8 [YTEC] frolovroman1968 Участник 5 публикаций 3 482 боя Жалоба #1 Опубликовано: 5 июн 2024, 10:31:26 (изменено) Чтобы можно было быстро сравнивать возможности разных серий кораблей, я сделал сводную табличку в Excel, с фильтрами. Можно "одним взглядом" охватить основные тактико-технические характеристики кораблей (ТТХ). Такая сводная табличка может оказаться полезной для новичков. Полностью описаны корабли Японии и СССР. Для других стран - частично описаны крейсера и линкоры, имеющие торпеды. Всего, по состоянию на 10 июня 2024, описано 116 кораблей из 400 мне известных. Поскольку заполнять табличку я ещё не закончил, и планирую её дополнять и дальше, я не прикрепляю файл, а даю ссылку на Яндекс-Диск: https://disk.yandex.ru/d/Oq9MaqXSaDVY0A, там одна и та же таблица в двух форматах: XLSX и CSV. С благодарностью приму помощь добровольцев в дополнении таблицы сведениями о кораблях раннего доступа (У меня-то их нет почти!) Информацию присылайте мне на почту frolov_roman@inbox.ru В ближайшей перспективе я пока не планирую добавлять дополнительные столбцы с остальными характеристиками/свойствами кораблей, до тех пор пока не будут заполнены уже имеющиеся пустые ячейки. Изменено 10 июн 2024, 13:01:26 пользователем frolovroman1968 6 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 180 [-FOX-] CrabCracker Участник, Коллекционер 1 087 публикаций 19 403 боя Жалоба #2 Опубликовано: 5 июн 2024, 10:58:55 1 публикация и сразу такая... Я бы открывать данный файлик не стал. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 [YTEC] frolovroman1968 Участник 5 публикаций 3 482 боя Жалоба #3 Опубликовано: 5 июн 2024, 11:16:39 Уважаемый CrabCracker, в ваших сомнениях есть резон. Но моя табличка - это не зараза и не подстава. Я играю в кораблики примерно год, и сыграл боёв раз в 10 меньше Вас. И как начал развивать линейку советских кораблей, так и до сих пор не все советские кораблики построил. Страшно бесило, что советские торпеды идут всего на 4 км. И когда задумался, какую бы ещё линию кораблей начать развивать, понял что сделать выбор непросто. Табличку я делал прежде всего для себя любимого. Но и другим людям такая информация может пригодиться. А то, что это моё первое сообщение за год - так я стараюсь не светиться в Интернете без необходимости. На RuTracker.org у меня тоже - всего две публикации. Буду благодарен Вам за совет, как мне быть, чтобы моя инициатива не заглохла на корню. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
962 [MOX88] Shady_DK Бета-тестер 584 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 5 июн 2024, 12:01:37 Сегодня в 14:16:39 пользователь frolovroman1968 сказал: Буду благодарен Вам за совет, как мне быть, чтобы моя инициатива не заглохла на корню. Починить и обновить proships.ru 2 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
567 [TKW] inmybehalf Бета-тестер 1 748 публикаций 13 921 бой Жалоба #5 Опубликовано: 5 июн 2024, 14:47:27 Сегодня в 13:31:26 пользователь frolovroman1968 сказал: Чтобы можно было быстро сравнивать возможности разных серий кораблей, я сделал сводную табличку в Excel, с фильтрами. Можно "одним взглядом" охватить основные тактико-технические характеристики кораблей (ТТХ). Такая сводная табличка может оказаться полезной для новичков. Поскольку заполнять табличку я ещё не закончил, и планирую её дополнять и дальше, я не прикрепляю файл, а даю ссылку на Яндекс-Диск: https://disk.yandex.ru/i/XnK1MSCGoKHQzQ С благодарностью приму помощь добровольцев в заполнении/дополнении таблицы. Для этого скачайте мою таблицу с Яндекс-диска, заполните сведения по кораблю или группу кораблей, ОСТАЛЬНЫЕ СТРОКИ УДАЛИТЕ (во избежание путаницы) Получившуюся у Вас коротенькую табличку (строчку) присылайте мне на почту frolov_roman@inbox.ru а я буду Ваши строчки вставлять в сводную табличку. В ближайшей перспективе я пока не планирую добавлять дополнительные столбцы с остальными характеристиками/свойствами кораблей, до тех пор пока не будут заполнены уже имеющиеся пустые ячейки. Также, хотелось бы добавить в таблицу описание кораблей раннего доступа, кто их получил - присылайте сведения, пожалуйста! У меня-то их нет почти! Через макросы экселя распространяются вредоносные скрипты, поэтому это плохая идея. Переделайте табличку в безвредный формат, csv например, а в эксель её потом каждый сможет превратить если нужны будут фильтры. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 635 [NACHI] Non_un_atomo_pacifico Участник 1 936 публикаций 26 163 боя Жалоба #6 Опубликовано: 5 июн 2024, 14:55:38 Сегодня в 16:16:39 пользователь frolovroman1968 сказал: Но моя табличка - это не зараза и не подстава. Именно так и говорит всякая зараза и подстава. 1 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 [YTEC] frolovroman1968 Участник 5 публикаций 3 482 боя Жалоба #7 Опубликовано: 5 июн 2024, 14:57:57 (изменено) В дополнение к XLSX-формату, сделал и CSV-формат. Но в CSV нет ни фильтров, ни иерархической структуры (1й и 2й уровни), ни выделения цветом. Ссылка на папку с двумя файлами (XLSX + CSV): https://disk.yandex.ru/d/Oq9MaqXSaDVY0A Изменено 5 июн 2024, 15:17:43 пользователем frolovroman1968 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 635 [NACHI] Non_un_atomo_pacifico Участник 1 936 публикаций 26 163 боя Жалоба #8 Опубликовано: 5 июн 2024, 15:00:16 Сегодня в 15:31:26 пользователь frolovroman1968 сказал: Такая сводная табличка может оказаться ...вредной. Крайне вредной. Учтено снаряжение? Схемы бронирования? Особенности компоновки? Скрытые характеристики? Параметров в игре столько, что вспотеешь сводить. И всё равно где-нибудь облажаешься. Брось это гиблое дело. Многие пытались уже. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 [YTEC] frolovroman1968 Участник 5 публикаций 3 482 боя Жалоба #9 Опубликовано: 5 июн 2024, 15:15:45 Сегодня в 18:00:16 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал: Учтено снаряжение? Схемы бронирования? Особенности компоновки? Скрытые характеристики? Параметров в игре столько, что вспотеешь сводить. И всё равно где-нибудь облажаешься. Брось это гиблое дело. Многие пытались уже. Я понимаю, что абсолютно все характеристики кораблей перечислить нереально. И что чем подробнее будет таблица, тем труднее будет её читать среднему пользователю. Поэтому в таблице указаны не все, а лишь основные характеристики, без особых подробностей. Цель таблицы - по возможности компактно отобразить общую картину. В отличие от proships.ru , чтение таблицы не требует от пользователя выполнять многочисленные манипуляции для попарного сравнения кораблей. P.S. Делаю, что могу. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 635 [NACHI] Non_un_atomo_pacifico Участник 1 936 публикаций 26 163 боя Жалоба #10 Опубликовано: 5 июн 2024, 17:46:28 Сегодня в 20:15:45 пользователь frolovroman1968 сказал: лишь основные характеристики Они бесполезны сами по себе Сегодня в 20:15:45 пользователь frolovroman1968 сказал: Делаю, что могу Не трать время 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 [YTEC] frolovroman1968 Участник 5 публикаций 3 482 боя Жалоба #11 Опубликовано: 10 июн 2024, 13:32:34 В 05.06.2024 в 18:00:16 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал: Учтено снаряжение? Конечно же! Имеющееся снаряжение описано отдельными столбцами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
702 [ARP] SarduMurakumo Участник, Коллекционер 363 публикации 13 100 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 10 июн 2024, 15:39:01 А почему бы не перенести всю табличку в что-то на подобии гуглформс? Тот же эксель, только онлайн. Что бы ни у кого никаких вопросов по вирусам не было. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию