Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TorpedoTarget

Ну вот, первый бой в новом патче и уже слегка пригорело!

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

90
[DOM_6]
Участник
112 публикации
18 395 боёв
Сегодня в 12:54:58 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

да?!

а я думал это мое "открытие"... :Smile_amazed:

бывало и не раз.

Стреляли разными боеприпасами.

Японцы и вправду использовали новый тип боеприпаса. "Шимоза" кажись назывался.

На одном из японских кораблей, собственный снаряд взорвался прям в стволе орудия и  башню "разнесло" в клочья.

Ну.... знатоки поправят меня если что.

башни нет, а стволы - да, у Ниссина, например, 3 из 4 ГК ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 369
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 324 публикации
12 098 боёв

Я увидела в темке намеки на "Патент" :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 003
[RANGE]
Участник
1 098 публикаций
46 908 боёв
В 06.12.2023 в 12:45:09 пользователь Novosib79 сказал:

Не, ну а может быть и правда наши чаще стреляли? :Smile_amazed: Наши матросы физически здоровее японцев, быстрее заряжали, там же ещё тогда какое-нибудь ручное заряжание было?

ГК автоматом заряжается.А вот на БК японцев были 4х203мм и они стреляли чаще русских 254-305 мм.Да и по 150мм у японцев был ощутимый перевес.Кроме того имелась директива Рожественского беречь снаряды,стрелять наверняка.Впрочем к концу дневного боя на Орле оставалось снарядов ГК на десять залпов по офф версии.А по японской версии по приходе в Сасебо они чего-то там из погребов выгружали.Ну а реальная скорострельность 305х в то время составляла 1 залп в 2 мин при 80 снарядах на ствол.при длительности цусимского боя грубо,с 14.00 по 19.00 с 2 часовыми перерывами,получается 3 часа.

Кроме того,на сайте Военное обозрение неоднократно публиковались статьи с анализом стрельбы русских и японских кораблей.

В 06.12.2023 в 12:49:24 пользователь LAVR14 сказал:

Тут ключевой момент в том, что ваш корабль движется, маневрирует, да еще вы и скорость меняете. В результате по вам попадают (вы собираете, подбираете - как хотите назовите) снаряды, которые бы заведомо пролетели мимо цели, если бы ваш корабль стоял на месте. 

При выстреле игра строит эллипс разброса вокруг точки, в которую прицелился игрок. Разброс снарядов внутри эллипса происходит почти случайным образом, но разработчики еще играют распределением этой вероятности падения снаряда по площади эллипса. Но точку прицеливания считают неподвижной. А уж как там в пределах эллипса будет двигаться ваш корабль - это никто не учитывает. Так что запросто может получиться ситуация, когда все вероятности сработают против вас.

Ставьте сигнал арттревоги, резко маневрируйте в сторону, когда он загорается. Ваша задача вообще не попасть в этот эллипс разброса снарядов в залпе противника, а не метаться по этому эллипсу, ловя попадания.

Откуда вы это взяли то? И русские вовсе не были все поголовно гигантами и силачами, и японцы не были задохликами и слабаками. К тому же к тяжелым орудиям заряжающими всегда старались поставить физически достаточно сильных людей. И русские, и японцы вполне могли обеспечить техническую скорострельность тогдашних орудий. Она была не такая уж и высокая. Я нигде не видел таких данных, что русские стреляли намного чаще японцев.

Про тщедушный японцев это было потом,когда пмк японцы стали делать 140 мм.Хотя и 150мм снаряд  Кане весил немало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию