Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Hiryū - Японский авианосец VIII уровня (стартовая)

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

304
[MOPE-]
Участник
422 публикации

Приходиться сбивать звезды для межклановых боев. Соло рандом. У вас есть дымы - кооперируйтесь с эсминцами, ребятами. Прям пишите куда ставить в начале боя. 

Мины

Попробовал. Хорошо себя показывает на картах с захватом точек, а так же дирижабли.

Мины хороши как закрытие проливов перед, а так же порой выкуривание за островами всяких одиночек(Поставил мины вокруг и начинаешь насиловать, если помог союзники... то будет рыдать под фокусом, поедет - будет ловить мины).

Вчера получилось поймать чужой линкор на отходе в проливе. Ему просто пришлось отступать по минному полю назад, потерял хп +затоп, добил уже штурмами.

Так же мины можно кидать НА линкор. Поймает несколько штук все равно или остановится. Получит затоп, потом можно сразу же штурмовикам (добавить перк на поджог)

Бобры

Живучие(у меня был Сузуки с бафом на ХП), частый вылет, мало потерь в пачке, при небольшом расстоянии(я агрессивно подхожу) - то начинает постоянно гадить людям на мозги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
590 боёв

раздражает мгновенное тушение пожара и устранения затопов - всеж тиков 5, хотяб, давало бы по умолчанию, а то повесил 6 пожаров за бой, а дамага 1000 всего с 6(!) пожаров - обидно и в целом дамага мало, особенно с штурмов. Крейсера убивать вообще нереально долго и сложно. Основная еда - линкоры и авики, а с модой в последнее время на сетапы по 3-4 эсма и по 2 подлодки при трудноубиваемых крейсерах игра становится такой себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
Участник
1 741 публикация
15 442 боя
Сегодня в 12:30:42 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я придерживаюсь того мнения, что минные поля с авианосцев поддержки - это скорее не для дамага, а чтобы саппортить своим. Они и не должны быть сильной концепцией. Как минимум, в режиме Сопровождения дирижаблей ставить минное поле прямо по маршруту дирижабля противника - вот это достаточно эффективно, количество кораблей в заветном круге убывает. Также постановки минных полей могут разворачивать линкоры противника бортами к союзным линкорам.

Да, это я понимаю. Все бы хорошо, но проблема в том, что уже писал выше - частенько в боях саппорт бесполезен - союзники элементарно игнорируют твои действия и ты остаешься и без дамага и без пользы. Вот из-за этого считаю этот авик слабым.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[JP]
Участник
91 публикация
11 405 боёв

Корабль лучше 6 лвл и намного опасней, кмк, фашиста и британца на 8лвл. Прошел его со всевозможными флажками, но он не оказался кактусом. Основной минус - невозможность уничтожения не стреляющих эсминцев, т.к. не возможно обнаружить его и успеть навестись штурмами - это дичь полная. Ну и взведение мин, конечно, чрезмерно долгое, кмк.

image.thumb.png.e4aadb328bf1f11267eec248c3340379.png

image.thumb.png.4b6b8b4ddda5db05e9e23dfa785da9cd.png

На счет поддержки. Это все профанация для всей ветки, я стараюсь играть на них в дамажку. Ни разу ни на 6 лвл, ни на 8лвл не использовал дымы, слишком они ограничены по эскадрильям и направлению постановки. Мины ставлю не так, чтобы что-то там перекрыть или кого-то развернуть, а чтобы ЛК в них въехал, периодически удается зацепить его 2-3 минами в среднем, иногда меньше, иногда чуть больше. С минами удачней получается, когда ЛК связан боем и какими-нибудь островами, ограничивающими его в маневре. Штурмовики далеко не по всем ЛК способны наносить дамажку среднюю, кидать нужно по надстройкам, но все равно это не всегда помогает. Есть очень толстые ЛК. Использовать их оптимально либо по одиночным целям, когда можно развернуться и снова кинуть, либо по получившему затопление на минах ЛК, чтобы попытаться его поджечь. За 19 боев только один раз бобры пробили цитадель, но я уже даже не помню кому, чуть ли не норке, но могу и ошибаться. Против 10-ток играть не просто, естественно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию