 5 секунд в среднем? Так это не проблема, это всегда.

дыда. но он же просит: 

Сделайте уже по-человечески

Вероятно Топикстартер не в курсе, что разработчики и саппорт они заняты в т.н. конвейере. И хорошо, если конвейер работает не по схеме "тейлора". И они бы и рады как старые ламповые времена потратить больше человекочасов на оптимизацию кода и т.д. Но есть беспощадный менеджмент, который учитывает результат. Не качество, а именно сколько заявок сделано за смену. Отсюда и шаблоны заявок в ЦПП и типичные ответы. Патамушта(с) для отчета медежменту надо кол-во сделанных заявок. По планам, по итогам  и  т.п.

сказке конец) 

p.s.: по-человечески было на заре развития интернета. Когда был век инженеров. Сейчас балом правит выгода и менеджмент. Увы(

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
[TYLOO]
Участник
243 публикации
15 873 боя
Сегодня в 17:59:22 пользователь Brennet сказал:

Объясните мне пожалуйста, почему такие лаги с интерфейсом? Причём везде – в игровом порту, на форуме, в новостях… Почему когда я кликаю на раздел меню, то обязательно должен ждать несколько секунд, чтобы произошёл отклик? Это всегда раздражало, но вот сейчас уже готов бить в набат. Я конечно понимаю, что технари, обслуживающие проект, страшно озабочены чтобы он работал 24/7, поэтому таким примитивным методом каменного века создают подушку безопасности от DDoS атак. Но позвольте, должен же быть какой-то разумный баланс между безопасностью и комфортом! Ну дико же раздражает, когда меня заставляют ждать! Я не хочу ждать. Мне нужен результат. Я кликаю и должен в следующий момент получать отклик. Почему при игровом процессе (в бою) корабль сразу реагирует вслед за нажатием клавиши, а для переходов по форуму приходится ждать несколько секунд? А новости почему подгружаются так долго? А почему информация на игровом лаунчере обновляется с задержкой? Неужели так сложно всё оптимизировать? Вот взять и наладить, чтобы игроки не смотрели на крутящийся значок ожидания, а сразу получали требуемый контент. В качестве оправдательного аргумента мне могут добавить, что мол красивый графический интерфейс (да-да, с анимацией, тудыт её!) требует подгружаемых и вычислительных ресурсов. Но игроку в 90% случаев нужна только текстовая информация! Просто задумайтесь чем жертвуется и ради чего. Сделайте уже по-человечески. 

И не надо мучить меня вопросами и запросами – комп быстрый, сетка нормальная, всё пингуется и трассируется. Другие проекты каждые несколько лет перетряхивают свой код, избавляясь от шлака, а тут походу всё крепко поросло ракушками и полипами. Доколе..?

P.s.: Хотел создать эту тему в разделе "Технические вопросы", но боюсь там это за проблему не посчитают, поэтому выношу на широкое обсуждение здесь. 

Потерпи чуть,там уже новое тестят,скоро о старых проблемах забудешь,но будут видимо новые

• Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
585
[4MEZ]
Участник
390 публикаций
19 508 боёв
Сегодня в 17:59:22 пользователь Brennet сказал:

А новости почему подгружаются так долго?

странно это все. может уеду от темы чуть в сторону, НО у меня все открывается очень быстро, не лагает не тупит - но бывает так - что в бой я прогружаюсь самый последний и на последней секунде, имея при этом неплохой ПК по меркам игры(фулл макс настройки -120+фпс) Вот и щас имею трудности с заклятым адмиралтейством - но форум и все остальное грузится no problem.

Наверное все проблемы в оптимизации и тому подобное( не очень шарю за это все) так как танки например можно запустить практически с "калькулятора" а наша игра более требовательна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 680
[IA]
Альфа-тестер
4 010 публикаций
15 680 боёв

Полностью поддерживаюсь ТС, то же адмиралтейство я в браузере уже привык открывать, тут его хотя бы можно фоном в другой вкладке открыть. Верфь - это вообще ужас, жмешь кнопку и идешь пить чай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию