Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fraulein_Prinz_Eugen

Вопрос автомобильный.

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
309 публикаций
6 023 боя
В 04.06.2024 в 06:31:37 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Сижу и задумалась стоимостью обслуживания и ремонта данной повозки с Двигателем M 282 DE 14 AL турбо, какие есть болячки у авто если у кого есть во владении может кто что подскажет.

Ну по сути это такой же мотор, как на российских Renault Kaptur и Arkana, только более форсированный и с возможностью отключения цилиндров, при работе без нагрузки. Скорее всего стоит ещё сажевый, так как евро 6 и может так же богомерзкая AdBlue. Когда я работал на диллере форд, от ребят из рено не слышал о проблемах этих моторов, но тогда и пробеги были у них ещё маленькие. 

ИМХО я бы не брал этот псевдопремиум. Скорее всего будет как БМВ 1, где от БМВ только шилдик и стоймость обслуживания. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 334 боя

Если не накоплю на Кэдди Флитвуд (глупо, да), то хотя бы постараюсь накопить на Крайслер Таун&Кантри, в топку всех этих праворульных и евротурбополтарушек для старушек.  Проклятая ипотека...

Изменено пользователем Electric_Light_Orchestra

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[OPSM]
Модератор
372 публикации
Сегодня в 16:12:32 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

ТОповая королла в Японии стоит 3 338 000 йен что на наши  1 894 325,01 рублей по курсу ЦБ, а теперь сравните топовую новую корролу с вестой за 2.5

Ну, и если еще накинуть таможенные сборы и прочие расходы выходит как раз... Только весь прикол в том, что за 2.5кк выходит топовый японец настоящий, и за 2.5кк от жадных диллеров Веста в комплектации Комфорт...

Еще больше нравится канал на Ютубе, где короткие видео делают, в жанре "Фишки гнилушки", и там обзоры на классику JDM из 80-тых, когда машины просто были как сейчас, с полным набором опций... Кодзима гений! :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 272
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 271 публикация
11 750 боёв
Сегодня в 04:45:31 пользователь WeFight4Us сказал:

Ну, и если еще накинуть таможенные сборы и прочие расходы выходит как раз... Только весь прикол в том, что за 2.5кк выходит топовый японец настоящий, и за 2.5кк от жадных диллеров Веста в комплектации Комфорт...

Еще больше нравится канал на Ютубе, где короткие видео делают, в жанре "Фишки гнилушки", и там обзоры на классику JDM из 80-тых, когда машины просто были как сейчас, с полным набором опций... Кодзима гений! :cap_haloween:

В некоторых классических JDM тачках 80х есть фишки которых даже в Майбахе нет. 

Сегодня в 02:18:20 пользователь Johnny_Shotgun сказал:

Ну по сути это такой же мотор, как на российских Renault Kaptur и Arkana, только более форсированный и с возможностью отключения цилиндров, при работе без нагрузки. Скорее всего стоит ещё сажевый, так как евро 6 и может так же богомерзкая AdBlue. Когда я работал на диллере форд, от ребят из рено не слышал о проблемах этих моторов, но тогда и пробеги были у них ещё маленькие. 

ИМХО я бы не брал этот псевдопремиум. Скорее всего будет как БМВ 1, где от БМВ только шилдик и стоймость обслуживания. 

AdBlue вроде только в дизели ставили. 

BMW  в принципе хлам с рулеткой. 

Скрытый текст

Сегодня в 01:23:15 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Не понимаю, зачем все эти танцы с бубном ради озолочения наложивших на Россию санкции японцев, если на внутреннем рынке полно хороших предложений? Как российских авто, так и японских.

Наверное потому что не нужно кормить перекупов впаривающих хлам и тотал подвидом авто, дилеров с их оверпрайсами и разводами, ну а главное что бы не кормить АвтоВаз, УАЗ, которые изготавливают повозки так как автомобилями это назвать невозможно и который продают за безумный оверпрайс.

и Вам маленький пример. на Том же мерсе.

С японии я тут два посчитала примерно цена +- 2 300 000, открываем Дром и смотрим сколько стоит тут... ценник начинается от 3 000 000 с пробегами за 60к. плюс не известно сколько раз его скручивали и кто на этой повозке ездил и как зная наших. хммм.... 700 000 разница... сверху вы первый собственник авто в РФ она пришла растаможилась на ВАС следовательно по этой машине не вылезет никаких приключений с документами, если вы сами не захотите создать себе приключения.

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
309 публикаций
6 023 боя

А почему именно эти модели? Альтернативы смотрели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 007
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 02:30:52 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

В некоторых классических JDM тачках 80х есть фишки которых даже в Майбахе нет. 

Если так хочется привезти тачку из Японии, то ИМХО надо везти чистого самурая через аукцион. Никаких праворуких БэЭмВе, Мерсов или Фольксов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
571
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
14 009 боёв
Сегодня в 09:01:19 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Если так хочется привезти тачку из Японии, то ИМХО надо везти чистого самурая через аукцион. Никаких праворуких БэЭмВе, Мерсов или Фольксов.

Сейчас Япония поставила большие ограничения на экспорт интересных моделей и популярных. Выбор что можно забрать сильно сузился. Плюс дама хочет именно модель тачки европейцев тк от японцев чистых и не очень тачки уже были. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 007
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 09:53:24 пользователь inmybehalf сказал:

Сейчас Япония поставила большие ограничения на экспорт интересных моделей и популярных. Выбор что можно забрать сильно сузился. Плюс дама хочет именно модель тачки европейцев тк от японцев чистых и не очень тачки уже были. 

Европейца в европах искать. Через Польшу как-то таскают их.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 272
[FOGFL]
5 271 публикация
11 750 боёв
Сегодня в 13:08:14 пользователь Johnny_Shotgun сказал:

А почему именно эти модели? Альтернативы смотрели?

Альтернативы это ВАГ их тоже смотрела, но там интересные авто под санкции попадают. 

Сегодня в 16:01:19 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Вам крайне верно ответили, из-за санкций интересные авто вне доступа, плясать с бубном и везти окольными путями санкционку желания нет. 

Сегодня в 16:53:24 пользователь inmybehalf сказал:

Прямо в точку, еще вы забыли добавить из-за того что в Японии в основном покупают японские авто на Аукционах, на Европейцев с правым рулем там пониженный спрос следовательно и цена ниже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 007
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 09:59:35 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Вам крайне верно ответили, из-за санкций интересные авто вне доступа

Как вариант Пежо 508 последнее поколение из Японии. Там это типа неликвид, но весьма достойный пепелац.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 272
[FOGFL]
5 271 публикация
11 750 боёв
Сегодня в 16:58:32 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Европейца в европах искать. Через Польшу как-то таскают их.

Только вот в Европе теже авто стоят на порядок выше, а зачем платить больше если я могу тоже самое привезти из Японии собранное точно там же в Германии, тоже самое что собрано для рынка британии, только отправленное в Японию.

Ну и где Польша, и где Владивосток. при том знаю я что за авто в Польше :Smile_trollface:

Сегодня в 17:00:48 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Как вариант Пежо 508 последнее поколение из Японии. Там это типа неликвид, но весьма достойный пепелац.

Ага потом этот Пежо куда деть? только если с обрыва в японское море скинуть. Мерса то купят за вкусную цену, а Пежо только в топку.

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 007
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 10:01:01 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Ага потом этот Пежо куда деть? только если с обрыва в японское море скинуть. Мерса то купят за вкусную цену, а Пежо только в топку. 

Перекуп дететктед. Настя Туман, перелогиньтесь.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
571
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
14 009 боёв
Сегодня в 10:06:58 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Французы прославились не лучшей стороны. Это очевидный факт. Если менять машины каждые 2 года всреднем Пежо не вариант. Да и сервис во Владике на Пежо наверное искать "днем с фонариком" ... :cap_haloween:

Да даже во Франции они не популярны:cap_haloween:, недавно смотрел кинокомедию про автопродавца Пежо ...

Изменено пользователем inmybehalf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 272
[FOGFL]
5 271 публикация
11 750 боёв
Сегодня в 17:06:58 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Перекуп не вариант, Утиль сбор слишком большой, не выгодно, взять для себя машину поездить на ней год два и продать, это вариант и наша Владивостокская тема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 007
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 10:42:27 пользователь inmybehalf сказал:

недавно смотрел кинокомедию про автопродавца Пежо

Если Вы строите свои представления об автомобилях по кинокомедиям - ну удачи, че.

Сегодня в 10:53:13 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

это вариант и наша Владивостокская тема

Тогда Марк - Ваша тема. Где Марк? На столбе! Но при всем при этом Вы хотите Мерседес...

P.S. Говорил же, что с этим лучше на профильные ресурсы, а то уже автобОянами потянуло. Еще чуть и услышу:  "каждый автомобиль со временем превратится в Опель".

P.P.S. Люди, которые говорят, что Пежо - плохие автомобили - не ездили на Пежо. Люди, которые говорят, что Опель плохие автомобили - не ездили на Опеле. Люди, которые говорят, что нечего сейчас привести с аукциона из Японии - не везли ничего с аукциона из Японии. Да и вообще - лучшие "автоэксперты" обычно рассматривают автомобили из окна автобуса по пути в школу. Некоторые "продвинутые" читают АвтоРевю или смотрят Стасяо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 007
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 11:56:59 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

я так понимаю

Нифига Вы не понимаете. Я впредь не буду тратить свое время на околоавтомобильные разговоры ни о чем. Владик? Везите себе японского пруля и не делайте мозги: запчастей и сервисов с уважаемыми жопоруками разной степени уважаемости по японцам у Вас там валом. Хотите Мерседес, но чтоб дешево? Так не бывает. На запчастях и ремонте он Вас сожрет. Санкционка? Это выше 1,9? У рассматриваемого Вами GLA v6  на 3л? И качеством и надежностью современные Мерседесы давно не блещут.

Сегодня в 11:56:59 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

истинных гуру.

Вот только этот гуру от автожура (был когда-то). А реальность владения от поездок нахаляву журналистской задницы сильно отличается. Ни разу не слышал от этого "гуру" поливания *** британского автопрома, который как раз *** и есть. Зато Форд у него - отстой (владелец Ягуара...)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
571
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
14 009 боёв
Сегодня в 12:08:22 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Хотите Мерседес, но чтоб дешево? Так не бывает. На запчастях и ремонте он Вас сожрет. 

Уже только ленивый не упомянул про сервис и запчасти по мерсам, выше по ветке. Но повторение, мать учения? :cap_haloween:

Что вы так упоролись в честь Пежо то?? Вам за французский автопром обидно? :cap_fainting:

Да, я люблю кино и как говорится дыма без огня не бывает. И у меня православная Тойота, и ни Пежо, ни Ситро, ни Мерса у меня не будет никогда. Ну, чё. 

Я вообще не понимаю ожиотажа в этой теме, неужели тема настолько больная? :cap_yes:

Кстати, аватар у вас тоже из кино, но наверное, это случайно совпало:cap_cool:

Изменено пользователем inmybehalf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 889
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 057 публикаций

Насколько я понял, всё было воспринято слишком легкомысленно.

plCKdZy.gif

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.