Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
elenina_lenochka

Последний подводный крейсер проекта 941 "Акула", собираются распилить на иголки.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 912
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 510 публикаций
32 418 боёв
Сегодня в 14:55:34 пользователь OnixSkyLine сказал:

почему вы все начинаете измерять деньгами?

Так мы не заработком меряем, а прикидываем вполне здраво, что бесплатно музей сделать не получится — кто-то должен будет оплатить всё это.

Сегодня в 14:55:34 пользователь OnixSkyLine сказал:

Очень грустно(прям очень) смотреть на это все, видя как там за "бугром" даже корабли 2 мировой стоят в качестве музеев и их полно

Без обид, но вы очень поверхностно оцениваете ситуацию, в том числе сравнивая как тут у нас и как у них там.

Кораблей-музеев в принципе не то, чтобы много, деревянных практически нет (оно и понятно) нигде. А у нас, например, всё ещё можно посмотреть и даже подняться на "Аврору", которую спустили в 1900 году, — неплохо? Да, там не всё сохранилось, но кораблей такого возраста в принципе мало — та же "Микаса" в Японии вообще на берегу стоит по факту, а "Аврора" всё же на воде. Со времён ВМВ мало что осталось, но не стоит забывать, что и флот в СССР в то время был не такого размера, как в Великобритании или США. В США много кораблей порезали опять же по причине того, что кто-то и на что должен их содержать, а в Великобритании после ВМВ порезали даже "Уорспайт", хотя казалось бы, более чем заслуженный корабль. Или, например, "Кольбер" во Франции был музеем до 2007 года, а потом был пущен на слом и всё по той же причине — корабль-музей это дорого.

А если вернуться к нам, так "Ленинский Комсомол" сохранили и вроде бы даже открыли для посещения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
19 687 боёв
В 02.08.2023 в 17:20:26 пользователь Kringesmarine сказал:

Без обид, но вы очень поверхностно оцениваете ситуацию, в том числе сравнивая как тут у нас и как у них там.

ну я и не копал глубоко. вы не учли слово ДАЖЕ в моем послании. Имелось ввиду что ( возьмем пример США ) они умудрились не то что бы не распилить данные корабли, а сделать из них музеи. Про страны "оси" тут и  смысла говорить нет практически, (если мы говорим про 2-ую Мировую) участь их кораблей всем известна. они как бы тоже музеи, но для подводного мира:fish_happy:

я мыслил глобально - взять наследие СССР . сколько кораблей было законсервировано, продано, распилено и т.д. а музеев прям таких, по которым можно походить, потрогать и т.п - можно по пальцам пересчитать. Приведем пример тот же город Владивосток, где как я упомянул выше с сообщении, имеет настоящее "кладбище кораблей", но в городе всего два музея-корабля и оба открыты очень давно - до 1980гг. В моем понимании: взять и отреставрировать какой-нибудь корабль не составит особых усилий, отбуксировать в город - и дело в шляпе. Но видимо так думаю только я:Smile_sceptic:

Я полностью согласен что все упирается в финансы - наверно даже не постройка самого музея, а его дальнейшая эксплуатация.  

И морская тематика, как бы сказать - специфичная тема, и поклонников у нее не так много, как хотелось бы, наверное поэтому у нас с этим не совсем хорошо. Хотя вот недавно в столицу моей республики (Чебоксары) прибуксировали одноименный списанный сторожевой корабль и открыли музей. Возможно руководство республики решило что пустить на слом Чебоксары не комильфо:cap_haloween:,  и решили его выкупить, за что им респект. А может все было по-другому. Так что надежды на новые крутые музеи-корабли еще есть:cap_like:

чебоксары.jpg

Изменено пользователем OnixSkyLine
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 912
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 510 публикаций
32 418 боёв
В 02.08.2023 в 21:37:46 пользователь OnixSkyLine сказал:

В моем понимании: взять и отреставрировать какой-нибудь корабль не составит особых усилий, отбуксировать в город - и дело в шляпе. Но видимо так думаю только я:Smile_sceptic:

Я полностью согласен что все упирается в финансы - наверно даже не постройка самого музея, а его дальнейшая эксплуатация

Как я уже писал, это дорого, и кто-то должен будет оплатить. Просто так "взять и отреставрировать" без денег не выйдет — даже выведенный из состава флота кораль никто не отдаст просто так.

В 02.08.2023 в 21:37:46 пользователь OnixSkyLine сказал:

Так что надежды на новые крутые музеи-корабли еще есть:cap_like:

Надежда есть всегда. Например, подводная лодка С-189, которая как корабль-музей сейчас находится в Санкт-Петербурге, получила вторую жизнь благодаря частным лицам, а не государству.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв

Подводная лодка Б-440. Не поверите где. В Вытегре, Вологодской области! Было бы желание и последнюю Акулу можно поставить там же.

d61544ecdc57d011aa3c526e7e2c6413.jpeg

Изменено пользователем Salat_Oliv1e

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
324
[NET]
Участник
547 публикаций
9 066 боёв

Смешные комменты если честно.

Какой ещё музей вы собрались запилить? Из Подводного Ракетоносца, по сути ядерного апокалипсиса мирового масштаба с применением секретных технологий?)))

И при чём тут иголки? Сталь для такого корабля редкая, проще её переплавить на новый проект новой АПЛ. Это и будет экономия времени и ресурсов.

На самом деле смешно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию