Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
B_E_T_E_P_A_H_74

Битва за Севастополь

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
86 публикаций
2 боя

Сходил сегодня на этот замечательный фильм и хотелось бы поделиться впечатлениями.

Фильм русско-украинский. Да, многих отталкивает отечественный кинематограф, но как ни крути фильмы про войну мы снимать умеем. Да, в нем нет "Голивудского" экшена, нет умопомрачительных спецэффектов, но в ней есть жизнь. Та сторона жизни, когда все охвачено войной. Когда трус становится смелым, когда видишь, что женщины, какими бы сильными они не пытались казаться, какие подвиги они бы не совершали, они хрупкие и нежные создания, нуждающиеся в защите. Немаловажно и то, что фильм снят на реальных событиях. Главной героиней фильма является Людмила Павличенко - советский снайпер. Эта храбрая женщина с нелегкой судьбой за два года убила 309 фашистких солдат, что на порядок выше соотечественников. Немного о ней.

Многие критики осудили картину за ее "пустое" содержимое. Но лично я прочувствовал каждый момент жизни главной героини. Как ей было тяжело. Потери любимых людей. Отвага. Сдержанность. Эта кинолента заслуживает того, чтобы ее посмотреть хотя бы один раз, но лично я не против посмотреть ее дважды. 

Скоро великий праздник. Праздник великих людей, которые достойны уважения, цветов и слов благодарности. 

Уважайте ветеранов. Их становится все меньше. Они заслуживают того, чтобы жить спокойно и улыбаться каждый день. Особенно 9 мая. 

52f6a55daee5.jpg

Изменено пользователем GurenFox
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 915 боёв

На слове "пустое" содержимое я понял что сняли очередной "Сталинград." Да, конечно фильмы про Великую отечественную это хорошо, но когда их снимают криворукие режиссеры вроде Бондарчука или Михалкова то это совсем печально.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
32 боя

Посмотрел трейлер, фильм понравился, обязательно схожу в кинотеатр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 128 боёв

Опасаюсь смотреть, чтобы не разочароваться.

Хотя трейлер фильма с песней кукушка неплох. Однако ж некоторые фразы в нем, ввергают в оцепенение.

Потому, жду рецензий. И 28 панфиловцев.

найдено у U-96 http://u-96.livejournal.com/3058614.html

...Севастополь. Окрестности. Раннее утро. Восход.

Метрах в 20 от линии наших окопов на нейтралке - двое. Она и она. Снайперши. Первая постарше - брюнетка с киевщины. Вторая на 8 лет младше и жгучая блондинка из Москвы.

Друг друга они звали ЛюдОк и ЛизОк.

У первой меньше месяца назад погиб муж. Тоже снайпер, кстати. Сидел, понимаешь, обнимал жену, а тут снаряд... Ей, жене - ничего, а у мужика семь осколочных проникающих и руку оторвало. Ту самую, которой жену обнимал.

Вторая - не замужем, добровольцем ушла на фронт, воевала под Одессой. Больше 20 убитых на счету. Короче, жизнь тоже повидала...

Сейчас они двумя пыльными и грязными до умопомрачения силуэтами едва угадывались в чахлом кустарнике. Тут же - две обмотанные тряпками винтовки, пристально глядящие на восток. Первый ствол звали "Светкой", второй - "Мосей".

- Ну?
- Не, ЛизОк, не вижу.
- И я не вижу, ЛюдОк.
- Вот же тварь...

Четвёртые сутки они охотились за немецким снайпером, который на этом участке обороны СОР-а не давал никому поднять головы. Вчера они даже вычислили лёжку этого паразита и предложили накрыть её миномётами. Но боеприпасов у наших было в обрез и слабому полу приказали "разбираться своими силами".

Перед рассветом пара сжевала по плитке дефицитнейшего шоколада, запила это дело чаем, облегчилась и поползла на нейтралку.

Разбираться.

- Ну?
- Он там, но не высовывается.
- Умный.
- Угу. И жить хочет.
- А наблюдатель его?
- На месте. Вон перископом крутит.
- Как же фрица выманить-то, а ЛюдОк? Мы же не можем валяться тут до бесконечности.
- Если отползём за передовую - ничего не увидим. И так солнце прямо в глаза бьёт... Так что лежим. Ждём.
- Ты старшая - тебе виднее.

Так, без движения, под спорадической перестрелкой и крымским солнцем, пара пролежала на нейтралке до самого вечера. Самым мучительным испытанием была жажда. Нет, вода-то с собой была. И девчата периодически прикладывались к ней. Но совсем по немногу. Только, чтобы смочить рот. Будешь много пить - захочешь до ветра. Меж тем сортиров вблизи как-то не просматривалось, а гадить под себя пара брезговала. Да и каждое движение на нейтралке могло стать последним.

Час за часом. Между своими и чужими. Облизывая пересохшие и потрескавшиеся губы. Медленно-медленно и совсем по чуть-чуть двигая руками-ногами, чтобы размять конечности. Вперившись слезящимися глазами в позиции немцев.

Час за часом.

...А потом заходящее солнце весело стрельнуло бликом на оптике фрица. ЛюдОк без лишних слов в хорошем темпе всадила туда из СВТ пяток гостинцев калибра 7,62, а ЛизОк врезала из трёхлинейки по перископу наблюдателя. После чего девчата подхватились и, визжа от боли в напрочь затекших ногах, рванули к своим. Немцы опомнились поздно. Накрыли нейтралку перекрёстным огнём только когда ЛюдОк и ЛизОк уже перекатились через бруствер...

Потом обессилившую пару красноармейцы на руках поташили по ходам сообщений в тыл, а девчата от осознания, что остались живы, ржали как кобылы.

Громко и с всхрапом.

Потом их уронили в какой-то землянке. Напоили и накормили. Постанывая, на подгибающихся ногах, ЛюдОк и ЛизОк потащились докладывать начальству. Затем завернулись в плащ-палатки и уснули как цуцики.

Уже за полночь девчат растолкал лично комбриг, габаритами больше похожий на медведя. Расцеловал в щёки и из своих "стратегических запасов" выдал фляжку ***. Выяснилось, что ночью морпехи взяли "языка". Тот сообщил - герр снайпер всё. Амба. Аллес капут.
- Деваньки мои, вы этой гниде башку снесли!

На этой фразе комбриг улыбнулся клыкасто, приказал дрыхнуть дальше и сбежал в стреляющую ночь.

Девчата переглянулись, приныкали фляжку. Снова отключились. До утра. Как рассвело, сразу после завтрака пара смоталась к лётчикам и выменяла у них за наградное "шило" шоколад. После чего неторопливо зашагала к передовой.

Разбираться дальше.

ЛюдОк дослужится до звания майора, получит ГСС, побывает в Канаде и США, станет главным героем кантрёшной песни Вуди Гатри и переживёт войну. Умрёт в 1974-м. Похоронена будет на Новодевичьем кладбище в Москве. ЛизОк дослужится до ефрейтора, в 1943-м под Новороссийском получит тяжёлое ранение и умрёт от гнойного перитонита в 19 лет. Похоронена будет в Геленджике.

Вот о чём надо фильмы снимать.

Изменено пользователем serjios
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

На слове "пустое" содержимое я понял что сняли очередной "Сталинград." Да, конечно фильмы про Великую отечественную это хорошо, но когда их снимают криворукие режиссеры вроде Бондарчука или Михалкова то это совсем печально.

Либо такие режиссеры как  Максим Воронков, извините за слово "режиссер". на моей памяти единственный фильв о ВОВ, который каждый раз при просмотре берет за душу это пожалуй "В бой идут одни старики". Не морская тематика, но небо мне больше по душе... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 915 боёв

Либо такие режиссеры как  Максим Воронков, извините за слово "режиссер". на моей памяти единственный фильв о ВОВ, который каждый раз при просмотре берет за душу это пожалуй "В бой идут одни старики". Не морская тематика, но небо мне больше по душе... 

"В бой идут одни старики" вроде сам Леонид Быков и снимал. Он же и играл одну из главных ролей "Маэстро" или я что то путаю?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
86 публикаций
2 боя

Его именно с ним и сравнили кстати. 

Ну либо я не слишком придирчивый зритель, либо они слишком придирчивые критики. 

Фильм не бомба, но и не подвальная съемка. Впечатления хорошие. О потраченных 2-х часах не жалею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
32 боя

СогласенВ фильме первое место отводится на отношение между Катей, и солдатами, а война остается на втором плане, поэтому этот фильм не про войну а про отношение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
Бета-тестер
83 публикации
343 боя

Как севастопольцу, мне, конечно, интересно, что такого наснимали киноделы. Однако сцены откровенно эротического содержания в трейлере смутили (нам не нужен "отечественный" Перл-Харбор, покажите нам новую "Огненную дугу"!), а рецензенты отмечают, что сам город показан мельком, как фон. 

З. Ы. Хватит опошлять наших героев! Люди умирали в мучениях, им не до "***" было!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

"В бой идут одни старики" вроде сам Леонид Быков и снимал. Он же и играл одну из главных ролей "Маэстро" или я что то путаю?

Да, все верно. Великий актер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
86 публикаций
2 боя

Тема к сожалению дубль.

У меня нет трейлеров в теме, а в той теме нет впечатления о фильме.

Поэтому темы абсолютно разные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 128 боёв

СогласенВ фильме первое место отводится на отношение между Катей, и солдатами, а война остается на втором плане, поэтому этот фильм не про войну а про отношение.

АдмиралЪ в новом антураже?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций

"Брестскую крепость" посмотрите лучше еще раз, чем очередной "распил" в кино.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[ZERG]
Старший бета-тестер
27 публикаций
9 185 боёв

Я прочувствовал весь героизм защитников города-героя Севастополь после посещения исторических мест, таких как: Сапун гора, Малахов Курган, Панорама. Может фильм и хороший, но передать всю атмосферу тех времен при помощи показа подвигов снайпера, по моему мнению, невозможно. С 10 класса я начал увлекаться историей, и когда встал вопрос о службе в армии, то я пошел служить в Севастополь и прослужил там 9 лет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
86 публикаций
2 боя

Отвечу в одном сообщении.

В фильме, как можно подумать из трейлера на любви все не завязано. 

Постельная сцена там только одна, длится она секунд 20 и несет в себе больше смысловую нагрузку, нежели эротическую. 

Главным помыслом фильма все же является именно жизнь главной героини. Ее мысли, действия. 

В фильме есть любовь, но фигурирует она там второстепенно, как бы показывая опять же как протекала война для Людмилы Павличенко. Без всяких соплей на 2 часа и любовных утех длиною в половину фильма. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
227 публикаций
2 621 бой

А где скачать? Да и карту бы сделали такую, как название фильма.:B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
8 публикаций
80 боёв

И у Бондарчука и Михалкова есть хорошие фильмы, (Таже 9 рота или Утомленные 1 часть) Другое дело, что они просто перестали стараться в своих работах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций

И у Бондарчука и Михалкова есть хорошие фильмы, (Таже 9 рота или Утомленные 1 часть) Другое дело, что они просто перестали стараться в своих работах.

9 рота и Утомленные солнцем- хорошие фильмы?! Куда катится мир...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 128 боёв

Страшно что такое антисоветское убожество считают хорошими фильмами. Действительно страшно. И вопрос не в старании режиссеров, совсем не в нем.

По сабжу. Та самая песня о Людмиле Павлюченко.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию