Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katisar

Конкурс для ПЛководителей и их хейтеров

В этой теме 292 комментария

Рекомендуемые комментарии

899
[ROF]
Участник
1 446 публикаций
9 745 боёв
Сегодня в 20:49:47 пользователь FaradF сказал:

А вот играть на ПЛ СССР получается результативней. А это считай геймплей эсминца, только с намного больши возможностями засвета вражеских ПЛ. Вот и полуается, что пересвечиваю для команды любой эсминец, в надводном же положении скорость 37+ узлов.

Если правильно помню, то у Коссака где-то 36 узлов.

давайте конкретнее, с названиями и цифрами.

если вы про К1 то она быстрее Казака на поверхности по прямой (при условии перка на валы) ... и то всего на ~1 узел. но тут начинаются НО:

но №1 - у Казака есть форсаж с которым к1 уже отстает на прямой ~ на 2узла

но №2 - при маневрировании скорость к1 падает до 30-31 узлов, Казака - что с форсажем, что без до 34-35

но №3 - Казак пересвечивает К1...что в чисто надводном положении 6,1км против 5,5км, что на перископе 2,5км засвет Казака, и 2,1км ПЛки ... только сюрприз, у Казака ГАП на 3км на теже 250 секунд что и автономности у К1

если вы про С189 у которой с Казаком паритет по засвету на поверхности.

- что то мне подсказывает что ее скоростные характеристики "чуть-чуть" хуже чем у К1

- и таже история с "боевой" скоростью и заметностью на перископе, как у К1

ну и на основании всего вышеизложенного возвращаясь к началу:

п1 - ПЛ не может светить Казака оставаясь в инвизе

п2 - ПЛ может светить Казака только при обоюдном засвете, со всеми вытекающими от сюда последствиями для ПЛ

п3 - что к1 что 189 не может убежать от Казака, могут только убегать или прятаться под водой с перспективой потеряться и вернуться через несколько минут...и это не лучшая тактика для них в целом, лучше пытаться топить ЭМ если дело зашло уже настолько далеко, вот только это тоже ниразу не простая задачка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 717 боёв
Сегодня в 01:43:36 пользователь Katisar сказал:

давайте конкретнее, с названиями и цифрами.

если вы про К1 то она быстрее Казака на поверхности по прямой (при условии перка на валы) ... и то всего на ~1 узел. но тут начинаются НО:

но №1 - у Казака есть форсаж с которым к1 уже отстает на прямой ~ на 2узла

но №2 - при маневрировании скорость к1 падает до 30-31 узлов, Казака - что с форсажем, что без до 34-35

но №3 - Казак пересвечивает К1...что в чисто надводном положении 6,1км против 5,5км, что на перископе 2,5км засвет Казака, и 2,1км ПЛки ... только сюрприз, у Казака ГАП на 3км на теже 250 секунд что и автономности у К1

если вы про С189 у которой с Казаком паритет по засвету на поверхности.

- что то мне подсказывает что ее скоростные характеристики "чуть-чуть" хуже чем у К1

- и таже история с "боевой" скоростью и заметностью на перископе, как у К1

ну и на основании всего вышеизложенного возвращаясь к началу:

п1 - ПЛ не может светить Казака оставаясь в инвизе

п2 - ПЛ может светить Казака только при обоюдном засвете, со всеми вытекающими от сюда последствиями для ПЛ

п3 - что к1 что 189 не может убежать от Казака, могут только убегать или прятаться под водой с перспективой потеряться и вернуться через несколько минут...и это не лучшая тактика для них в целом, лучше пытаться топить ЭМ если дело зашло уже настолько далеко, вот только это тоже ниразу не простая задачка.

Один на один на один, в дуэли у ПЛ не будет шанса, вот и все, о чем говорят твои тезисы.

Если ПЛ идет параллельным курсом на перископе и подсвечивает тебя, а еще по тебе начинает стрелять арт эсминец, какой-нибудь ЛК из далека. То естественно, твой первый логичный выбор - это искать ПЛ ГАПом. А не пытаться отстреляться, уйти в дымы и тд. и тп. Ведь это обычное дело в рандоме встречать ПЛ, которая не выдает себя сонаром и стреляет обычными торпами:fish_aqua:

Изменено пользователем FaradF
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
899
[ROF]
Участник
1 446 публикаций
9 745 боёв
Сегодня в 06:31:19 пользователь FaradF сказал:

Если ПЛ идет параллельным курсом на перископе и подсвечивает тебя, а еще по тебе начинает стрелять арт эсминец, какой-нибудь ЛК из далека. То естественно, твой первый логичный выбор - это искать ПЛ ГАПом. А не пытаться отстреляться, уйти в дымы и тд. и тп.

если ПЛ идет параллельным курсом, и по мне стреляет арт эсм, фугасный кр, накидывает ЛК с гк и пмк, а еще и авик торпедоносцами заходит, тогда я конечно сначала топлю не ПЛ. Вот только у меня вопрос: а где мои сокомандники в это время шляются?

Сегодня в 06:31:19 пользователь FaradF сказал:

Ведь это обычное дело в рандоме встречать ПЛ, которая не выдает себя сонаром и стреляет обычными торпами

вообще без разницы, чем она стреляет и пускает ли она импульсы

но вы так и не ответили на вопрос: про какую ПЛ идет речь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 717 боёв
В 17.08.2024 в 14:42:49 пользователь Katisar сказал:

Вот только у меня вопрос: а где мои сокомандники в это время шляются?

Аналогично, почему ты считаешь, что ПЛ обязана действовать в соло без поддержки союзников. В документальных фильмах про немецкие подводные лодки смотрел?:fish_aqua:

В 17.08.2024 в 14:42:49 пользователь Katisar сказал:

но вы так и не ответили на вопрос: про какую ПЛ идет речь?

На разных, предпочитаю СССР, но в такую тактику играть можно на любых ПЛ, где есть хорошие неакустические торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 016
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 305 боёв
Сегодня в 17:31:59 пользователь FaradF сказал:

Аналогично, почему ты считаешь, что ПЛ обязана действовать в соло без поддержки союзников.

ПЛ под светом умирает гораздо быстрее чем эсминец. Взаимный свет с большой вероятностью закончится  победой треуголки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
899
[ROF]
Участник
1 446 публикаций
9 745 боёв
В 18.08.2024 в 17:31:59 пользователь FaradF сказал:

Аналогично, почему ты считаешь, что ПЛ обязана действовать в соло без поддержки союзников.

:cap_old:ну так не я же предложил условия "встреча ПЛ и Казака в рандоме". Только почему-то ты считаешь что такая встреча должна проходить обязательно в формате: один Казак (без какой либо поддержки со стороны союзников) против ПЛки+ЭМ+ЛК/КР.

... но даже в таких условиях Казак может навалять ПЛке, если с трезвой головой подойдет к решению задачи.

то есть ставя условия заведомо не выгодные для Казака (бой 1в3) ты утверждаете, что Казак не контрит ПЛ.. лол, серьезно?

я вот тут Даларну начал играть заточенную в ПВО... в связи с этим могу предложить тебе аналогию: АВик контрит Ямато? (только по условиям рядом с Ямато ошивается союзная ПВО Даларна)

В 18.08.2024 в 17:31:59 пользователь FaradF сказал:

На разных, предпочитаю СССР, но в такую тактику играть можно на любых ПЛ, где есть хорошие неакустические торпеды.

... ради бога, играй хоть по этой , хоть по любой другой тактике. Только это не отменяет того что ПЛ не обладают преимуществом в свете перед Казаком, не обладают преимуществом в скорости/маневренности... в лучшем случае паритет с некоторыми ПЛками и то либо в скорости либо в заметности. Единственное исключение 4501, которая может в инвизе (под водой) быстро перемещаться и легко замести следы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 717 боёв
Сегодня в 10:33:09 пользователь Katisar сказал:

то есть ставя условия заведомо не выгодные для Казака (бой 1в3) ты утверждаете, что Казак не контрит ПЛ.. лол, серьезно?

Я для примера привел, в рандоме не обязано все проходить в дуэльном варианте: а другие джентельмены будут секундантами в сторонке сидеть. 
У меня также было много боев и с опытными эсминцеводами, прям специально в меня упарывались, ставили дымы, команда союзников игнорировала эсминца, тонула в торпедах и все равно в рандоме выживал на ПЛ, но уже без комфортного урона. В случае же боя 1на1 у меня бы таких шансов могло бы и не быть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
899
[ROF]
Участник
1 446 публикаций
9 745 боёв
Сегодня в 09:03:42 пользователь FaradF сказал:

Я для примера привел, в рандоме не обязано все проходить в дуэльном варианте: а другие джентельмены будут секундантами в сторонке сидеть. 
У меня также было много боев и с опытными эсминцеводами, прям специально в меня упарывались, ставили дымы, команда союзников игнорировала эсминца, тонула в торпедах и все равно в рандоме выживал на ПЛ, но уже без комфортного урона. В случае же боя 1на1 у меня бы таких шансов могло бы и не быть

:cap_old:за 23-24 годы, играя в рандоме на Казаке, у меня наберется 6-7 примеров когда ПЛ либо победила при встрече, либо доставила ощутимые неприятности. На фоне тысячи боев эта цифра - ниочем, просто "погрешность при нуле".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 717 боёв
Сегодня в 11:36:35 пользователь Katisar сказал:

:cap_old:за 23-24 годы, играя в рандоме на Казаке, у меня наберется 6-7 примеров когда ПЛ либо победила при встрече, либо доставила ощутимые неприятности. На фоне тысячи боев эта цифра - ниочем, просто "погрешность при нуле".

Я слабый игрок, а тебе попадались еще более слабые, тут добавить нечего😊

адекватная ПЛ вообще будет держать дистанцию от эсминца, предоставляя работу по нему для своих кораблей. Тупая ПЛ-ка пойдет в соло, встанет в одну точку на перископе и будет кидать сонар, пока ты к ней не подплывешь и не закидаешь глубинными бомбами, которые у тебя очень приличные на Коссаке, да и если память не изменяет, то и ГАП лучший в игре🤔

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
899
[ROF]
Участник
1 446 публикаций
9 745 боёв
Сегодня в 09:43:45 пользователь FaradF сказал:

Я слабый игрок, а тебе попадались еще более слабые, тут добавить нечего😊

разница между сильным и слабым игроком на ПЛ лишь в том, что сильный скорее всего просто не будет связываться с Казаком, а уплывет кружным путем туда где сможет беспрепятственно накидать в ЛК и в КР.

Игра ПЛ на фланге против Казака это либо её проигрыш либо потеря в пустую кучи времени.

адекватная ПЛ вообще будет держать дистанцию от эсминца, предоставляя работу по нему для своих кораблей. Тупая ПЛ-ка пойдет в соло, встанет в одну точку на перископе и будет кидать сонар

любая ПЛ будет пытаться выжить и победить... адекватная сможет выжить и "не проиграть", "тупая" не сможет выжить.

ГАП лучший в игре

ГАП Казака худший по дальности :Smile_teethhappy: по времени, да, неплох

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 717 боёв
В 19.08.2024 в 00:14:14 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

ПЛ под светом умирает гораздо быстрее чем эсминец.

Поэтому на ПЛ не надо лесть на точку в одиночку, при наличии сильного эсминцевода у противника. Держишь дистанцию от эсминца и саппортишь для команды, подсвечиваешь других более заметных противников.

Изменено пользователем FaradF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 016
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 305 боёв
Сегодня в 11:16:29 пользователь FaradF сказал:

Поэтому на ПЛ не надо лесть на точку в одиночку, при наличии сильного эсминцевода у противника. Держишь дистанцию от эсминца и саппортишь для команды, подсвечиваешь других более заметных противников.

Единственная причина не сближаться - это если не уверен что сможешь ваншотнуть треуголку. Или если рядом с ней много кораблей с АУ.

В противном случае её можно просто обойти.

Если уж совсем никак, то есть акустические торпеды.

"саппортить" изображая лампочку или спамимть альтернативками на дистанцию - это путь в никуда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию